Огурцы с горчицей по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты приготовления

Текст
Видео
Фото

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму – отличная замена маринованным и соленым овощам. Закуска получается острой ароматной и очень вкусной. Для приготовления подходят огурцы различных размеров и формы, а также переростки.

Секреты приготовления огурцов с горчицей по-корейски

Вкус закуски на зиму зависит от правильно подобранных специй и приправ. Начинающие кулинары могут воспользоваться магазинной смесью для моркови по-корейски. При покупке обращают внимание, чтобы в составе были только натуральные компоненты. Если есть глутамат натрия, то приобретать такую смесь опытные кулинары не рекомендуют.

Если для салата используют перезревшие плоды, то обязательно срезают с них кожицу и удаляют места с большим количеством семян, так как они очень плотные.

Измельчают овощ по-разному. Размер и форма зависят от выбранного рецепта. Молодые экземпляры чаще всего нарезают в виде брусков или кругов, а переросшие натирают. Используют терку для корейской моркови. При ее отсутствии измельчают тонкой соломкой. Луковицы нарезают четвертинками колец или полукольцами, а перец – соломкой.

Все корейские салаты на зиму славятся пикантным привкусом и остротой, которую можно регулировать по желанию. Для этого самостоятельно изменяют объем добавляемого чеснока и жгучего перца.

Совет! Чтобы не получить ожоги кожных покровов, при работе с острыми ингредиентами надевают перчатки.

Чтобы огурцы получились наиболее плотными и хрустящими, перед началом готовки их замачивают в ледяной воде. Больше двух часов держать в жидкости их не стоит, так как плоды могут закиснуть.

Выкладывают салат только в простерилизованные банки, а закрывают проваренными крышками. Укутывать заготовки после закупоривания нет необходимости. Такой процесс помогает улучшить хранение консервов, но негативно сказывается на вкусовых качествах огурцов по-корейски. Из-за длительного нахождения в тепле они теряют свою хрусткость.

Для приготовления закуски на зиму используют различные технологии. Все зависит от выбранного рецепта. В процессе кулинары ориентируются на пошаговое описание и соблюдают пропорции, чтобы не допустить ошибок.

Острые огурцы по-корейски с сухой горчицей

Предложенный рецепт огурцов по-корейски с горчицей будет радовать своими вкусовыми качествами до следующего летнего сезона. Готовят блюдо из плодов любой степени зрелости.

Потребуются:

  • сахар – 130 г;
  • чеснок – 13 зубков;
  • огурцы – 1,7 кг;
  • соль – 60 г;
  • красный перец – 10 г;
  • сухая горчица – 10 г;
  • приправа для корейской моркови – 15 г;
  • морковь – 600 г;
  • уксус 9% – 120 мл;
  • рафинированное масло – 120 мл.

Пошаговое описание процесса:

  1. Промыть плоды. Отрезать края. У переросших экземпляров удалить кожицу и сердцевину. Разрезать на равные части.
  2. Натереть морковь. Для этой цели лучше всего подходит корейская терка. Перемешать с огурцами.
  3. Залить масло. Посолить. Присыпать перечисленными в рецепте сухими компонентами. Влить уксус. Размешать и оставить на пять часов.
  4. Переложить в банки. Положить сверху крышки.
  5. Застелить кастрюлю тканью и поместить емкости. Влить воду. Оставить на среднем пламени, на 25 минут. Дольше держать нельзя, иначе салат приобретет некрасивый вид.
  6. Достать заготовки и закупорить.

Разрезают каждый огурец на четыре части

Вкусный рецепт огурцов по-корейски с горчицей

Многие любят вкус корейских салатов, но не знают, что их можно закупорить на зиму. С добавлением жгучего перца и горчицы заготовка получается острой и ароматной.

Потребуются:

  • чеснок – 4 больших головки;
  • сухая горчица – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • поваренная соль – 60 г;
  • молотый черный перец – 40 г;
  • уксус 6% –- 240 мл;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • огурцы – 4 кг;
  • жгучий перец – по одному стручку в каждую банку.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые огурцы нарезать средними по размеру кольцами. Очищенные чесночные зубки порубить. Форма на вкус не влияет.
  2. Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Засыпать сухие продукты.
  3. Влить уксус и масло. Перемешать и оставить на шесть часов.
  4. Переложить в подготовленные емкости, добавив в каждую стручок перца.
  5. Поставить в высокий таз таким образом, чтобы вода доходила до плечиков.
  6. Оставить на среднем огне, на четверть часа. Остудить и закрутить крышками.

