Содержимое
Блюда из консервированных шампиньонов разнообразны и просты. Это идеальные варианты приготовления закусок на скорую руку из продуктов, имеющихся в холодильнике.
Что можно сделать из консервированных шампиньонов
Из консервированных шампиньонов можно приготовить салаты, холодные закуски, соусы. Их добавляют в супы, горячие блюда, пироги, блинчики, рулеты, пиццу. С ними сочетаются многие продукты, такие как курица, говядина, сыр, яйца, ветчина, фасоль и майонез. Грибы хороши и с морепродуктами: кальмары, креветки, заправка из сметаны и свежей зелени.
Можно ли сразу кушать консервированные шампиньоны
Открыв банку, можно сразу приступать к их употреблению, но сами по себе они особым вкусом не отличаются. Из них лучше приготовить салат, запеканку, корзиночки и многие другие блюда.
Можно ли запекать консервированные шампиньоны
Получается вкусно, если приготовить консервированный продукт в духовке вместе с картофелем и мясом. Компонент можно запекать, поэтому они нередко входят в состав различной выпечки и запеканок.
Можно ли тушить консервированные шампиньоны
Их можно тушить, предварительно слив всю жидкость из банки, промыв и обсушив. Лучше всего приготовить их с картофелем.
Рецепты салатов с консервированными шампиньонами
Существует много рецептов салатов, в состав которых входят консервированные грибы. Это могут быть легкие или, наоборот, сложные сытные блюда. Их можно приготовить стандартным способом, уложить слоями или оформить в виде торта.
Как сделать салат из консервированных шампиньонов с курицей и яйцом
Для такого салата потребуется 400 г грибов, 200 г филе куриной грудки, 4 яйца, 2 луковица, 2 банка консервированных ананасов, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза.
Как приготовить:
- Куриную грудку отварить. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками. Смазать майонезом и выложить в салатник первым слоем.
- Лук слегка обжарить, добавить порезанные консервированные шампиньоны. Остудить и слегка смазать майонезом.
- Сварить яйца вкрутую, после остывания натереть. Их тоже смазать и положить сверху.
- Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
- Верхний – мелко порезанные ананасы. Салат готов.
Слоеный салат с консервированными шампиньонами
Для салата потребуется 200 г шампиньонов, 300 г копченой курицы, 2 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 5 ст. л. майонеза. Кроме этого, потребуется свежая зелень.
Как приготовить:
- Отварить и остудить яйца.
- Нарезать куриное мясо и шампиньоны (если они целые). Натереть на терке сыр и отдельно желток и белок.
- Укладывать салат слоями и каждый смазывать небольшим количеством майонеза: копченую курицу, консервированные грибы, белок, сыр, желток.
- Украсить салат свежей зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой.
Салат «Подсолнух» из консервированных шампиньонов
Необходимо подготовить 300 г куриного филе, 100 г сыра твердого, 150 маринованных шампиньонов, 3 яйца, 150 г маслин без косточек, 50 г майонеза, 30 г картофельных чипсов, соль на свой вкус.
Как приготовить:
- Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Положить на тарелку. Нанести сеточку майонеза (что делать для каждого слоя).
- Если грибы целые, нарезать их мелкими кубиками, положить поверх курицы.
- Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтков. Натереть отдельно. Белки добавить в тарелку.
- Следующий слой – натертый сыр.
- Положить поверх сыра желток.
- Разрезать пополам маслины и разложить по поверхности салата как семечки подсолнуха.
- В качестве лепестков подсолнуха используют чипсы, которые укладывают по краю тарелки.
Рулет из лаваша с сыром и консервированными шампиньонами
Эта оригинальную закуску можно приготовить очень быстро. На один большой пласт лаваша потребуется 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 200 г сыра твердого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа или петрушки.
Как приготовить:
- Открыть банку с консервированными грибами, слить рассол, нарезать их кубиками или тонкими пластинками.
- Лук репчатый нарезать половинками колец.
- Натереть сыр.
- Измельчить чеснок, намазать майонезом.
- Мелко порубить ножом свежую зелень.
- Развернуть лист лаваша, нанести на него слой майонеза с чесноком, затем грибы, полукольца лука, тертый сыр и рубленую зелень.
- Плотно свернуть рулет. Действовать аккуратно, чтобы не повредить его.
- Завернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
Рецепт пирога с курицей и консервированными шампиньонами
Для начинки потребуется 500 г консервированных грибов, 200 г лука репчатого, 400 г картофеля, 60 мл растительного масла, 100 г сметаны средней жирности, по вкусу соли, молотого перца, сушеного укропа.
Для теста нужно взять 0,5 кг муки, 8 г сухих дрожжей быстродействующих, 300 мл воды, 20 г сахара, 40 мл масла растительного, щепотку соли.
Кроме этого, потребуется один желток для смазывания.
Как приготовить:
- В миску налить теплую воду, посолить, добавить сахар и масло растительное.
- Просеять в эту же посуду муку, выложить дрожжи и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
- Обернуть пленкой и оставить на 1 час подниматься.
- До полуготовности отварить картофель, остудить.
- Нарезать лук, пассировать его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему грибы, укроп, перец, соль и перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать круг, положить его в форму.
- Нарезать пластинками картофель, разложить на тесто ровным слоем, смазать сметаной, посыпать молотым перцем и солью. Добавить начинку.
- Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защипать края. В центре сделать отверстие в тесте.
- Смазать пирог желтком яйца.
- Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Что можно приготовить из маринованных шампиньонов
Из маринованных грибов можно приготовить много разных блюд, где они присутствуют в качестве как основного, так и дополнительного ингредиента. Это и эффектные салаты, и оригинальные закуски. Шампиньоны могут служить в качестве украшения или быть составляющей начинок для тарталеток или других изделий.
Рецепты блюд с маринованными шампиньонами
Рецепты блюд с маринованными шампиньонами отличаются простотой. Их сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Закуска из маринованных шампиньонов
Простая закуска, для которой потребуется приготовить всего несколько ингредиентов. Это 450 г маринованных грибов резаных, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 100 мягкого плавленого сыра, пучок свежего укропа.
Как приготовить:
- Смешать майонез и плавленый сыр до однородного состояния.
- Чеснок натереть на самой терке, добавить в ранее приготовленную смесь и перемешать.
- Приготовить укроп: вымыть, как следует обсушить и измельчить ножом.
- Соединить грибы резаные, соус и зелень, как следует перемешать. Переложить закуску в подходящую посуду.
Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами
В этом эффектном блюде целые грибы одинакового размера используются в качестве украшения. Чтобы его приготовить, потребуется взять полбанки шампиньонов, 1 шт. картофеля, 2 яйца, 50 г сыра твердого, пучок свежего зеленого лука, 1 морковь, 100 г ветчины, майонез на глаз.
Как приготовить:
- Заранее отварить морковь, яйца и картофель и дать им остыть.
- На дно миски выложить маринованные грибы вверх ножками.
- Нарезать зеленый лук, разделить его на две части, одну (поменьше) отложить, вторую высыпать миску. Нанести немного майонеза точечно или в виде сеточки. Далее промазывать каждый слой.
- Добавить в миску натертый сыр, утрамбовать.
- Натереть яйца.
- Выложить нарезанную маленьким кубиком ветчину.
- Добавит натертую морковь.
- Следующий слой – натертый картофель, который майонезом смазывать не нужно.
- Поместить в холодильник на один час.
- Достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть. Шляпки окажутся сверху, и закуска будет напоминать грибную полянку.
- Украсить оставшимся зеленым луком, выложив его по краю блюда.
Тарталетки с маринованными грибами и грецким орехом
Для этой закуски потребуется 12 тарталеток из песочного теста, 250 г маринованных шампиньонов и 100 г свежих, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, молотые грецкие орехи и соль.
Как приготовить:
- Грибы маринованные нарезать произвольно и разложить на дно тарталеток.
- Чеснок нарезать пластинками, сыр натереть.
- Свежие шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, до легкой румяной корочки. Снять с огня, положить чеснок, покрыть и дать настояться минут 10.
- Обжаренные грибы выложить в корзиночки поверх маринованных, сверху посыпать грецкими орехами и тертым сыром.
- Запекать в духовке 15 минут. Температура – 180 градусов.
Заключение
Приготовить блюда из консервированных шампиньонов можно из самых разных продуктов. В итоге можно получить быструю еду для перекусов или настоящий шедевр, который станет украшением стола на праздник.