Содержимое
- 1 Особенности быстрого приготовления огурцов по-корейски
- 2 Как быстро приготовить огурцы по-корейски
- 3 Быстрый рецепт огурцов по-корейски за полчаса
- 4 Быстрый рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом
- 5 Очень быстрый рецепт огурцов с приправой для корейской моркови
- 6 Огурцы по-корейски быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
- 7 Рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски с приправой «Лотос»
- 8 Самый простой и быстрый рецепт огурцов по-корейски
- 9 Быстрые огурцы по-корейски с кориандром и кинзой
- 10 Самые быстрые огурцы по-корейски на зиму
- 11 Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму с горчицей
- 12 Заключение
Рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления – это легкая, малокалорийная азиатская закуска. Подходит она для праздничного угощения и на зимнее время в виде консервации. Азиатский сладко-острый салат по-корейски актуален не только для простого ужина. Это блюдо станет прекрасным вариантом для любого застолья.
Особенности быстрого приготовления огурцов по-корейски
Чтобы приготовить восточный салат по-корейски нужны сочные, хрустящие плоды. Желательно, чтобы у огурца не было ярко выраженных семян, а кожура была тонкой.
Наиболее подходящие сорта для приготовления салата:
- Китайский змей.
- Апрельский F1.
- Зозуля.
- Бенефис F1.
- Майский F1.
В качестве дополнительных ингредиентов понадобится молодая сочная морковь и чеснок. В некоторые рецепты требуется добавлять сладкий болгарский перец или сладкий репчатый лук. Подготовка корнеплодов: их моют, нарезают на кусочки.
Как быстро приготовить огурцы по-корейски
За небольшой промежуток времени можно приготовить простой необычный восточный салат, если ингредиенты нарезать заранее и положить в контейнер. Затем, когда нужно будет подавать гостям закуску, можно будет достать заранее порезанные овощи, и соединить их с пряностями. Дать настояться 5 минут. Готовые огурцы станут идеальным дополнением к пюре, кашам, мясным нарезкам или рыбе.
Быстрый рецепт огурцов по-корейски за полчаса
Этот вкусный вариант актуален для тех хозяек, которым необходимо быстро приготовить огуречный салат по-корейски к застолью. Вариант закуски из остро-сладких огурцов можно сделать всего за полчаса.
Понадобится:
- хрустящие молодые огурцы – 1-3 штуки;
- ранняя сочная морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 дольки;
- две чайные ложки уксусной кислоты;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль и рафинад по вкусу;
- специи.
Этапы приготовления:
- Все продукты нужно нарезать.
- Дольки перемешать вместе с пряностями. Для придания сладости и остроты добавить соль с сахаром.
- Полученную массу перемешать.
- Закуске требуется время, чтобы пропитаться ароматными компонентами. На это уйдет 25 минут.
Быстрый рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом
Блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Его легко и быстро может сделать даже новичок. Из-за сочетания овощей со специями закуска выходит в меру острой и сладкой, и слегка пикантной.
Необходимые продукты:
- средние корнишоны — 900 г;
- морковь – 1 штука;
- сахар – 50 г;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- столовая ложка уксуса;
- чеснок — 2-3 дольки по желанию;
- столовая ложка соевого соуса;
- чайная ложка семян кунжута;
- перец халапеньо.
Пошаговый рецепт:
- Подготовленные корнишоны нарезать мелко ломтиками. Морковь натереть на некрупных лезвиях терки. Мелко нарубить чесночные дольки.
- Огурцы присыпать солью. Массу поставить настояться в холодильнике.
- Слить сок, который образовался от огурцов.
- В емкость с чесночными дольками высыпать остальные овощи, перемешать.
- Заправить заготовку приправами. Далее нужно сделать огурцы пряными. Для этого их следует сдобрить соевым соусом. Дополнительно ввести масло и уксус. В холодильнике держать миску с блюдом около 25 минут.
- Подавать огурцы, предварительно присыпав сверху кунжутными зернами в качестве украшения.
Очень быстрый рецепт огурцов с приправой для корейской моркови
Визитная карточка праздничного застолья – это огурцы со специями по-корейски, подходящие к различным гарнирам. Мгновенный способ вкусного азиатского блюда пригодится каждой хозяюшке на заметку.
Перечень продуктов:
- огурцы – 300 г;
- морковь – 1 штука;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка уксуса;
- перец халапеньо;
- чеснок — 1-2 дольки;
- столовая ложка ароматного подсолнечного масла;
- смесь специй для моркови по-корейски.
Пошаговый рецепт:
- Плоды нужно нарезать дольками, чтобы они быстро успели пропитаться специями.
- Поместить их в миску и присыпать йодированной солью. Нужно дождаться, чтобы плоды дали сок – на это уйдет 5-10 минут.
- Получившийся сок от огурцов сливают и посыпают острым перцем. Натереть чеснок. Далее его добавляют вместе с маслом и ложкой уксуса.
- Добавить масло в теплом виде. Его можно слегка нагреть в маленькой кастрюле. Смешивают заправку с овощами. Накрывают миску крышкой или пакетом. Дать пропитаться огурцам пряным соком. Спустя 15 минут закуска будет готова.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
Перец добавляет закуске дополнительной сладости, а морковь придает сочность. Такие огурцы понравятся многим из-за игры вкусовых контрастов. Что нужно подготовить:
- огурцы – 5 штук;
- спелая морковь;
- красный сладкий перец;
- 1 столовая ложка уксуса;
- растительное масло – 35 мл;
- красный молотый перец – по вкусу;
- чайная ложка соли.
Легкий способ приготовления:
- Тонко нашинковать огурец. Следом добавить натертую морковь.
- В миску высыпать огурцы, посолить их. Через 5-7 минут сцедить образовавшийся от огурцов сок.
- Мелко нарезать перец. Овощи перемешать.
- Заправить уксусной кислотой и растительным маслом. Добавить по вкусу чили, перемешать.
- Быстрый огуречный салат по-корейски должен пропитаться пряностями в течение 10 минут.
- Готовую закуску предварительно украсить зеленью.
Рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски с приправой «Лотос»
Азиатская пряность «Жуй-Синь» или по-нашему «Лотос» представляет собой прозрачные гранулы, которые придают блюду остроту. «Лотос» прекрасно сочетается с азиатскими рецептами.
Необходимые продукты:
- средние молодые корнишоны – 10 штук;
- морковь;
- половинка болгарского перца;
- чеснок – 3 зубчика;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка меда;
- оливковое масло – 30 мл;
- чайная ложка кунжутных семян;
- столовая ложка соевого соуса;
- приправа «Лотос» – 5-10 гранул.
Процесс приготовления:
- Нашинковать плоды. Болгарский перец нарезать квадратными кусочками. Следом нужно будет нашинковать соломкой морковь.
- Овощи заправить медом. Далее добавить жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать. Ввести измельченный чеснок. Поставить на нижнюю полку холодильника и засечь 10 минут. Достать миску и приправить овощи «Лотосом», 5-10 гранул. Перемешать.
- Перед подачей блюдо украшают кунжутными семенами.
Самый простой и быстрый рецепт огурцов по-корейски
Из минимума продуктов можно сделать аппетитную закуску. Этот вариант подойдет, когда нужно срочно чем-то угостить гостей.
Понадобится:
- корнишоны – 3-4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- чайная ложка соли;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- острый красный молотый перец;
- столовая ложка уксуса.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать плоды четвертинками. К ним добавить измельченные дольки чеснока.
- Нашинковать немного перца, высыпать в емкость.
- Нагреть масло, залить им салат. Далее ввести уксус, перемешать.
Готовую закуску не обязательно охлаждать в холодильнике, поэтому это идеальный вариант, если нужно приготовить простой и быстрый салат.
Быстрые огурцы по-корейски с кориандром и кинзой
Ароматные специи и зелень могут преобразить один и тот же салат. Если огурцы часто используются в меню, то пора приготовить их по-новому.
Понадобится:
- молодые хрустящие огурцы – 1 кг;
- ранняя морковь – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- пучок свежей кинзы – 50 г;
- столовая ложка уксуса;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- черный молотый перец по вкусу;
- кориандр – 2 щепотки;
- сахар и соль по вкусу.
Простой рецепт:
- Корнишоны нарезать ломтиками. Добавить свежие листья кориандра в мелко нарубленном виде.
- Соединить компоненты и заправить их пряностями, маслом и уксусом.
- Прежде чем отправить огурцы по-корейски в холодильник требуется тщательно их перемешать.
- Настаивать быстрый рецепт закуски требуется не менее 15 минут. Если есть лишнее время, то можно подержать в холодильнике полчаса.
- Подавать на стол блюдо следует охлажденным, украсив их свежими листьями кинзы.
Самые быстрые огурцы по-корейски на зиму
Быстрый рецепт пригодится тем, кто хочет закатать банки с ароматной азиатской закуской впрок.
Для этого рецепта понадобятся:
- хрустящие огурцы – 4 кг;
- морковь – 3 штуки;
- сахар-песок – 250 г;
- каменная соль – 150 г;
- масло – 1 стакан;
- уксус – 150 мл;
- лимонная кислота;
- столовая ложка молотого острого кайенского перца;
- чеснок.
Пошаговое приготовление:
- Корнеплоды нарезают. С одного плода получается 6-8 ломтиков. Морковь измельчают с помощью блендера или терки. Чесночные дольки также нужно тщательно перетереть.
- Соединить все овощи, перемешать их.
- Добавить в заготовку специи. Далее заправить маслом и уксусом.
- В чистые банки распределить овощную смесь со специями. Стерилизация стеклянных банок проводится не менее 8 минут. Добавить в емкость по 15 грамм лимонной кислоты. Закатать металлическими крышками.
- Готовую заготовку охладить, поставить на пол и укрыть пледом.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму с горчицей
Этот салат готовить легко, ведь он похож на предыдущий рецепт. Отличие лишь в том, что в этот рецепт добавляют 60 грамм сухой горчицы. Смешать горчицу можно с пряностями и с овощами точно в таком же порядке, как остальные приправы. Такой рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления будет актуальным для приема в пищу в зимнюю пору, когда полезные ингредиенты салата помогут избежать простуды и вирусных заболеваний.
Консервированный салат по правилам можно держать в кладовке, погребе или на антресоли до того момента, пока он герметично закрыт. После вскрытия банки закуску следует хранить в холодильнике не более 5-7 суток.
Заключение
Рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления довольно просты, и сделать один из вариантов этого салата может даже неопытный кулинар. Любители азиатской кулинарии непременно оценят остро-сладкие огурцы, к тому же их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.