Как ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π½Π΅ просто ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ срок хранСния любимого лакомства, Π½ΠΎ ΠΈ даст Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ свою сСмью запасом Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ

Вкус ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ вялСной Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ зависит ΠΎΡ‚ качСства ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π΅ смотрят Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π½Π° ΡΠΏΠ΅Π»ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ состояниС Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Богласно Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ° – это Π½Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, Π° ягода Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° сСмСйства Π­Π±Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ….

НС ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ пСрСспСлыС, слишком сочныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с Ρ‚Ρ€Π΅ΡΠ½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ стоит Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ вяТущиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ спСлая Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ° ярко-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ окраса с Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ чистой ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π±Π΅Π· Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, пятна). Π”Π°ΠΆΠ΅ самоС нСбольшоС ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π°Π³ΠΎΠΌ плСсСни.

ПлодоноТка Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈ сухой. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ нСзрСлости ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°. Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ хвостик Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π±Π΅Π· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ вялСния

НС стоит Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΉ транспортировкС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ. Блишком ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ экзСмпляры Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. Π’ процСссС усыхания ΠΎΠ½ΠΈ сущСствСнно ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ….

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° зависит ΠΈ ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сорта. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½ΠΊΠ°, ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΊ, Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½ΠΈΡ†Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π‘Ρ‹Ρ‡ΡŒΠ΅ сСрдцС.

ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΊ – Ρ€Π°Π½Π½ΠΈΠΉ сорт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… косточСк. Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½ΠΊΠ° – Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡ΡŒΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΡΠ΅Ρ€Π΄Ρ†Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Благодаря ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ косточСк ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΅Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ.

Π‘Ρ‹Ρ‡ΡŒΠ΅ сСрдцС – сорт с самыми ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. Π’ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅, Π³Π΄Π΅ Π΄Π²Π°-Ρ‚Ρ€ΠΈ мСсяца стоит ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ сухая ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π°. ΠŸΡ€ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ этот Π²ΠΈΠ΄ ΡƒΡ‚Ρ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ своих вкусовых качСств. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½ΠΈΡ†Π° созрСваСт ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ всСх, поэтому ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для приготовлСния Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Одна ΠΈΠ· особСнностСй Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° – ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌ.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ основныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ процСсс Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ зависит ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ способа ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈ вялСнии Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ солнцСм Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. ПопаданиС Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π²Π»Π°Π³ΠΈ спровоцируСт Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ€Π°Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ всСго лишь ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ мягкой Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ салфСткой, удаляя частицы Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ.

Если ΠΆΠ΅ способом ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„, Ρ‚ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ СстСствСнным ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ. Блишком Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ с лСпСстками ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚, оставляя Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΡΠΎΡ…ΡˆΠΈΠΉ хвостик. Благодаря этому происходит ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ циркуляции Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°, ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ высыхаСт быстрСС.

Как Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π‘ΡƒΡˆΠΊΡƒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколькими способами. Однако ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΈΡ… Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ постоянного контроля. Π’ зависимости ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° процСсс приготовлСния длится ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… часов Π΄ΠΎ 2,5 мСсяцСв.

Как ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Выбирая ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π³Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ элСктричСскими Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ стоит ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ послСдним. Им Π½Π΅ свойствСнны Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Π΅ колСбания, поэтому процСсс ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π² Π½ΠΈΡ… происходит Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.

Π‘ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСйствий:

  1. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ.
  2. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π° дольки Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 4-5 ΠΌΠΌ.
  3. Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки.
  4. Π‘Π±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ дольки Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком.
  5. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅, застСлСнным ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ.
  6. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 6-7 часов ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 60 Β°Π‘.

Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†ΠΈΡ€ΠΊΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡŽ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π² Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅:

  1. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10 сСкунд Π² кипяток, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ.
  2. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° застСлСнный ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ.
  3. ΠžΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 8 часов ΠΏΡ€ΠΈ 60 Β°Π‘.
  4. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ (ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ).

Π₯ΡƒΡ€ΠΌΠ°, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, тСряСт Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ своих вкусовых качСств. Однако это СдинствСнный способ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ нСблагоприятных климатичСских условиях.

Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅

Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΡΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅. Π”Π΅Π³ΠΈΠ΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², Ρ‚Ρ€Π°Π², ягод ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ вялСния мяса.

ИспользованиС ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌ дСйствий:

  1. Π‘Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ, Π½Π°ΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ дольки, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки.
  2. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ кусочки Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅.
  3. Π’Ρ‹ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Β«Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹Β» ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π² 60 Β°Π‘.
  4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 6 часов.

Π£ΡΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ процСсс ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π² Ρ†Π΅Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² кипящСм содовом растворС (5 Π³ Π½Π° 5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹). Π’ этом Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π΅ нСльзя Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Π—Π°Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΈΡ… Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Если Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅ 20 часов, Ρ‚ΠΎ получатся вкусныС Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹.

