ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° коноплСвидная (конопляная): Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° коноплСвая являСтся травянистым ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π΅Π΅ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠ°Π»ΠΈΡ†Π΅ΠΉ. Π£ растСния Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ химичСский состав, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΅Π³ΠΎ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ΄ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

ОписаниС конопляной ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹

РастСниС относится ΠΊ Ρ€ΠΎΠ΄Ρƒ ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈ сСмСйству ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅, порядка Π ΠΎΠ·ΠΎΡ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π΅Π³ΠΎ характСристики Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅:

  • прямостоячий рСбристый Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ…Π³Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒ;
  • ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΈΡ‰Π΅ толстоС, ΠΏΠΎΠ»Π·ΡƒΡ‡Π΅Π΅;
  • срСдняя высота 1,5 ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ благоприятных условиях Π΄ΠΎ 2,4 ΠΌ;
  • Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π΅;
  • ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡Π°Ρ‚ΠΎ-рассСчСнныС Π·ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ со свободными ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ-Π»ΠΈΠ½Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ прилистниками, Π΄Π»ΠΈΠ½Π° Π΄ΠΎ 15 см, окраска Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-зСлСная;
  • вСтвистыС ΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ соцвСтия;
  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠ΅ΠΊ, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° эллиптичСская ΠΈΠ»ΠΈ яйцСвидная, Π΄Π»ΠΈΠ½Π° Π΄ΠΎ 2,5 ΠΌΠΌ, ΡˆΠΈΡ€ΠΈΠ½Π° Π΄ΠΎ 2,8 ΠΌΠΌ;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ТСсткиС ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅ волоски Π½Π° стСблях ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ…;
  • Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ приходится Π½Π° июнь-август;
  • плодоношСниС Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π»Π΅Ρ‚Π°.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° конопляная ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Тгучая. ΠŸΡ€ΠΈΠΊΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ Π½Π΅ΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π·ΡƒΠ΄.

Π£ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ мноТСство густо располоТСнных Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ², Π½ΠΎ выглядят ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅Π²Π·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎ

На Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ Π΅Π΅ основноС ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² этого Ρ€ΠΎΠ΄Π° – Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π².

АрСал распространСния

Π’ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ коноплСвая ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° распространСна ΠΏΠΎ всСй России, особСнно Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π—Π°ΠΏΠ°Π΄Π½ΠΎΠΉ Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ. РастСт ΠΎΠ½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Азии, ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅ ΠΈ Монголии. ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ склоны, засорСнныС мСста. Часто Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вдоль Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³. ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° коноплСвая Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ чувствуСт сСбя Π½Π° пустырях, Π² стСпных ΠΈ лСсостСпных Π·ΠΎΠ½Π°Ρ….

РастСниС Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° коноплСвая Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΊΠ΅ чувствуСт сСбя Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ, Π½ΠΎ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для Π½Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° большая. Π£Ρ…ΠΎΠ΄ Π·Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ прост – Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ², ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°.

Бостав ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ растСния

ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° коноплСвая содСрТится массу Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов. Π’ Π΅Π΅ составС Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ вСщСства:

  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ K;
  • аскорбиновая ΠΈ пантотСновая (B5) кислоты;
  • Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства;
  • ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½;
  • Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½;
  • ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»;
  • ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнты, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, сСру, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ;
  • углСкислый Π°ΠΌΠΌΠΎΠ½ΠΈΠΉ;
  • ΠΌΡƒΡ€Π°Π²ΡŒΠΈΠ½Π°Ρ кислота;
  • Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС диосмин;
  • эфирноС масло;
  • Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ вСщСства;
  • камСдь;
  • Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ·ΠΈΠ΄;
  • сСкрСтин (ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½);
  • Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π»;
  • Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄Ρ‹.

Π₯имичСский состав этого Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½ ΠΊ родствСнной Π΄Π²ΡƒΠ΄ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π΅. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² сконцСнтрирована Π² Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… растСния.

Одним ΠΈΠ· интСрСсных элСмСнтов Π² составС ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ являСтся ΠΌΡƒΡ€Π°Π²ΡŒΠΈΠ½Π°Ρ кислота. БодСрТится ΠΎΠ½Π° прСимущСствСнно Π² волосках Π½Π° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΡ… ΠΈ стСблях. ИмСнно этот элСмСнт Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ прикосновСнии, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ эффСктом.

Π’ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°. По Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ растСниС Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΎ ΠΊ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Ρƒ.

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства

Π¦Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ элСмСнты Π² ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π΅ Π½Π°Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ силой. РастСниС ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами:

  • ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅;
  • Ρ€Π°Π½ΠΎΠ·Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅;
  • ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅;
  • глистогонноС;
  • ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅;
  • ΡΠΎΡΡƒΠ΄ΠΎΡΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅.

ΠŸΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… кровоизлияниях, энтСритах с острым ΠΈΠ»ΠΈ хроничСским Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. РастСниС ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ…:

  • Π»ΠΈΡ…ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΊΠ°;
  • Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌ;
  • Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‚;
  • анСмия;
  • диарСя.

Π¦Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ части ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ – ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, стСбли

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ примСнСния

Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько сфСр примСнСния ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ – народная ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π°, кулинария, производство. КаТдоС Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свои особСнности.

Π’ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅

Π’ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² основном ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΈ части растСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ случаС Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сроки. Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎ врСмя цвСтСния, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² Π½ΠΈΡ… концСнтрируСтся максимум Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ слСдуСт ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π½Π½ΡŽΡŽ вСсну ΠΈΠ»ΠΈ осСнь.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π‘Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ Π½Π°Π΄ΠΎ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…. ΠžΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… срСдств Ρ‡Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΠΎ нСприятным Π·ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΠΆΠΎΠ³Π°ΠΌΠΈ.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΅, ΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ кровотСчСния, энтСроколиты Π² острой ΠΈΠ»ΠΈ хроничСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ…. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… случаях ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, соком, настоСм ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ экстрактом. Π­Ρ‚ΠΈ срСдства ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ дСйствиСм, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ составами.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ эффСктивСн ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ настой. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сухой ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.
  2. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 3 ст. Π». ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ.
  3. Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ двумя стаканами кипятка.
  4. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ час.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ настой ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π° полчаса Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ 3-4 Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь. На ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ 1-2 ст. Π». срСдства.

ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ настой ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ готовится ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌΡƒ, Π½ΠΎ Π½Π° стакан кипятка Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ 1 ст. Π». сухих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ срСдство Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ Ρ€Π°Π·Π° Π² сутки ΠΏΠΎ 60 ΠΌΠ».

Если Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ сок. ДСлаСтся ΠΎΠ½ ΠΈΠ· свСТих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π². ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ срСдство ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π». Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° Π² сутки.

ΠŸΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π΅ эффСктивСн Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ настой ΠΈΠ· сухих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹. НуТно Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 3 ст. Π». ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ 0,5 Π» кипятка, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ час ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² сутки Π·Π° полчаса Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ ΠΏΠΎ Β½ стакана. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ срСдство ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ пораТСния ΠΊΠΎΠΆΠΈ – Ρ€Π°Π½Ρ‹, ΠΎΠΆΠΎΠ³ΠΈ, Π³Π½ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ. Π—Π°ΠΆΠΈΠ²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ дСйствиС растСния обусловлСно содСрТаниСм Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π»Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ болях, ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ‚, Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ свСТиС ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ. Ими Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ…Π»ΠΎΠΏΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ участки. Π‘Ρ‚Π΅Π±Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ с Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС Π±Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π΅Π½ΠΈΠΊΠ°.

На Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅ Π˜Ρ€ΠΊΡƒΡ‚ΡΠΊΠΎΠΉ области ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ злокачСствСнных опухолях. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ растСния, дСлая ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ настой:

  1. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΏΠΎ стакану Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  2. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ срСдство Π½Π° ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΡƒΡŽ баню, Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ полчаса ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
  4. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ срСдство Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Π΅Π΄Ρ‹ ΠΏΠΎ 1 ст. Π». 3-4 Ρ€Π°Π·Π° Π² сутки. МоТно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² настой Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ чистотСла – ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π». Π½Π° стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρƒ Π½Π°Π΄ΠΎ Π² ΡΡƒΡ…ΡƒΡŽ ΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ волос ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈ. Π’ этих случаях ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ с Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ-ΠΈ-ΠΌΠ°Ρ‡Π΅Ρ…ΠΈ, готовя настой для Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ примСнСния. Алгоритм Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ:

  1. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ст. Π».
  2. Аналогично ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ-ΠΈ-ΠΌΠ°Ρ‡Π΅Ρ…Ρƒ, Π½ΠΎ объСм Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ мСньшС.
  3. Π—Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ 0,3 Π» кипятка.
  4. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ час.
  5. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ настой ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ послС ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ для ополаскивания ΠΈ втирания Π² ΠΊΠΎΠΆΡƒ. Π’Ρ‹Ρ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ волосы послС ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² нСдСлю Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ мСсяца.

Π£ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ. Π—Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎ врСмя бСрСмСнности ΠΈΠ·-Π·Π° риска ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π’ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΡ… случаях растСниС Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠΆΠΎΠ³Π΅ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅ волоски с ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ скотчСм ΠΈΠ»ΠΈ лСйкопластырСм. Π—ΡƒΠ΄ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ холодная Π²ΠΎΠ΄Π°, Π»Π΅Π΄, лист ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊΠ°, сода ΠΈΠ»ΠΈ уксус.

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ коноплСвая ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ для приготовлСния супов ΠΈ салатов. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ блюда Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ растСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ насыщСны Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ.

Из ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ. Алгоритм Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ:

  1. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ раствор – Π² 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ст. Π». морской соли.
  2. ΠžΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько часов.
  3. Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, нСсколько часов Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°Ρ… льда.
  4. ΠžΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ.

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ стСклянной Смкости.

НСобычноС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ – ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π°. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ прСимущСствСнно Π² Англии. Из 40 ΠΊΠ³ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ 3 Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠ΅ части растСния. Один ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ:

  1. 2 Π» ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ.
  2. ПослС закипания Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° минимальном ΠΎΠ³Π½Π΅ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅.
  4. Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Тидкости 0,5 ΠΊΠ³ сахара.
  5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ апСльсина, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ полоски ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ ΠΈ имбиря (1 см корня), 0,1 Π» ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая.
  6. РазвСсти Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎ инструкции, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ.
  7. Π•ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅ΠΉ, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ.
  8. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ состав, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ»Π°ΠΏΠ°Π½.

ЀСрмСнтация Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€ΠΈ мСсяца. ПослС Π΅Π΅ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. Напиток Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρƒ Π½Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² кипяток

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ

КоноплСвая ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° примСняСтся Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сфСрах ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π’ Π½Π΅ΠΉ содСрТится Ρ…Π»ΠΎΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ цСнится сразу Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… областях – ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ краски, фармацСвтичСских ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΠ°Ρ€Ρ„ΡŽΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΈ.

Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ Π² производствС Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ, Π²Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΊ, ΠΌΠ΅ΡˆΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. Одно врСмя Π² НСрчинском Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ (Π—Π°Π±Π°ΠΉΠΊΠ°Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΉ) ΠΏΡ‹Ρ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ это растСниС, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΎ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊ Π½Π΅ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ большой.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π° коноплСвая – травянистый ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΊ со ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΌΠΈ стСблями ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ. Π Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π΅Π³ΠΎ части ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. РастСниС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ блюда, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, соусы, Π²ΠΈΠ½ΠΎ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²