МоТно Π»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², собранных осСнью Π² лСсу ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΌΠ°, ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ вСсны. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, Π·Π°ΡΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ СстСствСнный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΈ вкусовыС качСства ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ опята, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… придСтся Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ дольшС – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Из Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² готовят ΠΈΠΊΡ€Ρƒ, ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ, супы, Тарят с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π—Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ осСнний ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΌΠΈ способами.

МоТно Π»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ опята, ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° вопрос, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ – Π΄Π°. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ‚ΠΈΠΏΡƒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π‘Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ сСбС опята ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ это всС сохраняСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Они Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Ρ‹ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ больного Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ. Из ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… микроэлСмСнтов ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° содСрТит ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ фосфора, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ. Если часто ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ‚ΡΡ Π·ΡƒΠ±Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ слабыС кости, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сопровоТдаСтся частыми ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌΠ°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· дСнь Π½Π°Π΄ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π΄ΠΎ 150 Π³ опят.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π’ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ опята ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· мякоти Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° являСтся эффСктивным ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ срСдством.

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ опята ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ людям для сниТСния вСса, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° холСстСрина.

ΠšΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‚ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… опят стоит ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ

Π Π°Π·Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ ΠΎ врСдности Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° стоит Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Π·Π½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠ΄Π° Π² лСс. Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ внСшним Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ опята. Если Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π΅Ρ‚ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сильно ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… опят, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ любой Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±. ΠΠ°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ΅ усваиваниС Ρƒ ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹Ρ… людСй. Π›ΡŽΠ΄ΡΠΌ с ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° стоит ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ употрСблСния Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Для Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ усвоСния ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ опята Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒ усилСнной тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π’ любом случаС Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ стоит ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠžΠΏΡΡ‚Π° Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ срСдство. Π›ΡŽΠ΄ΡΠΌ, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ расстройством ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, стоит ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ этот ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. НСльзя ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ блюда ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… опят ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с принятиСм ΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… срСдств.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π° являСтся структура Π΅Π³ΠΎ мякоти. Π’ΠΎ врСмя приготовлСния блюда ΠΎΠ½Π° ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠ° Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли ΠΈ масла. ΠžΡ‚ пСрССдания ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠΈ. Для Ρ…ΡƒΠ΄Π΅ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ маслом Π³Ρ€ΠΈΠ± принСсСт большС Π²Ρ€Π΅Π΄Π° ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ калорийности. ΠžΠΏΡΡ‚Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ просто ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ для диСтичСского салата ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² суп.

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²

Часто с вопросом, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята, людСй интСрСсуСт польза всСго этого процСсса. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ рассмотрим всС прСимущСства:

  • Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ сильно ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°Ρ… послС Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ΠžΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ помСстится Π² нСбольшой ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Π° Π½Π΅ дСсятки Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.
  • УвСличиваСтся срок хранСния, Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ благоприятныС условия.
  • Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± быстро восстанавливаСт свою структуру мякоти Π²ΠΎ врСмя приготовлСния блюд, придавая ΠΈΠΌ изысканный вкус.
  • ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ сохраняСт Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ микроэлСмСнты.
  • Волько ΡΡƒΡˆΠΊΠ° опят позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π· большС Π±Π΅Π»ΠΊΠ°. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ засолка Π½Π΅ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ эффСкта.

Из нСдостатков отмСчаСтся сниТСниС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Если Π½Π΅ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ условия хранСния, Π² ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π·Π°Π²Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ. ΠžΡ‚ сырости появится плСсСнь.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΊ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ опята Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ этому слоТному процСссу:

  • Если ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ собирали Π² лСсу, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сортировкС. Π’ΠΎ врСмя осмотра Π²Ρ‹ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ опята, Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ старыС, Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹Π΅, ΡΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹.
  • ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… хозяСк часто интСрСсуСт вопрос, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ опята ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ? Шляпки с Π½ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ грязи. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ слСгка ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ. Если ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ напитаСтся Π²Π»Π°Π³ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ затянСтся, ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π³Π½ΠΈΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.
  • На Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ шляпки. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹ хотят ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ опят Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ для Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π³ΠΎ хранСния. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ придСтся ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. НоТки Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ кусочками Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ 3 см ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ вдоль Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ быстрСС ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΡΠ»Π°ΡΡŒ Π²Π»Π°Π³Π°.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌΠΈ для Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ³ΠΎ количСства уроТая Π½Π΅ стоит Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ. ПослС ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ· 10 ΠΊΠ³ остаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ 1,5 ΠΊΠ³, максимум 2 ΠΊΠ³ опят.

