Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠ°Ρ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒΒ 

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

АдТика – кавказская Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, чСсноком ΠΈ пряными Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ. Π’ российских условиях ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»Π° нСсколько ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкий вкус с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΎΠ², яблок, болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ².

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ овощная Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ ΠΈ сдСлаСт вкус мясных ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… блюд Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ Π² Π½ΠΈΡ… ярких красок.

Π Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ хозяйки Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ домашнСй Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ²: с тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅. АдТика острая сырая хранится Π² условиях Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ мСньший срок хранСния, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°, приготовлСнная тСрмичСским способом.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 1 (Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° острая классичСская)

Π§Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  • ЧСснок – 1 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ – 2 ΠΊΠ³;
  • Боль – 1,5 ст.;
  • ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹: Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ – 1 ст.;
  • ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹: Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ, ΠΊΠΈΠ½Π·Π°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° – ΠΏΠΎ ТСланию.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. ЧСсночныС Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чистят.
  2. ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ сСмян ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… хвостиков.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ соль, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, всС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Тгучая Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ вкус ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ острым, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1,5 ΠΊΠ³ ΠΈ соотвСтствСнно ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ вСс острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ° Π΄ΠΎ 0,5 ΠΊΠ³.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Для Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹ Ρ€ΡƒΠΊ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ….

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 0, 1-0,2 ΠΊΠ³, Π½Π΅ убирая ΠΏΡ€ΠΈ этом Π΅Π³ΠΎ сСмСна. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ соли Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ своСму вкусу.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 2 (Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Π±Π΅Π· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ)

  • Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ – 1 ΠΊΠ³;
  • ЧСснок – 0,3 ΠΊΠ³;
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1 ΠΊΠ³;
  • Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ – 0,2-0,3 ΠΊΠ³
  • Боль – 1 ст. Π».

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ, Ρƒ сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСмСна ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° части.
  3. ЧСсночныС Π·ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚, Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ сСмян. Π’Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ поострСС, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сСмСна.
  4. ВсС составныС части ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ‚ мясорубкой. Болят, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, ΠΈΠ·Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, Π½Π° 2 дня.
  5. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ смСсь Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌ с содой ΠΈ простСрилизованным.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π•Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ мясным блюдам ΠΊΠ°ΠΊ соус.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 3 (грузинская)

Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся:

  • ЧСснок – 0,3 ΠΊΠ³;
  • Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ – 0,2-0,3 ΠΊΠ³
  • Боль – 2 ст. Π». ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу;
  • ΠŸΡ€ΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹: ΠΊΠΈΠ½Π·Π°, эстрагон, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° – 0,1 ΠΊΠ³ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ Π·Π΅Ρ€Π½Π° (ΠΏΠΎ ТСланию).
  2. ЧСснок чистят.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΈ чСснок ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.
  4. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ массС Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ.
  5. Болят, Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ соль Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ чистым Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.

Грузинская Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°, приготовлСнная Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ насыщСнным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 4 (вкусная Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ)

Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся:

  • Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ – 2,5 ΠΊΠ³;
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 0,5 ΠΊΠ³;
  • ЧСснок – 0,3 ΠΊΠ³;
  • Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ – 0,1 ΠΊΠ³
  • Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 0,3 ΠΊΠ³;
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 0,5 ΠΊΠ³;
  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 1 ст.;
  • Боль поварСнная – 1/4 ст.;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок – 1 ст.: уксусная кислота 6% — 1 ст.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для удобства ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π² мясорубку.
  3. Π›ΡƒΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° части.
  4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° части.
  5. Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ сСмян.
  6. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ куски.
  7. ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ Π½Π° мясорубкС ΠΈ ставят Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, послС 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.
  8. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ массу Π΅Ρ‰Π΅ 1,5 часа. ВрСмя приготовлСния Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ густоты ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.
  9. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния Π² массу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ уксус ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· доводят Π΄ΠΎ кипСния.
  10. Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΈ простСрилизованным Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.

