Π“Ρ€ΠΈΠ± Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ: ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

МногиС хозяйки Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ солят, готовят ΠΈΠΊΡ€Ρƒ. Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΠ² варят ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ сСмьи.

Когда ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ собран, Π΅Π³ΠΎ слСдуСт быстрСС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π’ свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ хранятся Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. Как Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Π΅ блюда. ИмСнно поэтому хозяйки ΠΈΡ‰ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом, подходят для Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд.

Как Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ

Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‚ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Для хранСния слСдуСт Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π°. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ налипший мусор, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Π³Ρ€ΡΠ·ΡŒ.

Часто шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ сильно загрязнСны, поэтому ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сырой Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСльзя Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС. Если ΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²

Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² кипяток ΠΈ варят Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ лишнСй Тидкости, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.

ΠžΠ±ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° послС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ количСствС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π·, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ снова Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° сырых Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²

Если прСдстоит Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сырыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π°, Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹Π»ΠΎ сказано Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚. Если ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π½Π΅ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ΅, Ρ‚ΠΎ Π½Π° лист Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° кусочки.

Лист Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ Π½Π° нСсколько часов. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ для дальнСйшСго хранСния Π² ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° послС ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сырыС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π°, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅. На сковороду Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ постного масла, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. Бпустя Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ часа Π½Π° Π½ΠΈΡ… появится румяная ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° послС Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

ВкусовыС ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅, Ссли ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° сухом листС ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 100 градусов Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности. Когда ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ остынСт, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

Как Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ сначала Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 10 часов.

Если ΠΆΠ΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ хранятся Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ

Как Π·Π°ΠΏΠ°ΡΠ°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π³Π°Π·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΡΠΏΠΎΠ»Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ вялят Π½Π° солнцС нСсколько часов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ.

Если ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΡƒ, Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ. Π’ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΆΠ΅ – ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 50 градусов ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅. ВрСмя ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ.

Π—Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π΅ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСста ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ

Как ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ способ хранСния – ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈ для Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ². ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ экзСмпляры послС вымачивания Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚, нСбольшиС ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ.

Для маринования Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚:

  • 2 ΠΊΠ³ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ²;
  • 12 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 150 Π³ соли;
  • 10 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты;
  • 20 Π³ сахарного пСска;
  • 2 Ρ‡. Π». Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 2 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 2 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 5 ст. Π». 6% уксуса.

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ:

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ рассол ΠΈΠ· 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ соли ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты, ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ помСшивании Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ осядут Π½Π° Π΄Π½ΠΎ.
  2. ΠžΡ‚Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³Π° ΠΎΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ рассола ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  3. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ· 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с остатками ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус.
  4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ длится 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
  5. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈ послС остывания ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅

Как Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ солСниСм

Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ сухой способ посола: Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. На 1 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 30 Π³ соли.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ засолкой Π½Π΅ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, просто ΡΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Ρ…Π²ΠΎΡŽ ΠΈ зСмлю с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ засолкС Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ спСции, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины – это сохранит Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ слоями пластинками ΠΊΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π² эмалированной ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью.
  2. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π·Π°ΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, Π½Π° Π½Π΅Π΅ – Π³Π½Π΅Ρ‚, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  3. Для засолки ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ достаточно Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… суток. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° рассолом, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ставят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок хранСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π·Π°Π»ΠΈΠ² Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ – ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкусный Π΄Π°Ρ€ лСса, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкусностСй. НСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ прСдставлСны Π½ΠΈΠΆΠ΅.

Засолка Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ горячим способом

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… пластинчатых Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • 2 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π»;
  • 70 Π³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ соли;
  • 2-3 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 50 Π³ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 4-6 Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ чСснока.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ шляпки Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, нСбольшиС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ.
  2. Π—Π°Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² кипяток, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ ΠΎΡΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ, ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ.
  3. На ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, которая окаТСтся Π² посудС, Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Она потрСбуСтся для наполнСния Π±Π°Π½ΠΎΠΊ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ.
  4. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшоС количСство соли, спСции, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, чСснок.
  5. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ для стСрилизации Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ часа.
  6. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π΄Π²Π΅ большиС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
  7. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСмо спСций, Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² зависимости ΠΎΡ‚ вкусовых ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ

Грибная ΠΈΠΊΡ€Π°

Бостав Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°:

  • 2 ΠΊΠ³ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • 2 ст. Π». Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 150 ΠΌΠ» постного масла;
  • соль – ΠΏΠΎ вкусу;
  • 40 Π³ сахарного пСска;
  • 1 Ρ‡. Π». Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 8 ст. Π». 9% уксуса.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ:

  1. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΎΡ‚Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Тидкости.
  2. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ мясорубки.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ спСции, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ постоянном помСшивании.
  4. Π’ горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
  5. Π£ΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ одСялом ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π».

Гости Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π² восхищСнии!

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1 ΠΊΠ³ шляпок;
  • 4 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты;
  • 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • 1 Ρ‡. Π». Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 2 Ρ‡. Π». сахара;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ – зСлСнь ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ.

Для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°:

  • 500 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 Ρ‡. Π». соли;
  • 1 ст. Π». уксуса.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния.
  2. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ соль (Π½Π° 1 Π» Тидкости 1 ст. Π».) ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ содСрТимоС, помСшивая Π΄ΠΎ готовности. По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ появлСния ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.
  4. Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ с солью, сахаром, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой.
  5. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
  6. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ввСсти уксус.
  7. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Π½Π° 35 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  8. Π’ горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ПослС остывания Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π». К столу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ закуски Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ!

Π—ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π² маслС

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 3 ΠΊΠ³ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²;
  • 150 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 200 Π³ сливочного масла ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΌΠ°Π»ΡŒΡ†Π°;
  • 1 Ρ‡. Π». Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ вкусу Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сырыС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса Π² солСной Π²ΠΎΠ΄Π΅.
  2. ΠžΡ‚Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈΠ»ΠΈ сито.
  3. Π’ сковородС ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π° Π²ΠΈΠ΄Π° масла (ΠΏΠΎ 100 Π³), ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ часа ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ масса Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Π»Π°, Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  4. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ выпарится вся ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  5. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Смкости, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ, ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ пластмассовыми ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π₯ранятся Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π° Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Если масла Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

Болянка

Для солянки Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ:

  • 2 ΠΊΠ³ свСТих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²;
  • 2 ΠΊΠ³ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ капусты;
  • 1,5 ΠΊΠ³ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ;
  • 1,5 ΠΊΠ³ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • 350 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 300 ΠΌΠ» Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 3 ст. Π». уксуса;
  • 3,5 ст. Π». соли;
  • 3 ст. Π». сахарного ΠΏΠ΅ΠΊΠ°;
  • 3 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 3 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 5 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листов.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.
  2. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ капусту, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° маслС, выкладывая ΠΏΠΎΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ постоянном помСшивании.
  3. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ пасту, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ спСции ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ час.
  4. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. Π Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ одСялом Π΄ΠΎ остывания.

ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π° ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ хранят Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π² полотняных ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…, Π² сухом ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³ΠΎΠ΄Π°. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° – ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСмо солСных, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Ρ‚ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто, ΠΊΡƒΠ΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ солнСчный свСт: Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния зависит ΠΎΡ‚ особСнностСй Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – настоящий дСликатСс. Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΡ… Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ для повсСднСвной Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Ρ‹. На ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ столС Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²