Содержимое
- 1 Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски
- 2 Классический рецепт перца по-корейски на зиму
- 3 Перец с морковью по-корейски на зиму
- 4 Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму
- 5 Болгарский перец целиком по-корейски на зиму
- 6 Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму
- 7 Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком
- 8 Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами
- 9 Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой
- 10 Фаршированный перец на зиму по-корейски
- 11 Правила хранения
- 12 Заключение
Болгарский перец по-корейски на зиму ценят за пикантный вкус и сохранение характерного аромата овоща. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной.
Как закатать на зиму сладкий перец по-корейски
Чтобы закуска получилась более натуральной, специи и приправы лучше приобретать на развес в специализированной лавке. Кроме болгарского перца, в состав часто добавляют другие овощи. Для их измельчения используют специальную терку для моркови по-корейски. В результате соломка получается ровной. Также можно нарезать тонкими брусками.
Плоды используют только плотные, без повреждений. Цвет на вкус не влияет. Предпочтение отдают сладким сортам моркови.
Классический рецепт перца по-корейски на зиму
По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.
Потребуются:
- болгарский перец – 4,5 кг;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 700 мл;
- морковь – 3,5 кг;
- соль – 180 г;
- лук – 2,5 кг;
- чеснок – 1 кружка;
- уксус – 180 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г.
Пошаговый процесс:
- Разрезать главный продукт на две части. Вырезать плодоножку и достать семена. Нарезать в виде тонкой соломки.
- Остальные овощи измельчить таким же образом.
- Лук залить маслом и обжарить.
- Приправу соединить с солью и сахаром. Посыпать нарезанные продукты.
- Влить уксус. Перемешать.
- Оставить на час. Продукты должны пустить сок.
- Разложить по банкам. Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.
Перец с морковью по-корейски на зиму
Перец с морковкой по-корейски на зиму – полезная и сытная заготовка, которая поможет укрепить иммунитет.
Потребуются:
- болгарский перец – 800 г;
- молотый кориандр – 10 г;
- соль – 15 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 50 г;
- вода – 300 мл;
- уксус 6% – 70 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Подготовить овощи. Очистить, удалить плодоножки и семена.
- Нарезать тонкими длинными полосками. Измельчить чесночные зубки. Можно пропустить их через пресс.
- Соединить все подготовленные компоненты.
- Воду залить в кастрюлю. Добавить масло. Насыпать кориандр. Подсолить и подсластить.
- Поставить на средний огонь. Вскипятить.
- Засыпать овощную смесь. Перемешать. Варить четыре минуты. Крышка должна быть закрыта. Дольше времени держать нельзя, чтобы продукты не размякли и не потеряли исходную форму.
- Полить уксусом. Перемешать и отправить в стерильные сухие банки. Укупорить.
Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму
Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.
Потребуются:
- огурец – 2,5 кг;
- сахар – 350 г;
- столовый уксус – 380 мл;
- морковь – 2,5 кг;
- корейская приправа – 110 г;
- соль – 180 г;
- болгарский перец – 2,5 кг;
- чеснок – 400 г.
Пошаговый процесс:
- Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
- Морковь натереть на корейской терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
- Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
- Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
- Наполнить смесью банки.
- Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
- Закрыть проваренными в кипятке крышками.
Болгарский перец целиком по-корейски на зиму
Чтобы заготовка получилась яркой, овощ используют разного цвета. В зимнее время подают в качестве закуски, нарезая кусочками и полив маслом. Также используют для фаршировки.
Потребуются:
- болгарский перец – 6 кг;
- чеснок – 1 кружка;
- вода – 1 л;
- сахар – 180 г;
- тмин – 10 г;
- соль – 180 г;
- уксус – 500 мл;
- корейская приправа – 50 г;
- сухая кинза – 10 г.
Пошаговый процесс:
- Измельчить чесночные зубки. Соединить с сахаром и солью.
- Добавить кинзу, затем посыпать приправой. Перемешать.
- Промыть болгарский овощ. Аккуратно вырезать по кругу плодоножку и извлечь семена.
- Каждый плод в центре смазать равномерно полученной смесью. Оставить на 10 часов. Место должно быть прохладным.
- За это время овощ пустит сок. Перелить его в кастрюлю.
