Баклажан Пятачок

Текст
Видео
Фото

Баклажан был завезен в европейские страны и на другие континенты из Азии, а, точнее, из Индии. Этот овощ растет там не один, а два, три года совершенно без ухода, как сорняк.

В умеренном климате баклажаны рекомендуется выращивать в условиях теплицы или с применением укрывного материала на грядке.

Форма и цвет плодов разнообразна. Большинство представителей заморского овоща окрашены в насыщенный темно-фиолетовый цвет, но существуют также баклажаны светло-фиолетовой и даже белой окраски.

В этой статье пойдет речь о ярком представителе светло-фиолетовых сортов — баклажане «Пятачок».

«Пятачок»

Описание

Баклажан «Пятачок» относится к среднеспелым сортам. Культурное растение предназначено для выращивания в основном в закрытом грунте. В открытом грунте культуру можно возделывать только при условии создания так называемой теплой грядки или в более теплом южно-климатическом регионе.

Плоды на кустах средней величины созревают по истечении 110 дней с момента посева семян в почву.

Зрелые овощи, как вы можете увидеть на фото, имеют светло-фиолетовую окраску и округлую форму. Вес плода достигает 315 грамм. Урожайность сорта высокая.

«Пятачок»

Мякоть белого цвета, плотная, без горького привкуса.

В кулинарии плоды этого сорта используют для приготовления икры, различных заготовок на зиму.

Особенности выращивания и ухода

Баклажан растение не особо прихотливое, но тем не менее соблюдение некоторых основных правил выращивания поможет вам гарантировано получить хороший урожай этого овоща.

Секреты выращивания теплолюбивого иностранца:

  • правильно подобранное место для высадки рассады — половина успеха;
  • худшие враги овоща — сквозняк и вредители;
  • обильный полив и подкормка — не роскошь, а необходимость;
  • своевременная обрезка растения до первой прикорневой развилки, а также удаление пасынков — обязательное условие для хорошего роста куста и получения максимального урожая.
Совет! Выбирая место для посадки баклажанов, помните, что лучшими предшественниками растения являются бобы, зелень и морковь.

Как правильно ухаживать за овощной культурой в условиях теплой грядки вы узнаете из этого видео:

Отзывы

Ольга Денисовна, 42 года, г. Пермь
Каждый год я стараюсь высадить на своем участке новый сорт баклажанов. В этом году попробовала вырастить «Пятачок». Семена взошли быстро и дружно. Рассаду высадила в теплицу. Первый урожай я собирала уже в июне. Сорт оказался, на удивление, высокоурожайным. Плоды необычной для традиционного баклажана круглой формы. На вкус овощи просто объедение, совсем не горчит. Приготовила из баклажанов аджику. В будущем году обязательно высажу сорт «Пятачок» снова.
Иван Петрович, 56 лет, г. Тверь
Сорт «Пятачок» начал выращивать относительно недавно: года 3-4 назад. Урожаем доволен. Ежегодно собираю до 5 кг овощей с одного квадратного метра грядки. Сорт нравится за отменные вкусовые качества. Мякоть нежная, без характерной для многих баклажанов горечи. Готовлю из овоща икру, а также мариную и консервирую на зиму. Рекомендую всем огородникам как высокоурожайный, неприхотливый и вкусный сорт.
Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв