Π“Ρ€ΠΈΠ± Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π°: описаниС ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π°
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Macrolepiota konradii
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Lepiota excoriata var konradii, Lepiota konradii, Macrolepiota procera var konradii, Macrolepiota mastoidea var konradii, Agaricus mastoideus, Agaricus gracilentus, Lepiota rickenii
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (АгарикомицСтовыС)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Agaricales (АгариковыС ΠΈΠ»ΠΈ ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅)
  • БСмСйство: Agaricaceae (Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: Macrolepiota (ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΏΠΈΠΎΡ‚Π°)
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Macrolepiota konradii (Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π°)

Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π° – Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° сСмСйства Π¨Π°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…. Π›Π°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π·Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ Macrolepiota konradii. Π’ΠΈΠ΄ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ·Ρƒ с корнями растСний. Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ благодаря Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ органичСских соСдинСний ΠΈΠ· структур Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°, Π° Π³Ρ€ΠΈΠ± выполняСт Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ расщСплСния гумуса ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ Π΄ΠΎ аминокислот. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΡŽΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅, поэтому растСния Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Π“Π΄Π΅ растСт Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π°

ΠžΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ распространСния Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠ±ΡˆΠΈΡ€Π½Π°. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ срСднСй полосы, Π—Π°ΠΊΠ°Π²ΠΊΠ°Π·ΡŒΠ΅. Π“Ρ€ΠΈΠ± растСт Π² лСсах Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, встрСчаСтся Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… полянках ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡˆΠΊΠ°Ρ…. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρƒ, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½ΠΎΠ΅ΠΌ ΠΈ листовым ΠΎΠΏΠ°Π΄ΠΎΠΌ. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π³Π»Π°Π·Π° Π² городских ΠΏΠ°Ρ€ΠΊΠ°Ρ…. НСсмотря Π½Π° большой Π°Ρ€Π΅Π°Π» распространСния, считаСтся Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ.

ПлодоношСниС начинаСтся с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Π»Π΅Ρ‚Π° (Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ… – с Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° осСни) ΠΈ длится Π΄ΠΎ октября-ноября. ВсС зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ находят ΡƒΠΆΠ΅ Π² июнС. РастСт ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΈ нСбольшими скоплСниями. На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π°:

НСсмотря Π½Π° ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, Π³Ρ€ΠΈΠ± Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ цСнится срСди Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Ρ… блюд

Как выглядит Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π°

Для сбора ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ взрослыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·-Π·Π° слишком ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… шляпок. Π£ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ особСнности:

Шляпка достигаСт Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΎΡ‚ 5 см Π΄ΠΎ 12 см. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° яйцСвидная, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Ρƒ взрослого Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° становится распростСртой. Π₯арактСрная ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ – Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ. ΠšΠΎΠΆΠΈΡ†Π° тонкая ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°, ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ роста шляпки трСскаСтся. На повСрхности образуСтся своСобразный Β«Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉΒ» рисунок. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ сконцСнтрирована Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ шляпки, Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°Ρ… ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ отсутствуСт. По Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ бСлая, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ мСняСт.

ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ повСрхности шляпки слуТит ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ характСристикой ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π°

НоТка. Высокая, Π΄Π»ΠΈΠ½Π° достигаСт 10 см. Если ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ условия Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚, Ρ‚ΠΎ вырастаСт Π΄ΠΎ 15 см. Π”ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 1,5 см. ΠšΠ½ΠΈΠ·Ρƒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° слСгка утолщаСтся, Ρƒ основания Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»Π°Π²ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… экзСмпляров Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, Ρƒ взрослых – полая. ΠšΠΎΠΆΠΈΡ†Π° Π½Π° Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ свСтло-коричнСвая, гладкая, со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ трСскаСтся. На Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ свСтлоС, снизу ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ΅.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, слСдуСт ΠΏΠΎΠΆΠ΅Ρ€Ρ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ

ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹. Π’ΠΈΠ΄ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π° относится ΠΊ пластинчатым Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌ. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ частыС, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π›Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ шляпки.

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ слСдуСт ΡƒΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ пластин, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ экзСмпляры

Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅.

Вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» приятный.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π°

Π“Ρ€ΠΈΠ± ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вкусовыми характСристиками. БчитаСтся ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ, послС приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ вкус шампиньонов.

Π›ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ

Π£ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ сходныС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этим Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΌ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ особСнностями Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²:

ΠŸΠ΅ΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ. ВырастаСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ². Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ с Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ окраской ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠΉΠΊΠ°ΠΌΠΈ. НоТка полая, волокнистая, с ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎΠΌ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ бСлая, рыхлая, относится ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ. Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½ плодоношСния совпадаСт, Π½ΠΎ ΠŸΠ΅ΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ большС встрСчаСтся Π½Π° пСсчаной ΠΏΠΎΡ‡Π²Π΅.

Шляпка Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ°, Π½ΠΎ Ρƒ ΠŸΠ΅ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ с мясистой шляпкой, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ мСняСтся ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ роста Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°. НоТка полая изогнутая, ΠΏΡ€ΠΈ касании становится ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ плодоношСния ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ с Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π°.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Ссли ΠΊ Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ

Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ:

ΠœΡƒΡ…ΠΎΠΌΠΎΡ€ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡŽΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π½Π° Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅, которая сдвигаСтся Π²Π½ΠΈΠ·. Π£ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π° ΠΎΠ½Π° статичная. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ вольва, которая отсутствуСт Ρƒ съСдобного Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ всС Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ ядовитого Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΡƒΡ…ΠΎΠΌΠΎΡ€ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΊΡƒ

Поганка блСдная. Π’ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ стадии ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ принята Π·Π° Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π° ΠΈΠ·-Π·Π° схоТСсти шляпок. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ Π½Π΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, это ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‚ отравлСния. Π’ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, Π² этой стадии шляпка ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π±Π΅Π· мякоти.

Поганка – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ядовитый Π³Ρ€ΠΈΠ±, ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ слСдуСт Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π² лСс слСдуСт ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с описаниСм ядовитых Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ².

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° сбора ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° для Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²:

  1. НС Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΅ΡΡ‚ΡŒ сомнСния.
  2. ΠžΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ мСста Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ свалок, мусорных ΠΊΡƒΡ‡, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½ΠΎΠ², ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ.
  3. Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π° ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎ взрослом состоянии, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ.
  4. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ быстрСС.
  5. Π’ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ шляпки, удаляя Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ послС отваривания.

Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π° относят ΠΊ диСтичСским Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ. Вкус блюд ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ приятный. ΠŸΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ состав достаточно Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° содСрТат большой ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Если Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ суп, Ρ‚ΠΎ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя, ΠΎΠ½ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ насыщСнный ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€. Π˜Ρ… ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ послС отваривания. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ блюда готовят ΠΈΠ· шляпок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ. НС рСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ людям с заболСваниями ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ слСдуСт Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ блюд с Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ кормящим ΠΌΠ°ΠΌΠ°ΠΌ ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌ Π΄ΠΎ 5 Π»Π΅Ρ‚.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ для любого Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ – отваривания, ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, засолки, маринования, ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ.

Если Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ рядом ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΠ΅Π²

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΠšΠΎΠ½Ρ€Π°Π΄Π° – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный Π³Ρ€ΠΈΠ±. Π˜Π·ΡƒΡ‡ΠΈΠ² основныС характСристики Π²ΠΈΠ΄Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ массу диСтичСских блюд.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²