ΠŸΡΡ‚ΡŒ способов, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π’ сСлах наши ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΊΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΈ любой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π½Π° мСталличСских листах ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π° слуТило солнцС. Π‘ появлСниСм соврСмСнных Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² процСсс упростился, Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ старых ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π½Π΅ всС ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

На Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠ΅

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ разбСрСмся, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята Π½Π° Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎ старинному способу. Достоинство ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° Π² простотС, отсутствия нСобходимости Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚. Из ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² понадобится швСйная ΠΈΠ³Π»Π°, крСпкая Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π΅Ρ†ΠΊΡƒΡŽ лСску. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π½Π°Π½ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π·Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ бусы. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π·ΠΎΡ€ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 см для прохоТдСния Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ бусы ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° солнСчной сторонС. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±Π΄ΡƒΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ дольшС Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° солнцС. Π’ условиях ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Ρ‹ для ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π±Π°Π»ΠΊΠΎΠ½. МоТно ΠΈΠ· Ρ€Π΅Π΅ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ каркас, Π½Π°Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΊΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ. Волько процСсс Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ затянСтся. Π’ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° вопрос, сколько ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята Π½Π° Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠ΅, Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ способСн. ВсС зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… условий, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΈ влаТности. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ процСсс длится ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ нСдСлю.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ΠŸΡ€ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ занСсти Π² Π΄ΠΎΠΌ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ испортятся. Для Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ насСкомых ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ.

На подносС

Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π° вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята Π΄ΠΎΠΌΠ° старинным ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ являСтся использованиС мСталличСских подносов. Π”Π½ΠΎ ΡƒΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ шляпки Π½Π΅ подпСклись. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ подносу ΠΈ ставят Π½Π° солнцС. ВрСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π’ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ способ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ хозяйкС ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Ссли ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚ спСциализированной Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ, Π° Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅ стоит сырая ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ, слоТный, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ постоянного внимания. Π’ΠΎ врСмя ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ сок ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Для ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ придСтся часто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΈ Π·Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ опята, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡ… Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 45ΠΎΠ‘. РазосланныС Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ставят Π½Π° 4,5 часа. Π—Π° это врСмя Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сок. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π΅ образовался ΠΏΠ°Ρ€, Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ слСгка ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 4,5 часа Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 80ΠΎΠ‘. Π”Π²Π΅Ρ€Ρ†Π° постоянно остаСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ наступаСт отвСтствСнный ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ часто ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сгибаСтся, Π½Π΅ ломаСтся ΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΉ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Если стоит вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ с ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ, Ρ‚ΠΎ дСйствия Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ самыС, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ.

Π’ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅

Π›ΡŽΠ±Π°Ρ соврСмСнная хозяйка ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ для Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ – это ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Π‘Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ ΡƒΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ²Π°Π½ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ основным плюсом являСтся Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΡƒΠ²Π°. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ просто Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΡƒ, ΠΈ ΠΎΠ½Π° всС сдСлаСт сама.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ опята Π² ΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅ для ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, прост. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚, ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ шляпки ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ. Для ускорСния процСсса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ. На Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅ шляпки ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ слоСм. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° длится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 6 часов. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ускорСниС достигаСтся Π·Π° счСт ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΡƒΠ²Π° горячСго Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ 50ΠΎΠ‘.

Π’ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ

БоврСмСнная ΡΡƒΡˆΠΊΠ° опят Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ постоянного Π½Π°Π΄Π·ΠΎΡ€Π°, Π½ΠΎ часто являСтся СдинствСнным Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ для ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€. ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ малСнькиС. ПослС процСсса ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ сначала ставят Π½Π° солнцС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ стали вялСнныС. Если Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅ пасмурная ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π°, вмСсто солнца придСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ с ΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ Π»Π°ΠΌΠΏΠΎΠΉ накаливания, ΠΈΠ·Π»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎ.

Когда шляпки с Π½ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ опят станут слСгка вялСнныС, ΠΈΡ… Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ слоСм Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ. Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° продолТаСтся ΠΏΡ€ΠΈ мощности 100–180 Π’Ρ‚ максимум 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. По истСчСнии Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΡΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»ΡΡ‚ΡƒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ. Если выдСлился сок, ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ.

На Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎ ΡΡƒΡˆΠΊΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²:

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ хранСния ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… опят

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π΅ напрасныС, Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Ρ… опят Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² сухом ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ отсутствиС Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΡ… посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ², ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… быстро Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚. Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ мСсто Π² чистом ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π½ΠΈΡ‚ΠΊΠ΅.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ засорСния ΠΏΡ‹Π»ΡŒΡŽ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ°ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. НСплохо для хранСния подходят стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Если ΡΡƒΡˆΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΉ, Π΅Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ хранят Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ стСклянной Π±Π°Π½ΠΊΠ΅.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎ врСмя хранСния ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅. НСдопустимо ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡƒΡ…, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ°Ρ‚ Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, завСдутся Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии условий опята способны Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π³ΠΎΠ΄Π°. ВсС это врСмя ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусныС блюда ΠΈ Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΈ своих Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ….

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²