Маринованные, консервированные шампиньоны: что приготовить, вкусные рецепты блюд с фото

Текст
Видео
Фото

Блюда из консервированных шампиньонов разнообразны и просты. Это идеальные варианты приготовления закусок на скорую руку из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Консервированные грибы – готовая закуска, но лучше использовать их в сочетании с другими продуктами

Что можно сделать из консервированных шампиньонов

Из консервированных шампиньонов можно приготовить салаты, холодные закуски, соусы. Их добавляют в супы, горячие блюда, пироги, блинчики, рулеты, пиццу. С ними сочетаются многие продукты, такие как курица, говядина, сыр, яйца, ветчина, фасоль и майонез. Грибы хороши и с морепродуктами: кальмары, креветки, заправка из сметаны и свежей зелени.

Внимание! Чтобы можно было оценить качество грибов, лучше покупать их в стеклянных банках. Кроме этого, у них отсутствует металлический привкус.

Можно ли сразу кушать консервированные шампиньоны

Открыв банку, можно сразу приступать к их употреблению, но сами по себе они особым вкусом не отличаются. Из них лучше приготовить салат, запеканку, корзиночки и многие другие блюда.

Можно ли запекать консервированные шампиньоны

Получается вкусно, если приготовить консервированный продукт в духовке вместе с картофелем и мясом. Компонент можно запекать, поэтому они нередко входят в состав различной выпечки и запеканок.

Можно ли тушить консервированные шампиньоны

Их можно тушить, предварительно слив всю жидкость из банки, промыв и обсушив. Лучше всего приготовить их с картофелем.

Рецепты салатов с консервированными шампиньонами

Существует много рецептов салатов, в состав которых входят консервированные грибы. Это могут быть легкие или, наоборот, сложные сытные блюда. Их можно приготовить стандартным способом, уложить слоями или оформить в виде торта.

Как сделать салат из консервированных шампиньонов с курицей и яйцом

Для такого салата потребуется 400 г грибов, 200 г филе куриной грудки, 4 яйца, 2 луковица, 2 банка консервированных ананасов, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками. Смазать майонезом и выложить в салатник первым слоем.
  2. Лук слегка обжарить, добавить порезанные консервированные шампиньоны. Остудить и слегка смазать майонезом.
  3. Сварить яйца вкрутую, после остывания натереть. Их тоже смазать и положить сверху.
  4. Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
  5. Верхний – мелко порезанные ананасы. Салат готов.

Закуску можно подать в общем салатнике или индивидуальных креманках

Слоеный салат с консервированными шампиньонами

Для салата потребуется 200 г шампиньонов, 300 г копченой курицы, 2 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 5 ст. л. майонеза. Кроме этого, потребуется свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Отварить и остудить яйца.
  2. Нарезать куриное мясо и шампиньоны (если они целые). Натереть на терке сыр и отдельно желток и белок.
  3. Укладывать салат слоями и каждый смазывать небольшим количеством майонеза: копченую курицу, консервированные грибы, белок, сыр, желток.
  4. Украсить салат свежей зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой.

Лучше всего сформировать закуску с помощью кольца и остудить в холодильнике

Салат «Подсолнух» из консервированных шампиньонов

Необходимо подготовить 300 г куриного филе, 100 г сыра твердого, 150 маринованных шампиньонов, 3 яйца, 150 г маслин без косточек, 50 г майонеза, 30 г картофельных чипсов, соль на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Положить на тарелку. Нанести сеточку майонеза (что делать для каждого слоя).
  2. Если грибы целые, нарезать их мелкими кубиками, положить поверх курицы.
  3. Отварить яйца, остудить, отделить белок от желтков. Натереть отдельно. Белки добавить в тарелку.
  4. Следующий слой – натертый сыр.
  5. Положить поверх сыра желток.
  6. Разрезать пополам маслины и разложить по поверхности салата как семечки подсолнуха.
  7. В качестве лепестков подсолнуха используют чипсы, которые укладывают по краю тарелки.

Перед подачей салат «Подсолнух» должен постоять в холодильнике

Рулет из лаваша с сыром и консервированными шампиньонами

Эта оригинальную закуску можно приготовить очень быстро. На один большой пласт лаваша потребуется 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 200 г сыра твердого, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа или петрушки.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с консервированными грибами, слить рассол, нарезать их кубиками или тонкими пластинками.
  2. Лук репчатый нарезать половинками колец.
  3. Натереть сыр.
  4. Измельчить чеснок, намазать майонезом.
  5. Мелко порубить ножом свежую зелень.
  6. Развернуть лист лаваша, нанести на него слой майонеза с чесноком, затем грибы, полукольца лука, тертый сыр и рубленую зелень.
  7. Плотно свернуть рулет. Действовать аккуратно, чтобы не повредить его.
  8. Завернуть рулет в пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Нарезать рулет порциями толщиной 4 см и подать на стол

Рецепт пирога с курицей и консервированными шампиньонами

Для начинки потребуется 500 г консервированных грибов, 200 г лука репчатого, 400 г картофеля, 60 мл растительного масла, 100 г сметаны средней жирности, по вкусу соли, молотого перца, сушеного укропа.

