Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈ гастритС, язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°: ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, ΠΊΠ°ΠΊ влияСт

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

ΠœΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± прСдставляСт собой колонию состоящих Π² симбиозС ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² – уксусных Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ настаивании ΠΎΠ½ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ раствор ΠΈΠ· сахара ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π² приятный ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Ρƒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для лСчСния ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ. Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ катСгоричСски Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС Π½Π° Π–ΠšΠ’.

Π’Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ строго Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ язвСнном ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°

Бостав ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°

ΠœΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ Β«ΠΆΠΈΠ²Π΅Ρ‚Β» Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ растворС ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈ сахара. Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ сахарозу Π½Π° спирт ΠΈ углСкислоту, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ уксусныС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ.

Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ получаСтся Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ со слоТным, Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ химичСским составом. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ содСрТит:

  • органичСскиС кислоты;
  • спирт;
  • сахара;
  • микроэлСмСнты;
  • Π°Π»ΠΊΠ°Π»ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹;
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹;
  • Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹;
  • Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Ρ‹;
  • ΠΏΡƒΡ€ΠΈΠ½;
  • Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊ ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΈΠ½;
  • ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± являСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ свойствами:

  • антиоксидантными;
  • ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ;
  • Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ;
  • Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ;
  • антибиотичСскими;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ;
  • ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ;
  • Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Π° Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ дСйствуСт Π½Π° всС ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹ ΠΈ систСмы, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ противопоказания. Но Ρ†Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ эффСктом ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ готовился Π½Π΅ мСньшС 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Для лСчСния большСй части Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ 7-10-суточный.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Молодой настой Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° являСтся Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠ°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ сладким. ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΎΠ½ Π½Π΅ принСсСт, Π° Π²ΠΎΡ‚ Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚.

ПолСзСн Π»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± для ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°

ВлияниС Π½Π° ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° обусловлСно Π΅Π³ΠΎ составом. Если Π½Π΅Ρ‚ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, ΠΈ настой ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² профилактичСских цСлях, Ρ‚ΠΎ дСйствиС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

Напиток ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. Но ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ рискованно, Π² состав настоя Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΈΡ… дСйствиС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°.

Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ для лСчСния ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Π½Π΅ Π²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ силу ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ прямого Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚Π° Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ настоя.

Как Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± влияСт Π½Π° ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ

ДСйствиС настоя ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π° Π½Π° ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Π½Π΅ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΎ. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ поэтому Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ источников ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ влияниС симбионта Π½Π° Π–ΠšΠ’ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΎΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ воздСйствиС Π½Π° ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹. Π–Π΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΆΠ΅ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ стороной. Или Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ расплывчатой ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ.

Настой ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π° стимулируСт Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, поэтому часто рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях Π–ΠšΠ’, отягощСнных ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сСкрСторной Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Но Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ обострСния.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ кислотности ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ², ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ принСсти Π²Ρ€Π΅Π΄. Он усиливаСт ΡΠ΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ соляной кислоты, которая ΠΈ Π±Π΅Π· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ выдСляСтся Π² ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… количСствах ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, станСт Π΅Ρ‰Π΅ большС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ язвС.

ΠšΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Π° содСрТит органичСскиС кислоты ΠΈ спирт, Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ Π½Π° стСнки ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. Π‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ стороны, это ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΡƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ – усиливаСт воспалСниС.

МнСния ΠΎ влиянии Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π½Π° систСму пищСварСния Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‹

Но Π½Π΅ всС Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎ. Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ свойствами ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ воспалСниС ΠΈ боль, ΠΎΠ½ Π΄Π°ΠΆΠ΅ заТивляСт Ρ€Π°Π½Ρ‹. Π’ состав Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊ ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ язвы.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Π° Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° шлаки ΠΈ токсины, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π–ΠšΠ’. Она ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС, само ΠΏΠΎ сСбС ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π²Ρ‹Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ пСрвостСпСнноС Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π–ΠšΠ’, особСнно сопряТСнных с ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° для ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° нСсомнСнны, Π½ΠΎ Π² Π΅Π³ΠΎ состав Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ вСщСств ΠΈ соСдинСний, Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ, ΠΈ способных привСсти ΠΊ ΠΎΠ±ΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°.

