7 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ Π±Π΅Π· уксуса ΠΈ стСрилизации

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ кисло-сладкими, острыми, солСными. Они ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ успСхом Ρƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… хозяСк. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· уксуса Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ популярны, Π½ΠΎ всС ΠΆΠ΅ Π·Π°ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ внимания. Π­Ρ‚ΠΎ практичСски Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±Π΅Π· примСнСния уксусной кислоты. Как Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ рассказано Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ приготовлСния сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π±Π΅Π· уксуса

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ тСхнология приготовлСния ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² случаС консСрвирования Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² с уксусом. Π’ качСствС консСрвантов ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ соль ΠΈ сахар, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° для подкисливания добавляСтся лимонная кислота. Π­Ρ‚ΠΎ мСняСт вкус консСрвированных ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π² Π½ΠΈΡ… отсутствуСт уксусный привкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ всСм нравится ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Они становятся сладкими, Π° Π½Π΅ кисло-сладкими.

Для консСрвирования понадобятся спСлыС, с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ нСдоспСвшиС, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈ Π±ΡƒΡ€Ρ‹Π΅. Они Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, с Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ мятыми, Π±Π΅Π· пятСн Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния ΠΈΠ»ΠΈ слСдов Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, солнСчных ΠΎΠΆΠΎΠ³ΠΎΠ². ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ зСлСнь для придания ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… нСльзя ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ консСрвировании ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ.

Π’ΠΎΠ΄Ρƒ для консСрвирования сладких Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· добавлСния уксуса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ: ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Π°Π½Π°, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ†Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ. Π’ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Ρ…Π»ΠΎΡ€Π° Π½Π° нСсколько часов.

А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ понадобятся ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 1–3 Π». Они Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, Π±Π΅Π· сколов Π½Π° Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½, чистыми. Π˜Ρ… ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ с содой, ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ всС сильно загрязнСнныС мСста ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ТСстяныС ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ½Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² кипяткС Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π±Π΅Π· уксуса Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с зСлСнью

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ взяты Π½Π° 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈ использовании Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… объСмов количСство всСх ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π² 3 Ρ€Π°Π·Π° – для Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, Π½Π° 1/3 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ – для 2-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ для 1, 5-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ….

Π§Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  • ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² – 2 ΠΊΠ³;
  • 1 ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† сладкий;
  • малСнький ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ;
  • 0,5 чСснока;
  • 1 Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†;
  • спСции (Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½Ρ‹Π΅ сСмСна) ΠΏΠΎ вкусу;
  • 1 Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ° (50 ΠΌΠ») соли;
  • сахара 2–3 Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ объСма;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Как Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ сладкиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Π΅Π· уксуса Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ расскаТСт пошаговоС описаниС дСйствий:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ шпаТкой.
  2. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, Ρƒ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Π±Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ спСциям.
  3. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Π΅Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌΡƒ, пСрСкладывая ΠΈΡ… слои Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π° полосочки ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.
  4. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ кипяток ΠΈ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎ Π½Π΅ΠΉ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  5. Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ соль ΠΈ сахар-пСсок, всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  6. Когда ΠΎΠ½Π° ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ толстым одСялом, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½ΠΈΠΌ Π½Π° 1 дСнь для постСпСнного охлаТдСния, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° совсСм Π½Π΅ остынСт. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ сладкиС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ станут ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ спустя 1,5 мСсяца, послС этого ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π° ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ.

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π±Π΅Π· уксуса со смородиновым листом

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вмСсто Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ смородиновый лист. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этой Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ для Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, понадобятся:

  • 2 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • 1 сладкий ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊ;
  • 1 ΡˆΡ‚. ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ;
  • 0,5 чСснока;
  • 5 смородиновых листиков;
  • спСции (Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ листики, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½ΠΎΠ΅ сСмя) ΠΏΠΎ вкусу;
  • 1 нСбольшая Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ° (50 ΠΌΠ») ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ соли;
  • 2–3 Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ сахара;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Как Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ с листочками Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ:

  1. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅.
  2. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½ΠΈΡ… спСции, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ вмСстС со сладким ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ кипятком ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ остывали (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚).
  4. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ это врСмя ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎ, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ рассол Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ объСм соли ΠΈ сахара, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.
  5. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

ПослС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ со всСх сторон одСялом, спустя ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ сутки ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ слСдуСт Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ сладкиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π±Π΅Π· уксуса с пряностями

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌ людям, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π±Ρ‹Π» ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ пряный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. ОсновноС Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для придания пряного вкуса сладким ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ со спСциями ΠΈ Π±Π΅Π· уксуса:

  • 2 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ спСлых Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹Ρ…;
  • 1 ΡˆΡ‚. ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, относящСгося ΠΊ сладким разновидностям;
  • 1 чСснок ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
  • 1 лист Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°;
  • 1 ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ;
  • Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ – ΠΏΠΎ 5–7 ΡˆΡ‚.;
  • лист Π»Π°Π²Ρ€Π° – 3 ΡˆΡ‚.;
  • 1 Ρ‡. Π». свСТСго ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сСмСни;
  • соль ΠΈ сахар – соотвСтствСнно 1 ΠΈ 2–3 ст. Π».;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° холодная – 1 Π».

