ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ со свСклой: 8 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ со свСклой – вкусная ΠΈ довольно нСобычная Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π΅Π΅ приготовлСния мноТСство. Одни Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбя Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ свСклу. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°ΡŽΡ‚ использованиС ряда Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π½ΠΈΡ… яблоки, Π»ΡƒΠΊ, чСснок ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ спСции. ВсС ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ закускС ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ консСрвирования

Вкус блюда (нСзависимо ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°) Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ зависит ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ². НС рСкомСндуСтся Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ салатныС сорта. Они ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят для Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ, соусов, Π»Π΅Ρ‡ΠΎ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ совсСм Π½Π΅ подходят для консСрвации Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ станут слишком мягкими ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ€Π°ΡΠΏΠΎΠ»Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Π’Π²ΠΈΠ΄Ρƒ этого Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² слСдуСт ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Π° Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…. Если Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сока, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для консСрвации Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ. Если ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ, мясистый ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π±Π΅Π· Тидкости, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· вмятин ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ красным ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ с большоС яйцо. Для ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ начинаСтся с ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ часа. ПослС Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ посудину, свСрху ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ большоС сито ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ стСчСт. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ использованию.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² со свСклой Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² со свСклой Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹;
  • свСкла нСбольшого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° – 1 ΡˆΡ‚.;
  • сахарный пСсок – 5 ст. Π».;
  • соль – 1 ст. Π».;
  • чСснок – 3 Π·ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ – 1 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 6 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ;
  • уксус 70% — 1 ст. Π».

ДСйствия:

  1. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Ρƒ ΠΈ чСснок Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ пластинками.
  2. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ простСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.
  4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.
  5. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ½Π° станСт красной, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.
  6. Π’Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° сахар ΠΈ соль. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° протяТСнии Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус.
  7. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ….
  8. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠ· ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅ΠΌ-Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ.
  9. ПослС остывания ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ для хранСния Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

«ЦарскиС» ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ со свСклой

Π’ состав Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, входят:

  • ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 1,2 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • уксусная эссСнция – 1 Ρ‡. Π».;
  • сахар – 2 ст. Π».;
  • свСкла – 2 ΡˆΡ‚.;
  • зСлСнь – 2 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ;
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° – 1 ΡˆΡ‚.;
  • чСснок — ΠΏΠΎ вкусу;
  • острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – ΠΏΠΎ вкусу.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ зубочисткой Π²ΠΎΠ·Π»Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  2. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ посудину ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. По истСчСнии этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ свСклу ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  5. На Π΄Π½ΠΎ простСрилизованных Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь, Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чСснока ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ со свСклой ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ.
  6. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄. Для этого Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахарным пСском, солью ΠΈ уксусом.
  7. Π—Π°ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ со свСклой ΠΈ яблоками Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π£ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный рассол. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ сок.

Бостав:

  • ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 1,5 ΠΊΠ³;
  • свСкла – 1 ΡˆΡ‚. Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ²;
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° – 1 ΡˆΡ‚.;
  • яблоко – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°;
  • чистая Π²ΠΎΠ΄Π° – 1,5 Π»;
  • сахар – 130 Π³;
  • уксус 9%-ΠΉ – 70 Π³;
  • соль – 1 ст. Π».

Алгоритм дСйствий:

  1. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. ПослС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ.
  2. Π‘Π²Π΅ΠΊΠ»Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  3. Из яблок ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сСрдцСвину. ВсС ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.
  4. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… мСстах ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ зубочистки. Максимально ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΈ Смкости для закрывания.
  5. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ свСклы, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ снова довСсти Π΄ΠΎ кипСния.
  6. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ спСции, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ снова ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ со свСклой ΠΈ зСлСнью

Для приготовлСния Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – Π½Π° 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ;
  • свСкла – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π° — 5 ΡˆΡ‚. Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ…;
  • яблоко – 2 ΡˆΡ‚.;
  • чСснок – 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°;
  • Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ;
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • соль – 1 ст. Π».;
  • сахарный пСсок – 150 Π³;
  • уксус – 10 Π³;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ – большой ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ.

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ дСйствия:

  1. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°, согласно Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ: ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π° свСклу ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими кусочками.
  2. Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сСрдцСвины ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 4 части.
  3. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, чСснок, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ.
  4. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
  5. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ закипСвшСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ часа.
  6. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  7. Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, сахар, уксус.
  8. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ снова Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ со свСклой, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ яблоками

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠ΅. ЕдинствСнноС ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ – количСство ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π˜Ρ… нСсколько:

  • ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 1,5 ΠΊΠ³;
  • Π»ΡƒΠΊ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • свСкла – 1 ΡˆΡ‚.;
  • яблоки – 2 ΡˆΡ‚.;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ листок – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 3 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΊΠΈ;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 1 ΡˆΡ‚.;
  • соль – ΠΏΠΎ вкусу;
  • сахарный пСсок – 3 ст. Π».;
  • уксус 9%-ΠΉ – 70 ΠΌΠ»;
  • лимонная кислота – ΠΏΠΎ вкусу.

ДСйствия:

  1. Как ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, сначала Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Смкости для маринования.
  2. На Π΄Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.
  3. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠΌ Π·Π° Π½ΠΈΠΌ свСклу Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  4. И, Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†, дольки яблок.
  5. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ всС это спСциями. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ свСрху.
  6. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  7. ПослС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ для приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.
  8. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ сахар, соль, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ кислоту ΠΈ уксус.
  9. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Как Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ со свСклой ΠΈ чСсноком

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, нСсомнСнно, придСтся ΠΏΠΎ вкусу Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. На 5 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² понадобятся Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ – 1,2 ΠΊΠ³;
  • свСкла – 2 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ;
  • чСснок – 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°;
  • Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ – Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ стручка;
  • зСлСнь – ΠΏΠΎ вкусу;
  • чистая Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • соль – 1 ст. Π».;
  • сахар – 2 ст. Π».;
  • уксусная эссСнция – 1 Ρ‡. Π».

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прост:

  1. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ зубочисткой ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ Π² области ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ.
  2. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. ПослС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. ΠŸΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ зСлСнь ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок.
  5. НС ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Ρ, вмСстС с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹.
  6. ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ свСклу с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ.
  7. Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ.
  8. Π’ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Π²ΡˆΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ввСсти соль, сахарный пСсок ΠΈ уксус.
  9. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ со свСклой ΠΈ пряностями

Π’ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ со свСклой ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ входят пряности. Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° состоит ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ – 1 ΠΊΠ³;
  • соль – 15 Π³;
  • сахар – 25 Π³;
  • уксус 9%-ΠΉ – 20 ΠΌΠ³;
  • Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 2 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹;
  • листочки смородины – 2 ΡˆΡ‚.;
  • болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1 ΡˆΡ‚.
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ – 1 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ.

Алгоритм приготовлСния:

  1. ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ чистых сухих Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ любого объСма.
  2. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ нСсколько ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΎΠ² сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ свСклы.
  3. ПослСднюю Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ срСднСй ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ соломкой. Благодаря этому рассол ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ приятный Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π° Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус.
  4. Π—Π°ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
  5. Пока ΠΎΠ½Π° грССтся, Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°: сахар, соль, уксус.
  6. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅.
  7. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Смкости простСрилизованными ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… со свСклой ΠΈ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ

Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. Π£Π½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ ΠΈ свСкольная Π±ΠΎΡ‚Π²Π°. Π’ состав Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ входят:

  • свСкла – 1 ΡˆΡ‚. крупная;
  • Π±ΠΎΡ‚Π²Π° свСклы – ΠΏΠΎ вкусу;
  • ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° – нСбольшой ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ листок – 2 ΡˆΡ‚.;
  • нСбольшиС Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹;
  • болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Π°;
  • холодная Π²ΠΎΠ΄Π° – 1 Π»;
  • соль – 2 ст. Π».;
  • сахар – 3 ст. Π».;
  • Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ красный;
  • уксус 9%-ΠΉ – 4 ст. Π».
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° рассчитаны Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ объСмом 2 Π». ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ максимально ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ начинаСтся с ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ ΠΈ чистки свСклы:

  1. Π•Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ дольками.
  2. Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
  3. ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΏΠΎ ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  4. ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ.
  5. НСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… зубочисткой Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ просолятся ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ рассолом.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Для ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»Π° нСльзя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мСталличСскиС ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΡ… окислСния ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ блюда.

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ объСма Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ соду. На Π΄Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь, спСции, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ дольками Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ кусочки свСклы. По ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ чСснока.

ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ. Π’ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ пустоты ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всС горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π°. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Она Π½ΡƒΠΆΠ½Π° для приготовлСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ соль ΠΈ сахар. Π—Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ закипания Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ уксус.

Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ послС этого Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, пСрСворачивая ΠΏΡ€ΠΈ этом Ρ‚ΠΎ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π²Π½ΠΈΠ·.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния

Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ послС закрывания Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ одСялом. ПослС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚ свСта мСстС, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅, Π½Π° протяТСнии 6-9 мСсяцСв.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ со свСклой станут Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΠΎΠΉ закуской ΠΈ Π½Π° Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΌ, ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ столС. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π² точности ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΡ… приготовлСния ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²