МоТно Π»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°

ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ заболСваниях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ кислотности, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ рСмиссии. Π’ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… случаях ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ гастроэнтСрологом. Если ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚ ΠΎ лСкарствСнных свойствах ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π°, ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Π²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ Π² Π½ΠΈΡ…, слСдуСт ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’ любом случаС Π»Π΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ заболСвания ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠΌ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ нСльзя.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ кислотности ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°

Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈ гастритС с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… болСзнях Π–ΠšΠ’, сопряТСнных с усилСниСм сСкрСторной Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ совсСм, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° всС ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ спСциалисту Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю, Ссли Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ частыС посСщСния. Π•Π³ΠΎ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΎ всСх измСнСниях состояния, Π° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ появлСнии Π±ΠΎΠ»Π΅ΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ этом Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ – настоями лСкарствСнных Ρ‚Ρ€Π°Π², ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ. Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ нСльзя, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.

ОсобСнно остороТно Π² качСствС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄. Π­Ρ‚ΠΎ биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ вСщСство, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ довольно сильноС. Оно ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ принСсти ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ сущСствСнный Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ. Π‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ стороны, ΠΌΠ΅Π΄ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ дСйствиС кислот, содСрТащихся Π² настоС ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π°, с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ – сам являСтся Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ довольно ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ проявляСтся Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ…, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ становится ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ постСпСнно.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ – Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях Π–ΠšΠ’ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ссли больной нашСл спСциалиста, досконально Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ Π² вопросС. Π’ΠΎ всСх ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… случаях Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ срСдствам, Π° ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

Грамотная ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΡ спСциалиста ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°

ΠŸΡ€ΠΈ гастритС

Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ гастритС с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ рСмиссии. Π’ΠΎ врСмя обострСния ΡΠΎΠ³Π»Π°ΡΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΎΠ½ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΡŽ. Но ΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свойство ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ дСйствиС Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… лСкарствСнных ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈ атрофичСском гастритС ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Если, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, больной Π½Π΅ нашСл ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°, ΠΈΠ»ΠΈ участвуСт Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ дСйствия ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π° Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ.

Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ атрофичСский гастрит – ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСприятная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°, которая Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² язву, Π½ΠΎ ΠΈ привСсти ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅ΠΉ. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡŒ сопряТСна с ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ болями, выраТаСтся Π² истончСнии ΠΈ дистрофичСских измСнСниях слизистой ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π’Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ лишний Ρ€Π°Π· ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ гастроскопиСй ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ исслСдованиями, поэтому ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ проявлСния ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° строго ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½. Π­Ρ‚ΠΎ связано с Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ дСйствиСм входящих Π² состав настоя соСдинСний. Они ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ воспалСниС слизистой, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π°Π»ΠΊΠ°Π»ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹, органичСскиС кислоты, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ агрСссивныС соСдинСния ΡΠ΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ с Ρ€Π°Π½ΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ являСтся язва.

ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Β«Π½ΠΎΒ». Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π½ΠΎΠ·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, антибиотичСским, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ свойствами, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π΅Π²Π°Π½ΠΈΡŽ язвы. Π’Π°ΠΊ стоит Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ влиянию вСщСств с ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм Π² Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ΄Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ нСльзя. Но Ρ‚Π°ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊ ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΈΠ½, ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡŽ Helicobacterpy lori, часто ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ заболСвания. ΠšΠ°Π·Π°Ρ…ΡΠΊΠΈΠ΅ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ ΠœΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ½, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ экстрагированиСм ΠΈΠ· Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° вСщСств, эффСктивный ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ язвы. ИсслСдования Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ.

ΠŸΡ€ΠΈ язвС двСнадцатипСрстной кишки

Π—Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° ΠΏΡ€ΠΈ язвС двСнадцатипСрстной кишки обусловлСн Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ настой ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ рСмиссии ΠΏΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°.

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± с пользой для ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°

ΠžΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° страдаСт большая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ насСлСния Π—Π΅ΠΌΠ»ΠΈ. Они Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ срСдствами ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ. Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± здСсь – Π½Π΅ послСдняя Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ΄Π°. Если ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ малСйшиС сомнСния, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ настоя бСзопасСн, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

ΠšΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, часто Π² сочСтании с Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ. Иногда ΠΊ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ для лСчСния Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ вмСстС с травяными настоями. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ³Π»Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ Ρƒ всСх людСй ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΈ растСния ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‚, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ свойствами ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ процСссу, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΡƒΡΡƒΠ³ΡƒΠ±Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ состояниС.

