МСд ΠΈΠ· подсолнСчника: польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΈ противопоказания

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

МСд подсолнСчника Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ особым спросом Ρƒ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ. БомнСния Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ отсутствиС сильного Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Но ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ эту Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· самых Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ….

Π₯имичСский состав ΠΌΠ΅Π΄Π° подсолнСчника

Π’ химичСском составС ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сорта, взятого с подсолнСчника, Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ мСстС стоит глюкоза. ΠŸΡ€ΠΈ отстаивании ΠΎΠ½Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ собираСтся Π½Π°Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ сливкам Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅. Из-Π·Π° этого засахариваниС происходит ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро. БыстрСС, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сортов. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹, взяток с подсолнСчника содСрТит:

  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π‘, К, Π•, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’;
  • ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ;
  • мСдь;
  • ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†;
  • ΠΉΠΎΠ΄;
  • ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ;
  • Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ;
  • фосфор;
  • сСлСн;
  • ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ;
  • ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚;
  • алюминий;
  • Ξ²-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½;
  • солантовая кислота;
  • Π±Π΅Ρ‚Π°ΠΈΠ½;
  • энзимы.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄ подсолнСчника содСрТит 6 аминокислот. Или 7. Или 27. На самом Π΄Π΅Π»Π΅, Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ· Π½Π° аминокислоты Π½Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π». Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ химичСский состав Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π₯имичСский состав ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ взятка, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· подсолнСчника, Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π³Π΄Π΅ ΠΏΡ‡Π΅Π»Ρ‹ собрали этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Бостав ΠΏΠΎΡ‡Π² Π² Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… отличаСтся, поэтому содСрТаниС элСмСнтов Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… пчСловодства разнится.

Какого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΌΠ΅Π΄ подсолнСчника

Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ послС ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Ρ‡ΠΊΠΈ цвСтовая Π³Π°ΠΌΠΌΠ° ΠΌΠ΅Π΄Π° ТСлтая. Π•Π³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ:

  • ярко-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ;
  • свСтло-янтарным;
  • золотистым.

Иногда Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ засахаривания Ρƒ этого сорта ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высокая: 2-3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚ ΠΈ покрываСтся свСрху Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ – глюкозой. Π’ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… сотах процСсс кристаллизации ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ быстро, Π½ΠΎ взяток с подсолнСчника пасСчники ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‡Π΅Π»Π°ΠΌ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Он успССт Π·Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Он ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ сСном ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡ†ΠΎΠΉ. НСкоторыС, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΈΠ·-Π·Π° ассоциации с маслом, ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот сорт ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ПослС кристаллизации Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ослабСваСт Π΅Ρ‰Π΅ большС.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΌΠ΅Π΄ подсолнСчника

Π’ основном ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΌΠ΅Π΄Π° подсолнСчника ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ высокому ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π² Π½Π΅ΠΌ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Но Π² этом аспСктС ΠΎΠ½, скорСС, Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ быстро ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ. Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° – самый Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ сахар ΠΈΠ· всСх ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅. Насколько ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° для сСрдСчной Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, вопрос Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ. Но ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚.

Π£ ΠΌΠ΅Π΄Π° подсолнСчника ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высокая фСрмСнтная Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΠ½ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ всСх систСм ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π•Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚

  • ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅Π²Ρ€Π°Π»Π³ΠΈΠΈ;
  • ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ систСмы;
  • ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях сСрдСчно-сосудистой систСмы;
  • для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы;
  • ΠΏΡ€ΠΈ болСзнях Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ².

ВаТная ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· подсолнСчника, – Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС. НС сильноС, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΎΠ².

Набор аминокислот Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ синтСз Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ этот сорт Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ для ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ укрСплСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.

Π’Ρ€Π΅Π΄ ΠΌΠ΅Π΄Π° подсолнСчника

ΠŸΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚, Ссли Ρƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π΅ΡΡ‚ΡŒ аллСргия Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ пчСловодства. НС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΎΠ½ ΠΈ для людСй, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°. ΠΠ΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ малСньким дСтям. Но это стандартная ситуация: Ρƒ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΉ часто развиваСтся Π΄ΠΈΠ°Ρ‚Π΅Π· Π½Π° Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ питания.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π° подсолнСчника

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ зависит ΠΎΡ‚ количСства Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊΠΎΠ»Π΅Π±Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‚ΠΎ Π² срСднСм 100 Π³ ΠΌΠ΅Π΄Π°, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· подсолнСчника, содСрТит 310-320 Ккал.

Π£ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… сладостСй высокая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ ΠΊ ΠΌΠ΅Π΄Ρƒ подсолнСчника

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ обусловлСны Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ нанСсти любой сорт ΠΌΠ΅Π΄Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ нСльзя ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ:

  • ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ;
  • ΠΏΡ€ΠΈ дСтском Π΄ΠΈΠ°Ρ‚Π΅Π·Π΅;
  • ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅;
  • ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠΌ вскармливании Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ. Но связано это Π½Π΅ с Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠΌ, Π° с ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ стСпСни ΠΏΡ€ΠΈ лишнСм вСсС ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΈ сахар.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° употрСблСния ΠΌΠ΅Π΄Π° подсолнСчника

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ соблюдСния умСрСнности Π² Π΅Π΄Π΅ относится ΠΊ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ питания. Π˜Π·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сладости, Π² Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΌ случаС, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Ρƒ лишнСго вСса. Π’ Ρ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅ΠΌ – ΠΊ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ условии Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ употрСблСния сладкой ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π΅Π΅ максимальная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° составляСт Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 50 Π³. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈΠ· подсолнСчника Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ ΠΏΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌ ΠΈ Π² количСствС Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 дСсСртных Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΈ нСрСгулярном ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ΅Π΄Π° подсолнСчника Π΅Π³ΠΎ максимальная суточная Π΄ΠΎΠ·Π° Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 150 Π³.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈΠ· подсолнСчника Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ пчСловодства ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ всС: ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π° Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ‡Π΅Π». ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярСн ΠΏΡ€ΠΈ простудах: стакан горячСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ плюс ΠΌΠ΅Π΄ ΠΏΠΎ вкусу. Но Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ сфСры примСнСния:

  1. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ Π–ΠšΠ’: 2 Ρ‡. Π». Π½Π° 1,5 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ мСсяца Π·Π° 30 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ 2-3 Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь. Максимальная Π΄ΠΎΠ·Π° 100 ΠΌΠ».
  2. ΠœΠ°Π»ΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΅: ΠΏΠΎ 100 Π³ Π² дСнь Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ мСсяца. Π—Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ кислым ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ.
  3. Π‘Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ½Ρ‚ΠΎΠ·: ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚. Β½ Ρ‡. Π». Π½Π° 1,5 стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ послС чистки Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ².
  4. Π“Π΅ΠΌΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠΉ: ΠΊΠ»ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π° основС 2 Ρ‡. Π». ΠΈ 1,5 стакана Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠšΠ»ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ участок. ΠŸΡ‡Π΅Π»ΠΈΠ½Π°Ρ продукция ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π½ΠΎΠ·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС.
  5. Π’Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° пятках: ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ смСсью ΠΈΠ· 80 Π³ ΠΌΠ΅Π΄Π°, 20 ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π°, 3 Π³ Β«ΠšΡΠ΅Ρ€ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Β» ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ повязкой. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ проводят Ρ€Π°Π· Π² 2-3 дня Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ΅ лакомство Π² этом случаС Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π½ΠΎΠ·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ срСдство, ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Β«ΠšΡΠ΅Ρ€ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Β» ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ.

ПослСдниС Π΄Π²Π° способа примСнСния Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»ΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… повязок Π½Π° Ρ€Π°Π½Ρ‹. Π’ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° отсутствия Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΌΠ΅Π΄ использовали для пСрСвязок ΠΊΠ°ΠΊ антисСптичСскоС срСдство. Π’ соврСмСнных условиях Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π°Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΈΠ½Ρ‚ с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ, Π² ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΌ случаС, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ².

Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ закрытая стСклянная Π±Π°Π½ΠΊΠ° ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π° для хранСния ΠΌΠ΅Π΄Π°

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ условия хранСния

МСд – СстСствСнный консСрвант ΠΈ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊ. Он Π½Π΅ плСснСвССт ΠΈ Π½Π΅ прокисаСт. ΠžΡΠΎΠ±Ρ‹Ρ… условий хранСния Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ трСбуСтся. Π₯отя ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° слСдуСт ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ:

  • Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ структуру ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°;
  • ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° хранСния 0-20 Β°Π‘;
  • Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΎΡ‚ попадания Π²Π»Π°Π³ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΌΠ΅Π΄ быстро заплСснСвССт;
  • Π½Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ рядом с сильно ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ появлСния постороннСго Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°;
  • посуда для хранСния Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ устойчивой ΠΊ окислСнию.

ΠΠ»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΈ мСталличСскиС Смкости Π½Π΅ подходят. Для хранСния Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ стСклянныС, кСрамичСскиС ΠΈΠ»ΠΈ эмалированныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

ЗасахариваниС происходит ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ частицы ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡ†Ρ‹, Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сахариды. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΎΡ‚ этого Π½Π΅ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ. Если Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΌ состоянии ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ дольшС, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! МСд нСльзя Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 40 Β°Π‘.

НагрСваниС ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ°Π΅Ρ‚ структуру ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π—Π°Ρ‚ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅, Π²ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΊΠΈ заблуТдСниям, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. Но Π½Π΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ яркий ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π° подсолнСчника, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅:

Если ΠΌΠ΅Π΄ Π½Π΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡ†Ρ‹, ΠΎΠ½ всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Ρ€Π°Π½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΎ Π·Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Π΅Ρ‚

Как ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ подсолнСчника

Π›ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ сорта ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ способами, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ основныС характСристики этого лакомства ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹. Π—Π°Ρ‚ΠΎ способов ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ довольно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ:

  1. Π Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ каплю ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ. Если сформировался ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ появилась водянистая консистСнция, это ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΠ°. ΠŸΠ°Π»ΡŒΡ†Ρ‹ склСились – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ.
  2. ΠšΠ°ΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ. Он Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ;
  3. Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅. Из ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΎΡΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ частицы Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ΄ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ПоявлСниС синСго Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°.
  5. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус. Если зашипСло, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π² ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ массС ΠΌΠ΅Π».
  6. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ 10% раствор ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² мСдицинский спирт Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 4:1. ПоявлСниС Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ осадка ΡƒΠΊΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ сахарной ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ.
  7. ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ лист Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ. Если Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ капля ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»Π° Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ, Π½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ сторонС появилось ΠΌΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ΅ пятно – Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ выставлСна ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΠ°.
  8. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ куска Ρ…Π»Π΅Π±Π°. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Π΄. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ…Π»Π΅Π± Π·Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Π΅Ρ‚, Ссли ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠΊΠ½Π΅Ρ‚ Π² Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π΅.

Π­Ρ‚ΠΎ всС касаСтся Π΅Ρ‰Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠ· подсолнСчника кристаллизуСтся быстрСС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сортов. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. НуТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ нСбольшой кусочСк ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Β«ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒΒ». ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΡΡΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ. ПоддСлка Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΡΠΊΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡˆΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ посторонних вСщСств.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

МСд подсолнСчника ΠΏΠΎ своим ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ качСствам ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π½Π΅ уступаСт Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ сортам. ΠŸΡ€ΠΈ отсутствии Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° всСгда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΠ°.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π΅ подсолнСчника

ΠšΠΎΠ½ΡΡ‚Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ½ Π—Π΅Π»Π΅Π½ΠΊΠΎΠ², 47 Π»Π΅Ρ‚, Π³. Π‘Π°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ²
Π”Π°Π²Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ ΠΌΠ΅Π΄ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ сортом ΠΈΠ· подсолнСчника ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ». Π’ΡƒΡ‚ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π½Π΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΡƒ. Π’ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π΅ часто ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кислоты, которая ΠΌΠ½Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Π°. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π·ΡƒΠ±Ρ‹ сладким сиропом Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ. ПослС Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ полоскания часто хочСтся Π·Π°Π»Π΅Π·Ρ‚ΡŒ Π½Π° стСну ΠΎΡ‚ Π±ΠΎΠ»ΠΈ.
Ваня Π˜ΡΡƒΠΏΠΎΠ²Π°, 28 Π»Π΅Ρ‚, Π³. Π§Π΅Ρ€Π½ΠΈΠ³ΠΎΠ²
Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ сорт ΠΌΠ΅Π΄Π° Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡˆΡŒ. Π’ΠΎ Π»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ‡Π΅Π»ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρ‹ сСбС ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π½Π΅ ΡΠΌΡƒΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Π»ΠΈ просто ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΉ подсолнСчника Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Но я ΠΊΠ°ΠΊ-Ρ‚ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»Π°. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, ΡƒΠ³ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π» мСня ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π΅Ρ† Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ. Π― всС Π΄ΡƒΠΌΠ°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π»ΠΊΠ°. Ну ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°? Π”Π° ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ слишком яркий. Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎ вСдь ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½. И ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΠ½ ΡƒΠΆΠ΅ Π² сСнтябрС кусками?Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, провСряла всСми Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ способами. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π΅Ρ† Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π½Π΅ Π² голос Ρ€ΠΆΠ°Π». Но Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»Π΅Π»Π°. МСд Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ оказался ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ Β«Ρ‚ΠΎΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΒ», Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²