Содержимое
- 1 Можно ли жарить белые грузди
- 2 Какие грузди можно жарить
- 3 Как жарить грузди, чтобы не горчили
- 4 Как жарить грузди с сухариками
- 5 Как пожарить грузди с картошкой на сковороде
- 6 Можно ли жарить грузди и волнушки вместе
- 7 Грузди, жаренные в сметане с луком
- 8 Как пожарить грузди с зеленью и чесноком
- 9 Как готовить жареные грузди с картошкой в сметанном соусе
- 10 Как пожарить соленые грузди на сковороде
- 11 Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
- 12 Заключение
Как известно, грузди могут стать прекрасным дополнением к салатам, а также отлично исполнить роль самостоятельной закуски. Каждому любителю этих грибов стоит попробовать их в жареном виде, поскольку такое блюдо отличается приятным ароматом и изысканным тонким вкусом. Процесс создания блюда несложный и много времени не занимает, причем сделать такую закуску можно не только классическим способом, но и использовать рецепты приготовления жареных груздей, внеся кое-какие дополнения для получения идеального кулинарного произведения.
Можно ли жарить белые грузди
Приготовить грузди белые жареные можно с легкостью. Но на это уйдет немного больше времени, поскольку этому грибу характерна горечь, от которой нужно избавиться с помощью вымачивания и варки.
Какие грузди можно жарить
Для исключения длительной подготовки сырого продукта к жарке можно использовать уже те грибы, что были заранее обработаны, к примеру, соленые, маринованные. Обычно их и применяют, чтобы гарантировано избавиться от горечи, которая может присутствовать во вкусе.
Как жарить грузди, чтобы не горчили
Чтобы полностью избавиться от горечи, можно воспользоваться эффективными народными способами, которые еще в древности применяли наши предки.
Можно ли жарить грузди без вымачивания
Перед жаркой вымачивать основной продукт несколько дней необязательно, поскольку этот процесс очень долгий, и не каждая хозяйка готова столько томить ожиданиями вкусного ужина свою семью. Поэтому можно обойтись быстрым вымачиванием и кратковременной варкой.
Как варить грузди перед жаркой
Чтобы наверняка избавиться от горечи, необходимо вымачивать грибы 3 часа, немного подсолить воду и поварить в ней грузди. На один литр используют 2 ст. л. соли.
Сколько варить грузди перед жаркой
Практически все рецепты приготовления жареных груздей предполагают предварительную варку в немного подсоленной воде. Этот процесс занимает не более 10 минут, поскольку длительная термическая обработка может негативно повлиять на вкусовые качества продукта.
Сколько жарить грузди на сковороде
Перед тем как приступать к процессу жарки, рекомендуется предварительно отварить грибы, чтобы избавиться от нежелательной горечи. В этом случае продукт уже прошел термическую обработку и не нуждается в длительной жарке, поэтому готовность продукта определяется по образованию необходимой румяности.
Можно жарить грузди с картошкой, тогда перед этим грибы должны вымачиваться в воде несколько дней.
Как жарить грузди с сухариками
Чтобы немного разнообразить рецепт и придать закуске интригующего хруста, можно попробовать поджарить грузди с сухарями. Благодаря румяной корочке, грибы приобретают совершенно новый, необычайный вкус.
Ингредиентный состав:
- 400 г грибов;
- 100 г муки;
- 40 мл масла подсолнечника;
- 500 г сметаны;
- 50 г сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Посолить, поперчить муку, залить в сковороду масло и разогреть.
- Обвалять главный ингредиент в муке, потом в сметане и напоследок в сухарях, хорошо перемешать.
- Жарить 20 минут.
Как пожарить грузди с картошкой на сковороде
Рецепт жареных груздей с картошкой исключает проведение тяжелых процессов, и, что примечательно, не требует серьезных временных затрат. Получившееся блюдо получается очень вкусным и ароматным, все близкие за семейным ужином будут в восторге.
Список компонентов:
- 3–4 шт. картофеля;
- 500 г груздей;
- 1 репчатый лук;
- 100 мл масла из растительного сырья;
- 1 ст. л. соли;
- 1 пучок укропа;
- специи и приправы по вкусу.
Рецепт создания аппетитного блюда, согласно рецепту:
- Замочить основной продукт, спустя некоторое время залить подсоленной водой и оставить на полчаса. Порубить небольшими кусочками, избавляясь от испорченных частей.
- Отправить измельченные грузди в кастрюлю, залить водой, варить после закипания 10 минут на среднем огне, избавляясь от образовавшейся пенки.
- Залить масло в сковороду, разогреть, обжарить грибы до появления золотистой корочки, не забывать помешивать.
- Выключить и слить жидкость с помощью дуршлага. Очистить лук, нарезать полукольцами, картошку нашинковать кружочками.
- Отправить все овощи к грибам и жарить 15–20 минут, убавив огонь, внести все приправы и специи, тщательно перемешать, накрыть крышкой и жарить еще 5–10 минут.
Можно ли жарить грузди и волнушки вместе
В большинстве случаев эти два вида гриба солят или маринуют из-за их выраженной горечи во вкусе. Но жарить с чесноком или луком их также можно, просто заранее нужно замочить их на несколько дней.
Набор продуктов:
- 300 г грибов;
- 200 г волнушек;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл масла подсолнечника;
- 1 пучок петрушки;
- соль по вкусовым предпочтениям.
Как жарить в соответствии с рецептом:
- Тщательно вымыть продукт, вымочить на протяжении 3–4 дней, отварить грибы 10 минут, тем самым избавляясь от горечи.
- Отправить в раскаленную сковороду оба вида грибов и жарить около 10 минут.
- Очистить чеснок, после чего измельчить с помощью пресса, как можно мельче порезать петрушку, отправить в сковороду, посолить, долить масло растительное.
- Обжаривать до появления золотистой корочки, выключить газ и подавать к столу.
Грузди, жаренные в сметане с луком
Блюдо по данному рецепту можно жарить как из свежих, так и из соленых грибов. Это довольно вкусная и оригинальная закуска, которая еще с давних времен считалась одной из самых лучших на Руси, поскольку в русской кухне с почтением относились к грибам и блюдам с их участием.
Необходимые компоненты:
- 800 г грибов;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1 репчатый лук;
- 40 мл растительного масла;
- вода;
- соль и перец по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Предварительно замочить основной компонент, отварить около получаса в немного подсоленной воде, избавиться от жидкости с помощью дуршлага.
- Измельчить грибы или можно оставить целыми, панировать в муке.
- Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить грибы на протяжении 10 минут, засыпать измельченный лук, жарить 3 минуты.
- Добавить сметану, специи, жарить не больше минуты, затем снять с огня.
Как пожарить грузди с зеленью и чесноком
Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Подавать к столу лучше горячим, аккуратно выложенным в большое общее блюдо.
Список ингредиентов:
- 3 кг грибов;
- 50 г соли;
- 40 мл растительного масла;
- 5 горошков черного перца;
- 1 чеснок;
- зелень по вкусу.
Рецепт по шагам:
- Промыть и замочить главный ингредиент, отправить в кастрюлю и настаивать три дня, регулярно меняя воду.
- Произвольно нашинковать грибы и обжаривать на раскаленном масле до готовности.
- Засыпать зеленью, чесноком, специями и держать на огне 10–15 минут.
Как готовить жареные грузди с картошкой в сметанном соусе
Можно жарить грузди с картошкой на сковороде в сметанном соусе, поскольку именно это идеальное сочетание продуктов. Блюдо получается довольно питательным и необычайно вкусным.
Основные составляющие:
- 200 г грибов;
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. масла подсолнечника;
- 10 шт. картошки;
- 40 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- соль по вкусу.
Как правильно жарить по рецепту:
- Вымочить грибы полчаса, далее отварить около 5 минут, обвалять в муке и отправить на сковороду, обжарить на масле до готовности.
- Отварить картофель, соединить с грибами и сметаной, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.
Как пожарить соленые грузди на сковороде
Перед тем как жарить грузди, рекомендуется их залить подсоленной водой для того, чтобы убрать горечь, которая по душе далеко не каждому человеку. Такое блюдо обычно подается горячим, а в качестве дополнения к нему прилагается салат.
Список ингредиентов:
- 1 кг картофеля;
- 500 г груздей;
- 3 луковицы;
- 50 мл растительного масла.
- специи и зелень, ориентируясь на вкус.
Поэтапный рецепт:
- Очистить овощи, лук нарубить кубиками, а картошку нашинковать соломкой.
- Отварить грибы 15 минут в подсоленной воде, слить воду, нарубить кусочками.
- Обжарить лук в сковороде с раскаленным маслом до мягкого состояния, внести картофель и жарить на минимальном огне около 15 минут.
- В другой сковороде обжарить грузди, соединить с картофелем и луком, размешать.
- Засыпать измельченную зелень, перемешать, выключить газ, накрыть крышкой и отставить на 10 минут.
Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
Приготовленные по этому рецепту грибы рекомендуется подавать с жареной или отварной картошкой. Блюдо, несомненно, покорит сердце каждого члена семьи, а гости будут долго осыпать его комплиментами.
Набор ингредиентов:
- 10 сушеных грибов;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. молотых сухарей;
- 3 ст. л. растительного жира;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт предусматривает проведение нескольких процессов:
- Предварительно замочить грибы в молоке, соединенном с водой и в этой же массе варить 10–15 минут.
- Посыпать грибы специями и приправами, вымочить во взбитом яйце, а потом – в сухарях.
- Обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон.
Заключение
Не стоит отказывать себе в жареных грибах, только из-за того, что они отличаются определенной горечью. От нее можно с легкостью избавиться, зная несколько способов. Главное, внимательно изучить рецепты приготовления жареных груздей и технологию и в процессе следовать всем этапам.