Иногда Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± готовят Π±Π΅Π· использования Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ – Π½Π° лСкарствСнных Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ…. Для этого 100 Π³ сбора Π·Π°ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1,5 Π» кипятка, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ растворяя Π² Тидкости. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 7 суток.

ΠšΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ с травяными настоями

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, настоянный 7-9 Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π² профилактичСских цСлях 1-2 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π³ΠΎΠ΄. ΠšΡƒΡ€Ρ – 1,5-2 мСсяца. Π”ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° – 100 ΠΌΠ» Π·Π° Ρ€Π°Π·. Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ°Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ – Π·Π° полчаса ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ;

  • ΠΎΠ±Π΅Π΄ – Π·Π° 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ послС ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 1-2 часа;
  • ΡƒΠΆΠΈΠ½ – Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3 часа послС Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π° 30-60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ сном.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ для ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, особСнно больного – большая Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°. О возмоТности Π΅Π³ΠΎ употрСблСния Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ обострСниС.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 1 с травяным сбором

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎ стакану Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ 7-9-Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ настоя Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π°, 2 ст. Π». травяного сбора. Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ лСкарствСнныС растСния Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… пропорциях:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ шиповника – 4;
  • ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° – 4;
  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ фСнхСля – 3;
  • Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄ΡƒΠ»Ρ‹ – 3;
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ солодки – 2;
  • Ρ‚Ρ€Π°Π²Π° ΡΠΈΠ½ΡŽΡ…ΠΈ – 2;
  • Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ-ΠΈ-ΠΌΠ°Ρ‡Π΅Ρ…ΠΈ – 1;
  • ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° – 1;
  • тысячСлистник – 1;
  • мята пСрСчная – 1.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π’Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  2. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ 2 ст. Π». сбора, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком.
  3. Варят 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. Π£ΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  5. ПослС охлаТдСния смСсь ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  6. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±.

Π’Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 стакану Π² дСнь, Π·Π° 3 ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° (70 ΠΌΠ»), спустя 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС Π΅Π΄Ρ‹.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с золототысячником, Π°ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π²Π°Ρ…Ρ‚ΠΎΠΉ

Для приготовлСния смСси потрСбуСтся ΠΏΠΎ стакану Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ 7-9-Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡ΠΈ, 2 ст. Π». лСкарствСнного сбора, 1 ст. Π». ΠΌΠ΅Π΄Π°. Π’Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ:

  • золототысячник – 2;
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π°ΠΈΡ€Π° – 2;
  • Π²Π°Ρ…Ρ‚Π° трСхлистная – 2;
  • ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Π°Ρ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° апСльсина (Π½Π΅ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π°!) – 2;
  • ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΡŒ – 1.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ настоя Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ описано Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Волько сбор Ρ‚Ρ€Π°Π² кипятят 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1/2 стакана Π·Π° час Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ лСчСния – 3 мСсяца.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ°

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ настой ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π°Π². ΠΠ°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ с Π΄ΠΎΠ·Ρ‹, Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ 100 ΠΌΠ», Ссли Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ прСдусмотрСна Π΅Ρ‰Π΅ мСньшая.

НагрСваниС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° усиливаСт Π΅Π³ΠΎ свойства, ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ – Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ дСйствиС ΠΏΡ€ΠΎΠ»ΠΎΠ½Π³ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Если Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π½Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ, настой Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ остороТно. Π‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ стороны, ΠΎΠ½ усиливаСт Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ антибиотичСскиС свойства, с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ – Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½ΠΎΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΡƒΡ‡Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° сахарС. МСд Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ слоТных процСссов, происходящих Π²ΠΎ врСмя настаивания Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°, Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ для Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π³ΠΎ употрСблСния.

ΠžΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΈ противопоказания

Настой Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΎ врСмя обострСния всСх Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ Π–ΠšΠ’. ΠŸΡ€ΠΈ язвС с любой сСкрСторной Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ гастритС, отягощСнном ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ нСльзя. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ – Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π° совмСстно со ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ сбором лСкарствСнных Ρ‚Ρ€Π°Π².

НСльзя ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ настой Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… болСзнях:

  • гипотония;
  • сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚;
  • Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ пораТСния;
  • Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ.

Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± катСгоричСски Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π§Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ нСльзя, Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… случаях ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΉ Π²Ρ€Π°Ρ‡, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ссли ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π³ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ, ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡŽ Π₯Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ ΠΏΠΈΠ»ΠΎΡ€ΠΈ. Настой ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·ΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ гастритах с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ рСмиссии. Π•Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² профилактичСских цСлях.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²