ОпСнок ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ (Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ): Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΈ описаниС, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

ВСкст
Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ
НазваниС:ΠžΠΏΡ‘Π½ΠΎΠΊ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ
ЛатинскоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:Desarmillaria tabescens
Π’ΠΈΠΏ: Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ
Π‘ΠΈΠ½ΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹:Agaricus tabescens, Armillaria mellea, Armillaria tabescens, Clitocybe monadelpha, Collybia tabescens, Lentinus caespitosus, Pleurotus caespitosus, Monodelphus caespitosus, Pocillaria caespitosa
БистСматика:
  • ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»: Basidiomycota (Π‘Π°Π·ΠΈΠ΄ΠΈΠΎΠΌΠΈΡ†Π΅Ρ‚Ρ‹)
  • ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»: Agaricomycotina (АгарикомицСты)
  • Класс: Agaricomycetes (АгарикомицСты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (АгарикомицСтовыС)
  • ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ: Agaricales (АгариковыС ΠΈΠ»ΠΈ ΠŸΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Ρ‹Π΅)
  • БСмСйство: Physalacriaceae (Π€ΠΈΠ·Π°Π»Π°ΠΊΡ€ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Π΅)
  • Π ΠΎΠ΄: DesarmillariaΒ 
  • Π’ΠΈΠ΄:Β Desarmillaria tabescens (ΠžΠΏΡ‘Π½ΠΎΠΊ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ)

Π’ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ полосС России Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… ΠΈ осСнних опят – Π½Π΅ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. ИмСнно ΠΎΠ½ΠΈ особо цСнятся Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π·Π° высокиС вкусовыС качСства ΠΈ приятный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Вакая Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСн Π² Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ листвСнных лСсах срСдних Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ². Она ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд ΠΈ разносолов, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ славится Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΉ любовью истинных Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½ΠΎΠ².

ОписаниС ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ°

ОпСнок ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ, ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ срСдними Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ – Π΄ΠΎ 15 см Π² высоту. Π•Π³ΠΎ бСлая ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ТСлтоватая, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° бурая ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятный, ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. На срСзС Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ Π½Π΅ мСняСтся. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡΡ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΊ сСмСйству Π€ΠΈΠ·Π°Π»Π°ΠΊΡ€ΠΈΠ΅Π²Ρ‹Ρ…, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ пластинчатый Π³ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΎΡ„ΠΎΡ€ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ.

ОписаниС шляпки

ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ шляпки составляСт 10 см. Π£ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… особСй ΠΎΠ½Π° выпуклая, Π½ΠΎ впослСдствии Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π’ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ размСщаСтся ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ Π±ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΠΎΠΊ. Π¦Π²Π΅Ρ‚ шляпки – свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ, Ρ€Ρ‹ΠΆΠ΅Π²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ сухая, покрытая Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠΉΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², Π° с возрастом ΠΎΠ½ΠΈ постСпСнно ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚.

ОписаниС ноТки

Высота Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ° Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ 7 Π΄ΠΎ 18 см, Π² Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ – Π΄ΠΎ 1,5 см. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½: Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ шляпкС Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ, с нСбольшими Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вкраплСниями, снизу – Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ. Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ волокнистая Π½ΠΎΠΆΠΊΠ° полая, ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎ отсутствуСт, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈ обусловлСно Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ – Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΡΡ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΌΠΈ частями Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ.

Π“Π΄Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ растСт ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ

РаспространСны опята ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π² срСднСй ΠΈ юТной полосС России, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ½ΠΈ Π² ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΡƒ. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π³Π½ΠΈΡŽΡ‰Π΅ΠΉ дрСвСсинС, пнях Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ листвСнных Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π² большими Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ°ΠΌΠΈ, образуя Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сростки. Π˜Π·Π»ΡŽΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ мСстом этих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² являСтся дрСвСсина Π΄ΡƒΠ±Π°. Π˜Ρ… сбором Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ начиная с июня ΠΈ Π΄ΠΎ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ осСни. Π’ ΡŽΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΎΠ½ΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ плодоносят Π΄ΠΎ самых Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎ дСкабря. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ± ΠΈ Π² Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ АмСрикС, Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅, Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ, ΠšΠΈΡ‚Π°Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² сСвСрных африканских Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ….

Π‘ΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚

ΠžΠΏΡΡ‚Π° ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ относят ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌ с ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вкусовыми качСствами ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ химичСским составом. Для Π½ΠΈΡ… Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π½ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ с вяТущим, Π±Π΅Π· присутствия Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ, вкусом. Для приготовлСния опят Π½Π΅ трСбуСтся ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ, слоТная Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° достаточно ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΈΡ… Тарят, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, солят, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽΡ‚, готовят Π² супах ΠΈ соусах.

Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ опята

Из ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ опят готовят Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ блюда – вкусныС, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅. Π—Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ сразу ΠΆΠ΅ послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ принСсСны ΠΈΠ· лСсу Π΄ΠΎΠΌΠΎΠΉ. ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ срок хранСния Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ составляСт 1 сутки. Π’ΠΎ врСмя ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈΡ… чистят, ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ мусор, гниль ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π²ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ разновидности ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ соусы.

Как Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ опята

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ – Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ самоС любимоС блюдо ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… хозяСк. Для приготовлСния ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ опят этим способом понадобится:

  • 700 Π³ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²;
  • 1 ст. Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 30 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 1,5 ст. Π». уксуса;
  • ΠΏΠΎ 1 ст. Π». соли ΠΈ сахара;
  • спСции – ΠΏΠΎ 2 ΡˆΡ‚. Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² чСснока.

Алгоритм приготовлСния:

  1. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20 ΠΌΠΈΠ½.
  2. ΠžΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³ ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Тидкости ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ.
  3. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ варят ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ уксуса ΠΈ масла, 5 ΠΌΠΈΠ½.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 10 — 15 ΠΌΠΈΠ½. ΠΈ Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ уксус.
  5. Π Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ простСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, свСрху Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ масло ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ опята вкусны Π² качСствС ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ блюда, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°Ρ…, салатах. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡ… для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ², ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹.

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ опята

Π₯рустящиС, Π² ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ солСныС ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ опята ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ разнообразят стол Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя. Для ΠΈΡ… приготовлСния потрСбуСтся:

  • 1 ΠΊΠ³ опят;
  • 50 Π³ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла;
  • 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • 50 Π³ соли;
  • Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°.

Алгоритм приготовлСния:

  1. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½. Π² подсолСнной Π²ΠΎΠ΄Π΅.
  2. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.
  3. Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ слоями, пСрСсыпая ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ солью ΠΈ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°.
  4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 50 ΠΌΠ» кипячСной Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³Π½Π΅Ρ‚ с Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΠΌ.
  5. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ставят Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 30 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  6. ЗасолСнныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ пластиковыми ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Как Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ опята

ОпСнок ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ Π² сухом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ хранится всю Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ слуТит основой для приготовлСния ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… блюд. ИмСнно Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ способ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°Ρ… максимальноС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… микроэлСмСнтов.

Π‘ΡƒΡˆΠΊΡƒ проводят:

  • Π½Π° Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅;
  • Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅;
  • Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° чистят, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ экзСмпляры Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚. ΠΠ°Π½ΠΈΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ, солнСчном мСстС Π½Π° 30 — 40 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π’ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ процСсс ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 Ρ‡. ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 60 ΠΎΠ‘, Π²ΠΎ врСмя ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ пСриодичСски ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Π—Π° 3 — 4 Ρ‡. опята Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡΡ Π² ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 50 ΠΎΠ‘. ПослС этого ΠΈΡ… ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 3 Ρ‡. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Π»Π° пруТинистыС, Π½Π΅Π»ΠΎΠΌΠΊΠΈΠ΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ — ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΠΈΠΈ Ρ€Π°ΡΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ опят

Благодаря своСму ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ составу ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ опята ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами. ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° аминокислот, биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ полисахаридов, содСрТащихся Π² этих Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°Ρ…, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π˜Ρ… ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ стимулируСт:

  • Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² Π–ΠšΠ’;
  • Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΠΈ;
  • сниТСниС Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния;
  • ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ опят позволяСт ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΡ‡Π°Ρ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ сСрдцСбиСниС, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ воспалСния ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Ρ‹Π΅ ощущСния. ΠšΠ»ΠΈΠ½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ исслСдования ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ стимулируСт чСловСчСский ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с саркомой, сниТаСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ токсины.

Однако Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… случаях Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… состояниях:

  • обострСнии хроничСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°;
  • бСрСмСнности ΠΈ кормлСния Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! ДСтям младшС 3 Π»Π΅Ρ‚ катСгоричСски Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ хроничСских Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² Π–ΠšΠ’ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС согласования с Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ€Π°Ρ‡ΠΎΠΌ.

Π”Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΈΡ… отличия

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ всСх ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ опята сходны с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ Ρ€ΠΎΠ΄Π° Π“Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ядовитыС прСдставитСли. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π½ΠΈΡ…:

  1. ОсСнний ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ отличаСтся ΠΎΡ‚ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π° Π½Π° Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ пластинами. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² листвСнных лСсах. ΠžΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡΡ ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ разновидностям.
  2. ОкаймлСнная Π³Π°Π»Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΆΠ°Π²Ρ‹Π΅ споры, ΡˆΠ»ΡΠΏΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΈ ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎ Π½Π° Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅. Π˜Π·Π»ΡŽΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ мСстом произрастания ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π³Π½ΠΈΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ. Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±.
  3. Π‘Π΅Ρ€Π½ΠΎ-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ€ΠΎΠΉ шляпкой, ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ краям. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ листвСнныС лСса, Π½ΠΎ встрСчаСтся ΠΈ Π² Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Ρ…, хотя ΠΈ Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅. Π―Π΄ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ±.

Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ·Π΄ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ…Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ лСса, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сСлится ΠΏΠΎΠ΄ Слями ΠΈ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Π°ΠΌΠΈ. Однако послСдний ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ шляпкой, которая ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ – Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ Π΄ΠΎ 25 см. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ склизкая, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ прСдставитСля ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ½Π° сухая. НоТка груздя ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ вмятинами. ΠŸΡ€ΠΈ срСзС ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅Ρ‚ ΠΈ выдСляСт ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ»Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

ОпСнок ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ – ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎ своим свойствам ΠΈ вкусовым качСствам Π³Ρ€ΠΈΠ±, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ слСдуСт ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ стороной Π²ΠΎ врСмя Β«Ρ‚ΠΈΡ…ΠΎΠΉ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Ρ‹Β». ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ блюда ΠΈΠ· этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ разнообразят Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΉ стол, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ для Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ†Π΅Π². Бонусом ΠΊ этому слуТит Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΊΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΏΠ΅Π½ΠΎΠΊ ΡΡΡ‹Ρ…Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉΡΡ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°.

Π‘Ρ‹Π»Π° Π»ΠΈ Π’Π°ΠΌ данная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ?
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы? Бпроси экспСрта!

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΠΉΠ»
Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΉΠ»Ρ‹: jpg,jpeg,png
ΠœΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€: 9.6 MB
      ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²