Рядовка сСрая: Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Рядовка сСрая
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Tricholoma portentosum
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Рядовка ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π°Ρ, Рядовка странная, Подсосновик, ΠŸΠΎΠ΄Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΊΠ°, Π‘Π΅Ρ€Ρ‹ΠΉ пСсочник, Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, Agaricus portentosus, Gyrophila portentosa, Gyrophila sejuncta var portentosa, Melanoleuca portentosa
Π₯арактСристики:
  • Π“Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°: пластинчатыС
  • ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ: ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ Π·ΡƒΠ±Ρ†ΠΎΠΌ
  • Π¦Π²Π΅Ρ‚: сСрыС
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (АгарикомицСтовыС)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Agaricales (АгариковыС ΠΈΠ»ΠΈ ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅)
  • БСмСйство: Tricholomataceae (Π’Ρ€ΠΈΡ…ΠΎΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ РядовковыС)
  • Π ΠΎΠ΄: Tricholoma (Π’Ρ€ΠΈΡ…ΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Рядовка)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Tricholoma portentosum (Рядовка сСрая)

МногиС Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·Π° ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ΅ блюдо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² лСс ΠΈ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Однако Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π½ΠΈΡ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ядовитыС экзСмпляры ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠΌΠΈ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС сСрой рядовки, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, Π΄Π°ΡŽΡ‚ прСдставлСниС ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° выглядит.

Как выглядят Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ рядовки сСрыС

Π‘Π΅Ρ€Ρ‹Π΅ рядовки — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² (Tricholoma portentosum) Ρ€ΠΎΠ΄Π° Рядовка. Π­Ρ‚ΠΎ пластинчатыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ (ΠΎΡ‚ 4 Π΄ΠΎ 10 см Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅) мясистой шляпкой. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… экзСмпляров ΠΎΠ½Π° выпуклая ΠΈ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎ-коничСская, с Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΌ посСрСдинС, Ρƒ старых — нСровная, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ уплощСнная. ΠšΡ€Π°ΠΉ Ρƒ шляпки волнистый, Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ вырастания ΠΎΠ½ распрямляСтся, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°Π³ΠΈΠ±Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ, Ρ€Π°ΡΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Шляпки Π±Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-сСроватых Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-сСрых Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠ², с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π˜Ρ… ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гладкая, Π° Ссли сыро, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° слизью.

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ рядовок бСлая ΠΈΠ»ΠΈ сСроватая, Π½Π° ΠΈΠ·Π»ΠΎΠΌΠ΅ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΈΠ·Π½ΠΎΠΉ. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° плотная Π² шляпкС, рыхлая ΠΈ волокнистая — Π² Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅. НоТка Ρƒ этого Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡ‚ 4 Π΄ΠΎ 15 см, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π² 1-2 см. По Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΎΠ½Π° классичСская цилиндричСская, Ρƒ основания Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ. Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° становится ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΉ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ Π΅Π΅ части Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΈΠ·Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ сСроватый, Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π½Π° Π½Π΅ΠΉ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ мучнистый Π½Π°Π»Π΅Ρ‚. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ рядовок Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΠΊΠΎΡ€Π΅Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ находятся Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎ Π² Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ вкус Ρƒ сСрых рядовок Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ слабо, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ. Если Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ экзСмпляры ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° рядовку, Π½ΠΎ Ρƒ Π½ΠΈΡ… ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ядовитыми.

ОписаниС Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² сСрых рядовок Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π· Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ….

Π“Π΄Π΅ растСт рядовка ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π°Ρ

Штриховатая — Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ сСрой рядовки. АрСал распространСния – Π·ΠΎΠ½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π° Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡˆΠ°Ρ€ΠΈΡ. РастСт сСрая рядовка Π² сосновом ΠΈΠ»ΠΈ Π² смСшанном лСсу. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ пСсчаныС ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹, посСляСтся Π² слоС опавшСй листвы ΠΈ Ρ…Π²ΠΎΠΈ, Π²ΠΎ ΠΌΡ…Π΅. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ экзСмплярами ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, растянутыми Π² ряд. Рядом с Π½Π΅ΠΉ часто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π·Π΅Π»Π΅Π½ΡƒΡˆΠΊΡƒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° рядовка, Π½ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° (Tricholoma equestre), с Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ окраской, которая сохраняСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ послС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ осСннюю ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡŽ рядовку

ΠŸΠΎΡΠΏΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ½Π° ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· осСнью, Π² это врСмя Π΅Π΅ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ становится ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хрустящСй, Π½ΠΎ остаСтся Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ. Как ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ сСрыС рядовки самыС вкусныС. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ осСнью ΠΈΡ… ΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ послС Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ снСга. Π£ ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… экзСмпляров шляпки становятся ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ, Π° Π½Π΅ сСрыми.

