ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ. Π•Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅Π»ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ малСйшСго давлСния, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… прСдставитСлСй сСмСйства Π‘Ρ‹Ρ€ΠΎΠ΅ΠΆΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½Π° относится. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ вкусу Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΊ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ

Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ относят ΠΊ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ условно-ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ бСзопасно, Ссли ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ провСсти ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Для маринования Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ срСдниС экзСмпляры Π±Π΅Π· Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΈΠ½ ΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ. МоТно Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π°, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π² ΠΈΡ… Π½Π° части. Но Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΠ½ΠΈ смотрятся ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ эффСктно.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Ρ‡Π΅ΠΌ сам процСсс маринования. Шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мусора ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя. ПослС этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ экзСмпляр ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ пластинками Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ сторонС шляпки собираСтся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ мусора, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ. МоТно ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ процСсс очищСния, устранив пластинчатый слой. НСрСдко ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ пластинок ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ сторонС шляпки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ экзСмпляры Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² слабом растворС ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° часа. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ вкуса, присущСго Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ прСдставитСлям Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ царства. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° час. ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя вымачивания Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 часов.

Варят ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π² нСбольшом количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 20 — 25 ΠΌΠΈΠ½.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’ процСссС приготовлСния Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Тидкости. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ объСма ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ‚Π΅Π». ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ большим количСством Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ содСрТит токсичныС вСщСства, поэтому ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ.

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ

Когда Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ дальнСйшим дСйствиям. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ пошагово ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ совсСм нСслоТно.

Как Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом

ΠŸΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ способС маринования ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ шляпки кипятят ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠ΅ врСмя Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ рассолС. Вакая Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° сохраняСт особСнный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ нСсколько мСсяцСв Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ оставался лишний рассол, Π½Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² потрСбуСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 300 — 350 ΠΌΠ» Тидкости ΠΏΡ€ΠΈ любом способС консСрвирования.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ рассол, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с солью ΠΈ спСциями доводят Π΄ΠΎ кипСния. Уксус Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² послСднюю ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π² рассолС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ΅. Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ пряных солСний Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ, кусочки ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ. Но стоит ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ излишСк спСций замаскируСт СстСствСнный вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом:

  1. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ с солью ΠΈ спСциями довСсти Π΄ΠΎ кипСния.
  2. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² рассол ΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус.
  4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ массу Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ: стСклянными ΠΈΠ»ΠΈ мСталличСскими.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ поднимаСтся ΠΏΠ΅Π½Π°. Π•Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ постоянно ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рассол получился свСтлым. НСкоторыС хозяйки Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ подсолнСчным ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ кипятят. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π½Π° мСталличСских ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ. Она впослСдствии ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ.

Как Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ горячим способом

ΠŸΡ€ΠΈ горячСм способС консСрвации, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ варят вмСстС со спСциями ΠΈ солью. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния длится 40 — 50 ΠΌΠΈΠ½. Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ постоянно ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ уксуса ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Шляпки ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹Π΅ чистыС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ рассолом Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ горячим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ мСталличСскими ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ качСствСнным, Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Β«ΠΏΠΎΠ΄ ΡˆΡƒΠ±ΡƒΒ», Π²Π½ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ способС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ притягиваСтся ΠΈ прСдохраняСт Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ проникновСния Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ

Π£ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйки найдСтся свой Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Π‘Π΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ уксуса Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Π•ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ уксус ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с уксусом

На 1 ΠΊΠ³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ потрСбуСтся:

  • 300 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 ст. Π». соли;
  • листочСк Π»Π°Π²Ρ€Π°;
  • нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ сСмян ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°;
  • 1/2 Ρ‡. Π». уксуса (70%);
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло — для Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°.

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния:

  1. Π’ ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции ΠΈ соль.
  4. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 30 Π΄ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½.
  5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  6. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½.
  7. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΡƒΡŽ массу Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, слСгка приминая массу.
  8. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ прокипячСнноС масло Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм.
  9. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ одСяло. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сутки.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π’ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… спСций, Π½ΠΎ Π² нСбольшом количСствС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ вкус Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ

Для Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, потрСбуСтся:

  • 1 ΠΊΠ³ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ;
  • 300 — 350 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 2 срСдниС Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹;
  • нСбольшая ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ;
  • ΠΏΠΎ 1 ст. Π». сахара ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли;
  • 2 ст. Π». уксуса столового, ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ 6%;
  • нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 1 — 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • лист Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ:

  1. Π›ΡƒΠΊ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.
  2. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  3. Π’ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции, сахар ΠΈ соль.
  4. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния.
  5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ размягчСния.
  6. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ.
  7. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½.
  8. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус.
  9. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 2 — 3 ΠΌΠΈΠ½.
  10. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’Π°Ρ€Ρƒ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Β«ΠΏΠΎΠ΄ ΡˆΡƒΠ±ΠΎΠΉΒ», ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π²Π½ΠΈΠ·.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Для консСрвирования 1 ΠΊΠ³ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом, потрСбуСтся:

  • 1,5 ст. Π». соли;
  • 1 Ρ‡. Π». сахара;
  • 1, 5 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 5 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты;
  • нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • нСсколько ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ Π² Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…;
  • лист Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ;
  • нСсколько листиков смородины.

ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ приготовлСния:

  1. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² эмалированной посудС.
  2. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, спСции ΠΈ всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹.
  3. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ дольшС получаса.
  4. Π’ чистыС стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ вмСстС с рассолом.
  5. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ.

АроматныС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ с Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ уксусом ΠΈ спСциями

Π’ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ уксус придаст ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌ ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ пряных ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠ².

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Уксус Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρƒ страны-производитСля, которая славится Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ΠΌ.

Для приготовлСния 1 ΠΊΠ³ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² трСбуСтся:

  • 1/2 ст. Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса;
  • 1 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ кипячСной;
  • соли ΠΈ сахара ΠΏΠΎ 1,5 ст. Π».;
  • нСбольшая Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист;
  • нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ;
  • 2 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ;
  • 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 1/3 Ρ‡. Π». сухих сСмян ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.

Π¨Π°Π³ΠΈ приготовлСния Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ:

  1. НарСзанный ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π»ΡƒΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² уксус ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ спСции.
  3. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 15 ΠΌΠΈΠ½.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.
  5. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 7- 10 ΠΌΠΈΠ½.
  6. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  7. Π”ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ рассол ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.
  8. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько суток.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

Бпособ хранСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ -5 ΠΎΠ‘ срок сбСрСгания ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚. Если ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ хранятся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ограничиваСтся 1 — 2 мСсяцами со дня приготовлСния.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π²Π·Π΄ΡƒΠ»Π°ΡΡŒ, Π° рассол остался ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠΎΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Тидкости Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ консСрвы Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ‹Π» Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ процСсс приготовлСния. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ катСгоричСски Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… с ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ядом, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Π»Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ исходу.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусны. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ консСрвы ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄, Π½ΠΎ ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ. Достаточно ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΡΠ΅Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ своих вкусовых свойств Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²