Для более жгучего вкуса в салат на зиму добавляют стручки красного перца

Салат из огурцов по-корейски с чесноком и горчицей

Рецепт огурцов с корейской морковкой и горчицей с добавлением острых специй понравится всем почитателям пикантных закусок.

Потребуются:

  • чеснок – 4 зубка;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 80 мл;
  • морковь – 300 г;
  • сахар – 10 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • огурцы – 800 г.

Процесс приготовления овощей по-корейски:

  1. Нарезать огурцы. Бруски должны быть примерно одного размера, а длина – максимум 5 см. Посолить и оставить на четверть часа. Слить сок.
  2. Натереть оставшийся овощ на терке для моркови по-корейски. Пропустить через пресс чеснок. Соединить все подготовленные компоненты.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты. Настоять один час.
  4. Разложить в чистые банки. Поставить в кастрюлю с водой.
  5. Стерилизовать четверть часа. Укупорить.

Для остроты можно добавить в салат на зиму большее количество чеснока

Совет! Зеленый жгучий перец менее острый чем красный.

Огурцы с горчицей по-корейски без стерилизации

Заготовку на зиму подают как отдельное блюдо и в качестве дополнения к картофелю и отваренным крупам.

Потребуются:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 50 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 100 г;
  • молотый жгучий перец – 5 г;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • паприка – 5 г;
  • уксус (9%) – 70 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Разрезать на части огурцы. Оранжевый овощ натереть на терке для моркови по-корейски или тонко нарезать ножом. Перемешать.
  2. Соединить со всеми перечисленными в рецепте ингредиентами. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить. Убрать с плиты. Накрыть крышкой на четыре часа.
  3. Переложить овощи в банки. Маринад вскипятить и залить заготовки.
  4. Сразу закатать.
Совет! От того как нарезаны овощи зависит вкус заготовки на зиму.

Если нет терки для моркови по-корейски, то овощ можно нарезать тонкой соломкой

Салат огурцы по-корейски с семенами горчицы и зеленью

Хрустящая заготовка порадует всех своими вкусовыми качествами.

Необходимые компоненты:

  • огурцы – 4 кг;
  • перец горошком;
  • соль – 200 г;
  • лавровый лист – 5 г;
  • горчица в семенах – 40 г;
  • укроп – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 200 мл;
  • растительное масло – 200 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кругами овощи. Нашинковать зелень. Порубить чеснок.
  2. Добавить оставшиеся продукты. Оставить на три часа.
  3. Переложить в подготовленные банки. До края налить рассол.
  4. Поставить в кастрюлю. Стерилизовать четверть часа. Закатать.

Укроп лучше добавлять свежий

Огурцы по-корейски с горчицей и морковью

Специи помогут сделать заготовку на зиму ароматной. По вкусовым качествам вариация напоминает классические маринованные огурцы.

Потребуются:

  • черный перец – 25 горошин;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • мелкие огурцы – 4,2 кг;
  • растительное масло – 230 мл;
  • уксус 9% – 220 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • морковь – 580 г;
  • сахар – 210 г;
  • соль – 40 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • укроп – 1 зонтик в каждую банку.

Пошаговое приготовление:

  1. Каждый огурец разрезать на четыре части. Нарезать морковь. Измельчить чесночные зубки. Перемешать.
  2. Добавить перечисленными в рецепте ингредиенты, кроме укропа. Размешать. Отставить на пять часов.
  3. Переложить в подготовленные емкости. В каждую добавить укропный зонтик.
  4. Залить до края оставшимся маринадом. Укупорить.

Для заготовки на зиму морковь нарезают брусками

Правила хранения

Салат, приготовленный на зиму, хранят в подвальном помещении, в которое не попадают солнечные лучи. Температурный режим – +2°С…+10°С. При соблюдении этих простых рекомендаций заготовка сохранит свои питательные и вкусовые свойства один год.

Заключение

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму отличаются простотой приготовления. При желании в состав добавляют любимые специи и приправы. Количество жгучего перца регулируют по собственным предпочтениям.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв