Содержимое
- 1 Правила консервирования огурцов по-корейски с морковью
- 2 Классические огурчики по-корейски с морковью на зиму
- 3 Пикантные огурцы с морковью и корейской приправой на зиму
- 4 Салат из огурцов по-корейски с морковью, чесноком и кориандром
- 5 Заготовка на зиму огурцов по-корейски с морковью и болгарским перцем
- 6 Острый салат на зиму из огурцов с морковью по-корейски и красным перцем
- 7 Рецепт на зиму огурцов с морковью, корейской приправой, базиликом и чесноком
- 8 Салат на зиму из огурцов и моркови с корейской приправой и горчицей
- 9 Салат на зиму из огурцов по-корейски с морковью и кинзой
- 10 Очень простой рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью
- 11 Правила хранения
- 12 Заключение
Огурцы по-корейски с морковью на зиму – пикантное, острое блюдо, которое прекрасное сочетается с мясом. Нежный вкус огурцов придает свежесть, а разнообразие пряностей – остроту. Заготовить пикантный салат на зиму не сложно, необходимо лишь соблюдать принципы консервации и следовать рецепту. Разнообразие вариантов классического способа приготовления обеспечивают его популярность: обязательно найдется именно та закуска, которая станет самой любимой.
Правила консервирования огурцов по-корейски с морковью
Консервирование огурцов на зиму с корейской морковкой имеет свои тонкости:
- овощи и корнеплоды желательно брать молодые, неповрежденные. Подгнившие и закисшие ингредиенты следует выбросить;
- пупырчатые, засолочные сорта огурцов предпочтительнее;
- у моркови обязательно следует срезать позеленевшие части. Если зелень захватила всю сердцевину, корнеплод лучше не использовать: он придаст блюду терпкий, травянистый привкус;
- тара, в которой будет храниться салат, должна быть простерилизована в течение 15-20 мин удобным способом – над паром, в духовом шкафу, в емкости с кипящей водой. Также кипячению подлежат металлические крышки, не менее 10 мин;
- капроновые крышки можно использовать в том случае, если заготовка будет храниться в холодильнике;
- закрытые банки с горячим салатом необходимо перевернуть и укутать одеялом, пледом или курткой на сутки, чтобы продукт медленно остывал;
- нарезка продуктов может быть любой формы: на «корейской» терке, на обычной, соломкой, ломтиками, кружками или дольками, как нравится хозяйке.
Можно ли делать огурцы с готовой корейской морковью на зиму
Готовая морковь по-корейски, купленная в магазине или сделанная своими руками, замечательно подходит для заготовки на зиму с огурцами. Поскольку она уже промаринована, следует лишь добавить необходимое количество огурцов и специй, затем оставить салат на несколько часов. После чего его можно подвергать тепловой обработке и закатывать в банки.
Классические огурчики по-корейски с морковью на зиму
Этот пошаговый рецепт огурцов с корейской морковью на зиму очень прост в исполнении.
Список ингредиентов:
- огурцы – 3,1 кг;
- морковь – 650 г;
- лук – 0,45 кг;
- масло любое – 0,120 л;
- уксус 9% – 110 мл;
- сахар-песок – 95 г;
- соль – 60 г;
- смесь перцев душистого и черного по вкусу.
Этапы приготовления:
- Огурцы промыть, срезать плодоножки, пошинковать брусочками или соломкой.
- Морковку промыть, очистить от кожуры, снова промыть. Натереть крупно.
- Лук почистить, промыть, порезать полукольцами.
- Все составляющие всыпать в пластиковую или эмалированную посуду, выложить остальные составляющие и хорошо вымешать. Оставить для маринования на 3,5-5 часов при температуре не выше 18о.
- Готовый салат по-корейски разложить по банкам, плотно уминая и доливая сок. Поставить в кастрюлю с водой по плечики, накрыть крышками и стерилизовать 10-13 мин. Укупорить, перевернуть вверх дном и закутать на сутки.
Пикантные огурцы с морковью и корейской приправой на зиму
Изысканный вкус этой зимней закуски по-корейски понравится домочадцам и гостям. Особенно счастливы будут любители баклажанов во всех видах.
Необходимые продукты:
- огурцы – 2 кг;
- баклажаны молодые – 1 кг;
- морковка – 2 кг;
- приправа по-корейски – 2 уп.;
- соль – 80 г;
- сахар – 190 г;
- уксус 9% – 80 мл.
Способ готовки:
- Огурцы вымыть и порезать тонкими кружками.
- Морковь хорошо отмыть, почистить, нашинковать соломкой.
- Баклажаны вымыть, порезать кольцами, затем – на брусочки, присыпать солью на полчаса, промыть в холодной воде, отжать.
- Банки стерилизовать как удобно, в духовом шкафу или в кипятке.
- На раскаленную сковороду с маслом выложить баклажаны и обжарить до румяной корочки. Соединить все продукты, тщательно смешать, уложить в стеклянную тару.
- Стерилизовать в течение 20-30 мин, накрыв крышками. Герметично укупорить, оставить медленно остывать.
Салат из огурцов по-корейски с морковью, чесноком и кориандром
Засоленные огурцы с корейской морковкой на зиму обладают удивительно мягким, изысканным вкусом.
Состав:
- огурцы – 2,8 кг;
- морковка – 0,65 кг;
- чеснок – 60 г;
- сахар – 140 г;
- соль – 80 г;
- кориандр – 8 г;
- перец острый и паприка – по вкусу;
- уксус – 140 мл;
- масло любое – 140 мл.
Этапы изготовления:
- Огурцы хорошо промыть и порезать дольками.
- Корнеплоды тщательно очистить, вымыть, нашинковать, присолить.
- Чеснок раздавить, перемешать со специями, маслом, уксусом.
- Все составляющие тщательно вымешать. Поставить в прохладное место на 2-5 часов, затем закипятить и варить на медленном огне 12-25 мин до оливкового цвета огурцов.
- Готовое блюдо по-корейски разложить в тару, доливая сок под горлышко, укупорить герметично и оставить на сутки остывать.
Заготовка на зиму огурцов по-корейски с морковью и болгарским перцем
Сладкий перец дает салату из огурцов по-корейски сладковато-пряный, насыщенный вкус, делает его более привлекательным и аппетитным.
Приготовить:
- огурцы – 3,1 кг;
- перец сладкий – 0,75 кг;
- морковь – 1,2 кг;
- лук-репка – 0,6 кг;
- корень хрена – 60 г;
- чеснок – 140 г;
- сахар – 240 г;
- соль – 240 г;
- уксус 9% – 350 мл;
- перец – 15 горошин.
Как готовить:
- Огурцы хорошо вымыть, перерезать вдоль на 4-6 частей, после чего порезать на бруски.
- Корнеплоды промыть, почистить. Натереть или пошинковать длинной соломкой.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, из перцев вынуть семена, порезать дольками.
- Все составляющие тщательно смешать, заполнить банки под горлышко, накрыть крышками и простерилизовать от 18 до 35 мин в зависимости от объема.
- Банки предварительно стерилизовать не менее 15 мин.
- Герметично укупорить салат по-корейски, оставить остывать.
Такой салат из огурцов по-корейски на зиму – кладезь полезных минералов и витаминов.
Острый салат на зиму из огурцов с морковью по-корейски и красным перцем
Тем, кто любит поострее, придется по душе этот рецепт огурцов по-корейски с перцами чили.
Необходимо взять:
- огурцы – 2,2 кг;
- морковь – 0,55 кг;
- чеснок – 90 г;
- перец чили – 3-5 стручков;
- зелень укропа – 40 г;
- соль – 55 г;
- сахар – 80 г;
- уксус 9% – 110 мл;
- масло любое – 250 мл;
- приправа по-корейски – 15 г.
Приготовление:
- Чеснок продавить через чесночницу, укроп порубить, перец промыть, удалить семена, нарезать.
- Огурцы нашинковать.
- Корнеплод порезать соломкой.
- Все составляющие смешать в эмалированной или керамической посуде, поставить замариновываться на срок до 4,5 часов в прохладном месте.
- Уложить в подготовленную тару, простерилизовать четверть часа, герметично укупорить.
Рецепт на зиму огурцов с морковью, корейской приправой, базиликом и чесноком
Заготовки на зиму из огурцов с корейской морковью настолько вкусны, что съедаются в первую очередь.
