Содержимое
- 1 Секреты приготовления огурцов с горчицей по-корейски
- 2 Острые огурцы по-корейски с сухой горчицей
- 3 Вкусный рецепт огурцов по-корейски с горчицей
- 4 Салат из огурцов по-корейски с чесноком и горчицей
- 5 Огурцы с горчицей по-корейски без стерилизации
- 6 Салат огурцы по-корейски с семенами горчицы и зеленью
- 7 Огурцы по-корейски с горчицей и морковью
- 8 Правила хранения
- 9 Заключение
Огурцы по-корейски с горчицей на зиму – отличная замена маринованным и соленым овощам. Закуска получается острой ароматной и очень вкусной. Для приготовления подходят огурцы различных размеров и формы, а также переростки.
Секреты приготовления огурцов с горчицей по-корейски
Вкус закуски на зиму зависит от правильно подобранных специй и приправ. Начинающие кулинары могут воспользоваться магазинной смесью для моркови по-корейски. При покупке обращают внимание, чтобы в составе были только натуральные компоненты. Если есть глутамат натрия, то приобретать такую смесь опытные кулинары не рекомендуют.
Если для салата используют перезревшие плоды, то обязательно срезают с них кожицу и удаляют места с большим количеством семян, так как они очень плотные.
Измельчают овощ по-разному. Размер и форма зависят от выбранного рецепта. Молодые экземпляры чаще всего нарезают в виде брусков или кругов, а переросшие натирают. Используют терку для корейской моркови. При ее отсутствии измельчают тонкой соломкой. Луковицы нарезают четвертинками колец или полукольцами, а перец – соломкой.
Все корейские салаты на зиму славятся пикантным привкусом и остротой, которую можно регулировать по желанию. Для этого самостоятельно изменяют объем добавляемого чеснока и жгучего перца.
Чтобы огурцы получились наиболее плотными и хрустящими, перед началом готовки их замачивают в ледяной воде. Больше двух часов держать в жидкости их не стоит, так как плоды могут закиснуть.
Выкладывают салат только в простерилизованные банки, а закрывают проваренными крышками. Укутывать заготовки после закупоривания нет необходимости. Такой процесс помогает улучшить хранение консервов, но негативно сказывается на вкусовых качествах огурцов по-корейски. Из-за длительного нахождения в тепле они теряют свою хрусткость.
Для приготовления закуски на зиму используют различные технологии. Все зависит от выбранного рецепта. В процессе кулинары ориентируются на пошаговое описание и соблюдают пропорции, чтобы не допустить ошибок.
Острые огурцы по-корейски с сухой горчицей
Предложенный рецепт огурцов по-корейски с горчицей будет радовать своими вкусовыми качествами до следующего летнего сезона. Готовят блюдо из плодов любой степени зрелости.
Потребуются:
- сахар – 130 г;
- чеснок – 13 зубков;
- огурцы – 1,7 кг;
- соль – 60 г;
- красный перец – 10 г;
- сухая горчица – 10 г;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- морковь – 600 г;
- уксус 9% – 120 мл;
- рафинированное масло – 120 мл.
Пошаговое описание процесса:
- Промыть плоды. Отрезать края. У переросших экземпляров удалить кожицу и сердцевину. Разрезать на равные части.
- Натереть морковь. Для этой цели лучше всего подходит корейская терка. Перемешать с огурцами.
- Залить масло. Посолить. Присыпать перечисленными в рецепте сухими компонентами. Влить уксус. Размешать и оставить на пять часов.
- Переложить в банки. Положить сверху крышки.
- Застелить кастрюлю тканью и поместить емкости. Влить воду. Оставить на среднем пламени, на 25 минут. Дольше держать нельзя, иначе салат приобретет некрасивый вид.
- Достать заготовки и закупорить.
Вкусный рецепт огурцов по-корейски с горчицей
Многие любят вкус корейских салатов, но не знают, что их можно закупорить на зиму. С добавлением жгучего перца и горчицы заготовка получается острой и ароматной.
Потребуются:
- чеснок – 4 больших головки;
- сухая горчица – 10 г;
- сахар – 160 г;
- поваренная соль – 60 г;
- молотый черный перец – 40 г;
- уксус 6% –- 240 мл;
- подсолнечное масло – 220 мл;
- огурцы – 4 кг;
- жгучий перец – по одному стручку в каждую банку.
Пошаговый процесс:
- Промытые огурцы нарезать средними по размеру кольцами. Очищенные чесночные зубки порубить. Форма на вкус не влияет.
- Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Засыпать сухие продукты.
- Влить уксус и масло. Перемешать и оставить на шесть часов.
- Переложить в подготовленные емкости, добавив в каждую стручок перца.
- Поставить в высокий таз таким образом, чтобы вода доходила до плечиков.
- Оставить на среднем огне, на четверть часа. Остудить и закрутить крышками.
Салат из огурцов по-корейски с чесноком и горчицей
Рецепт огурцов с корейской морковкой и горчицей с добавлением острых специй понравится всем почитателям пикантных закусок.
Потребуются:
- чеснок – 4 зубка;
- красный молотый перец – 10 г;
- кориандр – 5 г;
- растительное масло – 120 мл;
- горчица в зернах – 20 г;
- соль – 30 г;
- уксус – 80 мл;
- морковь – 300 г;
- сахар – 10 г;
- соевый соус – 80 мл;
- огурцы – 800 г.
Процесс приготовления овощей по-корейски:
- Нарезать огурцы. Бруски должны быть примерно одного размера, а длина – максимум 5 см. Посолить и оставить на четверть часа. Слить сок.
- Натереть оставшийся овощ на терке для моркови по-корейски. Пропустить через пресс чеснок. Соединить все подготовленные компоненты.
- Добавить оставшиеся ингредиенты. Настоять один час.
- Разложить в чистые банки. Поставить в кастрюлю с водой.
- Стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Огурцы с горчицей по-корейски без стерилизации
Заготовку на зиму подают как отдельное блюдо и в качестве дополнения к картофелю и отваренным крупам.
Потребуются:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 50 г;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 100 г;
- молотый жгучий перец – 5 г;
- горчица в зернах – 10 г;
- растительное масло – 80 мл;
- паприка – 5 г;
- уксус (9%) – 70 мл.
Пошаговый процесс:
- Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Разрезать на части огурцы. Оранжевый овощ натереть на терке для моркови по-корейски или тонко нарезать ножом. Перемешать.
- Соединить со всеми перечисленными в рецепте ингредиентами. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить. Убрать с плиты. Накрыть крышкой на четыре часа.
- Переложить овощи в банки. Маринад вскипятить и залить заготовки.
- Сразу закатать.
Салат огурцы по-корейски с семенами горчицы и зеленью
Хрустящая заготовка порадует всех своими вкусовыми качествами.
Необходимые компоненты:
- огурцы – 4 кг;
- перец горошком;
- соль – 200 г;
- лавровый лист – 5 г;
- горчица в семенах – 40 г;
- укроп – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 200 мл;
- растительное масло – 200 мл.
Пошаговый процесс:
- Нарезать кругами овощи. Нашинковать зелень. Порубить чеснок.
- Добавить оставшиеся продукты. Оставить на три часа.
- Переложить в подготовленные банки. До края налить рассол.
- Поставить в кастрюлю. Стерилизовать четверть часа. Закатать.
Огурцы по-корейски с горчицей и морковью
Специи помогут сделать заготовку на зиму ароматной. По вкусовым качествам вариация напоминает классические маринованные огурцы.
Потребуются:
- черный перец – 25 горошин;
- горчица в зернах – 20 г;
- мелкие огурцы – 4,2 кг;
- растительное масло – 230 мл;
- уксус 9% – 220 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г;
- морковь – 580 г;
- сахар – 210 г;
- соль – 40 г;
- чеснок – 7 зубков;
- укроп – 1 зонтик в каждую банку.
Пошаговое приготовление:
- Каждый огурец разрезать на четыре части. Нарезать морковь. Измельчить чесночные зубки. Перемешать.
- Добавить перечисленными в рецепте ингредиенты, кроме укропа. Размешать. Отставить на пять часов.
- Переложить в подготовленные емкости. В каждую добавить укропный зонтик.
- Залить до края оставшимся маринадом. Укупорить.
Правила хранения
Салат, приготовленный на зиму, хранят в подвальном помещении, в которое не попадают солнечные лучи. Температурный режим – +2°С…+10°С. При соблюдении этих простых рекомендаций заготовка сохранит свои питательные и вкусовые свойства один год.
Заключение
Огурцы по-корейски с горчицей на зиму отличаются простотой приготовления. При желании в состав добавляют любимые специи и приправы. Количество жгучего перца регулируют по собственным предпочтениям.