ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кисСль

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

КисСль ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ приносимой пользС Π½Π΅ уступаСт дСсСртам ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ягод. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто, особых Π·Π½Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ трСбуСтся. МоТно Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ягоду, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ своСобразный привкус. НСсколько Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ быстро ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кисСль, прСдставлСны Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° приготовлСния кисСля ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ

КисСль ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° с ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠΉ всСгда варят ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ.

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ всС Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ягоды (слишком ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, с ΠΏΡΡ‚Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ, слСдами Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ суховатыС, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Π»ΠΎ сока) ΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  2. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ягоды Π΄ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ сок ΠΎΡ‚ ΠΆΠΌΡ‹Ρ…Π°, пропуская Π΅Π³ΠΎ сквозь Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ Π»ΠΈΠ±ΠΎ крупноячСистоС сито.
  3. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ готовят сироп.
  4. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‚ всС вмСстС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя.
  5. Волько Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π».
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π‘Ρ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ просто Ρ‚Π°ΠΊ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ нСльзя, ΠΎΡ‚ этого ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ выглядит Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ нСприятно. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ этого Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ развСсти ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Π² ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² готовящийся кисСль постСпСнно.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ горячий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ для загустСвания, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² любом Π²ΠΈΠ΄Π΅: ΠΊΠ°ΠΊ Π² горячСм, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кисСля

Для этого Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ спСлыС ягоды, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ свСТСсорванныС. Π˜Ρ… ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ вся ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ стСкла.

Для приготовлСния ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кисСля ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ понадобятся

  • 2 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 0,5 ΠΊΠ³ ягод;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2–3 ст. Π». сухого ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎ классичСской Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ:

  1. ΠœΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ (ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²ΡƒΡŽ), Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ставят Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ.
  2. Когда смСсь Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π² Π½Π΅Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар согласно Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  3. Π’ нСбольшом объСмС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ разводят ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с растворСнным Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ.
  4. ВсС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ставят ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

КисСль Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кисСля ΠΈΠ· сиропа

Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ понадобится ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ кисСля ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΎΡ‚ классичСского состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сначала готовят сироп ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахарного пСска, Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок.

  1. Для Π΅Π³ΠΎ получСния ягоды ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² мясорубкС ΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ сок.

     

    ​ВаТно! Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сиропа ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока – ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 1:3.
  2. БмСсь ΠΈΠ· сока ΠΈ сладкого сиропа ставят Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ кипятят.
  3. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с Π½Π΅Π΅, Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (Π½Π° 1 Π» – 1–2 ст. Π». ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°), остороТно Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ставят ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ состояния, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ столу.

КисСль ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· свСТСсобранных ягод, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° своСм садовом участкС, приобрСсти Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Ρƒ частных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.

ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ этого способа состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² сСзон, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒ ягоды прямо с куста, Π½ΠΎ ΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для приготовлСния:

  • 1 ст. ягод;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 150–200 Π³ сахара;
  • 2–3 ст. Π». ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°.

Бпособ приготовлСния:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ это ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ быстрСС, ΠΈΡ… Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² сито ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ сквозь Π½Π΅Π³ΠΎ, выдавливая сок Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  3. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΡΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарный пСсок.
  4. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π΅Π΅ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ с огня.
  5. Π’ горячий кисСль ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² нСбольшом объСмС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ кисСль ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ с ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ

Π‘Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ кисСль ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅.

  1. Для этого понадобится сначала ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок (ΠΈΠ»ΠΈ просто Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ягоды Π² ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ) ΠΈ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ.
  2. Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π½Π΅ Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²ΡƒΡŽ посуду, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΌ Π΄ΠΎ кипСния.
  3. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ это ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ горячий ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎ этого развСсти с ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌ количСством Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.
  4. ВсС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ.
  5. Густой Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ кисСль, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока 3:1;
  • Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° Π½Π° это количСство понадобится Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 4 ст. Π». Π½Π° 1 Π» кисСля густой консистСнции.

ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹ΠΉ кисСль с ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠΉ

Π­Ρ‚ΠΎ густоС ΠΈ довольно ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ смыслС Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½Π°. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния:

  • 1 ст. овсяных Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π²;
  • 2 ст. Тидкости;
  • 100 Π³ спСлых ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ягод;
  • 2 ст. Π». сахарного пСска.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ?

  1. ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…Π»ΠΈ.
  2. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½ΠΈΡ… ягоды, свСТиС ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅.
  3. БмСсь Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ сквозь сито.
  4. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ Ρ„Ρ€Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахар ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½.
  5. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ слСгка ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
  6. Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу.

Как выглядит кисСль ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ.

ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹ΠΉ кисСль с ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠΉ ΠΈ апСльсинами

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ кисСля ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ, Π² основном, схоТ с ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΌ, с Ρ‚ΠΎΠΉ лишь Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅ΠΌ присутствуСт Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ – Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ приобрСсти:

  • 1 ст. Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² овсяных;
  • 2 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • ягоды свСТСй Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ;
  • 1 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ апСльсин ΠΈΠ»ΠΈ 2 Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ…;
  • 2 ст. Π». сахара (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ вкусу).

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ простой овсяный кисСль, Π½ΠΎ ΠΊ пСрСчислСнным ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок (Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ соковыТималки). Π Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячий кисСль ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ особым Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ для этого ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½ΠΈΡ… для загустСния.

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ овсяного кисСля с ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ дСсСрт ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ягод получаСтся вкусным, сытным, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ сладким.

