Салат с огурцами Зимняя сказка

Текст
Видео
Фото

Огурцы универсальны в переработке. Плоды маринуют и солят целыми, включают в состав ассорти с другими овощами. Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка – один из способов домашней заготовки овощей с быстрой, нетрудоемкой технологией. Продукт получается вкусным, ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

Овощи для переработки берут спелые, без признаков гниения

Выбор и подготовка овощей

Огурцы используют среднего или маленького размера, не перезревшие. Перерабатывают их вместе с кожурой, поэтому на поверхности не должно быть темных пятен, мягких вмятин и участков гниения. Лучше использовать сорта, выведенные специально для засолки. Перед тем как делать салат, плоды на пару часов помещают в холодную воду.

Помидоры и перец также отбирают свежие, без повреждений, в стадии биологической спелости. Овощи моют в теплой воде, из перца удаляют плодоножку и достают сердцевину с семенами.

Необходимые ингредиенты

Перец используют любого цвета, чтобы заготовка выглядела красивой можно смешать зеленый, желтый и красный. Растительное масло предпочтительно оливковое, но стоит оно недешево, более экономная альтернатива – подсолнечное рафинированное. Соль для заготовки подходит поваренная, крупная, без добавок.

Набор необходимых ингредиентов для салата Зимняя сказка:

  • огурцы – 3 кг;
  • сладкий перец –10 шт.;
  • томаты – 3 кг;
  • сахар –300 г;
  • чеснок – 300 г;
  • уксус – 120 мл;
  • масло – 130 мл;
  • соль – 3 ст. л.
Совет! Уксус лучше использовать яблочный, он мягче без резкого кислого запаха.

Если предпочтение отдают острому вкусу, в состав можно включить зеленый горький перец или добавить красный молотый.

Пошаговый рецепт салата из огурцов Зимняя сказка на зиму

Чтобы получить салат Зимняя сказка сбалансированного вкуса с длительным сроком годности, рекомендуют соблюдать не только пропорции рецепта, но и последовательность его приготовления.

Консервированный салат из свежих огурцов Зимняя сказка получают по следующей технологии:

  1. Огурцы нарезают слайсами (примерно 2 мм толщиной) и высыпают сырье в отдельную миску.
  2. Помидоры обливают кипящей водой и снимают кожуру.
  3. Нарезают перец и томаты на удобные для электромясорубки части, пропускают вместе с чесноком.
  4. Выливают однородную массу в кастрюлю с двойным дном или антипригарным покрытием, выдерживают на огне до признаков закипания.
  5. В кипящую заготовку вводят все оставшиеся компоненты (кроме огурцов), смесь кипит 10 мин., ее постоянно перемешивают.
  6. Затем высыпают приготовленные огурцы, их полностью погружают в маринад и кипятят салат еще 15 мин.

Салат Зимняя сказка фасуют только в заранее стерилизованные банки и закатывают крышками.

После этого банки ставят на горлышко. Тщательно утепляют подручными средствами: одеялом, куртками или пледом. Оставляют огурцы в таком виде на 48 часов.

Сроки и правила хранения

Салат Зимняя сказка проходит достаточную горячую обработку, поэтому с хранением проблем не возникает. Если технология и пропорции соблюдены, а банки с крышками предварительно обработаны, огурцы можно держать в обыкновенной кладовке с комнатной температурой. Годными к употреблению огурцы будут не менее двух лет.

Заключение

Салат из огурцов на зиму Зимняя сказка подают к картофельному гарниру, используют как самостоятельную закуску. Продукт сохраняет полезные вещества длительное время. Если в заготовке нет горького перца, огурцы можно включать в детский рацион.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв