Помидоры малосольные с чесноком в пакете: 6 рецептов

Текст
Видео
Фото

Малосольные помидоры с чесноком займут почетное место среди ежегодных заготовок. Блюдо отличается приятным вкусом и уникальным ароматом. Чеснок придает определенную пикантность заготовке и делает ее украшением стола. Приготовить малосольные томаты можно разными способами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Как правильно приготовить малосольные помидоры с чесноком

Малосольные плоды необходимо правильно приготовить. Для этого нужно подобрать правильные ингредиенты. В первую очередь, это должны быть крепкие и красивые томаты среднего размера. Для того чтобы они хорошо просолились, нужно правильно подобрать количество ингредиентов. Плоды должны быть без признаков гнили, болезней. Это должны быть целые, непомятые экземпляры. Сорт может быть любым, в зависимости от личных предпочтений хозяйки. А также не стоит брать слишком переспелые плоды, поскольку они могут расползтись и потеряют внешний вид. И не стоит подбирать плоды еще зеленые, а потому оптимальный вариант — томаты начальной степени спелости.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Самый простой рецепт помидор быстрого приготовления с чесноком сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг томатов;
  • зонтики укропа;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления не выглядит сложным, необходимо просто соблюдать правильную технологию. При этом не понадобятся даже банки, достаточно иметь полиэтиленовый пакет. Алгоритм такой:

  1. Помидоры разрезать крест-накрест.
  2. Наполнить пакет плодами.
  3. Сверху добавить чеснок, соль, а также все специи.
  4. Пакет встряхнуть несколько раз.
  5. Через 5–6 часов, если томаты небольшие, малосольная заготовка готова.

Весь процесс занимает 5–10 минут, зато всегда под руками будут вкусные плоды. Надрезать нужно для того, чтобы специи и приправы лучше воздействовали на томаты.

Помидоры малосольные чесноком в пакете

Приготовить такой рецепт можно быстро и уже в течение суток начинать кушать. Это отличный вариант как для семьи, так и для праздничного стола.

Для малосольных помидор с чесноком и зеленью понадобятся:

  • 1 кг томатов;
  • столовая ложка соли;
  • маленькая ложка сахарного песка;
  • листочек хрена;
  • 4 горошины перца;
  • пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока.

Кроме того, понадобится крепкий полиэтиленовый пакет. Приготовить такую заготовку несложно:

  1. Зубчики чеснока почистить и порезать мелко, можно пропустить через чеснокодавилку.
  2. Укроп измельчить.
  3. В пакет уложить все томаты.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Завязать пакет и аккуратно встряхнуть, чтобы не порвался и в то же время специи с овощами все перемешались.
  6. На 24 часа оставить на столе.

Важно, что такой закуски не хватит на долгое время. Ее вкус притягивает любого гурмана и в результате, сколько ни приготовить, все исчезнет со стола. Отлично подходит в качестве закуски к празднику.

Рецепт быстрых помидоров с чесноком и укропом

Рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью имеет несколько вариантов приготовления. В одном из них используется много укропа, который придает блюду определенный вкус и пикантный аромат. Ингредиенты:

  • 5–6 томатов среднего размера и достаточной крепости;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • укроп свежий, а также сушеный;
  • половину чайной ложки соли;
  • столько же сахарного песка и уксуса 9%;
  • смесь трав прованских для маринования;
  • пару веточек петрушки.

В данном рецепте сырье используется не целиком, а дольками. Поэтому прежде всего стоит помыть томаты и разрезать их на 4 части. Если плоды крупные — можно делить и на 6 частей.

Алгоритм приготовления:

  1. В томаты добавить соль, порезанный соломкой чеснок, а также сухой укроп.
  2. Перемешать ингредиенты и добавить остальные компоненты.
  3. Все переложить в пакет и аккуратно его встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно.
  4. Положить в холодильник на 2 часа.

Уже в готовое блюдо следует засыпать измельченную петрушку.

Быстрые помидоры с чесноком и петрушкой

Быстрый маринад для помидор с чесноком можно приготовить в течение 10 минут. При этом уже через сутки можно радовать семью вкусной закуской. Ингредиентов необходимо минимальное количество:

  • полтора кг томатов;
  • чеснок;
  • свежая зелень петрушки.

Для маринада компоненты нужны такие:

  • 2 литра воды;
  • по 2 столовой ложке соли и сахара;
  • 3 столовых ложки эссенции;
  • перец горшком;
  • семена кориандра и лаврушка.

Процесс изготовления помидор в маринаде быстрого приготовления прост и доступен любой хозяйке:

  1. Нужно приготовить маринад, для этого следует залить в кастрюлю 2 литра воды.
  2. Довести до кипения и выложить все ингредиенты, затем влить уксус и довести снова до кипения.
  3. Выключить и дать маринаду остыть.
  4. Измельчить чеснок и петрушку.
  5. Овощ сверху разрезать крест-накрест и нафаршировать зеленью и приправой.
  6. Выложить плоды в кастрюлю и залить маринадом.
  7. Так плоды должны простоять минимум 12 часов.

Уже на следующий день домашние могут наслаждать приятным вкусом и ароматом малосольной закуски.

Вкусные и быстрые помидоры с чесноком и базиликом

Это острый вариант быстрых помидор с чесноком и зеленью с использованием пряной травы. Готовить можно быстро и ингредиенты простые:

  • 10 штук томатов;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • половинка острого перца;
  • 2 пучка свежего базилика;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 большие ложки уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 3 зубчика приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать перец двух видов, а также измельчить укроп и базилик.
  2. ¾ из получившейся массы перемолоть в блендере.
  3. Томаты порезать половинками.
  4. Соединить измельченную зелень с оставшимся перцем и зеленью.
  5. Соединить соль, растительное масло и уксус.
  6. Сырье выложить в банку и послойно переложить соусом-заливкой.
  7. Мариновать в банке 2 часа.

После этого блюдо готово, и его можно сразу подавать к столу.

Малосольные помидоры с чесноком в банках

Малосольную закуску можно приготовить и в банке. Для этого необходимы такие продукты:

  • 1,5 кг слегка недоспелых томатов;
  • пучок свежей кинзы;
  • головка чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • литр воды;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • большая ложка крупной соли.

Банка должна быть предварительно простерилизована, чтобы заготовка могла долго храниться. Рецепт приготовления:

  1. Томаты и зелень вымыть под проточной водой.
  2. Плоды залить кипятком и оставить на две минуты.
  3. Очистить томаты от кожуры.
  4. Зубчики порезать на 3–4 части, мельче не нужно.
  5. В банку уложить послойно все ингредиенты. В каждом слое должны быть томаты, зелень и чеснок.
  6. В кастрюле приготовить рассол из воды, соли и сахара.
  7. После закипания воды и растворения в ней соли с сахаром можно заливать банку с помидорами.
  8. Затем закатать и поставить в прохладное помещение на двое суток.

Теперь можно пробовать приятное блюдо с уникальным ароматом.

Правила хранения малосольных помидоров с чесноком

Если малосольные плоды приготовлены и уложены в стерилизованные банки, то при соблюдении правил хранения они могут простоять в течение трех лет. Конечно, быстрые рецепты в пакетах не рассчитаны на долгое хранение. Их обычно приготавливают на один-два дня. Максимум через неделю такие засолки съедаются.

Если же консервация предназначена для зимнего хранения, то она должна стоять в подвале при низкой температуре. Но при этом и морозы касаться банок с консервами не должны. В идеале стенки погреба должны быть сухими и не иметь признаков плесени. При этом любая консервация не любит солнечного света. Хранить малосольную закуску желательно в темном помещении.

Малосольные помидоры с чесноком для быстрого употребления необходимо хранить в холодильнике или в темном прохладном месте. Зимой хранить можно прекрасно на балконе, если температура не опускается ниже нуля.

Заключение

Малосольные помидоры с чесноком — поистине царская закуска и подходит для праздничного стола. При этом в пакете можно приготовить прекрасное блюдо в течение 10 минут. Не нужна даже банка, достаточно иметь все пряности, хорошие крепкие томаты и плотный полиэтиленовый пакет. Хранить такое блюдо можно в течение пары дней, а для засолки достаточно суток в холодильнике. При этом внешний вид томатов с зеленью также порадует глаз и вызовет аппетит.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв