Π˜ΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ²Β 

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΡ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ синСнькиС – ΠΊΠ°ΠΊ ласково Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π½Π° югС. Бколько всСго вкусного ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ! Одно блюдо имамбаялды Ρ‡Π΅Π³ΠΎ стоит. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈΠΌΠ°ΠΌ Π² ΠΎΠ±ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΊ ΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚. Π‘Π΅Π΄Π° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сСзон потрСблСния свСТих Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² Π½Π΅ слишком Π²Π΅Π»ΠΈΠΊ – всСго 3-4 мСсяца. А Ρ‚Π°ΠΊ хочСтся ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ этим ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΌ ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок Π΅Π³ΠΎ потрСблСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. Но сначала разбСрСмся, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ влияСт Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅.

Польза баклаТанов

Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ…Π²Π°ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ большим количСством Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² своСм составС. НСмного, всСго ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 % Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, нСбольшоС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ», Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΊΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π•, фолиСвая кислота. Основная польза Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ – Π² Π½ΠΈΡ… ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ микроэлСмСнтов, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС калия, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ. И это ΠΏΡ€ΠΈ нСбольшой калорийности, всСго 23 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π½Π° 100 Π³. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с атСросклСрозом. Ну ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ принСсли Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ΠŸΡ€ΠΈ созрСвании ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ соланин – вСщСство, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ядом.

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² стадии тСхничСской зрСлости. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… просто — ΠΏΠΎ яркому насыщСнному Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΈ свСтло-Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠ΅. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ срСдний Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€.

Когда Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ ΠΈ доброкачСствСнный ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π½, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. МногиС Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ способС приготовлСния всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡ… ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ слСдуСт ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ. Из Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠΊΡ€Ρƒ. Π˜ΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ сохранит всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства этого Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ²

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ². Рассмотрим ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 1

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ нСслоТный, Π½ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ для приготовлСния Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3,5-4 часа. Для ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ понадобятся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 2 ΠΊΠ³ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ²;
  • 1,5 ΠΊΠ³ красных Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²;
  • 1 ΠΊΠ³ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°;
  • 600 Π³ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • 700 Π³ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ;
  • 3 стручковых ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. Если острыС блюда Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΈ Π±Π΅Π· Π½ΠΈΡ…;
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло – Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 180 ΠΌΠ»;
  • соль, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ вкусу.

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ – 4 Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ объСмом ΠΏΠΎ 700 Π³.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ:

ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. ПлодоноТки Ρƒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ вновь ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ освобоТдаСм ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ сСмян ΠΈ снова ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ.

Для приготовлСния ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚. Π’ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 200 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ сухой ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° Π½Π° Π½ΠΈΡ… Π½Π΅ Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΠ»Π°, ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ Π²ΠΈΠ»ΠΊΠΎΠΉ.

ВрСмя запСкания ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½. Для Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ пропСкания нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ синСнькиС.

Пока Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ готовятся, займСмся Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Π›ΡƒΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ брусочками.

Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Π΅, хвостики Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ вдоль Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ части, Π½Π΅ дорСзая Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°, ΠΈ складываСм Π² Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! Π’ сокС Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ содСрТится соланин, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ полчаса.

Π’ толстостСнной посудС пассСруСм Π»ΡƒΠΊ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. Π—Π°Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ Π½Π΅ слСдуСт. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π΅ станСт мягкой. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ это Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ добавляСм Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ станут мягкими. ВрСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

ДобавляСм ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ смСси сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ мягкости ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.

Пока Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ овощная смСсь, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π½ΠΎΠΆΠ° ΠΈΠ»ΠΈ мясорубки ΠΈ добавляСм ΠΈΡ… ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ. БмСсь Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ часа. Боль ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ стручковый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† добавляСм Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

БтСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, ΡΡƒΡˆΠΈΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.

Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠΊΡ€Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, Π΅Π΅ сразу ΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³Π°Π·Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ одСялом Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 2

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла Π² ΠΈΠΊΡ€Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Π°. ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π»ΡƒΠΊΠ°, сначала Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… вкус ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ.

Для приготовлСния ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ потрСбуСтся:

  • 6 Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ² срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
  • 2 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… сладких ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 10 Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²;
  • 2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹;
  • 4 Π·ΡƒΠ±ΠΊΠ° чСснока;
  • ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ любимой Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π½Π΅ йодированная соль ΠΏΠΎ вкусу.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния с фотографиями

  • МоСм Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Π½Π°ΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΈ ставим Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, помСщая Π² сухой ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 200 градусов. ВрСмя запСкания ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π»ΠΈΡΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ мягкости Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ².
  • Пока ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ пСкутся, пассСруСм Π»ΡƒΠΊ, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, добавляя всС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.
  • ДостаСм Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ остуТаСм. Π›Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Π΅.
  • ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ. Π”Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΠΈ ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° стол сразу ΠΈΠ»ΠΈ станСт Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.
  • Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ случаС достаточно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· чСсночный прСсс чСснок. Π”Π°Π»Π΅Π΅, ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΈΠΊΡ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ нСсколько часов Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ чСсноком. ОсобСнно вкусна такая ΠΈΠΊΡ€Π° с Π³Ρ€Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°.
  • Если планируСтся ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ слСдуСт Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса. ВрСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ соль, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс чСсноком. Π’ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. ΠšΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ простСрилизованы. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ сразу ΠΆΠ΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° сутки одСялом. БаклаТанная ΠΈΠΊΡ€Π° ΠΈΠ· Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°.
ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅! Если Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ дальнСйшСй стСрилизации, Π½Π° чистоту ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ слСдуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ особоС Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ разнообразят мСню, Π½ΠΎ ΠΈ обогатят Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²