Содержимое
- 1 Секреты засолки помидор под капроновую крышку
- 2 Традиционный рецепт соленых помидор под капроновую крышку
- 3 Помидоры, соленые под капроновой крышкой с листьями хрена и смородины
- 4 Помидоры, залитые холодным рассолом под капроновую крышку
- 5 Правила хранения соленых помидоров под капроновой крышкой
- 6 Заключение
Соленые помидоры под крышку можно заготавливать в большом объеме, так как ароматные соленья не только разнообразят рацион, но и дополнят другие блюда зимой, когда в меню будет дефицит свежих овощей. А холодный способ засолки помидоров позволит максимально сохранить все полезные свойства использованных продуктов.
Секреты засолки помидор под капроновую крышку
Засолка помидоров готовится очень просто, с этим справятся даже начинающие кулинары, используя классические рецепты. А рекомендации по изготовлению помогут создать высокого качества соленья с оригинальным вкусом:
- При выборе томатов нужно отдавать предпочтение плодам одинакового размера и степени зрелости, отличающихся плотностью и твердостью, так как переспелые плоды раскиснут и негативно повлияют на вкусовые качества заготовки.
- Не следует смешивать при консервации разные сорта овощной культуры.
- Рассол можно сделать холодным или сварить, остудить, и потом залить им содержимое банок.
- Рецепты можно изменить по вкусу, заменяя одни пряные травы на другие. Но не рекомендуется снижать количество соли, так как овощи скиснут. А также нельзя пренебрегать санитарными правилами, а надо выполнять все необходимые требования, и тогда в результате получатся вкусные соленые помидоры.
- Подготовленные банки нужно обязательно вымыть горячей водой либо простерилизовать.
- Опытные хозяйки советуют сверху положить лист хрена, который не даст томатам заплесневеть, или залить чайной ложкой растительного масла для преграждения доступа воздуха к томатам.
Коллекция рецептов очень проста и не требует особенных материальных и физических затрат, также она может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Традиционный рецепт соленых помидор под капроновую крышку
Быстрота готовки такой засолки помидор холодным способом под капроновой крышкой порадует хозяйку, а изысканный вкус овощей введет в искушение даже гурмана. Для классической засолки овощей холодным способом потребуется:
- 2 кг томатных плодов;
- 70 г соли;
- 2 л воды;
- набор душистых трав.
Рецепт приготовления:
- На дно чистой банки сложить ароматную зелень, в качестве которой могут быть укропный зонтик, листья вишни, сельдерея и другие, выбранные по вкусу травы.
- Сверху уложить компактно томаты небольшого размера и засыпать солью.
- Вскипятить воду и оставить до полного остывания, после чего залить в банку с овощами.
- Герметично закрыть, используя чистую капроновую крышку, и отправить в погреб либо холодильник.
Это угощение обладает приятным ароматом и фантастическим вкусом. Устоять перед солеными помидорами не сможет никто.
Помидоры, соленые под капроновой крышкой с листьями хрена и смородины
Засолка помидор холодным способом под капроновую крышку с добавлением листьев хрена и смородины послужит отличной закуской, которая разнообразит ассортимент солений.
Для готовки необходимы следующие ингредиенты:
- 2 кг томатов;
- 100 г корня хрена;
- 80 г соли;
- 8 зуб. чеснока;
- 8 листьев смородины;
- 1 лист хрена;
- зелень, лавровый лист, укропа по желанию.
Технология приготовления соленых овощей под капроновой крышкой:
- Отобрав средние, плотные томаты, хорошо помыть их под струей холодной воды. Листья хрена и смородины вымыть и обсушить. Чеснок почистить и порезать дольками. Корень хрена перемолоть в мясорубке, заранее вымыв и почистив.
- Овощи сложить в банку вместе с зеленью, чесноком и измельченным корнем хрена в хаотичном порядке. Соль растворить в 1,5 л холодной кипяченой воды. Полученный рассол отфильтровать, применяя марлевую ткань, и залить им содержимое банки.
- Сверху положить лист хрена и закупорить, применив капроновую крышку.
- Расположить заготовку на хранение в холодильнике или отправить в погреб.
Такие соленые томаты станут необычным сюрпризом для родных, и приятно удивят гостей.
Помидоры, залитые холодным рассолом под капроновую крышку
От одной только мысли о соленых вкусных помидорах, сделанных по этому рецепту, у гурманов текут слюнки. Для этого нужно подготовить следующий набор продуктов:
- 1,5 кг томатных плодов;
- 60 г соли на 1 литр воды;
- 3 ветки сельдерея;
- 2 сухих укропных побегов;
- 2 шт. свежего укропа с зонтиками;
- 1 чеснок;
- холодная вода.
Процесс приготовления требует выполнение следующий действий:
- Подготовить овощи, удаляя остатки плодоножек и промывая под проточной водой.
- Вымыть зелень, чеснок очистить и нарезать пластинами.
- Дно банки оформить зеленью и чесноком, затем компактно уложить томаты. После каждого слоя необходимо встряхивать емкость. Заполнить до самого верха, чередуя зелень и овощи, учитывая, что овощи уменьшаться в объеме и осядут. Сверху положить оставшийся сельдерей, укроп и чеснок.
- Приготовить рассол из холодной воды и поваренной соли. Соединив эти компоненты, хорошо размешать и процедить.
- Залить содержимое банки холодным рассолом до краев и закупорить, применяя капроновую крышку. Разместить соленые томаты на хранение в прохладном месте.
Консервированные помидоры под капроновой крышкой, залитые холодной водой, сохраняют гораздо больше витаминов, чем овощи, которые подвергались обработке горячей жидкостью.
Еще один рецепт:
Правила хранения соленых помидоров под капроновой крышкой
Заготовки под капроновыми крышками следует хранить в холодном, защищенном от лучей солнца помещении. Летом идеальным местом для хранения будет холодильник, подвал, а в зимний период – гараж, балкон. Если показатели температуры будут выше 15 градусов, то соленые томаты скиснут и станут непригодны к употреблению.
Заключение
Соленые помидоры под крышку нужно заготавливать, вооружившись проверенными временем рецептами, а также соблюдая технологию приготовления и правильность хранения. Только тогда можно получить максимальное удовольствие от употребления заготовки, наслаждаясь ее изумительным вкусом и незабываемым ароматом.