Сушеные бананы: польза и вред для организма, распространенные способы сушки

Текст
Видео
Фото

Сушеные бананы представляют собой вкусное и сытное лакомство. Такие сухофрукты очень удобно брать с собой в дорогу и перекусывать ими в любой подходящий момент. Однако к процессу сушки бананов важно подходить правильно. На сайте Бананы.инфо представлены полезные статьи и факты о бананах, включая рецепты и информацию о способах использования.

Польза и вред сушеных бананов

Сушеные фрукты не менее полезны для организма, чем свежие. В таких продуктах имеется множество необходимых витаминов и микроэлементов. Среди них — калий, железо, цинк, магний, витамины группы B, а также витамины C, E и K. Все эти вещества играют важную роль в правильном функционировании систем различных органов. Они оказывают положительное влияние на работу сердца, мозга, а также значительно улучшают состояние кожи, костей и волос.

Сушеные бананы полезны при малокровии. Они способны давать организму энергию и силу. Эти продукты подходят и тем людям, которые ведут активный образ жизни.

Поскольку сушеные бананы можно назвать природным антидепрессантом, их употребление может благотворно сказаться на настроении и помочь справиться с депрессией. Также они оказывают незначительное слабительное действие, поэтому их следует употреблять при запорах.

Однако при всей пользе сушеных бананов ими не следует злоупотреблять людям с плохой свертываемостью крови. Также их следует есть с осторожностью людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и болезнями сердца.

Способы сушки

Существуют следующие способы сушки бананов:

  1. На солнце. Этот способ является довольно трудоемким. На качество сушки влияют погодные условия. Бананы на поддоне следует заносить в дом на ночь и опять выносить после схода утренней росы. В противном случае продукты могут размокнуть. Время сушки на солнце — 2-4 дня.
  2. В духовке. Сушка бананов производится в разогретой духовке. При этом нужно оставлять дверцу духовки приоткрытой, поскольку воздух должен хорошо циркулировать. Мелкие дольки бывают готовы примерно через 3 часа. Крупным кусочкам требуется больше времени.
  3. В электросушилке. Дольки бананов размещаются на поддонах, причем сами поддоны следует иногда менять местами. Кусочки должны располагаться на незначительном расстоянии друг от друга. При температуре 60 градусов процесс сушки обычно длится 10 часов.

После сушки важно уделить внимание выравниванию влажности. Чтобы влага смогла равномерно распределиться в кусочках бананов, их необходимо выложить в емкость и оставить на несколько часов.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв