Перец Бизон желтый

Текст
Видео
Фото

Болгарский сладкий перец — многолетнее, самоопыляющееся растение. Родина этого полюбившегося для многих дачников овоща — Мексика, поэтому в условиях умеренного климата его выращивание возможно только в качестве однолетнего растения с поддержанием определенного уровня температуры и влажности воздуха.

Бизон желтый

Благодаря селекции, появилась уникальная возможность выращивания перца в открытом грунте без привязки к температурному режиму.

Сортов перца огромное множество. Цветовая гамма также разнообразна. Каждый огородник выбирает тот или иной сорт исходя из своих потребностей, предпочтений и практического опыта. Если вам нужна высокая урожайность в сочетании с универсальностью применения, то вам следует обратить внимание на сорт «Бизон».

Описание

Сладкий болгарский перец «Бизон желтый» относится к раннеспелым сортам. Срок созревания составляет 85-100 дней после посева семян в почву. Урожайность высокая, плоды крупные. Вес зрелого овоща достигает 200 грамм. Кусты высокорослые. Длина основного стебля колеблется от 90 до 100 см.

Совет! Перед высадкой рассады в парник следует учесть его высоту и предусмотреть в месте выращивания сорта «Бизон» возможность монтажа конструкции, предназначенной для поддержки куста или его подвязки.

Растение в период созревания, от нижней части листьев до самой вершины густо усыпают глянцевые ярко-желтые перчинки. Мякоть зрелого плода сочная, стенки от 4 до 5 мм толщиной.

В кулинарии этот сорт перца имеет широкое применение. Из него можно готовить овощные салаты, жарить, тушить и даже фаршировать. Благодаря своей универсальности, «Бизон» по праву занимает почетное место не только на обеденном столе, но и на участках овощеводов.

Особенности выращивания и ухода

Перец «Бизон» высевают на рассаду в конце февраля. В грунт растения помещают в конце мая. В южных регионах сорт пригоден для выращивания в открытом грунте, в центральных и более северных регионах — в теплице. Благодаря продолжительному плодоношению, овощи с кустиков можно собирать вплоть до конца осени.

Уход за растением включает в себя:

  • своевременный и регулярный полив;
  • внесение удобрений;
  • обрезку листьев до первой развилки;
  • окучивание;
  • подвязку куста (по мере роста и необходимости).

При хорошем уходе сорт болгарского перца «Бизон желтый» порадует вас своей урожайностью, красотой плодов и отменными вкусовыми качествами.

Отзывы

Ирина Михайловна, 34 года, г. Тверь
Перец «Бизон» стала выращивать на своем участке относительно недавно. Сперва была немного шокирована размерами куста и самого овоща, но потом, ощутила в полной мере все его достоинства. Урожайность высокая. Вкус — отменный. Единственное неудобство — высокие кустики, но это не критично, если предусмотреть все нюансы до высадки рассады в теплицу.
Елена Петровна, 55 лет, г. Новосибирск
Болгарский перец сорта «Бизон желтый» уже который год выращиваю на продажу. Очень довольна. Урожай всегда большой. Овощи созревают постепенно, что для меня немаловажно. Сорт пользуется большой популярностью у покупателей.
Алена Петровна, 38 лет, г. Геленджик
Я очень люблю готовить. Перец «Бизон желтый» стал для меня настоящей находкой. Использую его практически везде: добавляю в салаты, жарю, фарширую, даже замораживаю на зиму. Очень нравится его неповторимый перечный вкус, сочность мякоти и универсальность применения. Готовить с этим перцем одно удовольствие. Теперь процесс приготовления пищи для меня превратился в настоящий праздник, где значительное место отведено полету творческой фантазии.
Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 2.0 MB
      Оставить отзыв

      Adblock
      detector