ВкусовыС качСства Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° сСрая рядовка

Π­Ρ‚ΠΎ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ: Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с солью. Но Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ сначала ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ…, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚ токсинов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, накопились Π² Π½ΠΈΡ…. ПослС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ остаСтся сСрой ΠΈΠ»ΠΈ сСро-Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ, со слСгка ΠΊΠ°ΡˆΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. Π’ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ годятся ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ рядовки. МоТно Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ блюда ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎ врСмя осСнних Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ² экзСмпляров.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ сСрой рядовки

Если ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сСрыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΈ, нСсомнСнно, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹. Π£ Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС ΠΈΠ·-Π·Π° биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² составС, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΎΠΌΠΎΠ΄ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅. Π˜Ρ… ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ, Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ токсины, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ·Π³Π° ΠΈ всСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС ΠΈ Π½Π° ΠΏΡΠΈΡ…ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ сфСру – ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡƒΡ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ дСпрСссивных состояний. Π’Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ сСрых рядовок ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ссли Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… сырыми, Π±Π΅Π· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

Когда ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ сСрыС рядовки

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° сСрых рядовок ΠΏΠΎΡΠΏΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ осСнью, ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с сСнтября ΠΏΠΎ Π½ΠΎΡΠ±Ρ€ΡŒ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² 1-ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ октября. Π’ ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… областях ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ — Π² ноябрС ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Π΄Π΅ΠΊΠ°Π±Ρ€Π΅. ПозднСС созрСваниС — ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· достоинств сСрых рядовок, вСдь ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅Ρ‚.

Как ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ сСрыС рядовки

Бобирая рядовку ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡŽ, Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΏΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌΠΈ Π½Π° Π½Π΅Π΅ рядовками, вСдь Π² Ρ€ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅, Π½ΠΎ ΠΈ ядовитыС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹.

НС стоит ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² лСсу:

  • ΠΌΡ‹Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ рядовку (Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… хозяйствСнного ΠΌΡ‹Π»Π°, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ΅);
  • Π·Π°ΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ рядовку (ядовитая сСрая рядовка, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ острому Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Π½Π° шляпкС, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ вкус);
  • рядовку ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ (Ρƒ Π½Π΅Π΅ зСлСноватая Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…);
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ°Ρ‚ΡƒΡŽ рядовку (нСсъСдобна, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π° шляпкС большС ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ…ΠΎΠ²):
  • Ρ‚ΠΈΠ³Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ рядовку ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ (Ρƒ Π½Π΅Π΅ Π½Π° шляпкС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠ΅ΠΊ).
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Если Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π²Π°ΠΌ попался, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ Ρ€ΠΈΡΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ рядовку ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡŽ ΡΠΎΡΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ мацутакэ (ΠΏΠΎ вкусу ΠΎΠ½Π° прСвосходит ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡŽ, считаСтся ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΌ) ΠΈ Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ (ΠΎΠ½Π° ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡŽ, Π±Π΅Π· ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ° ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°).

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сСрыС рядовки

Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ экзСмпляры ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сразу ΠΆΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ — Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ°, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, засолка, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ°. МоТно Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ любой способ Π² зависимости ΠΎΡ‚ количСства Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΈ умСния хозяйки.

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ рядовки сСрыС

ВсС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСТим, Ρ‡Π΅ΠΌ мСньшС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ с ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π΅Π³ΠΎ сбора, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅, сСрыС рядовки Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ суток послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡ… срСзали.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • соль — 1 ст. Π».;
  • лимонная кислота — ΒΌ Ρ‡. Π».;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° — 2-3 ΡˆΡ‚.;
  • 5-8 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния:

  1. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ грязи, ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΡˆΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, пСска, Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ участки. Если загрязнСниС сильноС, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, которая отдСляСтся Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, стоит лишь ΠΏΠΎΠ΄Ρ†Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.
  2. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅.
  3. ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· расчСта 1 Π» Π½Π° 1 ΠΊΠ³, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ соль (1 ст. Π». Π½Π° 1 Π») ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² кипяток сСрыС рядовки ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ часа Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² посуду ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  5. Π’ сСрСдинС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции.
  6. Когда Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½Π°, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ рядовки сСрыС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² супы, салаты, соусы, это ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ ΠΊ блюдам ΠΈΠ· мяса, картофСля.

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рядовки сСрыС

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈ быстро.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • 1 ст. Π». сахара;
  • 2 ст. Π». соли;
  • 100 ΠΌΠ» уксуса;
  • 2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа;
  • Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 3 листа смородины;
  • 0,5-1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ чСснока;
  • 5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ;
  • 2-3 Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сСрыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всС Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹Π΅, испорчСнныС. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π° Π½ΠΈΡ… Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ грязи.
  2. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ спСции, соль ΠΈ сахар, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½. Π—Π° 1-2 ΠΌΠΈΠ½ Π΄ΠΎ готовности Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  4. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ с огня, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π‘Π΅Ρ€Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для нСпосрСдствСнного употрСблСния, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. По Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ приготовлСния рядовок сСрых Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ понадобятся ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1,5 ΠΊΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • 0,5 Π» Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса;
  • 1 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ;
  • ΠΏΠΎ 1 ст. Π». сахара, соли;
  • 50 ΠΌΠ» уксуса;
  • Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ — 8 ΡˆΡ‚.;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° — 3 ΡˆΡ‚.;
  • Π»Π°Π²Ρ€ — 3 ΡˆΡ‚.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния:

  1. Шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π‘Π°ΠΌΡ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° части.
  2. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 15-20 ΠΌΠΈΠ½. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ½Π° появится.
  3. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄: ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ уксусом, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΊ рядовкам ΠΈ вмСстС ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½.
  5. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ массу ΠΏΠΎ 0,5 Π» Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π²ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅.

Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сСрыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π½Π°Π΄ΠΎ Π² нСмСталличСской посудС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ окислСния. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ Π½Π°Π΄ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΡ‚Π΅, ΠΏΡ€ΠΈ минимальной влаТности. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния — 1 Π³ΠΎΠ΄.

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ рядовки сСрыС

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго для засолки подходят рядовки сСрыС, собранныС ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΎ осСнью. Они ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ хрустящими. Для солСния ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ становятся ТСстковатыми.

Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ нСсколькими способами.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 10 ΠΊΠ³ рядовок;
  • 0,4 ΠΊΠ³ соли;
  • чСснок — 2 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ;
  • острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹Π΅ сСмСна — 1 ст. Π».;
  • лист Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°;
  • ΠΏΠΎ 3-5 смородиновых, Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π².
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° для засолки ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ…Ρ€Π΅Π½ Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ остроты, Π° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния:

  1. ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ….
  2. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ послойно, просыпая ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой солью ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ. Π—Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ слоСм пряностСй.
  3. ΠŸΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ осядут.
  4. Π”ΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ рядовки, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ восстановился объСм.
  5. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1,5 мСсяца.

На Π·ΠΈΠΌΡƒ солСныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ готовят Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ горячим способами. Если Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ просолятся быстрСС ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ. Засолка Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ длится дольшС, Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вкусным ΠΈ хрустящим.

Для солСния Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 10 ΠΊΠ³ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²;
  • 0,5 ΠΊΠ³ соли;
  • чСснок, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, Π»Π°Π²Ρ€, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния:

  1. Π‘Π΅Ρ€Ρ‹Π΅ рядовки ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, самыС ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° куски.
  2. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2 ΠΌΠΈΠ½.
  3. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, пСрСкладывая спСциями ΠΈ солью.
  4. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ полиэтилСновыми ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ вкус Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1,5 мСсяца.

Для солСния горячим ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 10 ΠΊΠ³ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ;
  • 10 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 75 Π³ соли;
  • спСции — лист Π»Π°Π²Ρ€Π°, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния рядовки сСрой ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅.
  2. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ спСции.
  3. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… 0,5 Ρ‡.
  4. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ нСбольшого объСма ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячим солСным раствором.
  5. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ простыми ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  6. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄, Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ станут ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° мСсяц, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ достигли максимума вкуса. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ солСныС, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ горячим ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способами, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ вСсны.

Как ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ рядовки сСрыС

Для приготовлСния Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΠΎ самому простому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ понадобится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ подсолнСчноС масло, соль ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. На 3 ΠΊΠ³ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно 0,2 Π» масла, спСции ΠΈ соль ΠΏΠΎ вкусу.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния:

  1. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° дольки.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² подсолСнной Тидкости 20 ΠΌΠΈΠ½, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
  3. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ сковороду, ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ испарСния лишнСй Тидкости, Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ масло, ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 0,5 Ρ‡.
  4. Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ соль Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.

Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ, Ссли Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ сразу, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ сСрыС рядовки Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŽ, ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π² супы ΠΈ Ρ‚.Π΄.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • рядовки — 3 ΠΊΠ³;
  • масло — 1 ст.;
  • Π»ΡƒΠΊ — 0,5 ΠΊΠ³;
  • 1 ст. Π». соли;
  • 1 Ρ‡. Π». смСси ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π².

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ сСрых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ:

  1. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сковородС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² процСссС.
  3. ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Β½ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ масла ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. Π›ΡƒΠΊ-Ρ€Π΅ΠΏΠΊΡƒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ со 2-ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ масла.
  5. Π›ΡƒΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ спСции, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.
  6. ΠœΠ°ΡΡΡƒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Смкостям нСбольшого объСма, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ТСстяными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  7. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ одСялом Π½Π° сутки.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ своСго Π΄ΠΎΠΌΠ° — Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС сСрой рядовки ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² лСсу ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Если Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΎΠ½ΠΈ станут ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ закуской, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу Π² Π±ΡƒΠ΄Π½ΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²