Π’ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ чипсы

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ° Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сухофрукты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Для этого Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  1. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΡƒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки, Ссли ΠΎΠ½ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ.
  2. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ Π½Π° плоском блюдС.
  3. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°Β» ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ минимально Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π΅.
  4. ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π° (10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚) ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΉΡ‚ΠΈ лишнСй Π²Π»Π°Π³Π΅.
  5. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ Ρ†ΠΈΠΊΠ» Β«Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²-испарСниС» Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых быстрых

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! По мнСнию Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ использовании ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΠΈ исчСзаСт большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².

Как ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π½Π° Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ… Π½Π° свСТСм Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅

Π—Π°Π²ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ СстСствСнным способом. Для этого Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ благоприятныС климатичСскиС условия ΠΈΠ»ΠΈ сухоС, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго этот способ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ².

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ выглядит ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  1. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ СстСствСнным способом.
  2. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ шило.
  3. ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π½ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π° Π½ΠΈΡ‚ΡŒ, прокалывая Π²Ρ‹ΡΠΎΡ…ΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ. РасстояниС ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ 10-15 см.
  4. Π Π°Π·Π²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚ насСкомых.
  5. Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 7 Π΄ΠΎ 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ сохранСнии сухофрукты Π½Π΅ слиплись, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡ… слСгка Β«ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΒ» ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.

Π₯ранят сухофрукты Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΡ†Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ

Как Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ

Π—Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ способ использовали Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ Π½Π°Π·Π°Π΄.

ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ°Π»ΠΈΡΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ. Π‘ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΄Π½Π΅ΠΌ, унося Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ свСтового дня ΠΈΡ… 3-4 Ρ€Π°Π·Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, упрСТдая, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ плСсСни.

Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ процСсса зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… условий ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°

Π’ срСднСм способ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ 2-2,5 мСсяца. Он позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ самоС большоС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎ-японски

Японский способ – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π° Π½ΠΈΡ‚ΠΈ. Однако Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ отличия. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈΡ… Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² кипяткС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 3-5 сСкунд. ПослС этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ гирлянду Π²Π΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π² сухом ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅-ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΏΠΎ-японски Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 5 нСдСль.

Благодаря Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈ «массаТу» Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Π­Ρ‚Π° Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ носит Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Β«Ρ…ΠΎΡˆΠΈΠ³Π°ΠΊΠΈΒ»

Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎ-армянски

Армянский способ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя подвСшиваниС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π° нитях. ПослС этого Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌ дСйствий мСняСтся:

  1. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° готовят сироп (50 Π³ сахарного пСска Π½Π° 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹), Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π° 5 сСкунд ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚.
  2. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ гирлянду Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ°Π»ΠΈΡΡŒ.
  3. Π‘ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ сухом ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ.
  4. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ станСт ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΠΉ, гирлянды Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Из-Π·Π° нСобходимости ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² сироп гирлянды Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ нСбольшими (5-7 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ).

Из-Π·Π° сиропа сухофрукты ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладкими

НуТно ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ засахарСнныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ мноТСство насСкомых, поэтому Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ слСдуСт рСгулярно ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎ-абхазски

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ абхазского способа ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² – использованиС Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΉ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΊΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ. ΠžΡ‚ насСкомых Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ чистой ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 1,5 мСсяца, Ρ€Π°Π· Π² Ρ‚Ρ€ΠΈ дня провСряя Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… пятСн.

Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ СстСствСнным способом Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ° Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ вкус ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄Π°

Как ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ измСнСнию Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, структуры ΠΈ появлСнию бСлСсого Π½Π°Π»Π΅Ρ‚Π° (армянский ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ). Π’ срСднСм ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ послС приготовлСния ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π΄Π²Π°-Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π°, становятся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эластичными, Π½Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ сока ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π₯ΡƒΡ€ΠΌΡƒ часто Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ сливой.

Π§Π΅ΠΌ отличаСтся вялСная Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ° ΠΎΡ‚ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ

ВялСными Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ СстСствСнным способом. Π˜Ρ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΉ срок приготовлСния – 1,5-2 мСсяца. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ° – это ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅Π³ΠΈΠ΄Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠΈ. Π•Π³ΠΎ готовят Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 20 часов.

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΡΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

БущСствуСт нСсколько способов хранСния вялСной ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ СстСствСнным способом, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ гирлянд, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π² ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΡ†Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π² стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Π΅. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ условиС – ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ попадания Π²Π»Π°Π³ΠΈ. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· способов – ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° сухофруктов Π² дСрСвянныС ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΈ, Π³Π΄Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! НСльзя Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² полиэтилСнС.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ΅ – это кристаллизованная глюкоза

ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ для хранСния Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ ΠΈ сухим. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами. Π˜Ρ… Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ зависит ΠΎΡ‚ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π°, сорта ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ оборудования. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии всСх ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ любой дСсСрт.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²