Содержимое
Баклажан сорта «Мурзик» давно известен нашим огородникам. Однако всегда есть те, кто впервые сталкивается с данным названием, а попробовать очень хочется, ведь на упаковке написано, что плоды крупные, а сорт высокоурожайный. Разберемся, так ли это.
Описание сорта «Мурзик»
Ниже указана таблица с основными характеристиками. Это позволит каждому, кто решил высадить его на своем участке, заранее понять, подходит ли он по тем или иным показателям.
Наименование показателя | Описание |
---|---|
Вид | Сорт |
Срок созревания | Раннеспелый, 95-115 дней с момента появления первых всходов до технической спелости |
Описание плодов | Средние, темно-фиолетовые с глянцевой тонкой кожицей, не вытянутые; масса до 330 грамм |
Схема посадки | 60х40, проводится пикировка и удаление боковых побегов до первой развилки |
Вкусовые качества | Отличные, вкус без горечи |
Устойчивость к заболеваниям | К погодным стрессам |
Урожайность | Высокая, 4,4-5,2 с квадратного метра |
Сорт отлично подходит даже для средней полосы России за счет того, что перепады температур не страшны ему, а раннее созревание позволяет собрать урожай до наступления холодов. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в условиях теплиц. Уход такой же, как и за другими сортами и гибридами баклажанов.
Так как пикировка — вопрос очень тонкий, предлагаем ознакомиться с видео ниже:
Рассмотрим несколько отзывов огородников.
Отзывы
Об этом баклажане достаточно отзывов в сети. Вашему вниманию представлена часть из них.
Заключение
Один из устойчивых к нашим погодным условиям сортов баклажан, который рекомендован к выращиванию. Убедитесь в этом сами!
Вы видели шипы на чашечке у баклажанов Мурзиков? Они появляются еще на цветах и формой и остротой как кошачьи когти. Сразу понятно откуда такое название сорта. Но в остальном отличный сорт. Уже вторая половина сентября, а еще цветет и завязывает новые плоды. И по сравнению с другими сортами они лучше по виду, мякоти, вкусу.