Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° засолки

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠœΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ – Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ самыС популярныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Ρƒ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠΉ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Ρ‹, Π½ΠΎ Π² консСрвированном Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ поистинС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ вкусом. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ±Π°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСмью Π² Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΉ сСзон хрусткой Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ закуской, стоит ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько ΠΊΠ°Π΄ΠΎΠΊ этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ². Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ принято Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами – ΠΎΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎ соврСмСнных. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусны Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… солСний, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΡΠΊΠΎΠΌΡƒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ маслята.

ΠœΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΠΎΠΌΡƒ мСсту обитания – Π²ΠΎ ΠΌΡ…Ρƒ

МоТно Π»ΠΈ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ

Из этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½Ρ‹Π΅ солСния, Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π½Π° повсСднСвный, ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стол. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° стол Π² качСствС закуски ΠΈΠ»ΠΈ с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΡΡΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹, Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ салаты. Засолка ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свои особСнности ΠΈ сСкрСты:

  • ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ слСдуСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ шляпки, Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΊΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ супов;
  • Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€ΠΎΡΡˆΠΈΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ экзСмпляры;
  • ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…, эмалированной, кСрамичСской ΠΈΠ»ΠΈ стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Π΅, допустимо Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ использованиС посуды ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ стали;
  • ΠΏΡ€ΠΈ сборС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² блюдо Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ядовитыС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹.
Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! НС слСдуСт ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ, собранныС вдоль ΠΎΠΆΠΈΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… автострад, рядом с ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, свалками. Они способны Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Π½Π°ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² сСбС токсичныС вСщСства ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° ΠΈ Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ.

Π’ ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΊΡƒ послС Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠΉ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ польскиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹

Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…

НаиболСС простой ΠΈ доступной Π² соврСмСнных условиях считаСтся засолка Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…. Для этого ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ: Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ, Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠœΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ слСдуСт ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ вмСстС с Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π½ΡƒΠ² Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

Π£Ρ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ слСдуСт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ лСсного сора. ΠŸΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ мСста ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, шляпки ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ слСдуСт ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² кипящСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΠ· расчСта 2,5 Π» Π½Π° 2,5 ΠΊΠ³ шляпок Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 25-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, убирая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ. ΠžΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ лишнюю ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ солСниС ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ….

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅! НСльзя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ†ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π»ΡŽΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ΅Π²ΡƒΡŽ посуду для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, хранСния ΠΈΠ»ΠΈ солСния Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ².

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ солСных ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ²

Π•ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ солСных ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ наши ΠΏΡ€Π°Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • шляпки – 3,9 ΠΊΠ³;
  • соль – 180 Π³;
  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, смородины ΠΈ вишни – ΠΏΠΎ 5-8 ΡˆΡ‚. Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° – 20 Π³;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ с Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ – 9 ΡˆΡ‚.

Бпособ приготовлСния:

  1. ΠšΠ°Π΄ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΎΠ±Π΄Π°Ρ‚ΡŒ кипятком, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ, Π½Π° Π½ΠΈΡ… – 1/6 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 30 Π³ соли.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ слоями ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅, Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ² зСлСнью.
  4. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистой ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ плоской Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ с Π³Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ – Π±Π°Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΎΠΉ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, чистым Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΠ»Ρ‹ΡˆΠΎΠΌ.
  5. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° мСсяцСв ΠΊΠ°Π΄ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ. По истСчСнии этого срока солСныС ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹.
Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚! НС стоит Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ засолкС ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснок – ΠΎΠ½ мСняСт свой Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° синий, Ρ‡Ρ‚ΠΎ выглядит Π½Π΅Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ нСпосрСдствСнно ΠΈΠ· ΠΊΠ°Π΄ΠΊΠΈ, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ² рассолом

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ горячим способом

ЗасолСнныС горячим способом ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

НуТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • польскиС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 2,5 ΠΊΠ³;
  • соль – 60 Π³;
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист – 3-6 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†-Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ – 6 Π·Π΅Ρ€Π΅Π½;
  • Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ лист смородины, Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ с Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ – Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. На Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ спСции ΠΈ зСлСнь.
  2. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² 0,5 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с солью.
  3. Π’ кипящСм состоянии Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, доливая рассол Π΄ΠΎ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°.
  4. Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ солСния ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² горячим способом прСдставлСн Π½Π° Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ.

Как ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ способом

Для засолки ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ способ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 3,2 ΠΊΠ³;
  • соль – 200 Π³;
  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° – ΠΏΠΎ 5-8 ΡˆΡ‚.

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. На Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь, Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ соли.
  2. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ шляпки слоями, засыпая солью ΠΈ пСрСкладывая Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ.
  3. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ свСрху чистой ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Π° мСсяца.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ солСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

ΠœΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ слСдуСт ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ осядут Π½Π° Π΄Π½ΠΎ

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ вмСстС с ΠΏΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»Π΅Π½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ солСных ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ² с ΠΏΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ. НСобходимо Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ:

  • ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ – 1,6 ΠΊΠ³;
  • ΠΏΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ – 1,5 ΠΊΠ³;
  • соль – 150 Π³.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Π΅ послС отваривания Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, пСрСсыпая солью слои.
  2. Π£Ρ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ показался сок, ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  3. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 35-45 Π΄Π½Π΅ΠΉ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.
Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! ΠœΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ блиТайшими родствСнниками ΠΏΠΎΠ΄Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ², поэтому ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² любом блюдС.

БолСная смСсь Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² получаСтся ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π° вкус ΠΈ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π½Π° Π²ΠΈΠ΄

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ с Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, вишни ΠΈ смородины

Π‘ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ пряной ΠΈ вяТущСй Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ солСния ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎ-острыми, с особым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. НСобходимыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 3,5 ΠΊΠ³;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 3,5 Π»;
  • соль – 200 Π³;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° – 10 соцвСтий;
  • смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ – 11-15 ΡˆΡ‚.;
  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π΄ΡƒΠ±Π°, вишни, смородины, Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° – ΠΏΠΎ 2-5 ΡˆΡ‚. Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°;
  • стСбли ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° с сСмСнами – 4 ΡˆΡ‚.;
  • лист Π»Π°Π²Ρ€Π° – 4 ΡˆΡ‚.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:

  1. Π’ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 60 Π³ соли, пряности ΠΈ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° шляпки Π½Π΅ осядут Π½Π° Π΄Π½ΠΎ, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° сито ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ.
  2. На Π΄Π½ΠΎ посуды ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ слой Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слой Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ солью.
  3. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ слои, Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ² зСлСнью.
  4. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистой ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, ΡƒΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ с Π³Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.
  5. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 15 Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Засаливая Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, слСдуСт ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΈ врСмя Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ появлСния плСсСни ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ консСрвы Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ дольшС, рассол Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹

Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π² Π²Π΅Π΄Ρ€Π΅

Болят ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π² эмалированных Π²Π΅Π΄Ρ€Π°Ρ…. Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 3,3 ΠΊΠ³;
  • соль – 220 Π³;
  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π°, Π΄ΡƒΠ±Π°, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины – ΠΏΠΎ 5-9 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° – 50 Π³;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ – 2-3 стручка;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° – ΠΏΠΎ 10-15 ΡˆΡ‚.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. На Π΄Π½ΠΎ Смкости ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ пряностСй ΠΏΠΎ вкусу.
  2. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ слоями ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, пСрСсыпая солью ΠΈ пСрСкладывая Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 0,6-0,8 ΠΊΠ³.
  3. Π—Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΡƒ листами, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π½Π΅Ρ‚ Π½Π° плоской Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ показался сок.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ, трСбуСтся срок ΠΎΡ‚ 35 Π΄ΠΎ 60 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ПослС этого ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вкусный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ слСдуСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сСрой солью ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ засолки Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΎΠ²

Π—Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ получаСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ с особСнным вкусом.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – 2,8 ΠΊΠ³;
  • соль – 170 Π³;
  • пряныС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ (Ρ…Ρ€Π΅Π½, ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ, смородина, Π΄ΡƒΠ±, вишня, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ) – ΠΏΠΎ 5-6 ΡˆΡ‚.;
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ – 30 Π³;
  • Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° – 5 ΡˆΡ‚.;
  • смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² – 2 Π³.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. ΠœΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π² сСткС для Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 6-9 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² кипяток.
  2. Быстро ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ со льдом.
  3. Π’ Смкости ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь, пряности.
  4. Блоями ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, засыпая солью ΠΈ пСрСмСТая зСлСнью.
  5. Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» сок.

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 10-15 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ солСныС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅! Π‘Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ – это ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΠ±Π»ΠΈΡ‚ΡŒ лСдяной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ со льдом.

МСлкиС экзСмпляры ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° хранСния

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… Смкостях Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сухих, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… помСщСниях ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 6-8 градусов, Π²Π΄Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ солнСчного свСта. ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ отапливаСмая Π²Π΅Ρ€Π°Π½Π΄Π°. Если Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Ρ‹, допустимо ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 18-25 градусов. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния – 6 мСсяцСв.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ…ΠΎΠ²ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ способами – ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² любой подходящСй Ρ‚Π°Ρ€Π΅. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ½ΠΈ довольно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΠΎΡ€Π° Π΄ΠΎ Π΄Π²ΡƒΡ… мСсяцСв ΠΏΡ€ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ способС засолки. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° стол ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, с ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ, с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΡƒΠΏ. ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ условий хранСния консСрвация Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ сСзона.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²