Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления: самые вкусные рецепты

Текст
Видео
Фото

Рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления – это легкая, малокалорийная азиатская закуска. Подходит она для праздничного угощения и на зимнее время в виде консервации. Азиатский сладко-острый салат по-корейски актуален не только для простого ужина. Это блюдо станет прекрасным вариантом для любого застолья.

Особенности быстрого приготовления огурцов по-корейски

Чтобы приготовить восточный салат по-корейски нужны сочные, хрустящие плоды. Желательно, чтобы у огурца не было ярко выраженных семян, а кожура была тонкой.

Наиболее подходящие сорта для приготовления салата:

  1. Китайский змей.
  2. Апрельский F1.
  3. Зозуля.
  4. Бенефис F1.
  5. Майский F1.
Важно! Если огурцы не с личного огорода, а покупные, то сорт может быть любым другим. Главное условие – плоды должны быть не перезревшими. Также важно, чтобы кожура у огурцов не горчила.

В качестве дополнительных ингредиентов понадобится молодая сочная морковь и чеснок. В некоторые рецепты требуется добавлять сладкий болгарский перец или сладкий репчатый лук. Подготовка корнеплодов: их моют, нарезают на кусочки.

Как быстро приготовить огурцы по-корейски

За небольшой промежуток времени можно приготовить простой необычный восточный салат, если ингредиенты нарезать заранее и положить в контейнер. Затем, когда нужно будет подавать гостям закуску, можно будет достать заранее порезанные овощи, и соединить их с пряностями. Дать настояться 5 минут. Готовые огурцы станут идеальным дополнением к пюре, кашам, мясным нарезкам или рыбе.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски за полчаса

Этот вкусный вариант актуален для тех хозяек, которым необходимо быстро приготовить огуречный салат по-корейски к застолью. Вариант закуски из остро-сладких огурцов можно сделать всего за полчаса.

Понадобится:

  • хрустящие молодые огурцы – 1-3 штуки;
  • ранняя сочная морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • две чайные ложки уксусной кислоты;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль и рафинад по вкусу;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно нарезать.
  2. Дольки перемешать вместе с пряностями. Для придания сладости и остроты добавить соль с сахаром.
  3. Полученную массу перемешать.
  4. Закуске требуется время, чтобы пропитаться ароматными компонентами. На это уйдет 25 минут.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом

Блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Его легко и быстро может сделать даже новичок. Из-за сочетания овощей со специями закуска выходит в меру острой и сладкой, и слегка пикантной.

Необходимые продукты:

  • средние корнишоны — 900 г;
  • морковь – 1 штука;
  • сахар – 50 г;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок — 2-3 дольки по желанию;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка семян кунжута;
  • перец халапеньо.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные корнишоны нарезать мелко ломтиками. Морковь натереть на некрупных лезвиях терки. Мелко нарубить чесночные дольки.
  2. Огурцы присыпать солью. Массу поставить настояться в холодильнике.
  3. Слить сок, который образовался от огурцов.
  4. В емкость с чесночными дольками высыпать остальные овощи, перемешать.
  5. Заправить заготовку приправами. Далее нужно сделать огурцы пряными. Для этого их следует сдобрить соевым соусом. Дополнительно ввести масло и уксус. В холодильнике держать миску с блюдом около 25 минут.
  6. Подавать огурцы, предварительно присыпав сверху кунжутными зернами в качестве украшения.

Очень быстрый рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Визитная карточка праздничного застолья – это огурцы со специями по-корейски, подходящие к различным гарнирам. Мгновенный способ вкусного азиатского блюда пригодится каждой хозяюшке на заметку.

Перечень продуктов:

  • огурцы – 300 г;
  • морковь – 1 штука;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • перец халапеньо;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • столовая ложка ароматного подсолнечного масла;
  • смесь специй для моркови по-корейски.

Пошаговый рецепт:

  1. Плоды нужно нарезать дольками, чтобы они быстро успели пропитаться специями.
  2. Поместить их в миску и присыпать йодированной солью. Нужно дождаться, чтобы плоды дали сок – на это уйдет 5-10 минут.
  3. Получившийся сок от огурцов сливают и посыпают острым перцем. Натереть чеснок. Далее его добавляют вместе с маслом и ложкой уксуса.
  4. Добавить масло в теплом виде. Его можно слегка нагреть в маленькой кастрюле. Смешивают заправку с овощами. Накрывают миску крышкой или пакетом. Дать пропитаться огурцам пряным соком. Спустя 15 минут закуска будет готова.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем

Перец добавляет закуске дополнительной сладости, а морковь придает сочность. Такие огурцы понравятся многим из-за игры вкусовых контрастов. Что нужно подготовить:

  • огурцы – 5 штук;
  • спелая морковь;
  • красный сладкий перец;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • растительное масло – 35 мл;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • чайная ложка соли.

Легкий способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать огурец. Следом добавить натертую морковь.
  2. В миску высыпать огурцы, посолить их. Через 5-7 минут сцедить образовавшийся от огурцов сок.
  3. Мелко нарезать перец. Овощи перемешать.
  4. Заправить уксусной кислотой и растительным маслом. Добавить по вкусу чили, перемешать.
  5. Быстрый огуречный салат по-корейски должен пропитаться пряностями в течение 10 минут.
  6. Готовую закуску предварительно украсить зеленью.

Рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски с приправой «Лотос»

Азиатская пряность «Жуй-Синь» или по-нашему «Лотос» представляет собой прозрачные гранулы, которые придают блюду остроту. «Лотос» прекрасно сочетается с азиатскими рецептами.

Необходимые продукты:

  • средние молодые корнишоны – 10 штук;
  • морковь;
  • половинка болгарского перца;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка меда;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чайная ложка кунжутных семян;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • приправа «Лотос» – 5-10 гранул.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать плоды. Болгарский перец нарезать квадратными кусочками. Следом нужно будет нашинковать соломкой морковь.
  2. Овощи заправить медом. Далее добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать. Ввести измельченный чеснок. Поставить на нижнюю полку холодильника и засечь 10 минут. Достать миску и приправить овощи «Лотосом», 5-10 гранул. Перемешать.
  3. Перед подачей блюдо украшают кунжутными семенами.

Самый простой и быстрый рецепт огурцов по-корейски

Из минимума продуктов можно сделать аппетитную закуску. Этот вариант подойдет, когда нужно срочно чем-то угостить гостей.

Понадобится:

  • корнишоны – 3-4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чайная ложка соли;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • острый красный молотый перец;
  • столовая ложка уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать плоды четвертинками. К ним добавить измельченные дольки чеснока.
  2. Нашинковать немного перца, высыпать в емкость.
  3. Нагреть масло, залить им салат. Далее ввести уксус, перемешать.

Готовую закуску не обязательно охлаждать в холодильнике, поэтому это идеальный вариант, если нужно приготовить простой и быстрый салат.

Быстрые огурцы по-корейски с кориандром и кинзой

Ароматные специи и зелень могут преобразить один и тот же салат. Если огурцы часто используются в меню, то пора приготовить их по-новому.

Понадобится:

  • молодые хрустящие огурцы – 1 кг;
  • ранняя морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пучок свежей кинзы – 50 г;
  • столовая ложка уксуса;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • сахар и соль по вкусу.

Простой рецепт:

  1. Корнишоны нарезать ломтиками. Добавить свежие листья кориандра в мелко нарубленном виде.
  2. Соединить компоненты и заправить их пряностями, маслом и уксусом.
  3. Прежде чем отправить огурцы по-корейски в холодильник требуется тщательно их перемешать.
  4. Настаивать быстрый рецепт закуски требуется не менее 15 минут. Если есть лишнее время, то можно подержать в холодильнике полчаса.
  5. Подавать на стол блюдо следует охлажденным, украсив их свежими листьями кинзы.

Самые быстрые огурцы по-корейски на зиму

Быстрый рецепт пригодится тем, кто хочет закатать банки с ароматной азиатской закуской впрок.

Для этого рецепта понадобятся:

  • хрустящие огурцы – 4 кг;
  • морковь – 3 штуки;
  • сахар-песок – 250 г;
  • каменная соль – 150 г;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус – 150 мл;
  • лимонная кислота;
  • столовая ложка молотого острого кайенского перца;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Корнеплоды нарезают. С одного плода получается 6-8 ломтиков. Морковь измельчают с помощью блендера или терки. Чесночные дольки также нужно тщательно перетереть.
  2. Соединить все овощи, перемешать их.
  3. Добавить в заготовку специи. Далее заправить маслом и уксусом.
  4. В чистые банки распределить овощную смесь со специями. Стерилизация стеклянных банок проводится не менее 8 минут. Добавить в емкость по 15 грамм лимонной кислоты. Закатать металлическими крышками.
  5. Готовую заготовку охладить, поставить на пол и укрыть пледом.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму с горчицей

Этот салат готовить легко, ведь он похож на предыдущий рецепт. Отличие лишь в том, что в этот рецепт добавляют 60 грамм сухой горчицы. Смешать горчицу можно с пряностями и с овощами точно в таком же порядке, как остальные приправы. Такой рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления будет актуальным для приема в пищу в зимнюю пору, когда полезные ингредиенты салата помогут избежать простуды и вирусных заболеваний.

Внимание! Чтобы закуска сохранила полезные свойства и дольше не портилась, хранить ее следует в стеклянной или эмалированной посуде.

Консервированный салат по правилам можно держать в кладовке, погребе или на антресоли до того момента, пока он герметично закрыт. После вскрытия банки закуску следует хранить в холодильнике не более 5-7 суток.

Заключение

Рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления довольно просты, и сделать один из вариантов этого салата может даже неопытный кулинар. Любители азиатской кулинарии непременно оценят остро-сладкие огурцы, к тому же их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв