Брага из персиков для самогона

Текст
Видео
Фото

Холодный самогон из персиков – актуальный в жаркий период времени алкогольный напиток. У него довольно простая методика приготовления. Однако существует множество тонких нюансов, которые следует учитывать. Сейчас каждый может найти рецепт этого напитка себе по вкусу, ведь существует немало вариаций самогона из персиков в домашних условиях.

Секреты приготовления персикового самогона

Прежде чем говорить о технологии приготовления персиковой браги, следует разобраться в основных аспектах подготовительной работы.

О компонентах

Поскольку брага из персиков, то основными компонентами будут именно эти фрукты.

Перед тем как делать самогон из персиков, нужно учесть 2 важных момента:

  1. Количество полученной браги из персиков в домашних условиях по классическому рецепту будет довольно низким. Однако напиток будет обладать удивительным вкусом, приятным ароматом. Он довольно легко пьется.
  2. Крепость самогона из персиков по классическому рецепту составляет примерно 55-60%. Чтобы ее снизить, достаточно приготовить настойку. Для этого нужно просто разбавить полученный продукт водой до необходимой концентрации.

Конечно, чтобы приготовить вкусный и полезный персиковый самогон в домашних условиях, нужно в точности соблюдать не только рецептуру, но и технологию приготовления. Однако ответственный выбор продуктов также важен. Для такого раствора подойдут персики из диких сортов.

Несмотря на наличие природных сахаров и кислот в составе этого фрукта, в алкогольный напиток придется добавлять сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Причем последний компонент лучше покупать качественный, искусственные дрожжи лишь ухудшают вкус готового продукта.

Подготовка ингредиентов

Технология приготовления самогона из персиков в домашних условиях требует особой подготовки.

  1. Косточки лучше вынуть. Конечно, есть любители самогона на косточках персика. Однако стоит учитывать, что в этом случае напиток будет очень горчить. Такой привкус сложно убрать.
  2. Для дополнительного аромата нужно добавить несколько перезревших, но не подгнивших плодов.
  3. Гнилые участки следует убрать, поскольку они могут навредить процессу брожения, не говоря уже о самой технологии приготовления самогона из персиков без дрожжей.

Эта подготовительная работа улучшит качество получаемого продукта.

Замечание! Не стоит смешивать персики разных сортов, поскольку для них нужны разные пропорции дополнительных компонентов: сахара, дрожжей и лимонной кислоты.

Советы и хитрости

Многие хозяйки предлагают следующие хитрости в приготовлении этого уникального алкогольного продукта:

  1. Чтобы процесс брожения не замедлился, в помещении следует поддерживать постоянную температуру примерно 22 градуса по Цельсию.
  2. Для предотвращения порчи браги нужно держать емкость в темном месте.
  3. Окончание процесса брожения следует определять не по времени, а по внешнему виду жидкости: в ней должен наблюдаться мутный осадок и осветленное сусло. Должно прекратиться выделение газа в виде пузырьков.
  4. Перед второй перегонкой очистку раствора лучше проводить комплексом марганцовки и активированного угля. Последний компонент сохраняет аромат персиков.

Следуя этим несложным советам, довольно легко приготовить настоящий бренди.

Как поставить брагу из персиков

Брага является основой будущего алкогольного напитка. Поэтому к ее приготовлению нужно отнестись ответственно. Есть множество вариантов.

Рецепт браги из персиков без дрожжей

Ингредиенты:

  • персики – 5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 4 л.

Методика приготовления:

  1. Подготовить персики: удалить сердцевину и косточки, а также все гнилые участки.
  2. Мякоть фруктов измельчить до пюреобразной массы.
  3. Приготовить сироп: смешать половину объема воды и сахар в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену. Остудить раствор.
  4. Добавить оставшиеся компоненты. Тщательно перемешать.
  5. Емкость накрыть тканью и переставить в темное место на 3 дня, периодически помешивать смесь.
  6. Через 20 часов перелить раствор в бродильную емкость (примерно на ¾ объема). Закрыть гидрозатвором.

Оставить в темном месте при температуре в 22 градуса по Цельсию на 1 месяц.

Как сделать брагу из персиков с добавлением дрожжей

Технология производства аналогична предыдущему варианту.

Ингредиенты:

  • фрукты – 10 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 10 л;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Методика приготовления как в предыдущем варианте за исключением добавления дрожжей.

Как сделать бражку из листьев и косточек персиков

Ингредиенты:

  • двойной самогон – 6 л;
  • персиковые косточки – 0,8 кг;
  • изюм – 0,1 кг.

