ΠšΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½Π°Ρ колбаса с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ: ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

ΠšΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½Π°Ρ колбаса с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях β€” это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусноС блюдо, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅. Π’ Π½Π΅ΠΌ содСрТится большоС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.

Польза кровяной колбасы с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ приготовлСния мясных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ свСТСй ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π² своСм арсСналС Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ изготовлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ колбасы. НСрСдко Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ магичСскиС свойства, объясняя это ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ силы ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ кровяной колбасы ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ…

Если ΠΎΡ‚ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ нСпосрСдствСнный химичСский состав кровяной колбасы с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° элСмСнтов. Основой блюда являСтся ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ β€” источник большого количСства Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π°.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² кислородом, ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ слСдствиС, ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ состояниС ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ дСликатСса ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ насыщаСт ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ простыми ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кислотами. Π’ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… количСствах Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдСчно-сосудистой систСмы ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго кровяная колбаса с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ силы, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ самочувствиС Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ восстановлСния послС ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ.

ΠœΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ для ускорСнного наращивания ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ массы. Π–Π΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ состояниС Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅ΠΉ, волос ΠΈ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΡ… слоСв ΠΊΠΎΠΆΠΈ. Учитывая ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Ρ‹ мСнструации, слабому ΠΏΠΎΠ»Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ большСС количСство ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. ДСликатСс ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π²ΠΎ врСмя бСрСмСнности ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ вскармливания.

НСсмотря Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ кровяной колбасы с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ нанСсти ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ сущСствСнный Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. Она ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½Π° людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Учитывая ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΡƒΡŽ ΡƒΡΠ²ΠΎΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ с заболСваниями ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π° стоит Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Бколько ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π² кровяной колбасС с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ

Π₯имичСский состав ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ изучСния соврСмСнной Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ позволяСт Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ массу ΡΡƒΠ±Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ людям. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ свойство достигаСтся особой ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ высоким содСрТаниСм Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’ 100 Π³ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° присутствуСт:

  • Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ β€” 16 Π³;
  • ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ β€” 33 Π³;
  • ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ β€” 5.16 Π³;
  • ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ β€” 379 Π³.

Π›ΡŽΠ΄ΡΠΌ, склонным ΠΊ Π»ΠΈΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ вСсу, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ употрСблСния. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кровяной колбасы с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² большСС количСство ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΎΠ½Π° всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ останСтся слишком тяТСлой для пищСварСния.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½ΡƒΡŽ колбасу с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ качСствСнного блюда. Основой колбасы выступаСт ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ. НаиболСС распространСнной для Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² являСтся свиная, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π΅Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ говяТью. ИмСнно ΠΎΡ‚ качСства ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ зависит ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ максимально свСТий ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! НС стоит ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²ΠΈΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ Ρƒ ΡΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚ β€” Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠ° Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ нСкачСствСнный Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€.

Основной ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ярко-красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ постороннСго Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Π’ Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… сгустков ΠΈ бляшСк. Π’ΠΎ всяком случаС, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ кровяной колбасы с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ основу Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅ сито.

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ β€” Π·Π°Π»ΠΎΠ³ качСствСнной кровяной колбасы

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ для всСх Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² являСтся грСчнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°. Π•Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ этим Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, удаляя лишний мусор. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ для ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ слСгка солят ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ листом.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ вкус ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ хозяйки Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ мясо β€” ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Π΄Π° Π΄ΠΎ Ρ‰Π΅ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½ΡƒΡŽ колбасу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, шпик, сливочноС масло ΠΈΠ»ΠΈ сало со ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΎΠΉ. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π»ΡƒΠΊ, чСснок ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Π°Ρ колбасная смСсь нуТдаСтся Π² тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ β€” Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ. Для Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ мясорубку со ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ колбасной насадкой. ΠšΠΈΡˆΠΊΡƒ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ масса Π½Π΅ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π² процСссС приготовлСния.

Как ΠΈ сколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½ΡƒΡŽ колбасу с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ

НСсмотря Π½Π° большоС количСство способов приготовлСния этого дСликатСса, Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСнным являСтся Π²Π°Ρ€ΠΊΠ°. Вакая традиционная Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° позволяСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкий ΠΈ сочный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ колбасы с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ позволяСт ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… вирусов ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ².

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! МинимальноС врСмя для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ обСззараТивания ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ составляСт 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’ срСднСм врСмя кипячСниС дСликатСса Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ 20 Π΄ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Если ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ срок Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ получится слишком сухим. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ огонь Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слишком слабым β€” Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ интСнсивноС кипячСниС.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ кровяной колбасы с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ способ приготовлСния дСликатСса извСстСн ΡƒΠΆΠ΅ нСсколько Π²Π΅ΠΊΠΎΠ². Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ домашнСй кровяной колбасы с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π° Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности. Для приготовлСния потрСбуСтся:

  • 1,5 Π» свиной ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ;
  • 500 Π³ шпика;
  • 500 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 200 Π³ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
  • соль ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΏΠΎ ТСланию.

Π‘Π°Π»ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² мясорубкС. Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ варят Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности. ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² большой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. На мясорубку ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΎΠ΄Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ, Π·Π°Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΡƒΠ·Π΅Π» ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ колбасной массой.

ΠšΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½ΡƒΡŽ колбасу варят ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности

Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ доводят Π΅Π΅ Π΄ΠΎ кипСния. Π’ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ колбаски с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ варят ΠΈΡ… ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, слСгка ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ столу.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ кровяная колбаса с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, запСчСнная Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ выступаСт Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² кипяткС. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния домашнСй кровяной колбасы с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ популярных срСди соврСмСнных хозяСк. Для дСликатСса потрСбуСтся:

  • 1 Π» свСТСй ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ;
  • 300 ΠΌΠ» ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сала;
  • 150 Π³ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
  • 100 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • соль ΠΏΠΎ вкусу.

ΠšΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½Π°Ρ колбаса Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ румяной ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ

Π‘Π°Π»ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ с ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. БмСсь слСгка солят ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π•ΡŽ Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ кишки ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… нСбольшиС колбаски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, смазанный подсолнСчным маслом. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² 180 градусов ΠΈ готовят Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Как Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½ΡƒΡŽ колбасу с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ Π±Π΅Π· кишки

Π₯озяйки Π΄Π°Π²Π½ΠΎ приспособили Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ соврСмСнныС ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠΈ. Если Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ колбасу кровянку с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ нСбольшой пластиковой Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΎΠΉ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ продолговатая Ρ‚Π°Ρ€Π° объСмом Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 0,5 Π».

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ это ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ врСмя приготовлСния блюда, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сдСлаСт Π΅Π³ΠΎ сухим.

Π’ случаС отсутствия кишки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ для Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹

Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1 Π» свСТСй свиной ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 200 Π³ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Β½ ст. ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, 100 Π³ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ шпика ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ соли. БмСсь ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ пластиковым Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π˜Ρ… ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ колбасу, края Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ быстрый Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π· вдоль Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π³Ρ€Π°Π½ΠΈ.

Украинский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ колбасы с ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ блюда являСтся использованиС большого количСства мяса ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Π°Π»Π»Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ с Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Тирная свиная шСя. На 1 Π» ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 500 Π³ мяса. Для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ понадобится:

  • 1 ΠΊΠ³ Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • 1 ΠΊΠ³ свиной ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ;
  • 250 ΠΌΠ» сливок;
  • 3 яйца;
  • 500 Π³ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
  • 70 Π³ соли.

Мясо ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ вкус кровяной колбасы Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ярким

ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ части, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС. Π›ΡƒΠΊ ΡˆΠΈΠ½ΠΊΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ°ΡΡΠ΅Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ вмСстС с Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ мясом Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ варят Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности. ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ структуры.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Если Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ мясо Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ кусками, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сочным, хотя Π΅Π³ΠΎ структура ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ цСлостная.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ массой Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ свиныС кишки, формируя нСбольшиС колбаски. Π˜Ρ… Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΡΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Колбаски Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса ΠΏΡ€ΠΈ 180 градусах.

Колбаса кровянка с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ

ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΉ для свСТСсобранной ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ являСтся 3 Π» Π±Π°Π½ΠΊΠ°, поэтому Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ это количСство. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ колбасу с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ² ΠΈΡ…, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π² Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ.

На 3 Π» свиной ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ потрСбуСтся:

  • 500 Π³ Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ;
  • 1 Π» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°;
  • 1 ΠΊΠ³ свиного сала;
  • соль ΠΏΠΎ вкусу.

На 3 Π» свиной ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ потрСбуСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 500 Π³ сухой Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ

ΠšΡ€ΡƒΠΏΡƒ ΠΈ шпик варят Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ сало ΠΏΡ€ΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку. ВсС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ колбасы ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² большой Смкости. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу Π½Π°Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² кишки ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… нСбольшиС Π±Π°Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‹. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ послС этого ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ получаса Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ столу ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΡΡ колбаса с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΈ свиной Ρ‰Π΅ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ

Π’ качСствС дополнСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ чистый свиной шпик, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ куски ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π°. Π©Π΅ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΌΡΡΠ½ΡƒΡŽ прослойку, которая сдСлаСт Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вкусным. Π•Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вмСстС со ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΈ с Π½Π΅ΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° мясорубкС.

На 500 Π³ Ρ‰Π΅ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ потрСбуСтся:

  • 1,5 Π» ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ;
  • 200 Π³ сухой Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹;
  • 1 ст. 10% сливок;
  • соль ΠΏΠΎ вкусу.

Π©Π΅ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½ΡƒΡŽ колбасу Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ сочной

Π“Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ с ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‰Π΅ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ свиной ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ колбасной массой Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ кишки. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ полчаса Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ столу.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния

Учитывая ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ спСцифику приготовлСния кровянки с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ β€” ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° большоС количСство свСТСсобранной ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ нуТдаСтся Π² ΡΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ хозяйками стоит ваТная Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° хранСния. Как ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, кровяная колбаса ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ срок хранСния. ΠΠ΅ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ блюдо являСтся ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ, готовят Π΅Π³ΠΎ довольно Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ кровянки с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ составляСт Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 12 часов. ΠšΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ 2 суток Π² ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… условиях.

ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΡƒ хранят Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС β€” Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅, нСдоступном для насСкомых. Π’ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΡ… случаях Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими порциями. Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ хранСния Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ кровяной колбасы Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ 6 мСсяцСв.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½Π°Ρ колбаса с Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях проста Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈ являСтся нСвСроятно вкусным дСликатСсом. ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ хозяйкС Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ блюдо, ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ вкусам всСх Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΎΠ² сСмьи.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²