Вешенки по-корейски: рецепты в домашних условиях

Текст
Видео
Фото

Вешенки по-корейски готовятся из простых и легкодоступных продуктов, однако получаются вкусными и пикантными на вкус. Домашнее блюдо такое же ароматное, как и готовый магазинный продукт. Не удивительно, что маринованные грибы по-корейски завоевали особую любовь и популярность. Готовится блюдо быстро и долго хранится. Пряный морковно-грибной салат можно закрутить в банки на зиму и радовать домочадцев в зимние дни удивительно вкусным и пряным блюдом.

Сладковатые грибы идеально сочетаются с морковью по-корейски

Как приготовить вешенки по-корейски

Чтобы приготовить грибы вешенки по-корейски, необходимо тщательно их отбирать и правильно подготавливать. Плодовые тела не должны быть гнилыми, червивыми и заветренными. Грязный продукт сначала отмачивают в воде, а затем тщательно их моют и очищают от мусора и грязи. После этого в подсоленной воде варят не менее одного часа. Затем их перекидывают на сито или дуршлаг, чтобы слить воду, и для полного высыхания выкладывают на полотенце.

Совет! Вешенки при мариновании становятся сладковатыми на вкус, поэтому в маринад лучше добавить соевый соус.

Рецепты грибов вешенок по-корейски

Чтобы приготовить грибы вешенки по-корейски, как на рынке, но различными способами, понадобится совсем немного времени. Ингредиенты можно найти на прилавках любых супермаркетов.

Классический рецепт моркови по-корейски с вешенками

Чтобы приготовить классический корейский салат с грибами, необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих вешенок;
  • 300 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 1 ст. л. сахара и соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. специальной приправы для корейской моркови;
  • 70 мл уксусной эссенции;
  • щепотка высушенного майорана.

Блюдо получается ароматным, острым и пикантным

Приготовление блюда занимает всего полчаса:

  1. Сваренные в соленой воде плодовые тела порубить на небольшие кусочки и переместить в глубокую тару.
  2. Морковь натереть на специальной терке для корейского салата или пропустить через комбайн с необходимой насадкой. Добавить морковь в тару.
  3. Дольки чеснока мелко порубить или размягчить в специальной чесночной давилке и добавить в емкость.
  4. Все оставшиеся ингредиенты тоже положить в посуду и перемешать. Поместить чашку в холодильник для маринования на 6 часов.
Совет! Эта заготовка хорошо сочетается с мясными блюдами, различными гарнирами и другой тяжелой пищей, так как являются низкокалорийным продуктом.

Быстрый рецепт вешенок по-корейски с морковью

Чтобы приготовить салат из грибов вешенки по-корейски быстрым способом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг вешенок;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 60 мл чистой воды;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • специи.

Вешенки в корейском варианте могут сочетаться с любым мясом и гарниром

Этапы приготовления:

  1. Нарезать вареные плодовые тела на средние по размеру дольки.
  2. Очищенные луковицы нашинковать тонкими кружочками.
  3. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать воду с уксусом, специями, сахаром и солью.
  4. Чеснок мелко порубить и добавить в маринад.
  5. Довести заливку до кипения и снять с огня, охладить.
  6. Выложить слоями нашинкованный лук и грибы.
  7. Залить маринадом и придавить сверху чем-то плоским, чтобы сок пропитал ингредиенты. Оставить в таком положении на 4-5 часов.

Маринованные вешенки по-корейски с болгарским перцем

Чтобы приготовить острые грибы с добавлением сладкого перца, необходимо взять:

  • 800 г вешенок;
  • 300 г болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл уксуса;
  • пучок зелени;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени

Внимание! Чтобы усилить вкус готового блюда можно добавить столовую ложку приправы для корейской моркови.

Пошаговое приготовление:

  1. Отваренные и высушенные грибы порезать на мелкую соломку.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами, болгарский перец — соломкой, а чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  3. Измельченные овощи смешать с маслом и сахаром, посолить и хорошо перемешать.
  4. Нашинковать зелень и добавить к другим продуктам.
  5. Оставить смесь мариноваться на ночь.

Рецепт грибов вешенок по-корейски с кунжутом

Для приготовления пикантного варианта блюда с кунжутом, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 900 г свежих вешенок;
  • 5 чесночных долек;
  • 4 ст. л. кунжутных семечек;
  • 20 мл соевого соуса;
  • по 30 мл растительного масла и уксуса;
  • по 2 ч. л. сахарного песка и некрупной соли;
  • 3 лаврового листа;
  • душица, молотый перец и майоран — по вкусу.

Грибы очень питательны, их часто вегетарианцы используют в качестве заменителя мяса

Процесс приготовления блюда:

  1. Вареные и остывшие грибы порубить на кусочки среднего размера.
  2. Отдельно необходимо приготовить маринад: соевый соус, уксус, масло, перец, лавровый лист, душицу, соль и майоран смешивают в кастрюле.
  3. Получившуюся смесь довести до кипения и варить около 2 минут на слабом огне.
  4. В остывший маринад добавить измельченный в давилке чеснок.
  5. Раскалить сковороду на плите и обжарить на ней кунжут в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить обжаренные кунжутные семена к другим ингредиентам.
  7. Залить все маринадом и перемешать.
  8. Поместить блюдо на ночь в холодильник, чтобы продукты хорошенько промариновались.

Вешенки по-корейски на зиму

Если замариновать вешенки по-корейски на зиму, то получится очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно смело включать в праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 400 г готовой моркови по-корейски;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл уксусной эссенции;
  • 400 мл питьевой воды;
  • по 2 ст. л. сахарного песка и соли;
  • 9 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 40 мл соевого соуса.

Грибы в заготовке получаются нежными и могут использоваться в качестве дополнения к гарниру

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Грибы порубить соломкой, а чеснок растереть на мелкой терке.
  2. Для маринада смешать в воде уксус. Добавить в раствор перец, лавровый лист, соль и сахарный песок.
  3. Дать маринаду закипеть и добавить туда грибы. Поварить их в течение 20 минут.
  4. Достать продукт шумовкой из кастрюли и переложить в широкую глубокую тару, чтобы дать остыть.
  5. Добавить к моркови чеснок и соевый соус. Смешать все ингредиенты.
  6. В стерилизованные банки плотно разместить блюдо и закатать крышками.

Калорийность вешенок, маринованных по-корейски

Вешенки не содержат много калорий, поэтому и блюда из них относят к диетическим.

В 100 граммах готового блюда содержится 91 ккал.

Содержание БЖУ в 100 граммах:

  • 3,5 грамм белков;
  • 7 грамм жиров;
  • 3, 7 углеводов.
Внимание! Из-за низкой калорийности и полезных свойств употребление вешенок рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, нарушении работы печени и сердечно-сосудистой системы.

Заключение

Вешенки по-корейски, заготовленные на зиму, – идеальная домашняя закуска с приятным пикантным вкусом. Все рецепты можно менять по своему усмотрению, добавляя или меняя в них ингредиенты. В стерилизованных банках готовый продукт может храниться всю зиму и радовать домочадцев и гостей пряным вкусом в любое время года.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв