Содержимое
Малосольные огурцы по-корейски – отличная закуска для любителей остренького. Такое блюдо никогда не будет лишним на столе, отлично подходит ко вторым блюдам и просто как закуска. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. К тому же их можно закатывать на зиму, и поверьте, они не раз вас выручат. Вариантов приготовления существует много, например: с мясом, морковкой, соевым соусом, кунжутом. На любой вкус найдется свой рецепт. Самым популярным является классический вариант огурцов по-корейски и с морковью. Рассмотрим два простых рецепта, как можно приготовить такие огурчики.
Классический вариант приготовления огурцов по-корейски
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг свежих огурцов;
- полпачки приправы для моркови по-корейски;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- полстакана 9% уксуса;
- полголовки чеснока.
Маленькие пупырчатые плоды даже на вид намного эффектнее будут смотреться. Их следует помыть под проточной водой и потереть мягкой щеткой. Далее, нарезаем огурчики, сначала по длине на 4 дольки, а затем поперек на удобные для вас кусочки.
Помещаем нарезанные кусочки в миску. Туда же высыпаем соль, сахар и приправу. Чеснок чистим и выдавливаем через специальное приспособление, или можно воспользоваться мелкой теркой.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем к огурцам уксус и подсолнечное масло. Снова хорошенько перемешиваем массу и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы промариновались.
Теперь огурчики можно смело употреблять в пищу. Чтобы закатать такую закуску на зиму, проделываем все то же самое, раскладываем массу в банки и стерилизуем 15 мин. Следим за уровнем воды в кастрюле, она должна доставать до «плечиков» банок. Вынимаем банки из кастрюли, и сразу же приступаем к закатке.
Огурцы по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- 1, 5 кг огурцов;
- 150 грамм моркови;
- 1 столовая ложка с горкой соли;
- 125 мл растительного масла;
- 125 мл 9% уксуса;
- ¼ пачки приправы для моркови по-корейски;
- ¼ стакана чеснока;
- ¼ стакана сахарного песка.
Огурчики разрезаем на 4 части по длине. Морковку нужно натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Соединяем огурцы и морковку в одной миске, добавляем все остальные ингредиенты, чеснок давим или трем на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 24 часа, несколько раз нужно перемешивать массу. Через день огурчики готовы к употреблению. Чтобы закатать их, повторяем ту же последовательность, что и в предыдущем рецепте.
Заключение
Как видим, приготовление такой закуски не займет много времени, но зато будет отличным украшением вашего стола. Для любителей более острых блюд, можно также добавлять острый перец. Порадуйте своих близких вкусными огурчиками!