Методика приготовления:

  1. Растолочь персиковые косточки до состояния порошка. Развести водой до густоты киселя.
  2. Налить в большую емкость с толстыми стенками, плотно закрыть. Стенки обмазать тестом.
  3. Поставить бутыль в остывающий духовой шкаф. Процедуру повторить в течение двух суток 10 раз. Если в тесте появляются трещины, их нужно замазать.
  4. Смесь процедить несколько раз.

Смешать полученную массу с оставшимися компонентами.

Брожение

В среднем этот процесс идет 20-40 суток. Он зависит от типа используемых компонентов: персиков, дрожжей и сахара, а также внешних условий: отсутствие света, доступ воздуха, а также определенная температура помещения.

В процессе брожения на химическом уровне протекает разложение сахара на спирт и углекислый газ.

Как сделать самогон из персиков

Ингредиенты:

  • фрукты – 10 кг;
  • сахар – 10 кг;
  • вода – 4 л;
  • дрожжи – 0,4 кг.

Методика приготовления:

  1. Подготовить персики: удалить серединку и косточки, а также все подгнившие участки.
  2. Мякоть фруктов измельчить до состояния пюре.
  3. Приготовить сироп: смешать часть воды и сахара в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену, охладить раствор.
  4. Добавить остальные компоненты. Тщательно смешать.
  5. Емкость накрыть тканью и поместить в темное место на 3 суток, периодически помешивать состав.
  6. Через 20 часов перелить раствор в подготовленную емкость (примерно на ¾ объема). Закрыть гидрозатвором и оставить в темном месте при температуре в 22 градуса на месяц.
  7. Смесь нужно тщательно отфильтровать.
  8. Дальше жидкость следует перегнать.
  9. Осуществить фильтрацию по нескольким фракциям.
  10. Повторить перегонку и фильтрацию.

Готовый напиток нужно перелить в другую емкость и поставить в холодильник настаиваться еще 2 дня.

Замечание! Для снижения концентрации готового продукта жидкость следует разбавить водой до нужной крепости.

Как настоять самогон на персиках с медом

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • переспевшие персики – 6 шт.

Методика приготовления:

  1. Подготовить персики: промыть, обсушить и удалить косточки.
  2. Выдавить из фруктов сок.
  3. Смешать с самогоном и перелить раствор в емкость из темного стекла.

Поставить настаиваться в прохладное место на 30 дней.

Самогон, настоянный на персиковых косточках

Ингредиенты:

  • косточки фруктов – 10 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 1,5 л.

Методика приготовления:

  1. Косточки растереть до состояния порошка. Всыпать в бутылку.
  2. Добавить водку. Закрыть плотно крышкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
  3. Слить настой, дважды процедить раствор.
  4. Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения, варить до густоты. Охладить.
  5. Добавить к водке. Тщательно перемешать.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.

Для другого варианта требуются следующие ингредиенты:

  • косточки фруктов – 0, 4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 0,8 л;
  • корица – 5 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • имбирь – 2 г.

Методика приготовления:

  1. Косточки растереть до состояния порошка и засыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь.
  2. Добавить водку. Закрыть плотно крышечкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
  3. Слить настой, дважды его процедить.
  4. Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения, варить до густоты. Охладить.
  5. Добавить к водке. Тщательно смешать.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.

Как настаивать самогон на персиках с пряными травами

Ингредиенты:

  • косточки фруктов – 0, 4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 0,8 л;
  • корица – 5 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • имбирь – 2 г;
  • мята – 3 г;
  • кардамон – 2 г;
  • шалфей – 3 г.

Методика приготовления:

  1. Косточки растереть до порошка. Всыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь и другие специи.
  2. Добавить водку. Закрыть плотно крышкой, поставить на светлое место настаиваться в течение 1 месяца.
  3. Слить настой, дважды процедить.
  4. Приготовить сироп: растворить сахар в воде, довести до кипения, варить до густой консистенции, охладить.
  5. Добавить к водке. Тщательно помешать.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать в темное место.

Правила хранения персикового самогона

Как и любой другой домашний самогон, этот напиток следует хранить в темном прохладном месте без доступа воздуха к раствору.

Лучше использовать стеклянные бутылки или банки для консервации с металлическими крышками. Для больших объемов подойдут бочки из нержавеющей стали.

Срок годности чистого самогона составляет примерно 3-7 лет, а с добавками бывает разным. Максимум можно хранить 5 лет.

Периодически следует проверять внешний вид продукта. Если есть признаки порчи, самогон употреблять нельзя.

Заключение

Самогон из персиков – необычный напиток. Его довольно просо приготовить в домашних условиях. Однако есть свои специфические тонкости подготовки и содержания, которые обязательно следует учитывать.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв

      Adblock
      detector