Содержимое
- 1 Как приготовить кабачковый Анкл Бенс на зиму правильно
- 2 Классический Анкл Бенс из кабачков
- 3 Анкл Бенс из кабачков с помидорами
- 4 Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью
- 5 Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек
- 6 Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой
- 7 Анкл Бенс из кабачков с морковью
- 8 Анкл Бенс из кабачков с карри
- 9 Рецепт лечо Анкл Бенс из кабачков без стерилизации
- 10 Салат Анкл Бенс из кабачков Десятка
- 11 Домашний Анкл Бенс из кабачков с острым перцем
- 12 Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом
- 13 Закуска из кабачков Анкл Бенс с томатным соком и паприкой
- 14 Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт с кориандром
- 15 Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке
- 16 Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке
- 17 Правила хранения заготовки Анкл Бенс из кабачков
- 18 Заключение
«Анкл Бенс» из кабачков – заготовка, которую обычно съедают первой. И это неудивительно: приготовленный из простых продуктов, этот салат очень вкусный. А возможность варьировать ингредиенты позволяет каждому сделать консервы по собственному вкусу.
Как приготовить кабачковый Анкл Бенс на зиму правильно
Хорошее качество продуктов – основное условие отменного вкуса и сохранности заготовок. Нельзя поддаваться соблазну использовать слегка подпорченные овощи. Даже маленький кусок гнили или плесени на плодах может стать не только причиной вздутых банок, но и отравления. При приготовлении заготовки на зиму «Анкл бенс» из кабачков нужно руководствоваться следующими принципами:
- томаты выбирают полностью зрелые;
- в некоторых рецептах салата «Анкл бенс» с кабачками возможно использование перезрелых плодов;
- кабачки лучше использовать молодые;
- пряную зелень выбирать по собственному вкусу;
- не уменьшать количество сахара или соли, прописанное в рецепте — вкус может кардинально измениться;
- не забывать о чистоте и стерильности всего, что используют при консервировании: банок крышек и другой посуды;
- овощи должны быть чисто вымыты;
- нарезают их в соответствии с рецептом.
Классический Анкл Бенс из кабачков
Это рецепт, которым чаще всего пользуются хозяйки. Выверенное соотношение продуктов позволяет приготовить вкусный соус.
Понадобится:
- кабачки уже порезанные кубиками – 4 кг;
- спелые красные помидоры – 5 кг;
- 20 штук (примерно 2 кг) сладких перцев;
- по 2 стакана сахарного песка и постного масла;
- 12–15 чесночных зубчиков.
Для вкуса и сохранности добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и столько же соли.
Приготовление:
- Сначала готовят пюре из помидор, измельчая их.
- Приправляют его специями, добавляют масло и мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок.
- В эту массу выкладывают кубики кабачков и тушат полчаса.
- Добавляют полоски сладкого перца. После двадцатиминутного тушения заправляют уксусом. Варить 5 мин. Теперь продукт готов к тому, чтобы его расфасовать и закатать.
Подробная инструкция приготовления есть на видео:
Анкл Бенс из кабачков с помидорами
Приготовленный по этому рецепту салат имеет насыщенный томатный вкус и аромат за счет большого количества чеснока.
Нужно:
- 4 кг кабачковых кубиков;
- кубики болгарского перца – 2 кг;
- 8 больших чесночных головок;
- 5 кг томатных долек;
- по 2 стакана сахарного песка и масла;
- 100 мл уксуса (9%);
- соль – 80 г.
Приготовление:
- Дольки томатов размельчают в мясорубке, смешивают со специями и постным маслом, кладут в массу кубики кабачков.
- Тушат полчаса. После добавления перца томят на слабом огне 15–20 мин.
- Измельченный прессом чеснок добавляют к овощам, смешав с уксусом, спустя 5–6 мин соус расфасовывают в стерильную посуду, которую закупоривают.
Закуска Анкл Бенс из кабачков на зиму с зеленью
С это закуской блюдо еще вкуснее, соус придаст ему пикантность. В качестве консерванта здесь выступает не только уксус, но и лимонная кислота.
Для приготовления нужны:
- кабачки, нарезанных полосками, – 4 кг;
- 6 нарезанных луковиц и 10–11 шт. сладкого перца;
- 2 кг помидоров;
- тертая на крупной терке морковь – 10 шт.;
- пол литра краснодарского соуса;
- 10 г лимонной кислоты;
- 100 г соли;
- сахарный песок – 2 стакана;
- уксус (9%) – 140 мл;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- 1,2 л воды.
Тонкости процесса:
- Готовят маринад из специй, воды, соуса и засыпают подготовленные кабачки и морковь. Их нужно тушить 10–12 мин.
- С оставшимися овощами тушат еще 15–20 мин.
- Тем временем убирают кожицу с помидоров, режут их дольками.Совет! Самый простой способ для приготовления – выдержать минуту в кипящей воде, а затем очень быстро остудить в холодной.
- Помещают в соус томатные дольки и зелень, которую нужно предварительно мелко покрошить. Спустя 5–6 мин можно вливать уксус и засыпать лимонку. Еще через 2–3 мин блюдо готово к перемещению в стерильные емкости.
Анкл Бенс из кабачков: золотой рецепт для экономных хозяек
В состав рецепта экономной заготовки из кабачков «Анкл бенс» включаются:
- кабачки – 2 кг;
- 12 головок крупного лука;
- болгарские перцы – 5 шт.;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- масло, томатная паста, сахарный песок – по 1 стакану каждого ингредиента;
- соль – 30–40г;
- 9-процентный уксус – 60 мл;
- литр воды.
Приготовление:
- Пасту растворяют в воде, смешав со специями и маслом.
- Режут овощи произвольными кусочками, стараясь, чтобы они были одинаковые формы.
- Проваривают в соусе сначала кабачки – 10-12 мин, затем кладут остальную нарезку и томят еще столько же.
- Измельчают чеснок, смешивают с уксусом, кладут в блюдо.
- Спустя 10 мин он готов для расфасовывания и закатывания.
Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой
В этом рецепте салата «Анкл бенс» с кабачками овощи потребуются в большом ассортименте, с томатной пастой вкус их более насыщенный.
Нужно:
- 3 кг кабачков;
- 6–7 шт. моркови;
- 10 сладких перцев;
- 6–7 луковиц;
- 1,5 кг помидоров;
- по полтора литра воды и масла;
- сахарного песка – 235 г;
- паста томатная – полтора стакана;
- уксус (9%) – 120 мл.
Соль кладут по потребности.
Тонкости приготовления:
- Кабачки, помидоры оформляют в виде кубиков, лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь трут на терке.
- Разбавляют пасту теплой водой, засыпают специи, заливают масло.
- После того как смесь закипит, засыпают кабачки, спустя еще 15– 8 мин – все остальное, исключая помидоры. Их черед настанет через четверть часа. Тушат еще столько же, подкисляют уксусом. Достаточно еще пятиминутного кипячения и заготовку пора расфасовывать, закатать, утеплить.
Анкл Бенс из кабачков с морковью
В данном рецепте потребуется много моркови. Ее сочетание с сахаром делает заготовку сладковатой.
Нужно:
- кабачки – 4 кг;
- помидоры – 1,2 кг;
- по килограмму перца (неострого) и моркови;
- лук – 0,7 кг;
- по половине литра постного масла и сахара;
- соль – стакан;
- томатная паста – 700 г;
- уксус (9%) – 240 мл;
- 2 л воды.
Приготовление:
- Растворяют в воде пасту. Процесс пойдет быстрее, если вода теплая
- Засыпают специи, добавляют масло. Смесь должна закипеть.
- Кубики кабачков томят, не снимая крышки 12–15 мин.
- Затем кладут в полученный соус все остальные ингредиенты, исключая помидоры, томят еще столько же.
- Засыпают дольки томатов, тушат до их готовности (примерно 10–12 мин).
- В готовый соус нужно добавить уксус, и кипятить еще 2 мин. Затем разложить по стерильной посуде, закатать.
Анкл Бенс из кабачков с карри
Специи карри имеют сложный состав и придают блюдам восточный вкус и аромат.
Нужно:
- кабачок весом в 1 кг;
- по 2 шт. лука, болгарского перца и моркови;
- 500 г помидоров;
- 100 г томатной пасты;
- 1 ч. ложка соли;
- 100 мл постного масла;
- по 2 ст. ложки уксуса (9%) и сахара;
- 2 ч. ложки карри;
- стакан воды.
Приготовление:
- Размешивают пасту в воде со специями и маслом.
- Кипятить 5 мин, засыпать кубики кабачков и лук (если его не измельчали, а резали).
- После томления в течение 12–15 мин кладут остальные овощи, исключая томаты. Их добавляют минут через 15. Томят все вместе до размягчения всех ингредиентов.
- Приправляют уксусом и карри.
- Спустя 2–3 минуты соус можно раскладывать в банки, которые должны быть стерильными и горячими.
- Укутывают до остывания.
Если в семье кто-то не любит лук, его можно измельчить блендером.
Рецепт лечо Анкл Бенс из кабачков без стерилизации
Чаще всего эту заготовку делают именно этим способом. Длительный процесс варки и стерильная посуда уберегут ее от порчи.
Продукты:
- по 2 кг помидоров и кабачков;
- 1 кг сладких перцев;
- 0,5 кг лука;
- небольшая головка чеснока;
- 120 мл постного масла;
- 40 мл уксусной эссенции.
Солить по вкусу, по желанию можно добавить сушеный или свежий майоран (80 г) и перемолотый красный перец.
Приготовление:
- Измельченные овощи томят в кастрюле на малом огне до выделения сока.Совет! Чтобы соус не пригорел для приготовления лучше выбрать толстостенную посуду.
- Приправляют остальными ингредиентами, кроме соли. Ее добавляют в конце вместе с уксусом, когда овощи станут мягкими.
- Через 2 мин лечо можно отправлять в стерильную посуду и закатывать.
Салат Анкл Бенс из кабачков Десятка
Это тоже популярный рецепт. Для него нужно:
- по 10 шт. некрупных кабачков, мясистых перчиков, крупных помидоров и чесночных долек;
- ½ литровой бутылки растительного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- соли – 50 г.
Тонкости приготовления:
- Порезанные одинаковыми кусочками овощи помещают в посуду, в которую уже добавлено масло.
- Тушат 30–40 мин. Огонь – средний.
- Подкисляют уксусом, через 2–3 мин можно расфасовывать салат в банки и закатывать.
Домашний Анкл Бенс из кабачков с острым перцем
Острые добавки в блюдах любят многие – это не только вкусно, но и улучшает обмен веществ.
Нужно:
- 2 кг молодых кабачков и столько же помидоров;
- 15 больших перцев (сладких);
- лук — 10 шт.;
- 4–5 чесночных головок;
- 600 мл масла;
- 600 г сахара;
- соли – 100 г;
- уксуса (9%) — стакан;
- 2 чайных ложки карри;
- четыре жгучих перца.
Если покажется, что в этом рецепте много сахара, можно взять его меньше, но именно благодаря этому создается удивительный остро-сладкий вкус блюда.
Тонкости приготовления:
- помидоры разделывают, убирая кожицу;
- все овощи, исключая перцы, которые лучше покрошить соломкой, режут кубиками.
- Кипятят смесь из уксуса, масла, сахара и приправ.
- Проваривают в ней кабачки в течение 10 мин.
- Еще столько же тушат блюдо с луком и перцами.
- Кладут кубики томатов, дальнейшее приготовление занимает также 10 мин.
- Добавляют чеснок. Чтобы его вкус явственно чувствовался в блюде, больше 2 минут дальше не тушат.
- Салат готов к расфасовке.
Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков с рисом
Особенностью этой заготовки является то, что после разогревания она вполне может стать самостоятельным блюдом.
Нужно:
- 4 кг не слишком больших кабачков;
- лука и моркови – по 2 кг;
- 2 чесночные головки;
- томатов – 1,5 кг;
- 400 мл масла;
- 800 г риса;
- 6 полных столовых ложек соли;
- сахарный песок – 250 г;
- уксус (9%) – 0,5 стакана.
Тонкости приготовления:
- Томаты измельчают до состояния пюре, лучше всего блендером.
- Нарезают овощи, натирают морковь, добавляют раздавленный чеснок.
- Заливку готовят, прибавив в массу из помидор масло и специи.
- Смешивают с овощами и тушат в течение получаса.
- Промытый рис добавляют к овощам и варят вместе столько же.
- Подкисляют уксусом, спустя 10 мин снимают с огня.
- Можно уже расфасовать салат и закатать.
Закуска из кабачков Анкл Бенс с томатным соком и паприкой
В этом рецепте нет перца, но присутствует паприка. Нужно:
- кабачки – 1 кг;
- одна большая морковь;
- крупный лук – 2 шт.;
- литр томатного сока;
- сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
- 150 мл масла;
- соль – 4 ч. ложки;
- паприка – ст. ложка;
- карри – ч. ложка;
- уксус (9%) – 50 мл.
Приготовление:
- Для измельчения кабачков используют крупную терку, дают отстояться овощам примерно 10–15 мин и сливают выделившийся сок, не забывая его отжать.
- Обжаривают натертую морковь и нарезанный лук на масле, чтобы они стали мягкими.
- Заливают сок и масло, засыпают специи – на 5 мин.
- Кладут тертые кабачки и тушат треть часа.
- Остальные ингредиенты добавляют в самом конце.
- Расфасовывают, закупоривают, укутывают.
Анкл Бенс из кабачков на зиму: рецепт с кориандром
Даже небольшое количество кориандра кардинально меняет вкус любого блюда.
Нужно:
- 1,5 килограмма кабачков;
- по 3 шт. лука и моркови;
- 8 сладких перцев;
- 900 г помидоров;
- по стакану постного масла и томатной пасты;
- 2 ст. ложки соли;
- 150 г сахара;
- 3 стакана воды;
- пять чайных ложек острого карри;
- три чайных ложки молотых семян кориандра;
- 2 ст. ложки уксуса (9%).
Как готовить:
- Растворяют в воде пасту, вливают масло, всыпают специи, кипятят в течение 5 мин.
- Проваривают под крышкой в соусе кабачки примерно треть часа, огонь средний. Если кабачки зрелые, варить их нужно дольше.
- Добавляют остальные овощи, исключая томаты, варят еще четверть часа.
- После добавления томатов соус нужно томить еще 10 мин.
- Заправляют пряности и уксус, пробуют на вкус, корректируют количество специй, через 5 мин раскладывают в банки.
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков в мультиварке
Для опытных хозяек не секрет, что приготовленные в мультиварке овощи имеют более нежную структуру и лучший вкус. Можно готовить с помощью нее и Анкл-бенс».
Нужно:
- по 150 г лука, сладкого перца и моркови;
- 0,5 кг кабачков;
- 250 г томатов;
- 75 г томатной пасты;
- 60 мл постного масла;
- столовая ложка соли крупного помола;
- 50 г сахара;
- стакан воды;
- 3 ч. ложки уксуса (9%).
По желанию можно положить половину чайной ложки карри.
Приготовление:
- В чаше мультиварки перемешивают масло, пасту, воду, специи.
- Доводят до кипения в любом режиме, выкладывают порезанные овощи, кроме кабачков и томатов. Выставляют режим «Тушение» на 15 мин.
- Готовят еще столько же с кабачками, затем аналогичное время – с помидорами.
- Добавляют уксус, карри. Через 2 мин выключают устройство и расфасовывают салат обычным способом.
Анкл Бенс из кабачков и риса в мультиварке
Если воспользоваться предыдущим рецептом и использовать вместе с кабачками 150 г риса, получится сытный соус.
Правила хранения заготовки Анкл Бенс из кабачков
Обычно такая заготовка в длительном хранении не нуждается – ее съедают быстро. Но если банок много – лучше подобрать им прохладное место, например, подвал. Неплохо стоит соус в комнате, только свет на него попадать не должен. По отзывам хозяек, срок хранения консервов длительный – до 2 лет.
Заключение
«Анкл Бенс» из кабачков – простая в приготовлении заготовка из продуктов, которые в изобилии есть на рынках в конце лета. Стоящие в подвале банки выручат хозяйку при отсутствии времени для приготовления обеда или ужина.