Содержимое
- 1 Как сделать резаные огурчики с горчицей на зиму
- 2 Рецепт резаных огурцов с горчицей в зернах
- 3 Рецепт огурцов кусочками с горчицей и укропом на зиму
- 4 Быстрый рецепт огурцов с горчицей дольками
- 5 Простой салат из резаных огурцов с горчицей
- 6 Острые резаные огурцы с горчицей на зиму
- 7 Огурцы на зиму дольками с горчицей и пряностями
- 8 Засолка резаных огурцов с горчицей, морковью и луком
- 9 Маринованные огурцы кусочками с горчицей
- 10 Рецепт огурцов, резанных кружочками с горчицей
- 11 Как солить огурцы дольками с горчицей и хреном
- 12 Правила хранения
- 13 Заключение
Рецепты огурцов дольками с горчицей на зиму подойдут для занятых хозяек. Так как они не требуют длительного приготовления. В результате получается замечательная закуска и отличное дополнение к любому гарниру.
Как сделать резаные огурчики с горчицей на зиму
Салат из резаных огурчиков с горчицей на зиму поможет насладиться изысканным вкусом овощей, напоминающих летние блюда. Чтобы в результате получить идеальную заготовку, необходимо следовать простым рекомендациям:
- Наиболее вкусными получаются резаные небольшие плоды с тонкой кожурой. В предложенных ниже рецептах можно использовать даже деформированные плоды.
- Перезревшие экземпляры обладают более жесткой кожурой и твердыми семенами, что негативно влияет на вкусовые качества.
- Чтобы заготовка получилась хрустящей, огурцы предварительно вымачивают. Воду используют только холодную. Из-за теплой жидкости резаные плоды станут мягкими.
- Консервация, приготовленная на родниковой воде, никогда не взрывается.
- Соль используют только крупную. Мелкая йодированная не подходит.
- Для стерилизации банки с горячим маринадом ставят только в теплую воду, а остывшую заготовку – в холодную.
Рецепт резаных огурцов с горчицей в зернах
Консервированные резаные огурцы с горчицей на зиму получаются сочными и вкусными. Это идеальный вариант для картофельного пюре.
Необходимые компоненты:
- огурцы – 4 кг;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 160 г;
- черный перец – 40 г;
- чеснок – 8 зубков;
- уксус (9%) – 220 мл;
- горчица в зернах – 20 г;
- соль – 120 г.
Пошаговое описание процесса:
- Промытые овощи нарезать дольками. Отправить в широкий таз. Перемешать с порубленными чесночными дольками.
- Добавить все оставшиеся компоненты. Размешать.
- Отставить резаные плоды на четыре часа. Заготовка пустит достаточное количество сока.
- Плотно наполнить небольшого объема банки. Залить образовавшимся соком.
- Поместить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Оставить на среднем огне, на 17 минут.
- Закатать. Крышки предварительно проварить в кипятке.
Рецепт огурцов кусочками с горчицей и укропом на зиму
Резаные маринованные огурцы с горчицей на зиму чаще всего заготавливают в конце сезона, так как в это время много овощей и зелени. Для заготовки используют плоды разного размера.
Необходимые продукты:
- огурцы – 1 кг;
- черный перец – 10 г;
- укроп – 40 г;
- соль – 30 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 20 мл;
- горчица – 10 г;
- сахар – 100 г.
Пошаговый процесс:
- Промыть, затем срезать кончики с овощей. Поместить в большую емкость. Влить воду.
- Оставить на три часа.
- Полностью слить жидкость. Плоды немного просушить. Нарезать кружочками.
- Укроп используют только свежий. Зелень с цветением испортит вкус закуски. Промыть, затем просушить, используя салфетки. Нашинковать.
- Нарезать тонкими дольками чесночные зубки.
- Отправить к резаному овощу. Насыпать специи. Влить масло и уксус. Тщательно перемешать.
- Оставить на три часа. Изредка заготовку перемешивать. Таким образом специи равномерно пропитают огурцы.
- Когда плоды приобретут оливковый оттенок, переложить в подготовленные емкости.
- Поставить в кастрюлю с холодной водой. Включить средний огонь.
- Стерилизовать 17 минут.
- Закрыть крышками. Остудить в перевернутом состоянии.
Быстрый рецепт огурцов с горчицей дольками
Резаные маринованные огурцы с горчицей получаются с приятной ядреностью. Для приготовления подходят не только качественные овощи, но и подбитые.
Потребуются:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 110 г;
- сахар – 70 г;
- сухая горчица (в зернах) – 20 г;
- уксус (9%) – 90 мл;
- жгучий перец – 0,5 стручка;
- черный перец – 10 г;
- растительное масло – 90 мл.
Как приготавливать:
- Разрезать каждый плод продольно. Должно получиться четыре части.
- Посыпать сахаром. Влить уксус, перемешанный с маслом. Поперчить и посолить. Насыпать горчицу. Добавить порубленный перец. Размешать.
- Оставить на семь часов.
- Плотно наполнить подготовленные емкости. Залить оставшейся жидкостью.
- Поставить в глубокую кастрюлю, наполненную прохладной водой.
- Подержать на среднем пламени четверть часа. Закатать.
Простой салат из резаных огурцов с горчицей
Огурцы кусочками с горчицей на зиму по предложенному рецепту получаются в меру острыми и безумно вкусными.
Необходимые компоненты:
- огурцы – 2 кг;
- черный перец – 5 г;
- поваренная соль – 30 г;
- сухой чеснок – 2 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- горчица в зернах – 20 г;
- сахар – 100 г.
Пошаговый процесс:
- Залить водой огурцы. Оставить на два часа.
- Убрать концы, основу разрезать на четыре части.
- Посыпать солью. Перемешать, и оставит на три часа.
- Соединить оставшиеся продукты. Перелить к овощу. Настоять полтора часа.
- Подготовить емкости. Крышки проварить в кипятке.
- Переложить заготовку в банки. Залить выделившимся соком.
- Поставить в кастрюлю, заполненную горячей водой. Оставить на среднем огне, на 20 минут.
- Плотно закрутить крышками.
Острые резаные огурцы с горчицей на зиму
Порезанные огурцы с горчицей на зиму с добавлением жгучего перца особенно понравятся почитателям острых блюд. В этом рецепте не надо ждать пока салат пустит сок.
Необходимые компоненты:
- огурцы – 2,5 кг;
- сахар – 160 г;
- соль – 25 г;
- жгучий перец – 1 шт.;
- сухая горчица (в зернах) – 30 г;
- уксус – 200 мл;
- чеснок – 4 зубка.
Пошаговый процесс:
- Промыть овощ. Нарезать кусочками.
- Подсолить. Влить масло с уксусом. Выдавить через чесночницу чеснок. Добавить мелко порубленный перец и оставшиеся продукты.
- Размешать и поместить в стерилизованные банки.
- Поставить в высокую емкость, наполненную водой.
- Стерилизовать четверть часа. Закатать.
Огурцы на зиму дольками с горчицей и пряностями
Салат из резаных огурцов в горчице на зиму обладает неповторимым пикантным вкусом. Такая овощная закуска поможет дополнить вареный картофель и крупы.
Потребуются:
- огурцы – 2 кг;
- перец – 15 г;
- сахар – 110 г;
- укроп – 80 г;
- лук – 120 г;
- мускатный орех – 5 г;
- постное масло – 110 мл;
- чеснок – 25 г;
- уксус – 90 мл;
- горчица – 25 г;
- соль – 25 г.
Как приготавливать:
- Нарезать огурцы и лук. Нашинковать зелень. Чеснок измельчить. Перемешать.
- Добавить оставшиеся компоненты. Размешать и убрать в прохладное помещение на три часа.
- Переложить салат на зиму в банки.
- Стерилизовать 20 минут. Закатать.
Засолка резаных огурцов с горчицей, морковью и луком
Консервированные резаные огурцы с горчицей придутся по вкусу любителям корейской кухни.
Необходимый продуктовый набор:
- огурцы – 18 кг;
- лук – 140 г;
- морковь – 500 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 60 г;
- оливковое масло – 110 мл;
- горчица – 20 г;
- паприка – 5 г;
- соль – 30 г;
- кориандр – 5 г;
- чеснок – 2 зубка.
Пошаговый процесс:
- Обдать кипятком крышки. Простерилизовать банки.
- Промытый овощ нарезать. Морковь натереть, используя корейскую терку.
- Пропустить чесночные зубки через чеснокодавку. Отправить к резаным огурцам. Посыпать кориандром, горчицей, солью, паприкой. Полить маслом, затем уксусом. Размешать.
- Добавить морковь и нашинкованный лук. Перемешать. Накрыть крышкой на три часа.
- Переместить на средний режим конфорки. Дождаться кипения.
- Варить четверть часа. Переложить в емкости. Закупорить.
Маринованные огурцы кусочками с горчицей
Порезанные огурцы с горчицей на зиму с добавлением лука, по рецепту получаются удивительно приятными на вкус.
Какие необходимы продукты:
- огурцы – 2 кг;
- перец горошком;
- лук – 200 г;
- укроп – 20 г;
- горчица – 20 г;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 80 г;
- уксус 9 (%) – 100 мл.
Пошаговый процесс:
- Промыть и простерилизовать емкость. Проварить в кипятке крышку.
- Нарезать кусочками овощ. Нашинковать лук.
- Выдавить чеснок через чеснокодавку и перемешать с огурцами.
- Посыпать всеми перечисленными в рецепте сухими ингредиентами. Добавить нашинкованный укроп. Влить масло.
- Перемешать. Поставить на огонь.
- Потомить 20 минут. Налить уксус. Размешать и сразу переложить в банку. Закупорить.
Рецепт огурцов, резанных кружочками с горчицей
Максимально простой вариант приготовления, который не требует кропотливой стерилизации. Закуска получается насыщенной по вкусу и обладает душистым ароматом.
Необходимый продуктовый набор:
- огурцы – 4,5 кг;
- горчица – 20 г;
- морковь – 1 кг;
- соль – 30 г;
- смородина – 7 листов;
- сахар – 100 г;
- уксус (9%) – 100 мл.
Пошаговый процесс:
- Нарезать кружочками овощи. Подсластить и посолить. Перемешать.
- Накрыть крышкой на полтора часа. Добавить оставшиеся продукты.
- Поставит на максимальный огонь. Готовить три минуты. Переключить режим на минимум.
- Когда заготовка изменит цвет, переложить в подготовленные емкости. Укупорить.
Как солить огурцы дольками с горчицей и хреном
Закуска готова к употреблению уже через один день. Хранят заготовку в прохладном помещении.
Потребуются:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 50 г;
- хрен – 2 листа;
- сахар – 10 г;
- горчица – 20 г;
- смородина – 8 листов;
- вишня – 8 листов;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 зубка;
- перец – 5 горошин;
- укроп – 3 зонтика.
Пошаговый процесс:
- Промыть и нарезать дольками огурцы.
- Поместить в стеклянную емкость все перечисленные в рецепте листья, чеснок, укроп и перец. Сверху распределить порубленный овощ.
- В кипящую воду насыпать оставшиеся компоненты. Варить до растворения.
- Залить заготовку. Поставить в прохладное место, но не в холодильное.
- Оставить на сутки.
Правила хранения
Закупоренную заготовку сразу переворачивают и укутывают теплой тканью. Оставляют на два дня в таком положении. При этом на закуску не должен попадать солнечный свет.
Когда резаный маринованный продукт полностью остынет, его переносят в прохладное и темное помещение. Температура должна быть в пределах +2°…+10°С. При соблюдении этих простых условий огурцы простоят до следующего сезона.
Заключение
Рецепты огурцов дольками с горчицей на зиму – это хороший способ разнообразить меню. Для приготовления подходят плоды любой формы, что позволяет перерабатывать деформированные овощи. В состав можно добавлять любимые приправы и специи, тем самым придавая закуске новые вкусовые нотки.