Нужно взять:
- огурцы – 3,8 кг;
- морковь – 0,9 кг;
- чеснок – 40 г;
- масло любое – 220 мл;
- уксус 9% – 190 мл;
- приправа по-корейски – 20 г;
- соль – 80 г;
- сахар – 170 г;
- укроп и базилик – 70 г.
Процесс готовки:
- Все овощи помыть. Чеснок почистить, подавить. У базилика оторвать листочки.
- Огурцы нарезать на четвертинки.
- Морковь крупно потереть.
- Все ингредиенты смешать, мариновать в течение 3-4,5 часов, уложить в банки и стерилизовать. Укупорить.
Салат на зиму из огурцов и моркови с корейской приправой и горчицей
Отличный несложный рецепт без последующей тепловой обработки на зиму.
Нужно взять:
- огурцы – 3,6 кг;
- морковь – 1,4 кг;
- масло любое – 240 мл;
- уксус – 240 мл;
- соль – 130 г;
- сахар – 240 г;
- семена горчицы – 40 г;
- приправа корейская – 20 г.
Как готовить:
- Овощи вымыть. Морковь очистить, нашинковать.
- Огурцы порезать четвертинками, добавить все остальные составляющие, перемешать. Тушить на малом огне 13-25 мин до изменения цвета огурцов.
- Выложить в банки, закупорить.
Салат прост в изготовлении, и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
Салат на зиму из огурцов по-корейски с морковью и кинзой
Кинза придает оригинальный, пряный вкус.
Состав:
- огурцы – 2,4 кг;
- морковь – 600 г;
- кинза свежая – 45-70 г;
- соль – 40 г;
- сахар – 60 г;
- масло любое – 170 мл;
- уксус – 60 мл;
- чеснок – 40 г;
- лист хрена – 50 г;
- перец острый, паприка, кориандр – 15 г.
Как готовить:
- Чеснок вычистить, пропустить через чеснокодавилку, кинзу промыть, порезать.
- Огурцы порезать длинными тонкими ломтиками.
- Корнеплод потереть.
- Все составляющие смешать в фаянсовой или эмалированной емкости, поставить мариноваться на срок до 4,5 часов.
- На дно банок уложить кусочки листа хрена, уложить салат, накрыть крышками и простерилизовать 20-30 мин, закатать.
Очень простой рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью
Если нет времени или возможности подготовить морковь самостоятельно, можно упростить задачу и законсервировать на зиму огурцы с готовой корейской морковкой.
Потребуется:
- огурцы – 2,9 кг;
- морковь по-корейски из магазина – 1,1 кг;
- уксус – 50 мл;
- масло любое – 70 мл;
- соль, сахар, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Огурцы разрезать по четвертинкам.
- Выложить морковь по-корейски и смешать с огурцами.
- Снять пробу, присыпать по вкусу специями, солью, сахаром, полить маслом и уксусом. Поставить мариновать на 2,5-4,5 часа. Закипятить и варить четверть часа, пока огурцы не станут оливковыми.
- Разложить по банкам, закатать.
Правила хранения
Огурцы по-корейски с морковью, заготовленные на зиму, необходимо хранить в чистых сухих помещениях, хорошо вентилируемых, вдали от обогревательных приборов и источников тепла. Необходимо защитить консервацию от прямых солнечных лучей и перепадов температур. Предпочтителен погреб или другое помещение с температурой не выше 8-12о. Герметично закатанные банки можно хранить:
- при температуре 8-15о С – 6 месяцев;
- при температуре 15-20о С – 4 месяца.
Банки, закрытые капроновыми крышками следует хранить в холодильнике не более 60 дней. Начатые консервы необходимо употребить в течение недели.
Заключение
Огурцы по-корейски с морковью на зиму можно приготовить самыми различными способами, с использованием других овощей, пряных трав и специй. При соблюдении технологии и условий хранения можно баловать семью и гостей прекрасными салатами до следующего сезона. Пошаговые рецепты просты, доступны как для опытных хозяек, так и для новичков. Экспериментируя с составом продуктов, можно подобрать наиболее впечатляющую и вкусную комбинацию, которая станет ежегодной изюминкой семейного стола.