- В подготовленные банки плотно сложить промаринованный продукт.
- В сок влить уксус. Вскипятить. Полученным маринадом залить заготовку. Укупорить.
- Отправить на хранение в подвальное помещение.
Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму
Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.
Потребуются:
- болгарский перец – 3 кг;
- растительное масло – 170 мл;
- сахар – 20 г;
- вода – 1 л;
- корейская приправа – 15 г;
- уксусная эссенция – 20 мл;
- соль – 20 г;
- чеснок – 80 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
- Порубить чеснок.
- Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
- Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
- Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
- Залить маринадом.
- Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.
Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком
Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.
Потребуются:
- огурцы – 1 кг;
- корейская приправа – 20 г;
- болгарский перец – 1 кг;
- соль – 90 г;
- уксус 9% – 250 мл;
- лук репчатый – 250 г;
- сахар – 160 г;
- вода – 1,6 л.
Пошаговый процесс:
- Промыть, затем просушить огурцы. Разрезать на продольные ломтики. Отправить в глубокую емкость.
- Нарезать полукольцами луковицы. Перемешать с огурцами.
- Небольшими ломтиками нарезать болгарский продукт.
- Простерилизованные банки просушить. Наполнить подготовленными продуктами.
- В воду насыпать приправу, затем сахар с солью. Влить уксус. Поварить одну минуту.
- Залить содержимое банок. Укупорить.
Сладкий перец по-корейски на зиму с томатами и огурцами
Идеальное сочетание овощей делает закуску не только полезной, но и невероятно вкусной.
Потребуются:
- огурец;
- уксус – 20 мл;
- помидоры;
- масло – 80 мл;
- лук;
- сахар – 40 г;
- болгарский перец;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- корейская приправа – 20 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать овощи. Выложить слоями в стерильные емкости. Объем продуктов можно брать любой.
- Приготовить рассол, исходя из пропорций, указанных на 1 л воды. Для этого вскипятить жидкость. Подсластить. Насыпать сахар и приправу. Варить до полного растворения.
- Влить масло и уксус. Потомить на минимальном огне пять минут. Залить заготовку.
- Поставить в высокую кастрюлю, на дне которой застелена ткань. Налить теплую воду до плечиков банки.
- Включить минимальный огонь. Стерилизовать 20 минут.
Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой
Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.
Потребуются:
- болгарский перец – 3 кг;
- свежая кинза – 150 г;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- приправа по-корейски – 20 г;
- соль – 80 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
- Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
- Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
- Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.
Фаршированный перец на зиму по-корейски
Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.
Потребуются:
- чеснок – 17 зубков;
- соль – 60 г;
- укроп;
- капуста – 4,5 кг;
- болгарский перец – 43 шт.;
- морковь – 600 г;
- петрушка.
Маринад:
- сахар – 60 г;
- приправа по-корейски – 30 г;
- подсолнечное масло – 220 мл;
- уксус 9% – 140 мл;
- соль – 80 г;
- вода – 1,7 л.
Пошаговый процесс:
- Аккуратно по кругу вырезать плодоножку у основного овоща. Удалить семена. Залить кипятком на семь минут. Остудить.
- Нашинковать зелень. Чеснок порубить. Измельчить капусту. Морковь натереть на терке.
- Подготовленные продукты для начинки перемешать. Посыпать солью. Размешать.
- Полученной смесью наполнить остывший овощ. Отправить в банки.
- Для маринада вскипятить воду. Растворить сахар, перемешанный с солью. Насыпать приправу по-корейски. Влить уксус, затем масло.
- Залить заготовки.
- Отправить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать полчаса на минимальном огне. Закатать.
Правила хранения
Приготовленную заготовку по-корейски специалисты рекомендуют хранить в кладовке или подвале. На консервацию не должны попадать солнечные лучи. Идеальная температура – +6°…+10°С. Вкусовые и питательные свойства закуска сохраняет два года.
Если есть возможность хранить только в квартире, то ставят банки в шкаф, который находится вдали от батареи. Срок годности составляет год.
Заключение
Болгарский перец по-корейски на зиму – оригинальная, сочная и вкусная закуска, которая приведет в восторг всех гостей. При желании объем специй, приправ и чеснока можно увеличивать или уменьшать по собственным предпочтениям.