Сок после разморозки

0

Замораживали березовый сок в пластиковых бутылках 0,5. После разморозки сок стал кислым. Как можно его употребить. И почему стал кислым?

Пометить как спам
Сообщение от Anonymous
Спросили 28.06.2020 19:19
34 Просмотры
Добавить комментарий
Ответ в личку

Добрый день!
Скорее всего, были нарушены правила заморозки. Перед замораживанием березовый сок необходимо дважды процедить через несколько слоев марли. Разливать можно только в идеально чистые бутылки.
И еще. После размораживания сок нельзя хранить более двух суток. Он очень быстро становится кислым.
Из кислого, забродившего березового сока можно приготовить квас, брагу или вино.
Рецепты кваса можно прочитать в статьях:
https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/kvas-iz-berezovogo-soka-s-izyumom.html
https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/kvas-iz-berezovogo-soka-s-yachmenem.html
https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/kvas-iz-berezovogo-soka-7-retseptov-s-hlebom.html
https://fermilon.ru/zagotovki/napitki/kvas-iz-berezovogo-soka-10-retseptov.html
Рецепты https://fermilon.ru/zagotovki/vino/kak-sdelat-vino-iz-berezovogo-soka.html
Как сделать https://fermilon.ru/zagotovki/vino/braga-na-berezovom-soke-retsepty-proportsii-dlya-samogona.html
Но стоит отметить, что если у сока консистенция киселя, или не поверхности появилась плесень, то его лучше не использовать в пищу.

Пометить как спам
Сообщение от Алена Валерьевна (Вопросы: 0, Ответы: 374)
Отвечено 30.06.2020 10:30
    Добавить комментарий

    Опубликовать ответ

    Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]