Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Текст
Видео
Фото

Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурчиков? Эта великолепная закуска любима нашими гражданами. Как только начинают созревать огурцы на грядках, для каждой хозяйки наступает пора засолки и маринования. Конечно, нельзя не отметить и вкус свежих огурцов. Именно этот овощ считается самым популярным у наших дачников. На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления малосольных огурцов, но что делать, если гости вот-вот придут, а хочется подать именно их на стол? Быстрые рецепты хрустящих огурцов в пакете — это то, что нужно!

Секреты приготовления

Что важно в малосольных огурцах? Они должны быть в меру солеными и иметь уникальный хруст. Именно за эти качества их и любят. Многих молодых хозяек интересует, можно ли приготовить вкусные малосольные огурцы в пакете за 15 минут? Сегодня расскажем об этом.

Перед тем как засолить их, нужно понимать, что важны в этом деле:

  • правильный выбор ингредиентов;
  • качество воды;
  • соблюдение всех пропорций.

Именно тогда все получится так, и гости будут в восторге.

Выбор ингредиентов для засолки

Вне зависимости от того, какой рецепт вы будете использовать, нужно научиться правильно выбирать основу закуски — сами огурцы. Итак, для этого не подходят:

  • крупные экземпляры;
  • желтоватые и перезревшие;
  • горькие;
  • мягкие.

Самые лучшие огурцы для засолки на скорую руку должны быть средними или мелкими, крепкими и с пупырышками (как на фото ниже).

Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Помимо традиционного укропа, можно экспериментировать с такими травами, как:

  • эстрагон;
  • кинза;
  • петрушка;
  • базилик.

Какой должна быть вода

Выбрав овощи, лучше всего замочить их. Это очень актуально для тех хозяек, у которых овощи немного лежали после сбора с грядки или покупки на рынке. За два часа огурцы впитают воду, что сделает их более крепкими и хрустящими.

Вода для замачивания должна быть чистой. Если вы будете готовить огуречный рассол, обязательно используйте хорошую фильтрованную воду. Если она не очень качественная, можно приобрести бутилированную. Сегодня мы рассмотрим приготовление малосольных огурцов в пакете, и рассол нам не понадобится.

В зависимости от того, какое количество плодов требуется посолить, заранее подготавливают чистые полиэтиленовые мешочки.

Подробный рецепт

Никто не знает, кто именно придумал готовить малосольные огурцы в пакете, но именно этот рецепт является уникальным за счет быстроты приготовления. До появления рецепта приготовления этим способом можно было залить огурчики горячим рассолом, и только через 12-18 часов можно было наслаждаться их вкусом. Сегодня узнаем, как сделать огурцы малосольные за очень короткое время буквально за несколько минут.

Итак, для того чтобы приготовить огурцы в пакете малосольные, потребуется:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • укроп (зелень) — половина пучка;
  • чеснок — 3-5 зубчиков в зависимости по вкусу;
  • перец душистый — 2-3 горошины;
  • соль (желательно мелкая) — 1 десертная ложка (или 1 столовая, но неполная).

Рецепт малосольных огурцов в пакете очень прост. В качестве емкости используется не банки и кастрюли, а простой пакет.

Процесс приготовления начинается с мытья продуктов и зелени, можно оставить огурчики на час-два в холодной воде отмачиваться. Это придаст им упругости. После, кончики плодов отрезаются острым ножом. Теперь их можно уложить в полиэтиленовый мешок. Если он кажется вам тонким, то можно использовать сразу два, вложив один в другой.

Теперь нужно пересыпать огурцы солью, зафиксировать конец пакета рукой и тщательно все встряхнуть, чтобы в пакете соль и огурцы перемешались. Настало время добавить травы и ингредиенты. Чеснок рубится мелко или пропускается через пресс. Душистый перец также бросаем к огурцам.

Теперь пакет закрывается и вновь встряхивается. Все ингредиенты должны тщательно перемешаться. Секрет данного способа состоит в том, что в процессе приготовления огурцы начнут отдавать сок. Соленый и пряный сок вскоре пропитает овощи.

Срок засолки составляет от 2 до 4 часов. То есть сегодня существует способ приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа.

Совет! Чтобы сократить срок засолки, нужно проткнуть вилкой плоды в нескольких местах. Если они короткие и толстые, то можно разрезать их на четыре части.

В процессе засолки, которая проводится при комнатной температуре, необходимо время от времени переворачивать пакет и менять его положение. Это позволит равномерно просолить плоды. Сам процесс приготовления очень прост, даже начинающая хозяйка справится с этим делом за 15 минут. Суть быстрого приготовления заключается в том, что в пакет не поступает воздух, и огурцы активно отдают сок.

Другие варианты приготовления

Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт которых мы сегодня представили, можно приготовить и иначе. Такой засоленный продукт отличается зеленым ярким цветом, хрустом и огромным количеством сохраненных витаминов.

Что придает вкус овощам? Конечно же, травы, пряности и листья растений. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами и добавить в свой рецепт тот, что ей больше по вкусу. В это число входят:

  • лавровый лист;
  • листья черной смородины;
  • острый перец;
  • зонтики укропа;
  • листья вишни;
  • листья и корень хрена;
  • тархун;
  • тмин.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете также можно получить за счет добавления небольшого количества хрена, который положительно на это влияет.

Совет! Опытные хозяйки рекомендуют готовить быстрые малосольные огурцы в пакете в небольшом количестве. Лучше укомплектовать несколько пакетов, чем солить сразу 3-4 килограмма в одном. Просолятся они хуже.

Для тех, кому важен не только вкус, но и быстрота приготовления, дадим несколько практичных советов. Иногда хозяйки интересуются, можно ли приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком за 15 минут. Теоретически — можно, но на практике лучше выдержать как минимум 25-30 минут, они будут намного вкуснее. Что для этого требуется?

  1. Разрезать плоды (даже мелкие) нужно на 2-4 части вдоль.
  2. Добавить при засолке сразу 2 головки чеснока на килограмм овощей.
  3. Трав тоже лучше добавить побольше.
  4. Количество соли увеличивается вдвое (на килограмм огурцов быстрого приготовления в пакете, нужно взять две столовые ложки мелкой соли).

Эти советы нельзя применять при засолке стандартным способом (малосольные огурцы за 2 часа, о котором мы писали выше). Хорошее видео по приготовлению смотрите ниже:

Можно поместить пакет для засолки в холодильник, если требуется достать их утром и съесть. Так, они будут засаливаться дольше, часов шесть. Зато можно убрать их туда на ночь и не переживать ни о чем.

Не так сложно приготовить малосольные огурчики в пакете. Рецепт простой, но иногда его можно изменять на собственный вкус. Эксперименты в этом деле только приветствуются.

Надеемся, что наши советы помогут хозяйкам приготовить малосольные огурцы в пакете за короткий срок. Они получаются очень вкусными и зелеными. Приятного аппетита!

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 2.0 MB
      Оставить отзыв

      Adblock
      detector