Кабачки Татарская песня на зиму

Текст
Видео
Фото

Салат из кабачков на зиму Татарская песня отличается от классического лечо и привлекает своим кисло-сладким вкусом. Готовить его несложно, но важно правильно подобрать ингредиенты и их пропорции. Рецепт нестрогий, некоторые составляющие можно заменять.

Необходимые ингредиенты

Для заготовки на зиму из кабачков Татарская песня этот овощ является базовым ингредиентом. Количество остальных ориентируют на него. На 2 кг очищенных плодов берут:

  • 1 морковь;
  • 1-2 яблока (лучше кисло-сладкие сорта);
  • 1-2 сладких болгарских перцев;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 0,1 л столового уксуса 9%;
  • 1 ст. л. соли.

Некоторые ингредиенты в рецепте можно заменить. Альтернативой томатной пасте являются свежие помидоры. При замене руководствуются соотношением массы 1:3. На такие пропорции вместо 2 ст. л. томатной пасты понадобится примерно 0,2 кг помидоров.

Свежий острый перец можно заменить молотым. Здесь расчеты просты – 1 ч. л. вместо одного стручка. Брать нужно красную специю и именно острую, а не сладкую (паприку).

Замечание! Уксус 9% можно получить из эссенции 70%. Для этого 2 ст. л. кислоты разводят в граненом стакане воды.

Для приготовления лечо из кабачков Татарская песня необходимы стеклянные банки. Крышки могут быть металлическими, полипропиленовыми, под закаточную машинку или винтовые. Обязательное условие – стерилизация.

Салат с кабачками на зиму Татарская песня лучше закатывать в банки емкостью до 0,5-0,7 л – такой объем оптимален для закусок

Выбор и подготовка овощей

Для консервированных кабачков Татарская песня и прочих заготовок берут только свежие овощи. Они должны быть цельными, без признаков гнили, механических повреждений. Для салата на зиму выбирать следует только спелые овощи, но не перезревшие. Все продукты тщательно моют.

Лук можно взять белый или красный. Во втором случае вкус будет более сладким.

Кабачки подготавливают соответственно их возрасту и размеру. Молодые небольшие плоды достаточно очистить от кожуры и нарезать брусочками. Если кабачки старые и крупные, то обязательно удаляют семена.

Морковь с луком чистят. У перцев удаляют плодоножку с семенами. Кожуру яблока можно оставить, но слишком жесткую лучше убрать. Сердцевину полностью вынимают.

Все овощи пюрируют. Чеснок можно измельчить с ними или отдельно специальным прессом.

Рецепт закуски из кабачков на зиму Татарская песня

После правильного выбора и подготовки ингредиентов сделать салат на зиму Татарская песня несложно. Алгоритм такой:

  1. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, оставив только кабачки.
  2. Довести смесь до кипения.
  3. Добавить кабачки, сахар с солью. Если острый перец используется в молотом виде, закладывают его на этой стадии.
  4. После повторного закипания тушить овощную смесь на самом слабом огне 40 минут, периодически перемешивать.
  5. Добавить уксус с растительным маслом, перемешать.
  6. Через пять минут снять с огня.
  7. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.
  8. Перевернуть емкости крышками вниз.
  9. После остывания убрать заготовку для хранения на зиму.
Замечание! Чеснок можно добавить в конце приготовления с уксусом. Вкус будет немного острее, сохранится больше ценных элементов.

Можно сделать салат Татарская песня по-другому, чтобы выраженную текстуру имели не только кабачки, но и другие овощи. Тогда алгоритм такой:

  1. Кабачки нарезать брусочка, остальные овощи произвольно – перец можно кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. Налить масло в кастрюлю, разогреть.
  3. Заложить все овощи (кабачки пока не трогать) с солью и сахаром, перемешать. Если использовать томатную пасту, добавлять на этом этапе.
  4. Тушить 20 минут на слабом огне (убавлять после закипания).
  5. Добавить кабачки.
  6. Тушить еще 20 минут.
  7. Влить уксус, держать на огне дальше.
  8. Через 15 минут разложить по банкам, закатать.

Из указанного количества ингредиентов выходит в среднем 5-6 банок объемом 0,5 л

Сроки и способы хранения

Салат Татарская песня зимой можно хранить в холодильнике, погребе (подвале) или другом прохладном месте. Рекомендована температура не более 15 °C.

Салат на зиму Татарская песня можно хранить до двух лет. Лучше употребить его в течение года.

Заключение

Салат из кабачков на зиму Татарская песня привлекает кисло-сладким вкусом и простотой приготовления. Можно изменять рецепт по желанию, регулировать остроту заготовки. Некоторые хозяйки дополняют кабачки баклажанами. Делать салат лучше на один год, при длительном хранении возрастает риск порчи, разрушаются полезные вещества.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 2.0 MB
      Оставить отзыв

      Adblock
      detector