Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±: Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС, разновидности

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ

Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² биологичСских справочниках – Boletus edulis. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ сСмСйства Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Ρ€ΠΎΠ΄Π° Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ, состоящих ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… разновидностСй. ВсС ΠΎΠ½ΠΈ с высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, входят Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅Π΅ описаниС ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ прСдставлСниС ΠΎΠ± ΠΈΡ… особСнностях ΠΈ отличиях ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой.

Настоящий Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± Ρ‚Π°ΠΊ называСтся

Настоящий Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ шляпки ΠΈ мСсту роста. ΠžΠΊΡ€Π°ΡΠΊΠ° зависит ΠΎΡ‚ возраста ΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… условий, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ. ВСрхняя ΠΈ ниТняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° всСгда Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ‚ΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ экзСмпляров.

Π‘Π²ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ прСдставитСли Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ мякоти, ΠΎΠ½Π° остаСтся Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ Π² нСзависимости ΠΎΡ‚ способа ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. НС Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚ Π½Π° срСзах ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… участках ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π΅ с кислородом. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° послС испарСния Π²Π»Π°Π³ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ окраску.

КакиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ относятся ΠΊ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ

По Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ, толстой ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ спороносным слоСм. ВсС ΠΎΠ½ΠΈ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅, с высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π₯имичСский состав ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» практичСски Π½Π΅ отличаСтся. Рост осСнний, ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ разновидности Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ описаниС с Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ прСдставитСлСй.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± (Boletus edulis f.edulis) – это типовая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π²ΠΈΠ΄Π°, взятая Π·Π° основу Ρ€ΠΎΠ΄Π°.

Π’ ΡΡ‹Ρ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ шляпка Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π΅Π»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° матовая бархатистая

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅, Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ экзСмпляры ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 1,5-2 ΠΊΠ³. Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ шляпки – 20-25 см. Защитная ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ роста свСтлого Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Ρƒ взрослых экзСмпляров Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚, становится ΠΊΠ°ΡˆΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ€ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ровная ΠΈΠ»ΠΈ слСгка бугристая бархатистая, Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΏΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ влаТности Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ края ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹.

НиТняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ состоит ΠΈΠ· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ слоя, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π·Π° Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Ρ‹ шляпки. Π“ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΉ Ρƒ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… экзСмпляров Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отдСляСтся ΠΎΡ‚ повСрхности. РасполагаСтся спороносный слой Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ части шляпки с Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ·Π΄Ρ‹ Ρƒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π° Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ биологичСского Ρ†ΠΈΠΊΠ»Π° – с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

Плодовая Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° – 20 см Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, толстая цилиндричСская. Π’ΠΎΠ·Π»Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρ‹ утолщСнная с сСтчатым ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΊΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π½Π΅Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ. ВнутрСнняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ плотная, структура мСлковолокнистая. ΠžΠΊΡ€Π°ΡΠΊΠ° свСтло-коричнСвая ΠΈΠ»ΠΈ бСлая с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ„Ρ€Π°Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. Π₯арактСризуСтся приятным вкусом ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π•Π»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² самый распространСнный срСди своСго Ρ€ΠΎΠ΄Π°.

БолСтус ΡΠΎΡΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŽΠ±ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ (Boletus pinophilus) – ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ с высокой гастрономичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ.

Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ сосновый ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ насыщСнным Π±ΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ шляпки

Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ части ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ красного ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ. ΠžΠΊΡ€Π°ΡΠΊΠ° нСравномСрная, Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ шляпки Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ. Защитная ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° сухая матовая, ΠΏΡ€ΠΈ высокой влаТности слизистоС ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ Π½Π΅ сплошноС, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… участках. Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ шляпки – 10-20 см, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π°Ρ бугристая.

Π“ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€ – Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ, Ρƒ взрослых экзСмпляров – ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎ-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ ΠΊ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ части, ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ отдСляСтся. Π’Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅, Π½Π΅ выходят Π·Π° ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ, располоТСны ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ, споры ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅. ЗаканчиваСтся Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ слой Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΈΠΌ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

НоТка толстая, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ конуса Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ – 15-17 см. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° плотная сплошная ΠΈ мягкая. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ бСТСвая с Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ располоТСнными ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΌΠΈ полосами, сСтчатая. Если Π³Ρ€ΠΈΠ± растСт Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ участкС, Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° бСлая.

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ толстая, розоватая Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ покрытия, бСлая Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… экзСмпляров, с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Ρƒ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π». Вкус Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ, усиливаСтся Π² процСссС приготовлСния.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ (Boletus betulicola), Π° Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ – колоссовик. Π‘Π²ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» Π·Π° врСмя плодоношСния, ΠΎΠ½ΠΎ совпадаСт с созрСваниСм Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ влаТности шляпка колоссовика ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° слизистым, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π»ΠΈΠΏΠΊΠΈΠΌ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ

Π£ Π²ΠΈΠ΄Π° самый быстрый биологичСский Ρ†ΠΈΠΊΠ», Π³Ρ€ΠΈΠ± созрСваСт Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, старССт ΠΈ становится Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. Он мСньшСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°. ВСрхняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ – Π΄ΠΎ 10-12 см. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ колоссовика являСтся короткая Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° – 10 см, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠ°, Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² срСднСй части.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ шляпки Ρƒ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° свСтло-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-соломСнный с Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ полосой ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡŽ. НоТка свСтлая с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ сСтчатым ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ. Π’Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ слой Π±Π»Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ с Π΅Π΄Π²Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· вкуса с приятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° своСврСмСнно Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10 часов ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π° 50% Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ Π±Ρ€ΠΎΠ½Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ (Boletus aereus) – ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ самый Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ окраскС ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Ρ€ΠΎΠ΄Π°.

Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ Π±Ρ€ΠΎΠ½Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡŽ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΡ‡Π΅ΡˆΡƒΠΉΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄ с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° шляпки достигаСт Π΄ΠΎ 5 см, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ – 18 см ΠΈ большС. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гладкая, всСгда сухая глянцСвая. Π£ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… экзСмпляров ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡŽ шляпки ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ углублСния, поэтому Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° волнистая. ΠžΠΊΡ€Π°ΡΠΊΠ° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-сСрая, Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ экзСмпляр, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° свСтлСС. Π£ взрослых ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ шляпки ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ½Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Π’Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ слой ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, ячСйки ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² сСроватый, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π° Π²ΠΈΠ΄Π° – ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π° Π³ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ участок Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚.

НоТка Ρƒ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ° толстая клубнСвидная сплошная ΠΈ плотная. ΠŸΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ части с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ располоТСнными Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΡΠΌΠΈ Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π‘Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ шляпкС Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ слой сСтчатый, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ с Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ полосами.

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ роста розовая, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ становится Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ, Π½Π° срСзС слСгка Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚. Вкус Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… приятный Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ.

Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ сСтчатый (Boletus reticulatus) ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ создаСт ΠΌΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ·Ρƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с листвСнными ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ.

Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ сСтчатый – это Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ с высокой ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ

По ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ прСдставитСлями Ρ€ΠΎΠ΄Π° – это ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄, Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ шляпки Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ 8-12 см. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сухая Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ высокой влаТности. Шляпка Π² Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ части нСровная с Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ вмятинами, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сСткой ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ·Π΄ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½. ΠžΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ участки ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ свСтло-ΠΊΠ°ΡˆΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅. ΠšΡ€Π°Ρ Π²Ρ‹Π³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅, с Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ спороносным Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ слоСм.

Π“ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ всСх ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ чисто Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π² зависимости ΠΎΡ‚ возраста ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π°. Π’ΠΎΠ·Π»Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ спороносный слой заканчиваСтся Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ.

НоТка ровная, слСгка утолщСнная Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹, длинная – Π΄ΠΎ 15 см, срСднСй Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π°Ρ ТСсткая с явно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ сСткой ΠΎΡ‚ основания Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°, свСтло-ΠΊΠ°ΡˆΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π°Ρ. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° плотная сплошная. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π΅ хрупкая с Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ ярким Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ.

Π‘ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ (Hemileccinum impolitum) относят ΠΊ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ, Π΄ΠΎ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» Π² Ρ€ΠΎΠ΄ Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Ρ€ΠΎΠ΄Π° Hemileccinum. ВстрСчаСтся Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ, Π² основном ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΎ.

ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ нСприятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ Ρ„Π΅Π½ΠΎΠ»Π°, особСнно Ρƒ основания Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π’Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ с ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅Π»ΠΎΠΌ, вСрхняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ вырастаСт Π΄ΠΎ 20 см ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Ρ€Ρ‹ΠΆΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ярко-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ с ΠΊΠΈΡ€ΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ. ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ:

  1. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ шляпки ровная, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ‚ΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π°. Защитная ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° ТСсткая сухая с Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡŽ.
  2. Π’Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ слой Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ, ярко-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ пятнами Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, выступаСт Π·Π° Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Ρ‹ шляпки, свободный.
  3. НоТка узкая Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΡ†Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ Π½Π΅ мСняСт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°. Π”Π»ΠΈΠ½Π° – 10 см, ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Π° – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 см. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° плотная сплошная ΠΈ нСломкая. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ гладкая Π±Π΅Π· сСтчатого покрытия с Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ полосами, бСТСвая.

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ плотная свСтло-ТСлтая, ΠΏΡ€ΠΈ мСханичСском ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅Π΅Ρ‚. Вкус сладковатый, Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… нСприятный, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту. ПослС ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΎΠ½ исчСзаСт ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π° вкус Π½Π΅ уступаСт настоящСму Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΡƒ.

Как выглядят Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹

Найти Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π² лСсу срСди Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² считаСтся ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ. Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ большого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ малочислСнными Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, поэтому ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ с нСбольшого участка вряд Π»ΠΈ получится. Π’Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π΅ останутся Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. ОписаниС Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅.

Шляпка:

  1. Π¦Π²Π΅Ρ‚ зависит ΠΎΡ‚ разновидности, освСщСнности мСста, влаТности. Π’ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ экзСмпляры свСтло-Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΡˆΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-сСрого, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ½Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°. Он Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ с Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ участками, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ полосами ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡŽ.
  2. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ округлая выпуклая, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΠΊΠ»ΠΎ-распростСртая с волнистыми Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ приподнятыми краями. Плоская шляпка встрСчаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ. ВырастаСт ΠΎΡ‚ 5 Π΄ΠΎ 30 см. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, вмятинами ΠΈΠ»ΠΈ ровная.
  3. Защитная ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° гладкая глянцСвая бархатистая сухая ΠΈΠ»ΠΈ со скользким ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ тонковойлочная ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡŽ, с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΡΡˆΠ°Ρ, отдСляСтся ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ.
  4. НиТняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ плотная трубчатая, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ структуру Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΈ с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ячСйками. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‹ шляпки, Π½ΠΎ всСгда с Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ·Π΄Ρ‹ Ρƒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ роста Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Π΅Π΅Ρ‚. К зрСлости ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅Π»ΠΎ становится с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

НоТка:

  1. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… экзСмпляров – 4-6 см, максимальная Π΄Π»ΠΈΠ½Π° – 18-20 см, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° Π² зависимости ΠΎΡ‚ возраста – 4-10 см.
  2. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° булавовидная ΠΈΠ»ΠΈ бочковидная, ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ становится цилиндричСской. Π Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Π°Ρ Ρƒ основания, ΡΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ ΠΊ Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΠ΅, ровная ΠΈΠ»ΠΈ с ΡƒΡ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ части.
  3. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π°Ρ. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ крСмовая, бСлая, свСтло-коричнСвая, часто Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ тСмная Ρƒ основания. ΠžΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ: с Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ участками, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ линиями свСтлого ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-сСрыми Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠΈ.
  4. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π° Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² – присутствиС сСтчатого покрытия, ΠΎΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ всСй Π΄Π»ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ шляпкС. На Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ отсутствуСт ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎ, Ρƒ Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»Π°.

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ толстая бСлая, Ρƒ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π» ТСлтоватая. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π° плотная сочная ΠΈ нСломкая.

Настоящий Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ растСт Π½Π° толстой Π±ΡƒΠ»Π°Π²ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅

Π₯арактСристика Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅. Они ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ слабо Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ приятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ. Π£ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² высокая пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Если Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± старый, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ слой становится склизким, отдСляСтся ΠΎΡ‚ мякоти с нСприятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π² гастрономичСских цСлях Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Ρ‚ΠΎΠΊΡΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π½Π΅ содСрТат ядовитых соСдинСний, ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сырыми, Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. ЦСнится Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π² ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅ΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ химичСский состав ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, микроэлСмСнты ΠΈ аминокислоты Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ свойством. Π‘Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΡΠ½Π΄ΠΎΠΊΡ€ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму, Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ структуру ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π–ΠšΠ’. Низкокалорийный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с высокой ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°Ρ… ΠΈ вСгСтарианском ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±

Π‘ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Π·Π° ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΉ биологичСский Ρ†ΠΈΠΊΠ» ΠΎΠ½ вырастаСт Π΄ΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ². Находили экзСмпляры Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 ΠΊΠ³ с Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ части ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°. Π§Ρ‚ΠΎ самоС интСрСсноС, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ состоянии, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΈ Π½Π΅ испорчСнныС насСкомыми ΠΈ ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘ ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ развиваСтся Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΈ вырастаСт Π΄ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ², Π΅Π³ΠΎ смСло ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ скорости Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Для сравнСния Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ растут Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ².

Π­Ρ‚ΠΎ СдинствСнный Π²ΠΈΠ΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ приспосабливаСтся ΠΊ любой экологичСской обстановкС. Π’ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ±Ρ‹Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ Π·ΠΎΠ½Π΅ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ, Π° Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π½ΠΎ росли ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΡƒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ. Π’ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² Π²Π½Π΅ СстСствСнной срСды обитания довольно слоТно, поэтому Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² коммСрчСских цСлях Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ исконно русскими. Π‘ Π½ΠΈΠΌΠΈ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ многочислСнныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния блюд.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π₯арактСристика, описаниС ΠΈ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС прСдставитСли Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ высокой гастрономичСской ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. Π˜Ρ… относят ΠΊ дСликатСсам Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² России, Π½ΠΎ ΠΈ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅. НСкоторыС разновидности Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСны, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΌΠ°ΡΠΊΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ, ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ большой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ считаСтся срСди Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² настоящСй ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²