Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

Текст
Видео
Фото

Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации – это не просто вкусное блюдо, в холодное время оно поможет поддерживать витаминный баланс всех членов семьи. Приготовить огурцы несложно, тем более что не придется возиться со стерилизацией. От салата не откажутся и гости.

Как правильно консервировать огурцы по-корейски без стерилизации

Для длительного хранения огурцов по-корейски нужно придерживаться рекомендаций рецепта и полезных советов:

  1. Салат можно готовить из плодов любой степени спелости, подойдут и желтые или переросшие. Только с этих огурцов придется срезать толстую кожуру и убирать крупные семечки.
  2. Перед приготовлением закуски по-корейски на зиму зеленые плоды нужно вымыть, потом вымочить в очень холодной воде, чтобы они стали плотными. Можно добавить кубики льда.
  3. После последующего промывания огурцы просушить на полотенце.
  4. Нарезать плоды в соответствии с рекомендациями рецепта: соломкой, брусочками, кружочками или натирают на терке.
  5. Салат из огурцов по-корейски на зиму можно приготовить без варки, в этом случае срок хранения будет минимальным.
  6. Раскладывать заготовку на зиму нужно в пропаренные банки и закрывать герметично такими же крышками.
  7. Поскольку стерилизация по рецептам не предусмотрена, готовую закуску хорошо укутывают до полного остывания.
  8. Охлаждать нужно банки в перевернутом виде.
  9. Овощи для лучшего маринования нарезают одинаковыми кусочками.
Предупреждение! Чтобы банки с огуречным салатом по-корейски зимой не взорвались, соль нужно брать без добавок.

Классический рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

По рецепту потребуются:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг сладкой моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г лука-репки;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г рафинированного масла;
  • 100 мл 9% столового уксуса.
Совет! Желательно, чтобы болгарский перец был разного цвета, тогда блюдо будет выглядеть красочно.

Этапы готовки:

  1. Огурцы для салата по-корейски промыть, обсушить. По рецепту необходимы кружочки толщиной не более 0,5 мм.
  2. Вымытый и очищенный сладкий перец обсушить и нарезать соломкой.
  3. С лука снять шелуху, промыть, измельчить в виде кубиков.
  4. Очищенную морковь натереть на специальной терке или нарезать острым ножом длинной тонкой соломкой.
  5. Соединить подготовленные овощи в одной емкости.
  6. Добавить измельченный чеснок, жгучий перец. Посолить, посахарить, влить масло уксус.
  7. Полученную овощную массу хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить на столе, на два часа, чтобы выделился сок.
  8. Довести содержимое кастрюли до кипения. Проварить 1-2 минуты.
  9. Раскладывать сразу в банки, укупорить.
  10. В перевернутом виде поставить на стол и накрыть одеялом. Таким способом огурцы стерилизуют.
  11. Для хранения заготовки нужно предусмотреть такое место, чтобы было прохладно, и не попадал солнечный свет.

Салат из огурцов – отличное дополнение к зимнему рациону

Огурчики с зеленью по-корейски на зиму без стерилизации

Для салата потребуются продукты:

  • огурцы – 4 кг;
  • листья петрушки – 10-15 веточек;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ст.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
Совет! Если салат готовят впервые, то количество ингредиентов для пробной закуски можно уменьшить.

Правила готовки:

  1. Вымытые и обсушенные огурцы нарезают брусочками одного размера.
  2. Зелень петрушки тщательно промывают от земли под проточной водой, удаляют толстые стебли. Шинкуют мелко. Эту зелень, если она не по вкусу домочадцам, заменяют веточками укропа.
  3. Зубчики чеснока очищают от шелухи, нарезают тонкими пластинками (через давилку не нужно пропускать!)
  4. Соединяют в одной емкости подготовленные продукты, сахарят, перчат, вливают уксус, подсолнечное масло.
  5. Чтобы огурцы по-корейски дали сок, их выдерживают при комнатной температуре около шести часов. Закуску в этот период несколько раз перемешивают, чтобы овощи пропитались равномерно.
  6. Пока салат по-корейски маринуется, готовят тару. Для промывания и дезинфекции используют соду. После полоскания банки стерилизуют любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке.
  7. Овощи ставят на плиту. Как только масса закипит, снижают температуру и варят 2-3 минуты. Термическая обработка изменит цвет плодов, но хруст от этого не исчезнет.
  8. Горячую закуску по-корейски перекладывают в подготовленную тару, плотно закрывают. Убирают под шубу для дополнительной стерилизации до остывания.

Под металлическими крышками продукция отлично хранится даже в кухонном шкафу

Как закатать на зиму огурцы по-корейски с зернами горчицы без стерилизации

Для салата на зиму потребуются:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. столового 9% уксуса;
  • 100 г соли без добавок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 г черного молотого перца;
  • 30 г семян горчицы.
Совет! Если нравится закуска по-корейски из огурцов с зеленью, можно добавить ее в зависимости от вкусовых предпочтений.

Особенности рецепта:

  1. Свежие огурцы порезать на дольки, посолить, посахарить, добавить горчицу. Все тщательно перемешать.
  2. С чесночных зубков снять шелуху, промыть и измельчить на давилке, выложить в салат, поперчить. Снова перемешать.
  3. Зелень нужно помыть, обсушить на полотенце, а потом порезать на небольшие кусочки. Выложить в общую массу.
  4. Поставить кастрюлю с огуречным салатом по-корейски на плиту, добавить растительное масло и тушить с момента закипания треть часа при низкой температуре.
  5. Банки и крышки тщательно вымыть горячей водой с содой, прополоскать и прогреть над паром.
  6. На зиму салат по-корейски разложить по емкостям пока он горячий.
  7. Банки перевернуть, укрыть плотно толстым полотенцем и оставить в таком положении, пока содержимое полностью не остынет.

Семена горчицы добавляют салату пикантность и аромат

Огурцы по-корейски без стерилизации с чесноком и болгарским перцем

На 6 кг огурцов нужно взять:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 4 ст. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус столовый 6% — 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст;
  • красные томаты – 3 кг.

Нюансы рецепта:

  1. Помидоры вымыть, обсушить на тканевой салфетке, потом вырезать места, где крепятся плодоножки.
  2. Болгарские и острые перцы очистить, убрать перегородки и семена.
  3. Томаты и перцы смолоть на мясорубке, массу слить в кастрюлю для варки салата.
  4. Чеснок очистить, измельчить через давилку прямо в овощную массу. Сюда же внести корейскую приправу.
  5. Огурцы предварительно вымочить, промыть и обсушить. Разрезать вдоль, потом на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю
  6. Овощи посолить, посахарить, влить масло, помешать и подождать четверть часа пока не выделится сок.
  7. Поставить на плиту и с момента закипания томить треть часа, потом добавить уксус.
  8. Кипящую закуску по-корейски на зиму переложить в пропаренные емкости и сразу укупорить герметичными крышками. Охлаждать, укрыв теплым пледом.

Морковь тоже отлично сочетается с огурцами

Огурцы с кориандром по-корейски на зиму без стерилизации

Корейцы для огуречного салата используют различные пряные приправы, одна из самых любимых – кориандр. Для заготовки на зиму не нужна утомительная стерилизация.

Состав рецепта:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 50 г поваренной соли без добавок;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 5 зубков чеснока;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого кориандра.
Совет! Чтобы огурцы по-корейски хрустели, их нужно вымачивать 2-3 часа в ледяной воде. Кроме того, такая процедура поможет избавить плоды от горечи.

Этапы работы:

  1. Огурцы обсушить на салфетке, нарезать крупными длинными полосками.
  2. Очищенную от кожуры морковку промыть, выложить на полотенце. Натереть на специальной терке для корейских салатов или обычной, на той стороне, где крупные ячейки.
  3. Приготовить маринад из приправ, специй, соли, уксуса и чеснока, растительного масла.
  4. Соединить овощи, пожать руками, чтобы выделился сок, и потушить 5-6 минут, так как закуску по-корейски не придется стерилизовать.
  5. Разложить горячую массу в банки не до верха. Кипящим маринадом залить заготовку по-корейски на зиму.
  6. Закатать пропаренными крышками. Перевернуть и укутать до остывания.

Герметичность крышек легко проверить, если банку покатать по столу

Огурцы по-корейски с томатами без стерилизации

С состав заготовки на зиму входят:

  • 1 кг томатов;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. соли.
  • зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать крупной соломкой, красные томаты – дольками.
  2. С помощью блендера измельчить перец, чеснок и зелень.
  3. Соединить все ингредиенты, указанные в рецепте.
  4. Варить этот салат не нужно, в течение суток содержимое маринуют при комнатной температуре.
Важно! Полезные и пищевые свойства салата по-корейски сохраняются только в холодильнике.

Сочетание томатов и огурцов – отличный вариант для зимнего салата

Огурцы по-корейски без стерилизации с сухой горчицей

Для закуски на зиму нужно запастись:

  • огурцами – 4 кг;
  • чесночными зубчиками – 4 шт.;
  • солью – 30 г;
  • сахаром – 15 г;
  • горчичным порошком – 2 ст. л.;
  • рафинированным подсолнечным маслом – 200 мл;
  • столовым уксусом 9% – 200 мл.
Внимание! Черный молотый перец добавляют в зависимости от нужной остроты салата.

Правила готовки:

  1. Огурцы порезать колечками или соломкой.
  2. Добавить масло, чеснок (пропустить через давилку), горчичный порошок.
  3. Посахарить, посолить, поперчить (стручок тоже сюда) и влить уксус. После перемешивания подождать четыре часа.
  4. Поставить на плиту, и как только содержимое закипит, убавить температуру и варить 10 минут пока огурцы не поменяют цвет.
  5. Закатать в стерильные банки, закрыть крышками, укутать до остывания, убрать на зиму в подвал.

Сухая горчица – отличный консервант

Огурцы по-корейски с базиликом и острым перцем без стерилизации

Для заготовки необходимо взять:

  • красный перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 30 г:
  • уксус 9% – ¾ ст.;
  • огурцы – 3 кг;
  • сахар – 45 г;
  • базилик – 1 пучок.

Горький перец добавляют по вкусу

Особенности рецепта:

  1. Чеснок и базилик измельчить.
  2. Нашинковать красный жгучий перец.
  3. Огурцы нарезать кольцами.
  4. Сложить все ингредиенты, перемещать и оставить на ночь.
  5. Закрыть огуречную заготовку по-корейски на зиму в банки без стерилизации обычными крышками. Главное, чтобы они были плотными.
  6. Хранить в холодильнике.

Правила хранения

Если салат тушат и закатывают металлическими или винтовыми крышками, то его можно зимой хранить в темном прохладном месте. Закуску без стерилизации и варки нужно держать только в холодильнике.

Заключение

Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации можно готовить с разной зеленью: петрушкой, базиликом, фенхелем, укропом и другими. Причем используют не только свежую пряную траву, но и сушеную.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв