Кабачок Скворушка

Текст
Видео
Фото

Зеленоплодные кабачки, по-другому именуемые цукини, уже давно стали завсегдатаями наших огородов. Такая популярность легко объяснима: они в несколько раз превосходят сорта обычных кабачков. Они более скороспелые и не вырастают до огромных размеров. Кроме того, цуккини можно употреблять сырыми, без какой-либо термической обработки. Таких сортов много, мы же рассмотрим кабачок цуккини Скворушка.

Кабачок цуккини Скворушка.

Характеристика сорта

Кабачок Скворушка относится к раннеспелым сортам. Его техническая спелость в среднем наступает на 50 сутки от всходов. Компактные кусты Скворушки имеют преимущественно женские цветки, что положительно сказывается на количестве завязей. Кабачки этого сорта имеют форму цилиндра с незначительной ребристостью. У них гладкая и тонкая кожица темно-зеленого цвета с белыми вкраплениями. Максимальная длина кабачка сорта Скворушка может составлять 25 см, а вес колеблется от 0,5 до 1,2 кг. Плод имеет сочную и белую мякоть. За счет своей нежности мякоть обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Идеально подойдет для приготовления любых блюд и консервации. Помимо этого, мякоть плода можно употреблять в сыром виде.

Совет! Употреблять в сыром виде стоит только те кабачки, которые по своей длине не превышают 15 см и весят около 200 грамм. Их мякоть самая нежная и сочная.

Для этого кабачок соответствующего размера просто срезают с куста.

Растения этого сорта устойчивы к засухе и резким перепадам температуры. Но основная ценность кабачков сорта Скворушка заключается в быстром и почти одновременном росте плодов. Это высокоурожайный сорт. С одного квадратного метра можно собрать урожай до 10 кг. Помимо этого, кабачки хорошо переносят транспортировку.

Важно! За счет своей тонкой кожицы цуккини не могут храниться так же долго, как кабачки обычных сортов. Поэтому их рекомендуется использовать в скором времени после снятия с куста.

Рекомендации по выращиванию

Для оптимального роста кабачкам сорта Скворушка нужен солнечный участок с нейтральной по уровню кислотности почвой. Если на участке почва кислая, то ее нужно обязательно известковать. Также за несколько месяцев перед высадкой не помешает удобрить землю. Хорошие результаты дают органические удобрения.

Идеальным местом для высадки будут грядки после таких культур, как:

  • картофель;
  • томат;
  • лук.

Вырастить кабачки Скворушка можно следующими способами:

  1. Через рассаду – готовить ее следует начать в апреле.
  2. Через посев семенами – этот способ можно использовать только после окончания заморозков. Высадку производят в конце мая начале июня. В лунки сажают сразу по несколько семян. Если в одной лунке взошли все семена, то стоит оставить только самый сильный росток. Остальные надо аккуратно удалить.

При высадке растений любым из предложенных способов надо соблюдать рекомендуемое расстояние между кустами  — не меньше 60 см.

Сорт достаточно нетребователен к уходу. Ему нужен регулярный полив, без сильного переувлажнения почвы. Кроме того, он хорошо отзывается на рыхление и окучивание. В случае необходимости, возможно внесение удобрений как органических, так и минеральных.

Важно! Любые удобрения нужно вносить в разбавленном виде. Применение неразбавленных удобрений может сжечь корневую систему растения.

Отзывы

Галина, 38 лет, г. Истра
Прочитала описание этого кабачка на пакетике с семенами и решила попробовать. О чем ничуть не жалею. Сажала семена Скворушки в майские праздники. Через неделю они все взошли, а через месяц уже был первый урожай. На упаковке было написано, что куст компактный, но у меня он сильно вымахал. Может, почва хорошая, может, просто так сложилось. Листы у кустов Скворушки немного колючие. Очень урожайный сорт, много завязей. Только и успевали кабачки снимать. При этом особого ухода ему я не оказывала: регулярный полив и прополка. Но прополку делала, только когда кусты были еще маленькими. Молодые кабачки готовили прямо с семенами, из переросших плодов приходилось удалять. Мы использовали их сразу, не консервировали. Сорт очень хороший, буду сажать еще и друзьям рекомендовать.
Татьяна, 30 лет, г. Киров
Семена этого сорта мне на пробу дала соседка, когда сама их сажала. У меня было немного места, поэтому посадила 4 штучки, которые все и взошли. Сорт очень урожайный. Причем сначала вроде нет кабачков, а смотришь через неделю – уже лежат. Мякоть у них очень нежная и сочная. В следующем году буду сажать уже из своих семян.
Была ли Вам данная статья полезной?
Поделиться с друзьями
Остались вопросы? Спроси эксперта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Добавить файл
Разрешенные файлы: jpg,jpeg,png
Максимальный размер: 9.6 MB
      Оставить отзыв