МоТно Π»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Если Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π½Π° Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ягоду Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² сСзон, Π½ΠΎ ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ. БущСствуСт нСсколько способов Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… отличаСтся ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ нюансами.

МоТно Π»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅. Но ΠΈΠ·-Π·Π° сокращСнного срока годности Π΅Π΅ часто Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. На состав ΠΈ вкусовыС качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° это Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ влияСт. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ хранСния ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ Π² срСднСм увСличиваСтся Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π°. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ягоду слСдуСт Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ. ЕдинствСнноС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ свСТСй ягоды – отсутствиСм упругости.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ спСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΉ.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ

Если процСсс Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² соотвСтствии с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ. Π’ составС ягоды, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • аминокислоты;
  • ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ;
  • Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ E, B, PP, C, A ΠΈ K;
  • фосфор;
  • ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ;
  • ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ;
  • ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ.

Π“ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° для людСй Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… возрастов. Благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ антиоксидантов ΠΎΠ½Π° ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ воздСйствиС Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΈ способствуСт Π΅Π³ΠΎ омолаТиванию. ОбилиС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² составС Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΎΠΌΠΎΠ΄ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ срСдством. К Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ свойствам ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° относятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  • нормализация Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ систСмы;
  • ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° развития злокачСствСнных ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ;
  • ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт;
  • ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ свСртываСмости ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ;
  • Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π° ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ излучСния;
  • нормализация Π·Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ;
  • стимуляция ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств;
  • ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ стСнок сосудов;
  • ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠ΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°ΠΌΠΊΠ°Ρ… диСтичСского питания. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ составляСт всСго 39 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³. Π‘Π–Π£ 100 Π³ ягоды ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅:

  • Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ – 1 Π³;
  • ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ – 0,5 Π³;
  • ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – 6,6 Π³.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° зависят ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ слСдуСт ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Если ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Ρ‹ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΡ… ΠΎΠ±Π΄Π°ΡŽΡ‚ струСй ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π‘ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ягоду Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°Ρ…. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅Π½, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π½Π° Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ отстирываСмыС пятна. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ условиС для качСствСнной Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ – ягоды Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ сухими. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ слоями Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2 см. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² 2 этапа. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ягоды ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для дальнСйшСго хранСния.

Быстрый способ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой способ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ягод Π² ΠΏΠΎΠ΄Π΄ΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°Ρ…. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли ягод Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ, ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой.
  2. Π’Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ ставят Π½Π° 2 часа Π² Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π» ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹.
  3. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π² полиэтилСновый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ выпустив Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ….
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! ВмСсто полиэтилСновых ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ², рСкомСндуСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ мСшки с zip-застСТкой.

Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ способ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ случаС, Ссли Π² Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ пищСвая ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ°:

  1. Π”Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π° Π·Π°ΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ слой ягод.
  2. На Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ снова Π½Π°Ρ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, Π° Π½Π° Π½Π΅Π΅ – ягоды.
  3. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ.

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ способа Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ являСтся Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ большоС количСство ягод. Π˜ΡΡ‡Π΅Π·Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ послС ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ этапа Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ. Он хранится Π² Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ замораТиваСтся.

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ с сахаром

Для этого способа Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ потрСбуСтся большоС количСство сахарного пСска. Π“ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² сахарС, Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния дСсСртов, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ. Алгоритм Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ сахаром. НСобходимо Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ силиконовой Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.
  2. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² пластиковый ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  3. ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ хранится ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, сколько потрСбуСтся.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ Π±Ρ‹Π» Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ максимально ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ впитывания ягодой посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ².

Как Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ

Π“ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π² качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΊ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅. Π•Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сахара. На 1 ΠΊΠ³ ягод потрСбуСтся 250 Π³ сахара. ΠŸΡŽΡ€Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  1. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции.
  2. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² пластиковый ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ

ЗамороТСнная Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ° ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСна Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Она Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ° Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ягоды готовят:

  • ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ;
  • Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ;
  • ягодный сок;
  • соусы;
  • Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎ;
  • ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚.

Π’ составС соусов ягода ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся с мясными блюдами. Π•Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ° Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Для удобства использования ΠΈ размораТивания рСкомСндуСтся Ρ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ нСбольшими порциями.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° размораТивания

Π“ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ° – ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ пСрСносящих Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ дСформируСтся ΠΈ Π½Π΅ пускаСт сок. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ всС Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ свойства. БрСдняя Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π΅Π΅ хранСния составляСт -18ΒΊΠ‘. Π”Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ хранСния составляСт 1 Π³ΠΎΠ΄.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ совсСм нСслоТно. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² сильно ΠΏΠΎΠ΄ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ состоянии. НуТно Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ врСмя для Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²