Содержимое
Вешенки по-корейски готовятся из простых и легкодоступных продуктов, однако получаются вкусными и пикантными на вкус. Домашнее блюдо такое же ароматное, как и готовый магазинный продукт. Не удивительно, что маринованные грибы по-корейски завоевали особую любовь и популярность. Готовится блюдо быстро и долго хранится. Пряный морковно-грибной салат можно закрутить в банки на зиму и радовать домочадцев в зимние дни удивительно вкусным и пряным блюдом.
Как приготовить вешенки по-корейски
Чтобы приготовить грибы вешенки по-корейски, необходимо тщательно их отбирать и правильно подготавливать. Плодовые тела не должны быть гнилыми, червивыми и заветренными. Грязный продукт сначала отмачивают в воде, а затем тщательно их моют и очищают от мусора и грязи. После этого в подсоленной воде варят не менее одного часа. Затем их перекидывают на сито или дуршлаг, чтобы слить воду, и для полного высыхания выкладывают на полотенце.
Рецепты грибов вешенок по-корейски
Чтобы приготовить грибы вешенки по-корейски, как на рынке, но различными способами, понадобится совсем немного времени. Ингредиенты можно найти на прилавках любых супермаркетов.
Классический рецепт моркови по-корейски с вешенками
Чтобы приготовить классический корейский салат с грибами, необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг свежих вешенок;
- 300 г моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- по 1 ст. л. сахара и соли;
- 80 мл растительного масла;
- 1 ст. л. специальной приправы для корейской моркови;
- 70 мл уксусной эссенции;
- щепотка высушенного майорана.
Приготовление блюда занимает всего полчаса:
- Сваренные в соленой воде плодовые тела порубить на небольшие кусочки и переместить в глубокую тару.
- Морковь натереть на специальной терке для корейского салата или пропустить через комбайн с необходимой насадкой. Добавить морковь в тару.
- Дольки чеснока мелко порубить или размягчить в специальной чесночной давилке и добавить в емкость.
- Все оставшиеся ингредиенты тоже положить в посуду и перемешать. Поместить чашку в холодильник для маринования на 6 часов.
Быстрый рецепт вешенок по-корейски с морковью
Чтобы приготовить салат из грибов вешенки по-корейски быстрым способом, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг вешенок;
- 3 средние луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 60 мл уксуса;
- 60 мл чистой воды;
- по 1 ст. л. соли и сахара;
- специи.
Этапы приготовления:
- Нарезать вареные плодовые тела на средние по размеру дольки.
- Очищенные луковицы нашинковать тонкими кружочками.
- Чтобы приготовить маринад, нужно смешать воду с уксусом, специями, сахаром и солью.
- Чеснок мелко порубить и добавить в маринад.
- Довести заливку до кипения и снять с огня, охладить.
- Выложить слоями нашинкованный лук и грибы.
- Залить маринадом и придавить сверху чем-то плоским, чтобы сок пропитал ингредиенты. Оставить в таком положении на 4-5 часов.
Маринованные вешенки по-корейски с болгарским перцем
Чтобы приготовить острые грибы с добавлением сладкого перца, необходимо взять:
- 800 г вешенок;
- 300 г болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 средние луковицы;
- 2 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 мл уксуса;
- пучок зелени;
- 50 мл подсолнечного масла.
Пошаговое приготовление:
- Отваренные и высушенные грибы порезать на мелкую соломку.
- Лук нашинковать тонкими кольцами, болгарский перец — соломкой, а чеснок измельчить в чеснокодавилке.
- Измельченные овощи смешать с маслом и сахаром, посолить и хорошо перемешать.
- Нашинковать зелень и добавить к другим продуктам.
- Оставить смесь мариноваться на ночь.
Рецепт грибов вешенок по-корейски с кунжутом
Для приготовления пикантного варианта блюда с кунжутом, необходимо приобрести следующие продукты:
- 900 г свежих вешенок;
- 5 чесночных долек;
- 4 ст. л. кунжутных семечек;
- 20 мл соевого соуса;
- по 30 мл растительного масла и уксуса;
- по 2 ч. л. сахарного песка и некрупной соли;
- 3 лаврового листа;
- душица, молотый перец и майоран — по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Вареные и остывшие грибы порубить на кусочки среднего размера.
- Отдельно необходимо приготовить маринад: соевый соус, уксус, масло, перец, лавровый лист, душицу, соль и майоран смешивают в кастрюле.
- Получившуюся смесь довести до кипения и варить около 2 минут на слабом огне.
- В остывший маринад добавить измельченный в давилке чеснок.
- Раскалить сковороду на плите и обжарить на ней кунжут в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить обжаренные кунжутные семена к другим ингредиентам.
- Залить все маринадом и перемешать.
- Поместить блюдо на ночь в холодильник, чтобы продукты хорошенько промариновались.
Вешенки по-корейски на зиму
Если замариновать вешенки по-корейски на зиму, то получится очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно смело включать в праздничное и повседневное меню.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов;
- 400 г готовой моркови по-корейски;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 мл уксусной эссенции;
- 400 мл питьевой воды;
- по 2 ст. л. сахарного песка и соли;
- 9 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 40 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления:
- Грибы порубить соломкой, а чеснок растереть на мелкой терке.
- Для маринада смешать в воде уксус. Добавить в раствор перец, лавровый лист, соль и сахарный песок.
- Дать маринаду закипеть и добавить туда грибы. Поварить их в течение 20 минут.
- Достать продукт шумовкой из кастрюли и переложить в широкую глубокую тару, чтобы дать остыть.
- Добавить к моркови чеснок и соевый соус. Смешать все ингредиенты.
- В стерилизованные банки плотно разместить блюдо и закатать крышками.
Калорийность вешенок, маринованных по-корейски
Вешенки не содержат много калорий, поэтому и блюда из них относят к диетическим.
В 100 граммах готового блюда содержится 91 ккал.
Содержание БЖУ в 100 граммах:
- 3,5 грамм белков;
- 7 грамм жиров;
- 3, 7 углеводов.
Заключение
Вешенки по-корейски, заготовленные на зиму, – идеальная домашняя закуска с приятным пикантным вкусом. Все рецепты можно менять по своему усмотрению, добавляя или меняя в них ингредиенты. В стерилизованных банках готовый продукт может храниться всю зиму и радовать домочадцев и гостей пряным вкусом в любое время года.