Содержимое
Баклажан сорта «Мурзик» давно известен нашим огородникам. Однако всегда есть те, кто впервые сталкивается с данным названием, а попробовать очень хочется, ведь на упаковке написано, что плоды крупные, а сорт высокоурожайный. Разберемся, так ли это.
 
 Описание сорта «Мурзик»
 
Ниже указана таблица с основными характеристиками. Это позволит каждому, кто решил высадить его на своем участке, заранее понять, подходит ли он по тем или иным показателям.
| Наименование показателя | Описание | 
|---|---|
| Вид | Сорт | 
| Срок созревания | Раннеспелый, 95-115 дней с момента появления первых всходов до технической спелости | 
| Описание плодов | Средние, темно-фиолетовые с глянцевой тонкой кожицей, не вытянутые; масса до 330 грамм | 
| Схема посадки | 60х40, проводится пикировка и удаление боковых побегов до первой развилки | 
| Вкусовые качества | Отличные, вкус без горечи | 
| Устойчивость к заболеваниям | К погодным стрессам | 
| Урожайность | Высокая, 4,4-5,2 с квадратного метра | 
Сорт отлично подходит даже для средней полосы России за счет того, что перепады температур не страшны ему, а раннее созревание позволяет собрать урожай до наступления холодов. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в условиях теплиц. Уход такой же, как и за другими сортами и гибридами баклажанов.
 
Так как пикировка — вопрос очень тонкий, предлагаем ознакомиться с видео ниже:
Рассмотрим несколько отзывов огородников.
 
 Отзывы
 
Об этом баклажане достаточно отзывов в сети. Вашему вниманию представлена часть из них.
 Заключение
 
Один из устойчивых к нашим погодным условиям сортов баклажан, который рекомендован к выращиванию. Убедитесь в этом сами!



 
  
  
  
  
  
  
  
  
 
Вы видели шипы на чашечке у баклажанов Мурзиков? Они появляются еще на цветах и формой и остротой как кошачьи когти. Сразу понятно откуда такое название сорта. Но в остальном отличный сорт. Уже вторая половина сентября, а еще цветет и завязывает новые плоды. И по сравнению с другими сортами они лучше по виду, мякоти, вкусу.