АдТика ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΈ хранится Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условиях. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΡƒ ΠΊ блюдам, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо для пСрСкусов ΠΈ закусок. Вкус Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ сбалансированный.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 5 (Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠ°Ρ)

Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся:

  • Π―Π΄Ρ€Π° Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° – 1 ст.;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ – 1,3 ΠΊΠ³;
  • ЧСснок – 0,1 ΠΊΠ³;
  • Кинза – 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ;
  • Боль – 1 ст. Π».;
  • Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ сухой – 1Ρ‡. Π». ΠΈΠ»ΠΈ свСТий – 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π·Π° час Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.
  2. Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ процСссорС.
  3. АроматныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚.
  4. ВсС составныС части ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚, солят, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  5. Масса получаСтся достаточно сухой. Π•Π΅ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ малСньким Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Для приготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° получаСтся Тгучая.

Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ-Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 6(ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π²)

Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся:

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий– 1 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ стручковый – 0,3 ΠΊΠ³;
  • ЧСсночныС Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ – 0,3 ΠΊΠ³;
  • Боль – 1 ст. Π». ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу;
  • Уксус столовый 9% — 1/2 ст.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ сСмян.
  2. ЧСснок ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ.
  3. ВсС части ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ соль ΠΈ уксус, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  5. Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ массу ΠΏΠΎ чистым Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° ΠΊΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ блюдам ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для приготовлСния супов.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 7 (простая)

Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся:

  • ЧСснок – 0,3 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ стручковый – 0,5 ΠΊΠ³;
  • Боль – ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.

ЧСснок ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.

Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Π° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°, солят ΠΏΠΎ вкусу.

ΠžΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ чистым Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ для хранСния Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ с острым ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ Π»ΠΈΡ†Ρƒ, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 8 с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ (с Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ)

  • Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся:
  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 5 ΠΊΠ³;
  • Π₯Ρ€Π΅Π½ – 1 ΠΊΠ³;
  • ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ – 0,1 ΠΊΠ³;
  • ЧСснок – 0,5 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий – 1 ΠΊΠ³;
  • Боль – 0,1 ΠΊΠ³

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ.
  2. Π₯Ρ€Π΅Π½ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚.
  3. ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΊ ΠΈ сСмян.
  4. ЧСсночныС Π·ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚.
  5. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСмСна.
  6. ВсС части ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ мясорубкой ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚, солят, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  7. Π€Π°ΡΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ с Ρ…Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ хранится Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ нСслоТСн. ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡƒΡ€Π°Π²Π½ΠΎΠ²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹. ΠšΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ поострСС, Ρ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ количСство.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 9 (с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ)

Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся

  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ — 1,5 ΠΊΠ³;
  • Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ – 1 ΠΊΠ³;
  • ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ – 0,1 ΠΊΠ³;
  • Болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1 ΠΊΠ³;
  • ЧСснок – 0,3 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ масло – 1 ст.;
  • Боль – 1-2 ст. Π».;
  • Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ уксус 9% — 1/2 ст.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° части;
  2. Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° кусочки.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ сСмян.
  4. ЧСснок чистят.
  5. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.
  6. Бтавят для приготовлСния Π½Π° 40-50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  7. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту, ΠΆΠ΄ΡƒΡ‚ закипания.
  8. Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ чистым простСрилизованным Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.
  9. Π£ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ для ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания ΠΏΠΎΠ΄ одСялом.

Вакая Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°, сдСланная ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, хранится Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ Π²Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ° Π½Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ вмСстС с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Π½ΠΎ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 10 (с ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ)

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ:

  • ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ – 1 ΠΊΠ³;
  • Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ – 1 ΠΊΠ³;
  • Болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1 ΠΊΠ³;
  • ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ – 0,1 ΠΊΠ³;
  • ЧСснок – 0,3 ΠΊΠ³;
  • Боль – 1,5 ст. Π».;
  • Уксус столовый 9% — 100 Π³;
  • Масло подсолнСчника – 100 Π³

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅.
  2. ΠšΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ТСсткой ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ ΠΈ сСмян, Ссли ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ старыС. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΡŽΡ‚. И Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° нСбольшиС части.
  3. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ. Π Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.
  4. Болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ сСмян.
  5. Π£ острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  6. ЧСснок ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚.
  7. ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ мясорубкой ΠΈ ставят Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 40-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² сразу Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло ΠΈ соль.НС добавляйтС сразу всю соль, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ массу Π½Π° свой вкус Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния.
  8. Уксус Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ приготовлСния. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ. Π”Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ одСялом.

Если Π²Ρ‹ всС сдСлали ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ использовали Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ посуду, Ρ‚ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° всю Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 11 (с яблоками)

  • Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ – 2,5 ΠΊΠ³;
  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ – 0,5 ΠΊΠ³;
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 0,5 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский – 0,5 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ острый – ΠΏΠΎ вкусу
  • ЧСснок – 0,1 ΠΊΠ³;
  • Боль – 2 сл. Π».;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ пСсок – 0,1 ΠΊΠ³;
  • Уксусная кислота 9% — 1 ст.;
  • Масло подсолнСчноС – 1 ст.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.
  2. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСрдцСвину, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСмСна.
  4. ЧСсночныС дольки ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚.
  5. ВсС части ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.
  6. Бтавят Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 1 час. ВрСмя Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΎ Π΄ΠΎ 2 часов, Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ густоты ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.
  7. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ приготовлСния Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ соль, сахар, уксус, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ.
  8. Доводят Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ варят Π΅Ρ‰Π΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  9. Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ мСталличСскими ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ставят Π½Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ одСялом.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅, Π²Π½Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для пСрСкусов, закусок, Π² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ блюдам.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 12 (с ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Π΅ΠΌ)

Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся:

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский – 3 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ – 0,3 ΠΊΠ³;
  • Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ – 0, 4 ΠΊΠ³;
  • Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ зСлСнь – 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ;
  • ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ – 0, 4 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° зСлСнь – 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ;
  • ЧСснок – 0,3 ΠΊΠ³;
  • Боль – 1/2 ст.;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ сСмСна, Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ дольками.
  2. Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° части, ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ для мясорубки.
  3. ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚.
  4. ЧСсночныС Π·ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚.
  5. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π² ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ².
  6. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.
  7. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ зСлСнь, соль, уксус. По вкусу Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ солоно ΠΈ кисло.
  8. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° сутки.
  9. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ чистым сухим Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.

Π₯ранится Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. МоТно ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ блюдам.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 13 (с яблоками ΠΈ сливами)

Π§Ρ‚ΠΎ потрСбуСтся:

  • Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ – 0,5 ΠΊΠ³;
  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ – 0.5 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий – 0,5 ΠΊΠ³;
  • ΠŸΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ – 0,3 ΠΊΠ³;
  • Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ – 1 ΠΊΠ³;
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 0,5 ΠΊΠ³;
  • ЧСснок – 0,1 ΠΊΠ³;
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ (ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ) – ΠΏΠΎ вкусу;
  • Масло подсолнСчноС – 100 Π³
  • Боль – 1 ст. Π».;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 3 ст. Π».;
  • Π‘Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ уксус 9% — 50 ΠΌΠ»

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий:

  1. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π£ слив ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ косточки, Ρƒ яблок сСрдцСвину, Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² сСмСна ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΈ.
  3. ВсС составныС части ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ мясорубкой.
  4. И ставят Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅ добавляя ΠΏΠΎΠΊΠ° чСснок ΠΈ зСлСнь, Π½Π° 50-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ зСлСнь, чСснок, соль, сахар, уксус. Π–Π΄ΡƒΡ‚ закипания ΠΈ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа.
  6. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

Новый ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ понравится ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ. ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ‚Π° сглаТиваСтся Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ΅ мноТСство. КаТдая хозяйка Π² состоянии ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ свой, ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ спСции, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π² ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ количСствС ΠΈ сочСтании. А Ρ‚Π΅ Ρ…ΠΎΠ·ΡΡŽΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ.

Польза Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Π°, Π² Π½Π΅ΠΉ содСрТатся Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π° Π½Π°Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ солями, эфирными маслами, органичСскими кислотами. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ ΠΈΡ… ΠΎΠ·Π΄ΠΎΡ€Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ: ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°, стимуляция Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ сСрдСчнососудистой систСмы, ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ, вирусов, Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ своСго Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ для всСй сСмьи.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²