Π₯ΡƒΡ€ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΈ холСциститС: ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π₯ΡƒΡ€ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ β€” ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ. Π£ этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ химичСский состав, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ комплСкс ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ нанСсти ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, Π΅ΡΡ‚ΡŒ противопоказания ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. Π”ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ зависит ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ стадии, ΡΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

МоТно Π»ΠΈ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹

Π₯ΡƒΡ€ΠΌΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ всякой Π΅Π³ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅. КаТдой стадии Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° питания. Π­Ρ‚ΠΎ касаСтся Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ особСнностСй ΠΈΡ… употрСблСния:

  • свСТий Π²ΠΈΠ΄ ΠΈΠ»ΠΈ тСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°;
  • Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ, очищСния ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹;
  • суточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°;
  • сочСтаниС с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π₯ΡƒΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ процСсс Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½, Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ Π½Π΅ испытываСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΡƒ.

Польза Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅

Π’ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов. Бостав Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° обуславливаСт Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅:

  • стимуляция ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… процСссов;
  • ΠΎΠ±Π΅Π·Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ дСйствиС;
  • СстСствСнноС Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ токсинов ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы;
  • ускорСниС процСсса восстановлСния Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ;
  • активизация ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… сил ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°;
  • ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт – обСспСчиваСт Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ лишнСй Тидкости, устранСниС ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΎΠ².

Благодаря Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρƒ A Π² составС рСгулярноС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° сниТаСт риск Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ злокачСствСнныС ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π΅Π³ΠΎ ослоТнСний являСтся ΠΊΠ°Ρ€Ρ†ΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹.

Π’Ρ€Π΅Π΄ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅

Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ принСсти ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΊΡ€ΠΎΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΅ Π² составС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’ Π½Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ 15-25% сахаров. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² большом количСствС Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ скачок Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, пСрСгруТая ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΡƒΠ³ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ проявлСния ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π°, ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ обострСниС.

ΠΠ±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° – ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ

ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° сортов содСрТит Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ вяТущий вкус. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ вСщСства способны Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ процСсс, производят Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌ, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ нСпроходимости.

ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° содСрТат ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ. Она ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΠΎ обострСниСм состояния. ОсобСнно Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ эффСкт ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ.

Π₯ΡƒΡ€ΠΌΡƒ нСльзя Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… заболСваниях ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΡ…, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы:

  • язва ТСлудочная ΠΈΠ»ΠΈ 12-пСрстной кишки;
  • ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π² хроничСской Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅;
  • инсулинозависимый Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ (I Ρ‚ΠΈΠΏ);
  • ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ часто ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π° ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½ рост сСкрСции ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… соков, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° употрСблСния Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ употрСблСния Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΈΠΏ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½.

ΠŸΡ€ΠΈ острой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅

ΠŸΡ€ΠΈ остром ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΄Π½ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ состоянии Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ вводят сначала ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. ΠšΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ производится Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

ΠŸΡ€ΠΈ острой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° вся ΠΏΠΈΡ‰Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ касаСтся ΠΈ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π° Π² составС ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ блюда. Допустимо Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ кисСль, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π±Π΅Π· сахара.

Π’ хроничСской стадии

ΠŸΡ€ΠΈ хроничСском ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² дСнь Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100-150 Π³. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ связано Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ с содСрТаниСм сахара Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ….

ΠŸΡ€ΠΈ хроничСском ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° своим ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ привСтствуСтся. Π’Π°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ хроничСском ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ дСсСртов, слоТных блюд

ΠŸΡ€ΠΈ обострСнии Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ

На этой стадии ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈ Π±Π΅Π· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ослаблСнный ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΡΡƒΠ³ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ состояниС Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠΠ΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ обострСнии ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Ρ‡Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΠΎ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ослоТнСниями.

Π’ΠΎ врСмя рСмиссии

Π’ΠΎ врСмя рСмиссии ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π²Π° мСсяца послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Ρ„Π°Π·Π° обострСния. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π» Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для восстановлСния Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Π°.

Π’ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ для хроничСского ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ постСпСнно. Π­Ρ‚ΠΎ касаСтся ΠΈ ввСдСния Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹. ΠΠ°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ с 1 Ρ‡. Π». Π² дСнь, Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ отслСТивая Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π½Π° измСнСния Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии нСприятных послСдствий допустимо ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² сутки Π΄ΠΎ 100 Π³ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ суточныС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ нСльзя. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΠΎ обострСниСм Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠΌ стоит Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° максимально ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹. Одно ΠΈΠ· Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ – ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ввСсти ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. Π£Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ²Π΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ усваиваСт ΠΈΡ… ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎ происходит ΠΈ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ источник Π±Π΅Π»ΠΊΠ° – ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ с Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠΎΠΉ Π² салатС, Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… вмСстС.

ΠœΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдостороТности

Π’Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ остороТно. ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹:

  1. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ мягкиС ΠΈ спСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ вяТут.
  2. ΠšΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΡŒ.
  3. НС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ.
  4. По возмоТности Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ сорта с наимСньшим содСрТаниСм сахара.
  5. НС ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ – вся ΠΏΠΈΡ‰Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ хотя Π±Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π° послС тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ количСство съСдСнного. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° достаточно ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡. Π». Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°. Если Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ послСдовало, Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ дСнь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°, Π° послС ΠΈ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° свСТий Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, Π½ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ с нСбольшой дольки.

По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ созрСвания гликСмичСский индСкс Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ – Π½Π΅ стоит ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΏΠ΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Π² Π½ΠΈΡ… максимум сахара

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ слСдуСт Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ, которая Π½Π΅ вяТСт, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ это Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ мСньшСм содСрТании Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΎ относится ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ сортам:

  • ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΊ – Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ° восточная (японская, китайская), Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ это сорт Π₯ΠΈΠ°ΠΊΡƒΠΌΠ΅;
  • Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΊ (Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½ΠΈΡ†Π°, Π—Π΅Π½Π΄ΠΆΠΈ-ΠœΠ°Ρ€Ρƒ);
  • Ромашка;
  • Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€Π½Π°Ρ;
  • ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠΌΠΎΠ½;
  • Π¨Π°Ρ€ΠΎΠ½ – Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ яблока.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π’ΡΠ·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ вмСстС с Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΌ созрСвании. ΠΠ»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°, Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ нСвязких сортов ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅. ΠšΠΎΠ½ΡƒΡΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ вяТут, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Π»ΡƒΡŽ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡƒ, ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ:

  • насыщСнный красно-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ (ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° характСристики сорта);
  • Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ сухиС полоски Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π΅;
  • Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ сдавливаниС ΠΏΡ€ΠΈ сТатии – слишком мягкиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ пСрСспСли, содСрТат ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара;
  • Π²Ρ‹ΡΠΎΡ…ΡˆΠΈΠ΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ.

Если ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π° Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ°Ρ Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ°, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΉ Π΄ΠΎΡΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ. Для этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅, нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Ускорит процСсс сосСдство яблок ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ².

ВмСсто Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Π΄Π°Ρ‚ΡŒ кипятком. ПослС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько часов – Π²ΡΠ·ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π₯ΡƒΡ€ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π° Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½, Π½ΠΎ Π² ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ количСствС. НС слСдуСт ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ обострСния. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ спСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ вяТут. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ тСрмичСски.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²