Содержимое
Если вам внезапно захотелось вкусной маринованной капусты, то не нужно ждать долго. Ее можно приготовить бомбовым способом. Это значит – очень быстро, уже через сутки она будет на вашем столе.
Для маринованной капусты Бомба можно брать капусту любых сроков созревания, поскольку для зимнего хранения она не годится. А вот вкусовые качества в любом случае будут отменными. Предлагаем вам разные варианты маринования.
Маринуем капусту быстро — рецепты
Рецептов маринованной капусты под названием Бомба немало. Вот первые два из них.
Первый рецепт
Основные ингредиенты:
- два или три килограмма капусты (пелюстки);
- две крупных морковки;
- 5 или 6 зубков чеснока.
Маринад готовим из:
- 1500 мл воды;
- 2 столовых ложек соли;
- 9 столовых ложек сахара;
- 1 столовой ложки уксусной эссенции (200 граммов 9% столового уксуса);
- 1 чайной ложечки черного молотого перца.
Второй рецепт
Нам потребуются такие ингредиенты:
- пелюстка – 2 кг;
- морковь – 400 граммов;
- чеснок – 4 зубчика.
Для приготовления маринада:
- растительное масло – 10 мл;
- столовый уксус 9% — 150 мл;
- сахарный песок – 3,5 столовых ложки;
- соль – 2 столовых ложки;
- лаврушка – 3 листика;
- черный перец – 6 горошин;
- вода – 500 мл.
Несмотря на разницу в ингредиентах, маринованная пелюстка Бомба готовится одинаково.
Общие правила приготовления пошагово
Шаг первый — подготовка овощей:
- Для приготовления капусты Бомба по рецептам, овощ промывают под проточной водой, удаляют верхние листочки с червоточинками или другими повреждениями. Верхние листочки убирают и в том случае, если они зеленоватые, ведь для Бомбы нужны белая сочная капуста. Шинкуем вилки с помощью любых инструментов, главное, чтобы получались тонкие полоски.
- Промытую морковь промываем, снимаем кожицу и ополаскиваем. Натираем ее на терке с крупными ячейками.
Цвет маринованной пелюстки Бомба будет зависеть от размеров моркови: если хотите получить консервацию белого цвета, то этот овощ нужно нарезать крупнее. - Зубчики чеснока промываем, от верхних чешуек и снимаем тонкую пленочку, промываем. Измельчать его будем с помощью пресса сразу в соединенные овощи.
- Соединяем морковь и пелюстку в большом тазу, перемешиваем.
Шаг второй — готовим маринад:
- В кастрюлю наливаем 500 мл чистой воды, добавляем ингредиенты, указанные в конкретном рецепте, кроме уксуса и подсолнечного масла. Ставим варить маринад на плиту.
- Ждем с момента закипания 7 минут. Добавляем масло и уксус, кипятим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
Шаг третий — завершающий
Перекладываем овощи в кастрюлю для маринования и заливаем их горячим маринадом.
- Сверху на пелюстку кладем тарелку и устанавливаем груз: камень или банку с водой.
- Часов через 6-7 бомбовую капусту перекладываем в банку, утрамбовываем, доливаем доверху рассолом.
Отправляем емкость в холодильник. На второй день можете использовать капусту для салатов. Приятного всем аппетита!
Вариант по-корейски:
Заключение
Как видите, приготовить маринованную капусту несложно. Даже после заливки горячим маринадом она не теряет хрусткости. Горечи в ней также не ощущается.
Единственный недостаток такой заготовки – недолгий срок хранения. Но это, пожалуй, не так уж и важно. Главное, вы в любой момент сможете замариновать нужную порцию.