Майская Ρ€ΠΎΠ·Π° (шиповник ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ): описаниС растСния, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ майский β€” ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ растСниС с многочислСнными лСкарствСнными свойствами. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ части, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ настоСв, ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

БотаничСскоС описаниС растСния шиповника майского

Майская Ρ€ΠΎΠ·Π°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ шиповник, ΠΈΠ»ΠΈ майский шиповник (Rosa majalis), β€” ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ кустарник Π΄ΠΎ 2 ΠΌ высотой. ΠžΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³Π°ΠΌΠΈ с блСстящСй красно-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΉ, Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎ взрослом возрастС. Π’Π΅Ρ‚Π²ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌΠΈ сСрповидными ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, располоТСнными ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ Ρƒ основания Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΊΠΎΠ² Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², ΠΈ прямыми Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Майский шиповник относят ΠΊ сСмСйству Π ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, хотя внСшнС ΠΎΠ½ отличаСтся ΠΎΡ‚ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ садовой ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

На цвСтоносных ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³Π°Ρ… майского шиповника ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡Π΅ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅Ρ‚

Π‘ мая ΠΏΠΎ июль кустарник приносит ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ пятилСпСстковыС Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Ρ‹ с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎ-красного Π΄ΠΎ насыщСнно-Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Π’ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ располоТСны многочислСнныС Ρ‚Ρ‹Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ пСстики, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ столбики, Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΡˆΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ°.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ латинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ шиповника майского, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ β€” Rosa cinnamomea.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ шиповника майского

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ майского шиповника ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ эллиптичСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ красной ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅ΠΉ. ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρƒ ягод волокнистая, Π² Π½Π΅ΠΉ располоТСны многочислСнныС Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ ΠΈ волосистыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠΈ β€” нСбольшиС ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ приходится Π½Π° август ΠΈ ΡΠ΅Π½Ρ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ.

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ шиповника майского

Из морфологичСского описания майского шиповника слСдуСт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ растСниС ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ нСпарнопСристыми Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ слоТной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с 3-7 ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ эллиптичСских листочков с Π·ΡƒΠ±Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€Π°ΡŽ. ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹ располоТСны Π½Π° ΠΎΠΏΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΊΠ°Ρ…, ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΎΠ½ΠΈ ярко-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ свСрху ΠΈ сизоватыС снизу с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠΏΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π²ΡƒΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² шиповника майского ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сСтчатоС ΠΆΠΈΠ»ΠΊΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΈ количСство лСпСстков, ΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ пяти. Из-Π·Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… особСнностСй строСния кустарник относят ΠΊ классу Π΄Π²ΡƒΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… растСний.

Π“Π΄Π΅ растСт шиповник майский

Майский шиповник ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСн Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ всСй Π•Π²Ρ€Π°Π·ΠΈΠΈ ΠΈ Π² Π‘ΠΊΠ°Π½Π΄ΠΈΠ½Π°Π²ΠΈΠΈ. Π’ России Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² СвропСйской части ΠΈ Π² Π‘ΠΈΠ±ΠΈΡ€ΠΈ, Π² ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π°ΠΉΠΊΠ°Π»ΡŒΠ΅, Π½Π° АлтаС ΠΈ Π² ΠšΠ°Π·Π°Ρ…ΡΡ‚Π°Π½Π΅. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ кустарник Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ для ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π²Ρ‹Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΈ поляны, Π»ΡƒΠ³Π° ΠΈ ΠΎΠ²Ρ€Π°Π³ΠΈ, ΠΏΠΎΠΉΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ лСса.

ВстрСчаСтся ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² составС зарослСй, часто сосСдствуСт с ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠΌ шиповником. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ расти Π½Π° освСщСнных участках, Π½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ пСрСносит ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚Π΅Π½ΡŒ.

Π₯имичСский состав шиповника майского

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ шиповника ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ интСрСс для Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Ρ‹ Π·Π° счСт насыщСнного состава. Π’ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… частях ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚:

  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А;
  • аскорбиновая кислота;
  • ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ† ΠΈ мСдь;
  • Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства;
  • фолиСвая кислота;
  • Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½;
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π• ΠΈ К;
  • ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ;
  • ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹;
  • яблочная ΠΈ лимонная кислоты;
  • Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ ΠΈ Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€;
  • ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ;
  • Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌ шиповника ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ β€” Π² ягодах Π΅Π³ΠΎ присутствуСт Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² смородинС.

Майский шиповник ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ состав ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ укрСпляСт стСнки сосудов

Π›Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства шиповника майского

ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ майский шиповник приносит Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ. Π’ частности, растСниС:

  • ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ вяТущими свойствами ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅ΠΉ;
  • ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ дСйствиС ΠΏΡ€ΠΈ инфСкциях;
  • способствуСт Π²Ρ‹Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ снимаСт ΠΆΠ°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈ простудС;
  • устраняСт спазмы ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ суставной ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»ΠΈ;
  • ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Π·ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС ΠΈ сниТаСт Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅;
  • способствуСт Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ;
  • борСтся с Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ процСссом ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π½Π³ΠΈΠ½Π΅ ΠΈ стоматологичСских заболСваниях;
  • стимулируСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‰ΡƒΡŽ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°;
  • ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ пищСварСния.

БрСдства Π½Π° основС шиповника Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Ρƒ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ настои растСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ для избавлСния ΠΎΡ‚ лишнСго вСса, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ для замСдлСния процСссов старСния.

Бпособы приготовлСния ΠΈ примСнСния

На основС майского ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ шиповника народная ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‡Π°ΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ лСкарствСнныС ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… срСдства ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ самочувствиС всСго Π·Π° нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π§Π°ΠΉ

Π§Π°ΠΉ Π½Π° основС майского шиповника Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ вялом ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ослаблСнном ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π΅. Π”Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ 30 Π³ сухих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с 20 Π³ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈ 10 Π³ ягод ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сбора 400 ΠΌΠ» кипятка Π² тСрмосС.
  4. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ стакану, допустимо Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠ΅Π΄. ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ срСдство Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… мСсяцСв подряд.

Π§Π°ΠΉ с майским шиповником ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚

Настой

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌΠΈ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Π·ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ настой майского шиповника. Готовят Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² тСрмос 200 Π³ сухих ягод растСния.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1 Π» горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  3. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… часов.
  4. По ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ срока ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Настой ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 150-200 ΠΌΠ» Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π·Π° дСнь.

Настой майского шиповника способствуСт ΠΎΡ‚Ρ…Π°Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ кашлС

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€

Из майского шиповника, ΠΈΠ»ΠΈ майской Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌΠΈ противопростудными свойствами. Алгоритм выглядит Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. На сильном ΠΎΠ³Π½Π΅ доводят Π΄ΠΎ кипСния 400 Π³ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 60 Π³ сухих ΠΈΠ»ΠΈ свСТих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника.
  3. Π£Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ огонь Π΄ΠΎ слабого ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ягоды ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ 30 ΠΌΠ» Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² сутки. БрСдство ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ.

ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ шиповника ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎ дСсяти Π΄Π½Π΅ΠΉ подряд

Экстракт

Π’ Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти экстракт растСния. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… условиях β€” сначала Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ свСТиС ягоды, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сироп Π΄ΠΎ состояния ΠΏΠ΅Π½Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ.

По Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ свойствам ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ΅ срСдство Π½Π΅ уступаСт ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°ΠΌ ΠΈ настоям Π½Π° основС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Но Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ с Π΅Π³ΠΎ использованиСм Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ β€” экстракт просто Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² горячСй ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ для остановки ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ ΠΈ малокровия, укрСплСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.

Экстракт шиповника ускоряСт ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ шиповника майского

Народная ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ майского шиповника, Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ для лСчСния самых Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ настои ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ быстрСС ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с острыми ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ процСссами ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ хроничСских Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ майский шиповник сниТаСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹. Для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ состояния ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ готовят ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ лСкарство:

  1. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ 20 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² растСния.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 500 ΠΌΠ» кипятка.
  3. ΠŸΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΡƒΡŽ баню Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° восСмь часов.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… Ρ€Π°Π· Π² дСнь Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ ΠΏΠΎ 50 ΠΌΠ». Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ нСльзя.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅

ЛСкарствСнноС растСниС снимаСт Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹, успокаиваСт боль ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π’ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ спокойного тСчСния Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… симптомах обострСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ систСму майского шиповника для приготовлСния ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ выглядит Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ 50 Π³ сухих ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ 250 ΠΌΠ» горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  3. Π’ эмалированной Смкости ставят Π½Π° слабый огонь ΠΈ кипятят Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ.

ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь ΠΏΠΎ большой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! Π’ острой Ρ„Π°Π·Π΅ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ интСнсивных болях шиповник ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ нСльзя, ΠΎΠ½ содСрТит слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ органичСских кислот.

ΠŸΡ€ΠΈ гастритС

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ срСдства Π½Π° основС майского шиповника ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ гастритС с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. РастСниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, ускоряСт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ устраняСт Ρ‚ΡΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π΅ послС Π΅Π΄Ρ‹.

ЛСкарствСнноС срСдство Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Около 100 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  3. На слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС кипСния.
  4. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ срСдство Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ 200 ΠΌΠ» Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² дСнь Π½Π΅Π·Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΌ гастритС майский шиповник ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ нСльзя β€” ΠΎΠ½ Π²Ρ‹Π·ΠΎΠ²Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ слизистых

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅

Π‘ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства майского шиповника ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ суставныС Π±ΠΎΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ солСй. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ:

  1. НСсколько ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² растСния ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚.
  2. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ 100 Π³ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1 Π» Тидкости.
  3. Доводят Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ полчаса Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅.
  4. ΠžΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ осадка.

БрСдство Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня Π·Π° нСсколько ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠ². Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ спустя ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов послС Π΅Π΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅

ВяТущиС ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ свойства растСния ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ воспалСниях толстой кишки. Π’ лСкарствСнных цСлях готовят Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ срСдство:

  1. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ 20 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² растСния.
  2. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 300 ΠΌΠ» свСТСго кипятка.
  3. Под ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… часов.
  4. Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ осадка.

Настой Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 100 ΠΌΠ» Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π² сутки.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΊΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ.

Для очищСния ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ

РастСниС способствуСт Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ токсинов ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ послС ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ употрСблСния ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Народная ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π° совСтуСт ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ягод ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ с Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ количСством овса.
  2. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚.
  3. Π’ тСрмосС Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ 1 Π» горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  4. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° 12 часов для разбухания.
  5. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΡΠ·ΠΊΡƒΡŽ массу ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚.

ΠŸΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ ΠΏΠΎ 15 ΠΌΠ» Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Π² сутки. ВсСго Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π² Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ курс Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹.

Настой ΠΈΠ· шиповника ΠΈ овса ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСлСзСнки ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ майский шиповник ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ способами. ΠŸΡ€ΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΡ€Ρ€ΠΎΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ эффСкт ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ домашняя мазь, Π° Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Π Π°ΡΡ‚Π°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ 10 Π³ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ прополиса.
  2. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ со 100 Π³ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ шиповникового масла.
  3. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
  4. ПослС остывания ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ смСсь Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

Π—Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ мазь Ρ€Π°Π· Π² сутки наносят Π² ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π΄Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°ΠΌ, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ

Майский шиповник ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΈ снимаСт Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ»ΠΈ. Для лСчСния готовят Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ настой:

  1. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π΄Π²Π΅ большиС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сухих ягод растСния.
  2. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ стаканом кипятка ΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  3. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… часов Π΄ΠΎ остывания.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ срСдство ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° сытый ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ стакана Π² Ρ‚Ρ€ΠΈΠΆΠ΄Ρ‹ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня.

ΠŸΡ€ΠΈ холСциститС

ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ майский шиповник ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ ΠΈ снимаСт воспалСниС ΠΏΡ€ΠΈ холСциститС. Для Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ готовят ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚:

  1. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ сухиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² объСмС 30 Π³.
  2. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ стаканом горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  3. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° всю Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
  4. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ.

БрСдство ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ Π·Π° сутки ΠΏΠΎ 150-200 ΠΌΠ».

ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΌΠ½Π΅ΠΉ Π² ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ настой шиповника нСльзя

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ

Π’ основном шиповник ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для сниТСния Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния. Но Π½Π° основС растСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ принСсСт ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ выглядит Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сухих ΡˆΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ягод ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ с Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ количСством Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΡˆΠ°Π»Ρ„Π΅Ρ.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сбор 500 ΠΌΠ» горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° час ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Настой Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ пяти Ρ€Π°Π· Π² сутки ΠΏΠΎ 15 ΠΌΠ». ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ внСсти Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π° для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ вкуса.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ

РастСниС майский шиповник Π½Π΅ всСгда приносит ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ. ΠžΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ употрСблСния ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ настоСв Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ:

  • ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ;
  • ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ остром ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅;
  • ΠΏΡ€ΠΈ склонности ΠΊ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ;
  • ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΊΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅;
  • ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… заболСваниях ΠΌΠΈΠΎΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°;
  • ΠΏΡ€ΠΈ тяТСлых патологиях ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ пузыря;
  • ΠΏΡ€ΠΈ острых воспалСниях ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ мочСвыводящих ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ.

БрСдства Π½Π° основС майского шиповника Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ дСтям Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚ β€” Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ расстройство. Взрослым Π² процСссС лСчСния ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… количСствах растСниС ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅, Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π΅, ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ высыпаниям, головокруТСниям ΠΈ сбоям сСрдСчного Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌΠ°.

Π‘Π±ΠΎΡ€ ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°

Майский шиповник β€” кустарник, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ часто Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… цСлях Π½Π° Π΄Π°Ρ‡Π΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ лСкарствСнноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π² экологичСски чистой мСстности Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π° собствСнном участкС.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ растСния проводят Π½Π° протяТСнии всСго Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ сСзона. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² осСнью ΠΏΠΎ достиТСнии максимальной спСлости, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π»Π΅Ρ‚Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ дСкоративности. Π‘Ρ‹Ρ€ΡŒΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° подносС ΠΏΠΎΠ΄ навСсом ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ испарСния Π²Π»Π°Π³ΠΈ. ПослС этого Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто с Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 25 Β°Π‘.

Майский шиповник ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ свойства Π½Π° протяТСнии Π΄Π²ΡƒΡ… Π»Π΅Ρ‚

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ майского шиповника Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ красновато-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π¨ΠΈΠΏΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ майский ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ лСкарствСнной Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. РастСниС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ сСрдСчно-сосудистых ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π΅Π΄ΡƒΠ³ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ воспалСниях ΠΈ для укрСплСния ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²