ЖарСная украинская колбаса Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π² ΠΊΠΈΡˆΠΊΠ°Ρ…, с чСсноком

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘Π°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ мясных дСликатСсов позволяСт Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всю сСмью ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ блюдами, Π½ΠΎ ΠΈ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ сСмСйный Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ вкусный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСй украинской колбасы Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ сбалансированными вкусовыми характСристиками. Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ знания ΠΈ самыС простыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ домашнюю колбасу

Основа идСального блюда β€” ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашнюю ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ колбасу, Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ свинину. Π’ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΡ… случаях Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ нСбольшого количСства говядины ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ – для создания Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ яркой структуры ΠΈ придания Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ большСй сочности. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠΌ считаСтся задняя сторона ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ° β€” Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкоС мясо с нСбольшим количСством ΠΆΠΈΡ€Π°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² дальнСйшСм ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сала, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мясо любой Тирности.

ΠžΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ хозяйки Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния украинской колбасы ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Π΄ ΠΈ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΡƒ. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ случаС мясо получится довольно сухим Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ просаливании. Лопаточная ΠΆΠ΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ довольно ТСсткоС мясо. Π’Π½Π΅ зависимости ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π° стоит ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ особоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° внСшний Π²ΠΈΠ΄ самого куска β€” мясо Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ кровяных ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΈ нСприятного Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ сочности украинской колбасы β€” использованиС Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сала

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠΉ кусок свинины Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСбольшиС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ. Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 0,5 Π΄ΠΎ 1 см Π² зависимости ΠΎΡ‚ вкусовых ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ потрСбитСля. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ мСлкая Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ хозяйки Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ, объСдиняя Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ блюдС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ².

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ваТнСйшСй ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ домашнСй колбасы ΠΏΠΎ-украински являСтся сало. Π•Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для получСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сочного Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ качСствС ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ само сало, ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° мясорубкС шпик. Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сочСтаниСм являСтся ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΊ мясу Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:4. Π‘Π°Π»ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСбольшиС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Π² 0,5 см ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с основным ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ украинской колбасы ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ использованиС минимального количСства спСций ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π². На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ мяса 25 Π³ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, сахара ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ способ приготовлСния блюда выглядит ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ β€” ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с салом ΠΈ спСциями, Π·Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу Π² ΡΠ²ΠΈΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя. Бпустя 5-6 часов свинина Π² Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΉ колбасС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ просолится ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π° ΠΊ дальнСйшСй тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅.

Как ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ колбасу

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ способ приготовлСния β€” ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ. Для этого ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с рСбристым ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°ΡΡΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ сковороду Π±Π΅Π· ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ. Π•Π΅ Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π΅ колбасу. Π–Π°Ρ€ΠΊΡƒ производят ΠΏΡ€ΠΈ 160 градусах Π΄ΠΎ появлСния ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон. По классичСским украинским домашним Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ рСкомСндуСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ спустя Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ производят Π΄ΠΎ достиТСния Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² 75-80 градусов β€” Π² срСднСм ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса.

Для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ сковороду ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ блюдо Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ, ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π“ΠžΠ‘Π’Ρ‹ для Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° сковородС. Π’Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ являСтся основа для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ использовали смалСц ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ сало β€” ΠΎΠ½ΠΎ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ Π±Π΅Π· растрСскивания ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ домашнСй украинской колбасы Π² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ достигал ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ высоты ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°.

Π‘ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ дСликатСс Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ зубочисткой β€” ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок сигнализируСт ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности блюда. НаиболСС частой ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠΎΠΉ являСтся Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. НСбольшиС ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ этого, Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах Π΄ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ украинской колбасы Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ способ приготовлСния мясного блюда ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ использованиС ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ свинины ΠΈ минимального Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° спСций. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сочным ΠΈ вкусным. Π•Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π² горячСм, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Для приготовлСния украинского дСликатСса Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях потрСбуСтся:

  • 4 ΠΊΠ³ свиной Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠΈ;
  • 60 Π³ соли;
  • 15 Π³ смСси ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π².

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСбольшиС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π² 0,5 см. Π•Π΅ солят, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько часов. Π—Π° это врСмя ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ эластичного состояния. Π’ Π½Π΅Π΅ Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ, формируя ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΈ ΠΈΠ· Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… колбасок. ПослС этого ΠΈΡ… ΠΎΠ±Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΊΠΎΠΉ для ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠΉ фиксации.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ всСго Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ насадки Π½Π° мясорубку ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ большой кондитСрский ΡˆΠΏΡ€ΠΈΡ†.

Π–Π°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ колбасу ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π² горячСм, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅

Π‘ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΡƒΡŽ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ домашнюю колбасу ΠΈΠ· свинины Π² ΠΊΠΈΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ зубочистки. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² сковороду Π±Π΅Π· Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ставят Π² Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 150-160 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π–Π°Ρ€ΠΊΡƒ производят Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ² Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ дСликатСс.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСй украинской колбасы с коньяком

Для придания Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ изысканности ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ качСствСнного дистиллята. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго мясо сочСтаСтся с коньяком β€” ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ практичСски любой. Из сообраТСний Ρ†Π΅Π½Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ дистиллят. На 1 ΠΊΠ³ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ свиной Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠΈ потрСбуСтся:

  • 50 ΠΌΠ» коньяка;
  • 15 Π³ соли;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Коньяк Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ изысканным

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСбольшиС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ с солью, спСциями ΠΈ коньяком. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо для домашнСй колбасы ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ, Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π£Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠΌ Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ свиныС кишки, формируя колбаски. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ сковородС Π½Π° полчаса ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² 160 градусов. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ слСгка ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ столу.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ украинской колбасы ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ

БущСствуСт Π΄Π²Π° Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… способа приготовлСния дСликатСса. Π’ России ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π“ΠžΠ‘Π’Ρ‹ 1938 Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΎΡ‚ Микояна ΠΈ 1993 Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΎΡ‚ Π‘ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ° Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° колбасного производства. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ различия состоят лишь Π² количСствС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ соли. Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ воспроизвСсти Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ украинской ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ колбасы ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ 93 Π³ΠΎΠ΄Π°.

Для приготовлСния потрСбуСтся:

  • 2 ΠΊΠ³ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ шСи Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях;
  • 1,8% соли;
  • 0,2% сахара;
  • 0,25% ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 1% ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ свСТСго чСснока.

Мясо ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ для украинского дСликатСса ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΡˆΠΏΡ€ΠΈΡ†Π° Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ. Из Π½Π΅Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠΈΡ€Π°Π»Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ колбасу, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ³ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ, Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 6 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах.

Π“ΠžΠ‘Π’ 1993 Π³ΠΎΠ΄Π° Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ спСций ΠΊ мясу

Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 180 градусов, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ дСликатСс ΠΈ Тарят Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ полчаса. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ колбасу ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, сливая излишки Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°. Π–Π°Ρ€ΠΊΡƒ производят Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° достигнСт 71 градуса.

Украинская колбаса с чСсноком ΠΈ спСциями

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ способ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ хотят Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ блюдо. Для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ домашнСй украинской колбасы ΠΈΠ· свинины Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ чСснок ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€. По ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½.

Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • 2 ΠΊΠ³ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ°;
  • 500 Π³ сала;
  • 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° чСснока;
  • 1 Ρ‡. Π». сухого ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°;
  • 30 Π³ соли;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

ЧСснок ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ спСции Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ вкус колбасы Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ярким ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ для колбасы Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π² 0,5 см. Π‘Π°Π»ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС, чСснок Ρ‚Ρ€ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅. ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ распрСдСлСния спСций, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ, формируя ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΡΠΏΠΈΡ€Π°Π»ΡŒ. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡŽΡŽ колбасу ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 3-4 часа ΠΈ лишь послС этого Тарят Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ сковородС ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅. Если Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ отсутствуСт функция гриля ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² сСрСдинС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

Украинская колбаса Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ с Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹

НСрСдко хозяйки для приготовлСния домашнСго дСликатСса ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ сСкрСтами ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ использовании Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ Π² качСствС дополнСния ΠΊ свининС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ настоящий дСликатСс, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ вкусом, Π½ΠΎ ΠΈ ярким Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚:

  • 2 ΠΊΠ³ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠΈ;
  • 2 ст. Π». Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 2 ст. Π». соли;
  • 4 дольки чСснока.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»Π° вкус, мясо Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько часов

Для ускорСния приготовлСния домашнСй украинской колбасы Π² кишкС ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мясорубку с ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ сСткой, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ кусочки Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 0,5 см. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹, солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. БмСсь Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 6-8 часов, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Π² ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠΈΡ€Π°Π»ΡŒ. Π•Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² 180 градусов Π΄ΠΎ образования Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСй украинской колбасы, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ Π½Π° сковородС

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π“ΠžΠ‘Π’ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ хозяйки ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ украинскоС блюдо Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ сковородС. Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ условиСм для домашнСй колбасы являСтся достаточноС количСство масла ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°. Для Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΡ€ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π» ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ высоты.

На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ³ свинины ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚:

  • 1 Ρ‡. Π». соли;
  • 200 Π³ сала;
  • 3 дольки чСснока;
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Мясо ΠΈ сало Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСбольшиС ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с чСсноком, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ солью. ΠœΠ°ΡΡΡƒ Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² свиныС кишки ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠΏΠΈΡ€Π°Π»Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½ΡƒΡŽ колбасу. Π•Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ³ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ зубочисткой Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов.

Для Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ большоС количСство подсолнСчного масла

Π’ сковороду Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ большоС количСство подсолнСчного масла ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°. Π’ Π½Π΅ΠΌ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ домашнюю ΡƒΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ колбасу Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² горячСм ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния

Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ колбасу ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° слСгка обсохла. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΡΡ‚ΠΈ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π² 5-10 градусов для продлСния срока годности. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ставят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π° подвСшиваниС производят Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Π΅Π½Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… условиях свСТСприготовлСнная украинская колбаса хранится Π΄ΠΎ 2-3 суток.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ дСликатСс ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π² дальнСйшСм ΠΎΠ½ потСряСт большой ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ своСй сочности.

БущСствуСт ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ способ увСличСния срока годности домашнСй колбасы. Волько Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячим ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈ застывании Тировая масса прСвратится Π² Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΎΡ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ гСрмСтичности колбаса Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ хранится Π΄ΠΎ 3-4 нСдСль.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ вкусный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСй украинской колбасы, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ, станСт настоящим ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΎΠ±Π΅Π΄Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ стола. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ соблюдСнии прСдписаний ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ настоящий дСликатСс, Π½ΠΈ Π² Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ рСсторанным ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Π°ΠΌ. ΠžΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Π°Ρ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйкС Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ подходящий способ приготовлСния, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ пристрастиям Π΅Π΅ сСмьи.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²