ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ: съСдобна ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

Авокадо, ΠΈΠ»ΠΈ амСриканская пСрсСя – ΠΏΠ»ΠΎΠ΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° тСрриториях с Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ тропичСским ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Авокадо извСстСн со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ сущСствования Ρ†ΠΈΠ²ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π°Ρ†Ρ‚Π΅ΠΊΠΎΠ². ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ косточку использовали для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ «лСсноС масло». ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ находится Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° ΠΈ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π½Π΅ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ с ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами костянки.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ косточку Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ

Авокадо – это Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΈΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Π”Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ 20 ΠΌ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π»Π°Π½Ρ†Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Π’Π΅Ρ‚Π²ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π·Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅ΠΆΡƒΡ‚ΠΎΠΊ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Π²Ρ‹Ρ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°ΡΡΡŒ Π΄ΠΎ 5 — 8 ΠΌ.

ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ окраски, это зависит ΠΎΡ‚ сорта. Однако основныС характСристики ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹:

  • Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° ягоды ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, минимальная Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΠ½Π° составляСт 5 см, максимальная – 20 см;
  • вСс Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ 100 Π³ Π΄ΠΎ 1 ΠΊΠ³;
  • ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° — ТСсткая ΠΈ плотная, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-зСлСная ΠΈΠ»ΠΈ чСрная;
  • ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ всСх ягод свСтло-зСлСная ΠΈ маслянистая, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΌ созрСвании ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ масло;
  • сСмСна ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² – это косточки свСтло- ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

О мякоти Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ извСстно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°. Она цСнится ΠΈΠ·-Π·Π° содСрТания эфирных масСл ΠΈ органичСских кислот. Π‘Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ зрСлости ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ плотности структуры. ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, которая располоТСна Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

Π­Ρ‚ΠΎ связано с распространСнным ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² косточкС Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ содСрТатся токсичныС вСщСства. Π­Ρ‚Π° информация являСтся достовСрной лишь Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ. ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ использовали Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΠ΅ Π°Ρ†Ρ‚Π΅ΠΊΠΈ, ΠΎΠ½Π° Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав извСстных спСций Π½Π° Π‘Π»ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΌ ВостокС.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ косточки Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ссли ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с особСнностями этой части Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ.

НСмногиС хозяйки ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ этого Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ содСрТит ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ косточку. НСбольшиС ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ нСбольшиС сСмСна. Но ΠΏΡ€ΠΈ этом большиС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сочными ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ структурС, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ малСнькиС Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ водянистыС ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΊΠΈ.

ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° являСтся своСобразным ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. НоТом ΠΏΡ€ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ остриС лСзвия Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΡƒΠΏΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² косточку. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, оставляя ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ костянку.

Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π° Π»ΠΈ косточка Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΎ ядовитости косточки Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ появилась послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎ свойствах состава ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π°, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ сСмСна Π΅Π³ΠΎ содСрТат высокотоксичноС вСщСство – пСрсин, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π±Ρ‹Π» Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π½ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.

Π­Ρ‚ΠΎ соСдинСниС малорастворимого Ρ‚ΠΈΠΏΠ° сходно ΠΏΠΎ молСкулярной Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Π΅ с органичСскими ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кислотами ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ сходныС свойства. Π’ высоких Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… пСрсин опасСн, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ нСбольшоС количСство вСщСства останСтся для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π±Π΅Π·Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ.

Π­Ρ‚ΠΎ качСство пСрсина ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΡ‚ΡŒ с Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ пользой ΠΎΡ‚ употрСблСния сахара. Π•ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ сахарозы Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, Π½ΠΎ, Π²ΠΎΠΏΡ€Π΅ΠΊΠΈ этому, сахар считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых популярных ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρ‹.

БвСдСния ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΈ косточки Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ развития ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Ρƒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈΡ… дальнСйшСй смСрти, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ пользС косточки Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ. ПоСданиС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах Π½Π΅ΠΌΠΈΠ½ΡƒΠ΅ΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ заболСваниям, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ пСрсина, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ сотнями Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ².

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! ОсобСнно ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΅Π½Ρ‹ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ пСрсином ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠΈ.

МоТно с ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, нСсмотря Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ высокотоксичного вСщСства, косточка Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ принСсти Π²Ρ€Π΅Π΄Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ΅.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° косточка Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ

Однако Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ исслСдоватСли Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚ споры ΠΎ ядовитости косточки Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, Π΅Π΅ пользС ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сСмя ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ высокими Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ качСствами. НаруТноС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ экстрактов всСх частСй Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ стало ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ослоТнСн способами приготовлСния. ΠšΠΎΡΡ‚ΡΠ½ΠΊΠ° довольно ТСсткая ΠΏΠΎ структурС. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ частицы острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ для дальнСйшСго приготовлСния.

ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ содСрТит нСсколько Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ вСщСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами:

  • Π’Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ соСдинСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ извСстны своими Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. Π˜Ρ… содСрТат Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π·Π΅Ρ€Π½Π°, ягоды Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΌΡƒΡ…ΠΈ, Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΡ‹. Они славятся своими качСствами ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ кровотСчСния, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС. Π’Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ противоядий ΠΈΠ·-Π·Π° вяТущих качСств ΠΈ способности ΠΏΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ;
  • Аминокислоты. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ соСдинСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° химичСских Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΉ. Π£Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ процСссы ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ. Аминокислоты Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ сниТСнию риска развития Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ сСрдца ΠΈ сосудов;
  • ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ косточка Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ сохраняСт структуру Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½. ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ процСссы, Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΡƒ. Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока;
  • Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B. Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… процСссов Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. Π’Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° состояниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ Π»ΠΈΡ†Π°, рост волос, качСство Π½ΠΎΠ³Ρ‚Π΅Π²Ρ‹Ρ… пластин;
  • АктивныС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ слСды вСщСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ эластина. Они Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‚ процСссы старСния ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ свойства эпидСрмиса;
  • БоСдинСния вСщСств с Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ вкусом Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π°Ρ„Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ·ΠΈΠ°ΠΊΠΎΠ²;
  • ВСщСства, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ влияниями, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ силы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ†Π΅Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ СстСствСнного ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ Π½Π° основС ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ состояниС больного Π²ΠΎ врСмя простуды.

ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠ½ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅: тСрапСвтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ связана с Π΅Π³ΠΎ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΡ‚ образования Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! НСкоторыС исслСдоватСли Π·Π°ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ вСщСство способно ΠΏΠΎΠ³Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹Ρ… процСссов ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ Π½Π° ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅. Π­Ρ‚ΠΈ исслСдования Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ пСрсина, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· косточСк Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, постоянно продолТаСтся.

Как ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ косточку Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ

ИспользованиС косточки ΠΎΡ‚ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. МоТно ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ смСсь спСций ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ маску для Π»ΠΈΡ†Π° с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ этого ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°. Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСно ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΊ ΠΈ экстрактов ΠΈΠ· частСй Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ производствС.

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ косточку Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях для приготовлСния блюд, Π΅Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ, Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, пошагово выглядит Ρ‚Π°ΠΊ:

  1. ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ спСлого Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ мякоти.
  2. Π’Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚.
  3. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΠ±Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.
  4. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ кусочки ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° сковородС ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° протяТСнии 15 ΠΌΠΈΠ½.
  5. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° 10 часов.
  6. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ мясорубкой Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ спСлого Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. Π˜Ρ€Π°Π½Ρ†Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ для приправлСния Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… мясных блюд.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ пищСварСния, для этого ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 1 ст. Π». ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° с 1 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Напиток ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным вкусом, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком.

Π’ космСтологии

ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ масок для Π»ΠΈΡ†Π°, Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΈ волос. Π­Ρ‚ΠΎ связано с Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ состав ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, ΡΠΎΡΡƒΠ΄ΠΎΡΡƒΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ΅ свойства. Для приготовлСния космСтичСских срСдств косточку Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌ:

  • ΠΊΠ°ΠΊ пасту;
  • Π² качСствС настоя Π½Π° спиртовой основС;
  • ΠΊΠ°ΠΊ Π°Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ΅ срСдство.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, растСртый с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для смягчСния ΠΊΠΎΠΆΠΈ, устранСния воспалСний ΠΈ покраснСний. Если Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ пастС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ смСсь ΠΊΠ°ΠΊ массаТноС масло ΠΈΠ»ΠΈ срСдство ΠΎΡ‚ Π·Π°Π³Π°Ρ€Π°.

ΠŸΡ€ΠΈ рСгулярном нанСсСнии Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ основС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ проявлСниС ΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ½ Π·Π° счСт содСрТания Π² сСмСни вСщСств, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ СстСствСнного ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π°.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° спирту Π½Π° протяТСнии 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1:3. БмСсью ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ воспалСнныС участки, наносят Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Ρ‹Ρ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„ΡƒΡ€ΡƒΠ½ΠΊΡƒΠ»Ρ‹. Π—Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ настой способСн ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒ ΠΈ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»ΠΈΡ‚ΡŒ покраснСния.

ΠŸΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, настоянный Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ополаскивания волос. ВСщСства состава Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ волосы Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ блСстящими. Π•Π³ΠΎ СТСнСдСльноС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рост волос ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ состояниС волосяных Ρ„ΠΎΠ»Π»ΠΈΠΊΡƒΠ».

ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ косточки абрикоса, подходят для приготовлСния скрабов, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ слой эпидСрмиса.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! Π‘ΠΊΡ€Π°Π±Ρ‹ ΠΈΠ· Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ тонуса ΠΌΡ‹ΡˆΡ† Ρ‚Π΅Π»Π°.

Π’ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ извСстны своими Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. На ΠΈΡ… основС готовят ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ для лСчСния Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅ΠΈ, Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°.

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ косточка Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс, Π΅Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ срСдство, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сосудов, Ρƒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ нСбольшого количСства ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ дня ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π’Ρ€Π΅Π΄ косточки Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ

Π‘Π΅ΡΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ костянки практичСски Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½, Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ пСрсина ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π΅Π½ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ отвСтствСнно ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΡƒ срСдств Π½Π° основС ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ мякоти сСмСчки.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ косточки Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ

Помимо ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств, косточка Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ прямыС противопоказания. Π•Π΅ Π½Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚:

  • Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ кормящиС ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹;
  • Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ 8 Π»Π΅Ρ‚;
  • люди, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ слоТными аллСргичСскими рСакциями Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ питания;
  • Π»ΠΈΡ†Π° с ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ масла Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ;
  • Ρ‚Π΅, Ρƒ ΠΊΠΎΠ³ΠΎ диагностированы заболСвания ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ (эфирныС масла ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° состояниС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ);
  • ΠΊΡ‚ΠΎ придСрТиваСтся ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹, связанной с состояниСм Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ;
  • ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹ΠΌ людям, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ лСкарства Π½Π° основС Π°Π½Π°Π»ΡŒΠ³Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ².

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ – это Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°, которая ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ. Π£Π½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства сСмСни ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… космСтичСских срСдств, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… заболСваниях, связанных с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ состояниСм сосудистой систСмы ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²