ВСхнология консСрвирования сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² с пряностями Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌ консСрвирования.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π±Π΅Π· уксуса Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с аспирином ΠΈ чСсноком

НСкоторыС хозяйки, консСрвируя ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ аспирин. Он подавляСт рост Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…, которая ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅ содСрТимого, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ выполняСт Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ консСрванта. Аспирин Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π½Π΅ ΠΌΡƒΡ‚Π½Π΅Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π° ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½Π΅ становятся мягкими. На 3-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±Π°Π»Π»ΠΎΠ½ достаточно Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ всСго Π΄Π²ΡƒΡ… Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ этого ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°.

Π’Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • 2 ΠΊΠ³ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ…, Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²;
  • 1 ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ большая чСсночная Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°;
  • спСции Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ (ΠΊΠ°ΠΊ подскаТСт вкус);
  • соль – 1 ст. Π».;
  • сахар – Π² 2 ΠΈΠ»ΠΈ 3 Ρ€Π°Π·Π° большС;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ сладкиС с чСсноком ΠΈ аспирином Π½Π°Π΄ΠΎ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, законсСрвированныС Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π±Π΅Π· уксуса с Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈ болгарским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ сладкиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡΡΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²:

  • 2 ΠΊΠ³ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • 2 ΡˆΡ‚. ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° сладкого любой окраски;
  • 1 ΡˆΡ‚. острого;
  • 1 чСснок;
  • 3–5 ΡˆΡ‚. Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ;
  • 2–3 ΡˆΡ‚. Π»Π°Π²Ρ€Π°;
  • ΠΏΠΎ 5 ΡˆΡ‚. Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 1 Ρ‡. Π». ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сСмСни;
  • соль – 1 Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ° (Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 50 ΠΌΠ»);
  • сахар – 2–3 Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ (Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 50 ΠΌΠ»);
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Алгоритм дСйствий ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² сладких Π±Π΅Π· добавлСния уксуса:

  1. Π’ чистыС сухиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ спСций ΠΈ послойно Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΠΆΠΊΡƒ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π° полоски ΠΈΠ»ΠΈ нСбольшиС кусочки.
  2. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎ самого Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСрху ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. Когда это врСмя ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Ρ‚Ρƒ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, ΠΏΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ сахар, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ° вскипит.
  4. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ рассол ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΎΠΌ.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ шаг: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ со сладкими ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ Π΄Π½ΠΎΠΌ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ толстым одСялом ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½ΠΈΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ суток. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ пСрСнСсти Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡ‰Π΅, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ всю Π·ΠΈΠΌΡƒ.

Как Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ сладкиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π±Π΅Π· уксуса Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ соли ΠΈ сахарного пСска, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ лимонная кислота. Из-Π·Π° этого ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ кисловатый вкус. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ сладкими, Π½Π°Π΄ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ сахара большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ….

Π’ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сладкиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π±Π΅Π· уксуса ΠΏΠΎ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ:

  • 2 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • ΠΏΠΎ 1 сладкому ΠΈ острому ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρƒ;
  • 1 ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ чСснок;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ спСции ΠΏΠΎ вкусу;
  • соль – 1 Ρ€ΡŽΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°;
  • сахар – 3–4 Ρ€ΡŽΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ;
  • кислота – 1 Ρ‡. Π».;
  • 1 Π» ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π’ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сладкиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π±Π΅Π· добавлСния уксуса:

  1. Π’Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ: Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
  2. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎ самого Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  4. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ остынСт, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° кислоту, соль ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ сахар, Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ закипания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
  5. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° – стандартноС.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π±Π΅Π· уксуса с Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹

Π§Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ для консСрвирования ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ:

  • 2 ΠΊΠ³ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ сладкий ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ (ΠΏΠΎ 1 ΡˆΡ‚.);
  • 1 ст. Π». Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сСмян;
  • 1 Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ чСснок;
  • ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ спСции ΠΊΠ°ΠΊ подсказываСт вкус;
  • 1 Ρ€ΡŽΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ° соли;
  • 2–3 Ρ€ΡŽΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ сахара;
  • 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ВСхнология консСрвирования Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² с Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сСмян – стандартная. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΈΡ… Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ – Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅.

Условия хранСния сладких ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π±Π΅Π· уксуса

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с законсСрвированными ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сухом ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго для этой Ρ†Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² любом частном Π΄ΠΎΠΌΠ΅. Π’ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅, Π² ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ консСрвация Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Π»Π°ΡΡŒ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π° ΠΈ солнСчных Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ. Π’ Π½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΡ… условиях ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ 1 Π³ΠΎΠ΄ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ. Π”ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ 2 Π»Π΅Ρ‚ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сладкиС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, консСрвированными Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· уксуса, Π½Π΅ рСкомСндуСтся. ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ использовано Π·Π° это врСмя, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΡŽ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅Π· уксуса – нСплохая Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространСнным ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² уксусС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌ. По вкусу ΠΎΠ½ΠΈ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ², Π½ΠΎ всС ΠΆΠ΅ достаточно вкусны ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²