Для теста нужно взять 0,5 кг муки, 8 г сухих дрожжей быстродействующих, 300 мл воды, 20 г сахара, 40 мл масла растительного, щепотку соли.

Кроме этого, потребуется один желток для смазывания.

Как приготовить:

  1. В миску налить теплую воду, посолить, добавить сахар и масло растительное.
  2. Просеять в эту же посуду муку, выложить дрожжи и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  3. Обернуть пленкой и оставить на 1 час подниматься.
  4. До полуготовности отварить картофель, остудить.
  5. Нарезать лук, пассировать его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему грибы, укроп, перец, соль и перемешать.
  6. Разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать круг, положить его в форму.
  7. Нарезать пластинками картофель, разложить на тесто ровным слоем, смазать сметаной, посыпать молотым перцем и солью. Добавить начинку.
  8. Раскатать вторую часть теста, положить сверху, защипать края. В центре сделать отверстие в тесте.
  9. Смазать пирог желтком яйца.
  10. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Дать пирогу немного остыть и подавать на стол в теплом виде

Что можно приготовить из маринованных шампиньонов

Из маринованных грибов можно приготовить много разных блюд, где они присутствуют в качестве как основного, так и дополнительного ингредиента. Это и эффектные салаты, и оригинальные закуски. Шампиньоны могут служить в качестве украшения или быть составляющей начинок для тарталеток или других изделий.

Внимание! Заправлять салаты из консервированных грибов можно растительным маслом, сметаной, соусами домашнего приготовления.

Рецепты блюд с маринованными шампиньонами

Рецепты блюд с маринованными шампиньонами отличаются простотой. Их сможет приготовить любой начинающий кулинар.

Закуска из маринованных шампиньонов

Простая закуска, для которой потребуется приготовить всего несколько ингредиентов. Это 450 г маринованных грибов резаных, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, 100 мягкого плавленого сыра, пучок свежего укропа.

Как приготовить:

  1. Смешать майонез и плавленый сыр до однородного состояния.
  2. Чеснок натереть на самой терке, добавить в ранее приготовленную смесь и перемешать.
  3. Приготовить укроп: вымыть, как следует обсушить и измельчить ножом.
  4. Соединить грибы резаные, соус и зелень, как следует перемешать. Переложить закуску в подходящую посуду.

Соус из плавленого сыра и чеснока придают блюду пикантность

Салат «Полянка» с маринованными шампиньонами

В этом эффектном блюде целые грибы одинакового размера используются в качестве украшения. Чтобы его приготовить, потребуется взять полбанки шампиньонов, 1 шт. картофеля, 2 яйца, 50 г сыра твердого, пучок свежего зеленого лука, 1 морковь, 100 г ветчины, майонез на глаз.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить морковь, яйца и картофель и дать им остыть.
  2. На дно миски выложить маринованные грибы вверх ножками.
  3. Нарезать зеленый лук, разделить его на две части, одну (поменьше) отложить, вторую высыпать миску. Нанести немного майонеза точечно или в виде сеточки. Далее промазывать каждый слой.
  4. Добавить в миску натертый сыр, утрамбовать.
  5. Натереть яйца.
  6. Выложить нарезанную маленьким кубиком ветчину.
  7. Добавит натертую морковь.
  8. Следующий слой – натертый картофель, который майонезом смазывать не нужно.
  9. Поместить в холодильник на один час.
  10. Достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть. Шляпки окажутся сверху, и закуска будет напоминать грибную полянку.
  11. Украсить оставшимся зеленым луком, выложив его по краю блюда.

Такое блюдо можно приготовить на праздник

Тарталетки с маринованными грибами и грецким орехом

Для этой закуски потребуется 12 тарталеток из песочного теста, 250 г маринованных шампиньонов и 100 г свежих, 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, молотые грецкие орехи и соль.

Как приготовить:

  1. Грибы маринованные нарезать произвольно и разложить на дно тарталеток.
  2. Чеснок нарезать пластинками, сыр натереть.
  3. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, до легкой румяной корочки. Снять с огня, положить чеснок, покрыть и дать настояться минут 10.
  4. Обжаренные грибы выложить в корзиночки поверх маринованных, сверху посыпать грецкими орехами и тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 15 минут. Температура – 180 градусов.

Подавать тарталетки с грибами в теплом или холодном виде

Заключение

Приготовить блюда из консервированных шампиньонов можно из самых разных продуктов. В итоге можно получить быструю еду для перекусов или настоящий шедевр, который станет украшением стола на праздник.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв