ЯвляСтся Π»ΠΈ шиповник ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ срСдством

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π—Π½Π°Ρ‚ΡŒ, шиповник ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ дСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ. ОсобСнно Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ свСдСния ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… заболСваниях ΠΈ состояниях, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° диурСтичСский эффСкт Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½. ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС Ρƒ шиповника Π΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ.

ЯвляСтся Π»ΠΈ шиповник ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ срСдством ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм, Π½ΠΎ дСйствуСт мягко. ДиурСтичСский эффСкт Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ второстСпСнСн.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ шиповника ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

Π£ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС. Π­Ρ‚ΠΎ свойство Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ сильно, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΡƒΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρ‚ΠΈΠΏΠ° толокнянки ΠΈΠ»ΠΈ брусники.

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ щадящим воздСйствиСм. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π½Π΅ просто Π½Π΅ Π»ΠΈΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… элСмСнтов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π΄ΠΈΡƒΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², Π½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ насыщаСт Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠΌΠΈ.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ свойства шиповника ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°. Для этого Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ качСствСнноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅. Π§Π΅ΠΌ дольшС ΠΎΠ½ΠΎ Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚, Ρ‚Π΅ΠΌ большС тСряСт Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС ослабСваСт.

Настой шиповника ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ сохраняСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ настоя. Вакая Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° часто эффСктивнСС ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ тСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° свСдСна ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΡƒ.

Показания ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ срСдства ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ простудС. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ быстрСС очищаСтся, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом насыщаСтся Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ элСмСнтами, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ для ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π° Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту.

ПолСзСн ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… срСдств ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ….

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! НСльзя ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ шиповником Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ дСйствия ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСдостаточно, Π΅ΡΡ‚ΡŒ риск сниТСния ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΉ эффСктивности Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ слСдуСт Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… сСмян. Π•Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ срСдства обусловлСна Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ диурСтичСским, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм.

МоТно Π»ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ

Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ являСтся ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ шиповника. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ дСйствуСт мягко ΠΈ позволяСт ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΎΠ². ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ эффСкта, Ρƒ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… срСдств ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ свойства. Они ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ слуТат ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ.

Благодаря ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ ΠΈ кисловатому вкусу шиповник ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с токсикозом Π²ΠΎ врСмя бСрСмСнности

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ циститС

Одно ΠΈΠ· Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ Π² Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ цистита – обильноС ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ срСдства. Π‘ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ эффСктивно ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€, настой ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ дСйствия, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ срСдства ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ циститС дСйствия:

  • ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅;
  • Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ΅;
  • ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅;
  • ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Из-Π·Π° высокого содСрТания аскорбиновой кислоты шиповник влияСт Π½Π° Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ риск ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… эффСктов.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ

ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт – ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΈΠ· ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… комплСксного дСйствия шиповника, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ. НС слСдуСт ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° диурСтичСскиС свойства Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ. Оно ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ вывСсти лишнюю ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Π½ΠΎ сильно массу Ρ‚Π΅Π»Π° это Π½Π΅ снизит. Для Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ эффСкта Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ шиповника ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π² ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ благодаря Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ свойствам:

  • Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° лишнСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ токсинов;
  • активизация ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ воздСйствиС Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°.

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊ основному Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρƒ, Π° ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ†Ρƒ. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€, настой ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ Π²ΠΎ врСмя пСрСкуса, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ² подходящСй ΠΏΠΈΡ‰Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° диСтичСского Ρ…Π»Π΅Π±Ρ†Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ допустимы Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ сиропа. Он ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ·-Π·Π° содСрТания сахара. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ замСнитСлями:

  • стСвия;
  • ΠΌΠ΅Π΄;
  • сироп Π°Π³Π°Π²Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠΏΠΈΠ½Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€Π°.

Для похудСния достаточно ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ эффСкта шиповника – ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ диурСтичСских срСдств Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ

Как Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ шиповник ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ срСдство

Π’ качСствС ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срСдства шиповник ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ свСТиС ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² экологичСски чистых мСстах.

ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ с шиповником

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ шиповникового ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срСдства – Ρ‡Π°ΠΉ. Для Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ свСТиС, ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Алгоритм приготовлСния простой:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. ΠžΠ±Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ кипятком.
  3. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 2 ст. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.
  4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ стакан кипятка.
  5. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  6. Π£ΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ…Π»ΠΎΠΌ (Π³Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ).
  7. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° час.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ срСдство ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ – Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Напиток ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сахаром, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½.

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь. На ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ достаточно ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ.

Если для подслащСния Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½ ΠΌΠ΅Π΄, Ρ‚ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ горячСС 40 Β°C, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ элСмСнты

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника

Π§Π°Ρ‰Π΅ для ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ эффСкта Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€. Для Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ ΠΈ свСТиС, ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Готовят ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.
  2. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 2 ст. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 0,4 Π» ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ кипятка.
  4. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΡƒΡŽ баню.
  5. Π’ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ для настаивания ΠΈ остывания.
  7. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ способ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‰Π°Π΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ сохраняСтся максимум Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов.

ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΏΠΎ полстакана Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь. ΠŸΡŒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ приготовлСния ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° – ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ°. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ пропорциях. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡƒ Β«Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Β» ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ 40 Β°C. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ с Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°, ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². МоТно сразу ΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ послС процСТивания.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ хранят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ суток, Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ.

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ягодами с ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ эффСктом – клюквой, ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠΉ, Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠΎΠΌ, смородиной

Настой шиповника

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ настой Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊ ΡƒΡ‚Ρ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Ρ‹Π» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². Алгоритм простой:

  1. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.
  2. ΠžΠ±Π΄Π°Ρ‚ΡŒ тСрмос кипятком.
  3. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 1 ст. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.
  4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Π» кипятка.
  5. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ тСрмос.
  6. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
  7. Π£Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ настой ΠΏΡŒΡŽΡ‚ нСбольшими порциями Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня. Π’ сутки Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ Π΄ΠΎ 0,3-0,4 Π» ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ срСдства. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Π₯ранят ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ настой Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ, послС готовят ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ.

ВмСсто тСрмоса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ. Π’ Π½Π΅ΠΉ кипятят Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π° – ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ закрытая ΠΈ укутанная ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ.

Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ…, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Алгоритм Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ 1 ΠΊΠ³ свСТих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ².
  2. Π£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна ΠΈ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Π»ΠΈΡΡ‚ΠΈΠΊΠΈ.
  3. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹.
  4. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.
  5. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 1,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  6. ПослС закипания Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° Π½Π° минимальном ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  7. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ΠΊΠ³ сахарного пСска, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  8. Π’ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° минимальном ΠΎΠ³Π½Π΅ час, систСматичСски помСшивая.
  9. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ полчаса ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
  10. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
  11. Π Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.
  12. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сироп ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 1 ст. Π». Π² сутки. Π₯ранят срСдство Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. ПослС Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ гСрмСтичности срок годности составляСт мСсяц.

Π’ качСствС ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ срСдства ΠΏΡ€ΠΈ простудах эффСктивно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп с Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ нСдопустимо ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ нСпСрСносимости. Если Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π½Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΠ»ΠΎΡΡŒ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ. ΠΠ°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π·Π° Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ суток.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ шиповника – ТСлчнокамСнная болСзнь. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»Π΅Π»ΠΈΡ‚ΠΈΠ°Π·Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ приступ.

Π‘ ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ шиповник Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… случаях:

  • гипСртония;
  • ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚;
  • язва;
  • Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Ρ‹;
  • ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌ;
  • ΡΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ;
  • ΠΌΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΡ‚.

НС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ срСдства ΠΏΡ€ΠΈ гастритС с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ прСдставляСт ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ масла ΠΈΠ· сСмян.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠΠ°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ аскорбиновой кислотой ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ влияСт Π½Π° Π·ΡƒΠ±Π½ΡƒΡŽ эмаль. ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ срСдства Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, послС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΡ‚.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Часто Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ вопрос, шиповник ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ эффСкт Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ нСярко. РастСниС ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ диурСтичСским дСйствиСм, Π½ΠΎ щадящим. Π­Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ достаточно ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ, бСрСмСнности, циститС, простудС ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… заболСваниях Π² качСствС Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ срСдства.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, являСтся Π»ΠΈ шиповник ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

Анна ΠšΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, 32 Π³ΠΎΠ΄Π°, Π³. ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΄Π°Ρ€
Пила Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ· шиповника Π²ΠΎ врСмя бСрСмСнности. ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт Π΅ΡΡ‚ΡŒ, хотя слабый. ΠžΡ‚Π΅ΠΊΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ нСбольшиС, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю ΡƒΡˆΠ»ΠΈ. ΠžΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ плюс – кислСнький вкус. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ успокаиваСт ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ токсикозС.
Π•Π»Π΅Π½Π° Π‘Ρ‚Π°Ρ…Π°Π½ΠΎΠ²Π°, 40 Π»Π΅Ρ‚, Π³. Псков
ВсСгда пью ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника ΠΏΡ€ΠΈ простудС. Π’ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ аскорбиновой кислоты, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅, большС Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΎ, Ссли ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π½Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²