Для Π΅Π³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

  • овсяныС Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ Π² количСствС 1 ст.;
  • 3 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ягод – 100 Π³;
  • 2 ст. Π». ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°;
  • ΠΌΠ΅Π΄ ΠΏΠΎ вкусу.

МСд ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ любой, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΌΡƒ нравится.

ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ приготовлСния ΠΏΠΎ старинному Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  1. Π₯лопья Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
  2. Π’ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ смСсь Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ, ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ смСсь Π² сито ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всю массу.
  4. Π–ΠΌΡ‹Ρ… Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, Π° сок ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСдний огонь ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния.
  5. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
  6. Π’ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ кисСль Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

Ассорти, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кисСль с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ягод ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ кисСль ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… этих ягод. Π’Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ садовыС ΠΈΠ»ΠΈ дикорастущиС ягоды ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ вкус ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ. НапримСр, с ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠΉ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ яблоки, клюква ΠΈ брусника. О Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

КисСль ΠΈΠ· ягод ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ ΠΈ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный кисло-сладкий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, для ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ понадобятся ягоды ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ ΠΈ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ Π² Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌ количСствС, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 100 Π³ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π° 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π° ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 2 ст. Π». Π’ этом случаС получится ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ срСднСй густоты.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Если Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ большС ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, кисСль получится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ густым, Ссли мСньшС, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

Готовят кисСль Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹, чистыС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ступкС Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² элСктричСском Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅, ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ массы сок досуха.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком ΠΈ варят 2–3 ΠΌΠΈΠ½, Π½Π΅ большС.
  3. Π’ горячий кисСль Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, остороТно помСшивая Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции.
  4. ПослС Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ СстСствСнного охлаТдСния ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условиях Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌ.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кисСль с яблочным соком

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ сочСтаниС ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ ΠΈ всСми Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… яблок. Вкус Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° получаСтся сладким Π»ΠΈΠ±ΠΎ кисло-сладким, Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ сорта яблок ΠΈ спСлости ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ.

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ягод Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Готовят кисСль Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ ΠΈ яблоки ΠΌΠΎΡŽΡ‚, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² мясорубкС Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.
  2. Из яблочного ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ сок, Π° ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 2–3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сок ΠΈΠ· яблок, ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ сразу ΠΆΠ΅ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня.
  3. Π’ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», всС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ для загустСния.

КисСль ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ брусники ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ кисСля ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ ΠΈ брусники прост.

  1. НуТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1 ст. ягод Π΄Π²ΡƒΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ ΠΈΡ… Π² ступкС, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ сквозь ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ΅ сито.
  2. ΠžΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ сок ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:3, Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² кипящий раствор сахар ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π½Π΅ большС Ρ‡Π΅ΠΌ 5 ΠΌΠΈΠ½.
  3. Π’ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» (2 ст. Π». развСсти Π² нСбольшом объСмС ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹).
  4. ΠœΠ°ΡΡΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ для этого Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ.

ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ.

ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кисСль с сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ мятой

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ кисСль готовят ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Π½ΠΎ вмСсто Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π° стадии приготовлСния Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ примСняСмый ΠΏΡ€ΠΈ этом сахар, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ густой кисСль.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ нСсколько листочков мяты. ΠžΡ‚ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

Польза кисСля ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ

ΠžΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° Π½Π΅ зря славится ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Π°Ρ ягода: Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ этих ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… для ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° вСщСств. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соли, органичСскиС кислоты. Π—Π° ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹Π΅, ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, антиоксидантныС свойства. Π’ этом Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ польза ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кисСля для взрослых ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ. Для ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… источников Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… соСдинСний ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… для ΠΈΡ… Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ развития.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Польза кисСля ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ проявляСтся, Ссли ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ систСматичСски ΠΈ постоянно, Π° Π½Π΅ врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кисСля

ΠŸΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, сколько Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΎ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ сахара ΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°. ЕстСствСнно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сладкий ΠΈ густой кисСль Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ подслащСнный. Π’ срСднСм ΠΆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ составляСт ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 200–220 ΠΊΠΊΠ°Π», Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ свСТСй ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ находится Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ 45 ΠΊΠΊΠ°Π».

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ кисСля ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ

Говоря ΠΎ пользС ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ кисСля, нСльзя Π½Π΅ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅, Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅, ΠΎΠ± ограничСниях Π² Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ.

Π•Π³ΠΎ Π½Π΅ рСкомСндуСтся ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ взрослым людям ΠΏΡ€ΠΈ склонности ΠΊ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ, нСпСрСносимости ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ вСщСств Π² составС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ малСньким дСтям, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ достигнут 3-Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π³ΠΎ возраста.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кисСль ΠΏΡ€ΠΈ гастритС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… болСзнях Π–ΠšΠ’, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, холСциститС, ΠΏΠ°Π½ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ·-Π·Π° кислот, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹.

Π’ΠΎ всСх ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… случаях ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ, Π½ΠΎ это Π½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠΌ свСрх ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, вСдь излишнСС пристрастиС ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

КисСль ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ – простой, Π½ΠΎ интСрСсный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях любая хозяйка, ΠΊΠ°ΠΊ опытная, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ. Для этого Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π°, сахар, ΠΌΠ΅Π΄, Π²ΠΎΠ΄Π°, ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ свободного Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусный ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ дСсСрт для всСй сСмьи. Варится ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ кисСль ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро, поэтому Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² любой ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ для сСбя дСнь ΠΈ Π² любой ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π³ΠΎΠ΄Π°: Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ, вСсной ΠΈΠ»ΠΈ осСнью.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²