Перец на зиму для фарширования с аспирином: рецепты с фото

Текст
Видео
Фото

Аппетитное, яркое и сытное блюдо из сочного, мясистого болгарского перца с начинкой из рубленого мяса или овощей, тушенного в томатной заливке, нравится очень многим. Только не стоит расстраиваться, что сентябрь и октябрь миновали, а, значит, любимая закуска теперь не скоро появится на столе. «Сезон» этого лакомства можно легко растянуть на целый год, если не полениться в конце лета или в начале осени приготовить перец на зиму с аспирином. Данный способ консервирования позволяет сохранить овощ целиком, таким же ярким, крепким и сочным, как летом. А значит, достаточно будет приготовить начинку, открыть банку с этой заготовкой, нафаршировать и протушить в соусе перчики, после чего можно наслаждаться вкусом любимого блюда когда угодно, даже в зимний холодный день.

Как закатать на зиму перец с аспирином для фаршировки

Приготовление перца на зиму для фарширования с аспирином вне зависимости от выбранного рецепта имеет некоторые тонкости, которые желательно учесть.

Для этой заготовки можно выбирать плоды любого сорта и цвета, ориентируясь на собственный вкус. Главное, чтобы они были свежими, целыми, без повреждений и признаков гниения. Желательно, чтобы у них была плотная толстая шкурка.

Плоды, впоследствии предназначенные для фарширования, обычно предполагается закрывать в банках целиком. Вначале следует тщательно промыть их, а затем аккуратно, не разрезая на части, удалить из каждого плодоножку и семена.

Сделать это можно двумя способами:

  1. При помощи небольшого острого ножа следует проделать надрезы по контуру плодоножки. После этого ее легко получится извлечь.
  2. Можно удалить плодоножку и не используя нож. Для этого ее нужно осторожно, также по контуру, вдавить внутрь руками, отделяя от плотной мякоти овоща, а затем за «хвостик» вытащить наружу.

Для заготовки нужно выбрать красивые плоды без изъянов и аккуратно удалить плодоножки

После извлечения плодоножки овощи необходимо еще раз промыть водой, теперь уже и изнутри, следя, чтобы в середине не осталось семян.

Далее подготовленные очищенные плоды необходимо опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, добавив туда несколько горошин черного перца и лавровый лист. Эти консервы в дальнейшем не подвергают стерилизации, поэтому данный шаг необходим.

Совет! Если подобрать для консервирования разноцветные перцы, заготовка получится не только вкусной, но и красивой на вид.

Классический рецепт болгарского перца с аспирином

Классический рецепт болгарского перца на зиму с аспирином несложен в приготовлении и никогда не подводит. В холодное время года такие плоды хороши не только в фаршированном виде, но и в качестве ингредиента салатов и овощных закусок.

Перец болгарский (средний)

25-27 шт.

Аспирин

3 таблетки

Лавровый лист

1 шт.

Специи (черный, душистый перец)

Несколько горошин

Зелень (укроп, петрушка)

По желанию

Приготовление:

  1. Овощи подготовить – промыть, удалить плодоножки с семенами.
  2. Вымыть и простерилизовать трехлитровые банки и крышки. На дно каждой емкости уложить специи и лавровый лист.
  3. Погрузить плоды в кипяток и бланшировать 5 минут.
  4. При помощи шумовки вытащить их из воды в отдельную чистую тару.
  5. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложить их по банкам, располагая кверху отверстиями.
  6. Добавить в каждую банку аспирин. Залить кипятком до самого верха.
  7. Герметично закатать заготовку и укутать до полного остывания.

Для классического рецепта можно брать плоды любого сорта и цвета

Важно! Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка.

Маринованный болгарский перец целиком на зиму с аспирином

Можно также заготовить этот овощ на зиму в маринаде – с солью, сахаром и небольшим количеством уксуса. В данном случае ацетилсалициловая кислота выступит в роли консерванта, избавляя от необходимости дополнительно стерилизовать банки с заготовкой в кипящей воде.

Перец болгарский

1,5 кг

Вода

1,5 л

Сахар

50 г

Соль

50 г

Уксус (9%)

50 мл

Аспирин (таблетки)

3 шт.

Приготовление:

  1. Целые плоды вымыть, аккуратно удалить плодоножки и очистить от перегородок и семян.
  2. Уложить срезами вверх в трехлитровую банку, предварительно простерилизованную.
  3. Заполнить емкость кипятком до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  4. Затем воду слить, растворить в ней соль, сахар и снова довести до кипения на огне.
  5. Положить в банку аспирин и залить уксус. Сверху заполнить горячим маринадом.
  6. Закупорить крышкой, аккуратно перевернуть вверх дном и оставить на ночь остывать, обернув теплым одеялом.

Аспирин, добавленный в банку с заготовкой, служит консервантом, сохраняющим цвет, форму и вкус овоща

Консервированный перец для фаршировки с аспирином в рассоле

Перец для фаршировки на зиму с аспирином может быть законсервирован и в рассоле. В данном случае все составляющие заливки объединяют в кастрюле и доводят до кипения, а затем в этой жидкости проваривают очищенные плоды.

Перец болгарский

2 кг

Соль

2 ст. л.

Вода

3-4 л

Аспирин (таблетки)

3 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Перец черный (горошек)

10 шт.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и удалить плодоножки.
  2. В широкой кастрюле вскипятить воду для рассола с добавлением черного перца, соли и лаврового листа.
  3. Поочередно, в несколько приемов, погрузить подготовленные плоды в кипящий рассол и проварить 5 минут.
  4. Вынуть их в чистую миску, дать слегка остыть.
  5. Заполнить плодами стерильную трехлитровую банку (для удобства можно вкладывать их один в другой).
  6. Залить сверху рассолом, вложить аспирин и закатать прокипяченными крышками.
  7. Банки укутать и дать полностью остыть.

Очень хорошо получается перец, консервированный с добавлением аспирина в рассоле

Замечание! Для приготовления рассола следует брать только каменную соль.

Перец для начинки на зиму с аспирином и чесноком

Для большей остроты вкуса заготовки можно добавить к перцу, консервированному на зиму с аспирином, несколько долек чеснока.

Перец болгарский (небольшой)

Столько, сколько поместится в литровую банку

Вода

1 л

Аспирин

1 таблетка

Сахар

2 ст. л.

Соль

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Лист лавровый

2 шт.

Перец черный

5-7 шт.

Приготовление:

  1. Перец, вымытый и очищенный от сердцевинок, бланшировать 3-5 минут в емкости с кипящей водой.
  2. На дно стерильных банок объемом 1 л уложить специи и порезанный дольками чеснок.
  3. Плотно наполнить банки слегка остывшими плодами.
  4. Из соли, сахара и воды приготовить рассол. Вскипятить его, влить в банки и дать постоять под крышками 10 минут.
  5. Рассол слить, дать ему повторно закипеть. Добавить в банку аспирин. Влить рассол и закатать консервы.
Совет! По желанию можно добавить в банки с этой заготовкой семена укропа.

Очень простой рецепт перца с аспирином на зиму

Самый простой вариант заготовки перца на зиму для последующей начинки не предполагает ничего лишнего, понадобятся только сами плоды, аспирин и вода для заливки.

Перец болгарский

4 кг

Аспирин

3 таблетки

Вода

Около 5 л

Приготовление:

  1. Промытые, очищенные и проваренные 5 минут в кипятке плоды плотно уложить в стерильную трехлитровую банку.
  2. Добавить аспирин.
  3. Залить кипящей водой и закатать крышками.
  4. Дать остыть, перевернув и укутав в плотную ткань.

Банкам желательно дать полностью остыть, аккуратно перевернув их кверху дном

Еще один вариант простого рецепта перца, заготовленного на зиму с ацетилсалициловой кислотой, показан в видео:

Сырой перекрученный перец на зиму с аспирином

Перец с аспирином не обязательно консервировать целиком. По такой методике можно запасать впрок не только основу для фарширования и салатов. Из болгарского перца получится очень вкусная заготовка на зиму с аспирином, если провернуть сырые плоды через мясорубку вместе с томатами, острым перцем и чесноком.

Перец болгарский

1 кг

Томаты

4 кг

Горький перец

3-5 шт.

Чеснок

400 г

Аспирин

5 таблеток

Соль

По вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промыть и просушить на бумажных полотенцах.
  2. Очистить от плодоножек. Из перцев удалить семена. Чеснок очистить от шкурки.
  3. Пропустить овощи через мясорубку.
  4. Досолить по вкусу полученное пюре.
  5. Растолочь в порошок таблетки аспирина и добавить в перетертые овощи.
  6. Разложить заготовку по небольшим стерильным банкам. Плотно закрутить их крышками, которые предварительно обдали кипятком.

В пюре тоже можно добавить аспирин в качестве консерванта

Совет! Томаты для этой закуски лучше брать не очень сочные, так как масса не уваривается, и ее консистенция может получиться слишком жидкой.

Правила хранения

Домашние заготовки с добавлением аспирина из целых плодов сладкого перца, предварительно бланшированных в кипятке, могут храниться при комнатной температуре. Ацетилсалициловая кислота не позволяет развиваться в продукте бактериям и грибковым культурам. Хранить такие запасы допускается до 3 лет.

Что касается закуски из сырых овощей, то правила ее хранения строже. Держать банки необходимо в погребе или на полке холодильника и употребить в пищу в течение 1 года.

Заключение

Болгарский перец на зиму с аспирином – превосходная основа для фарширования либо ключевой ингредиент ароматного пюре из сырых овощей. Готовить такие консервы легко и недорого. Благодаря аспирину цельные перчики, очищенные от сердцевинок, сохраняют форму и цвет, а измельченные сырые плоды – яркий летний вкус. Все составляющие для заготовки необходимо выбирать свежие и не имеющие повреждений, а, кроме того, – использовать ровно столько ацетилсалициловой кислоты, сколько указано в рецепте, так как в первую очередь это лекарственное средство, злоупотребление которым может нанести здоровью вред.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв