Перец Бизон Красный

Текст
Видео
Фото

Сладкий перец по праву считают высоковитаминным овощем. В одной перчинке содержится витамина С больше, чем в лимоне, а витаминов группы А больше, чем в моркови. Многие огородники выращивают болгарский перец за его внешнюю красоту и неповторимый вкус. Для гурманов и приверженцев гармоничного сочетания полезных свойств, эстетики и вкуса был выведен сорт «Бизон Красный».

«Бизон Красный»

Характеристика сорта

Сладкий перец «Бизон Красный» относится к раннеспелым сортам. Период полного созревания плодов от высадки до технической зрелости составляет 90-110 дней. Сорт обладает высокой урожайностью.

Кустики и плоды крупные. Высота растения достигает 90 см. Размер зрелого овоща колеблется от 15 до 25 см. Весит "красный великан" в пределах 200 грамм.

Плоды имеют продолговатую конусовидную форму. Стенки перца мясистые, сочные, толщиной в 4-5 мм.

В кулинарии «Бизон Красный» широко применяется для изготовления салатов, фарширования, жарки и тушения.

Секреты выращивания и ухода

Сорт болгарского перца «Бизон Красный» пригоден для выращивания в условиях открытого грунта южно-климатического региона. В центральных и более северных широтах возделывание овоща возможно только в условиях теплицы.

Совет! Перед посадкой рассады в парник, следует тщательно подготовить почву. Если в ее состав входит большое количество глины или суглинков, то почва нуждается в «облегчении».

Сделать землю более мягкой поможет добавление опилок и торфа. При повышенном содержании песка, почву следует хорошенько удобрить и добавить немного чернозема.

По мере роста, кустикам перца может потребоваться подвязка. Ею не стоит пренебрегать, иначе вы рискуете не только получить искривленный куст, но и лишиться его и плодов раз и навсегда.

Созревание у сорта происходит равномерно. Окраска плода меняется с зеленой на темно-красную. Благодаря поэтапному вызреванию, овощи можно собирать на протяжении всего летнего периода.

Ухаживать за растением во время роста совсем несложно. Для достижения хорошего результата следует придерживаться нехитрых правил:

  • регулярно и обильно поливать растения;
  • следить за состоянием кустиков и своевременно удалять листву с нижней части стебля;
  • помнить, что правильно подобранные удобрения — половина успеха;
  • всегда вовремя подвязывать растение по мере его роста и увеличения размера плодов.

«Бизон Красный»

Как видно из описания, сорт перца «Бизон Красный» неприхотлив. Благодаря довольно простым правилам выращивания, воспроизводство богатого витаминами овоща не составит особого труда даже начинающему овощеводу-любителю.

 Отзывы

Ирина Львовна, 48 лет, г. Поставы, Республика Беларусь
Сорт «Бизон Красный» выращиваю на своем дачном участке уже второй год. Очень довольна результатом. Плоды крупные, урожай хороший. Созревают перчики не все сразу, а постепенно. Это свойство мне очень нравится, потому что благодаря ему я и моя семья наслаждается прекрасным вкусом перца и запасается витаминами на протяжении всего лета. В будущем году хочу попробовать вырастить еще и желтый перец этого сорта.

Иван Сергеевич, 65 лет, г. Хабаровск
Болгарский перец выращиваю на своем участке давно. Долго экспериментировал и подбирал оптимальные сорта. Наконец решил попробовать сорт «Бизон». Производитель утверждал, что плоды будут крупные, мясистые и сочные. Привлекло еще и то, что сорт раннеспелый с последовательным созреванием овощей. В процессе выращивания с большими трудностями я не столкнулся. Доставила небольшое неудобство лишь необходимость подвязки особо крупных кустов. В остальном — все прекрасно. Урожай действительно был большим. Перец крупный, красивый, сочный. Овощные салаты входили в рацион всей семьи вплоть до начала осени. Теперь буду постоянно выращивать этот сорт в своем парнике.

Елена Сергеевна, 45 лет, г. Минск, Республика Беларусь
С появлением на моем участке сладкого перца «Бизон» все проблемы с получением хорошего урожая разрешились сами собой. Сорт очень урожайный, плоды крупные, вкусовые качества — отменные. К тому же этот вид перца универсален. Я его использую для приготовления салатов, мариную, фарширую, закатываю и даже морожу. Всем настоятельно рекомендую вырастить данный сорт на своем участке, не пожалеете.

Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв